20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.04.05 17:11

Футбол : Лига чемпионов. Пат на «Стэмфорд Бридж».



В Лондоне состоялся полуфинальный матч главного европейского клубного турнира, в котором сошлись два представителя Англии. Столичному «Челси» противостоял «Ливерпуль». Сильнейший в поединке выявлен не был – после финального свистка арбитра на табло «Стэмфорд Бридж» продолжали светиться закономерные нули. Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч.

«Челси» (Англия) – «Ливерпуль» (Англия) – 0:0. Предупреждения: Коул 59, Кежман 79 – Бишчан 57, Чаби Алонсо 87. Судья: А.Сарс (Франция). Лондон. «Стэмфорд Бридж». 40497 зрителей.
«Челси»: Чех, Джонсон, Терри, Карвалью, Гальяс, Тьягу (Роббен 59), Макелеле, Лэмпард, Коул (Кежман 78), Гудьонсен, Дрогба.
«Ливерпуль»: Дудек, Финнан, Каррагер, Хююпя, Траоре, Луис Гарсия (Шмицер 90), Бишчан (Кьюэлл 87), Джеррард, Чаби Алонсо, Риисе, Барош (Сиссе 66).
 
Самому богатому и модному (по крайней мере в России) клубу с родины футбола «Челси» противостоял «Ливерпуль» - самый титулованный английский клуб.
 
Встрече как обычно предшествовала традиционная «война слов», в которой экстравагантный наставник «аристократов» Жозе Моуринью по обыкновению проявил себя во всей красе. Для начала он блеснул редкими логическими умозаключениями, а затем решил поделиться с журналистами мыслями о самом себе. «Если мы не выиграем дома, то выиграем в гостях, - заявил Моуринью. – Конечно, победить сегодня лучше, чем сыграть вничью, а сыграть вничью лучше, чем проиграть, но никакой паники в случае поражения не будет». После чего наставник напомнил присутствующим журналистам о своей фразе, брошенной им на одной из первых пресс-конференций в ранге тренера «Челси». «Да, когда я сюда приехал, я сказал, что являюсь особенным тренером, ведь я выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов. Так вот теперь я не просто особенный тренер. Я вновь дошел до полуфинала Лиги чемпионов, и теперь мое эго в два раза выше», – заключил португалец, от чего-чего, а от излишней скромности уж точно не страдающий.
 
Его оппонент, еще один представитель Пиреней Рафаэль Бенитес, в свою очередь, решил напомнить об истории встреч двух команд в этом сезоне. «Мы играли с «Челси» уже трижды и все три раза проиграли. Но, если вы помните эти игры, то вряд ли будете спорить с тем, что хоть в одной из игр мы сопернику в чем-то уступали. «Челси» - явный фаворит в нашей паре. У лондонцев благодаря потрясающим инвестициям в клуб за последние два года сформировался великолепный подбор игроков. Но мы ведь «Ливерпуль»! И нам по силам одолеть любого соперника», - подытожил испанец.
 
Сам матч на войну никак не походил. Скорее он напоминал некую разведку перед, как хочется надеяться, настоящим боем в следующий вторник. За все 90 минут матча соперники сподобились на лишь один по-настоящему опасный момент у ворот. Ближе к середине первого тайма Вильям Гальяс выполнил навес с левого фланга, Джо Коул скинул мяч под удар Лэмпарду, но Фрэнк, оставшись без присмотра и находясь перед пустыми воротами, запустил мяч в небеса. Дважды на ударных позициях оказывались и мерсисайдцы: сначала Джон-Арне Риисе неудачно пробил с убойной позиции «неродной» правой ногой, а затем Милан Барош головой замыкал навес Стивена Джеррарда, но соотечественник форварда Чех отбил мяч на угловой.
 
Второй тайм был еще менее богатым на события. Игру чуть оживили вышедшие на замену Сиссе вместо инертного Бароша и Роббен вместо подуставшего Тьягу. Но и им героями встречи стать не удалось. Кого же можно этим званием окрестить, так это Джейми Каррагера, на протяжении всего матча сражавшегося не жалея ни себя, ни соперников, за что коренной ливерпудлианец не раз удостаивался аплодисментов всего «Стэмфорд Бридж». Главным же разочарованием встречи, по крайней мере для тех, кто жаждет настоящего зрелища от ответного поединка, стала желтая карточка, показанная на исходе матча Чаби Алонсо. Для кудесника мяча из Басконии она стала роковой, закрывающей дорогу на «Энфилд».

Просмотрено 3861 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки