29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.07 12:11

Футбол : Кубок УЕФА. «Алкмар» потопил «желтую подводную лодку».



В трех четвертьфинальных парах Кубка УЕФА никто не смог добиться столь подавляющего преимущества, как столичный ЦСКА над «Осером». Тем не менее, фавориты везде тоже определились. Это «Парма», добившаяся ничьей в Вене, «Ньюкасл», обыгравший дома «Спортинг», и, конечно же, «Алкмар», добившийся гостевой победы над «Вильяреалом». Вильяреал» (Испания) – «Алкмар» (Голландия) – 1:2 (1:1). Голы: Рикельме 14 – Ландзат 12, Нелисс 74. Нереализованный пенальти – Рикельме 27 (вратарь). Предупреждения: Кромкамп 26, Ариманду Са 47. Судья: К.Плауц (Австрия). Вильяреал. «Эль Мадригал».
«Вильяреал»: Рейна, Арманду Са, Арруабаррена, Г.Родригес, Сорин (Санти Касорла 59), Арсо, Хосико (Фонт 73), Сенна, Рикельме, Фигероа, Хосе Мари.
«Алкмар»: Тиммер, Яленс, Кромкамп, Опдам, Бускермолен (Де Клер 67), Линденберг, Ладзат, Сектауи, ван Гален (Рамзи 79), Перес, Нелисс (Хейсегемс 83).
 
Фаворитом в этой паре героев европейского сезона считался «Вильяреал», который в последнее время поднялся на невиданные для себя высоты в первенстве Испании. «Алкмар» же не так давно был бит «Фейеноордом», и потерял шансы на чемпионский титул. Клубы не могли рассчитывать на своих лидеров. Лучший снайпер «желтой подводной лодки» Диего Форлан не имеет права играть в Кубке УЕФА, а сильнейший защитник голландцев Жорис Матейзен дисквалифицирован.
 
Обмен голами-близнецами произошел уже в первой четверти матча. Сначала Данни Ландзат точно пробил с линии штрафной  после скидки Робина Нелисса, а через две минуты Хуан Роман Рикельме отличился в аналогичной ситуации. Ассистировал аргентинцу его соотечественник Луис Фигероа.
 
Рикельме мог вывести «Вильяреал» вперед, когда вызвался бить пенальти, назначенный за снос Фигероа. Но удар аргентинца парировал вратарь сборной Голландии Хенк Тиммер. «Подводники» особенно не расстроились и продолжили осаду ворот Тиммера. Но забить хозяевам не удалось, зато «Алкмар» использовал свой едва ли единственный шанс – победный гол провел Робин Нелисс.
 
«Ньюкасл Юнайтед» (Англия) – «Спортинг» (Португалия) – 1:0 (1:0). Гол: Ширер 37. Предупреждения: Лиедсон 33, Бойер 70. Судья: Ю.Баскаков (Россия). Ньюкасл-апон-Тайн. «Сент-Джеймс Парк».
«Ньюкасл»: Гивен (Харпер 46), Карр, С.Тэйлор, О’Брайен, Хьюз, Дайер (Бойер 65), Жена, Фай, Робер (Милнер 57), Амеоби, Ширер.
«Спортинг»: Рикарду, Андерсон Полга, Бету, Рожерио, Руй Жоржи, Карлуш Мартинш (Карлуш Мота 67), Моутинью, Фабио Рошембак, Педру Барбоза (Тельо 82), Са Пинту, Лиедсон.
 
Алан Ширер сделал еще один шаг к осуществлению своей мечты – победе в еврокубках. Его гол принес «сорокам» победу в первом раунде противостояния с «Ньюкаслом». Кстати, Алан расписался в воротах каждого из соперников «Ньюкасла» в этом розыгрыше, а всего на счету английского бомбардира 11 автографов.
 
В середине первого тайма Алан отправил мяч в ворота Рикарду после штрафного в исполнении Лорана Робера, но Юрий Баскаков гол не засчитал.  По мнению российского судьи Робер поспешил с пробитием штрафного, выполнив подачу до свистка. Но через несколько минут хозяева вновь получили право на штрафной. Робер все сделал по правилам, а его передача стала голевой – Ширер головой поразил ворота лиссабонских «львов».
 
Во втором тайме голов не было. Гости не извлекли выгод из замены вратаря «сорок» - травмированный Гивен уступил место Стиву Харперу. «Ньюкасл» так же не использовал имевшиеся у него моменты и довольствовался скромной победой.
 
«Аустрия» (Австрия) – «Парма» (Италия) – 1:1 (0:1). Голы: Миля 61 – Пизану 34. Предупреждения: Болано 30, Виньяроли 37, Дессена 54, Гиббз 67, Вастич 73. Судья: Э.Пуля (Франция). Вена. «Эрнст Хаппель».
«Аустрия»: Шафар, Афолаби, Антонссон, Доспел, Папац, Бланшар, Кизенбнер (Досунму 59), Миля, Вахоушек (Кицбихлер 90), Вастич (Вагнер 76), Рушфельт.
«Парма»: Буччи, Бонера, Бово, П.Каннаваро, Болано, Дессена (Морфео 56), Фабио Симплисио, И.Камара, Гиббз, Писану (Брешиано 56), Виньяроли (Кардоне 74).
 
В этой паре определяется соперник ЦСКА – в том, что армейцы выйдут в полуфинал, сомнений нет. Пока что больше шансов побывать в Москве у «Пармы», а не у бывшего спартаковца Саболича Шафара и спартаковца несостоявшегося Себастьяна Мили. «Парма», ведущая борьбу за выживание в серии А, приберегла своих лидеров – Фрэя, Джилардино и Брешиано. Тем не менее именно пармезацы повели в счете после гола Андреа Пизану.  Гол получился несколько корявым, мяч задел по пути в ворота защитника, и Шафар отразить удар не смог.
 
Поражение в планы австрийцев не входило, и они сделали все, чтоб его избежать. На 61-й минуте после прострела Вахоушека отличился Миля. Но на большее хозяев не хватило, а «Парму» вполне удовлетворила ничья.

Просмотрено 3757 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки