20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.05.05 12:50

Футбол : Кубок УЕФА. У ЦСКА был Карвальо, у «Пармы» не было никого.



ЦСКА сделал лишь то, что должен был сделать. Таков итог противостояния армейцев с итальянской «Пармой» в полуфинале Кубка УЕФА. Армейцы стали лишь вторым российским клубом в истории, добиравшимся до финала евротурнира. Напомним, что в 1972 году в решающей встрече за Кубок обладателей кубков московское «Динамо» со счетом 2:3 уступило шотландскому «Глазго Рейнджерс». У подопечных Валерия Газзаева теперь имеются великолепные шансы стать первопроходцами в еврокубковых достижениях россиян. Итальянцы по сравнению с первой встречей изменили стартовый состав на три фамилии. Капитана «Пармы» Кардоне заменил Бонера, в центре Грелла вышел вместо дисквалифицированного Виньяроли, а отбывший дисквалификацию Брешиано отправил в запас Соррентино. В свою очередь, ЦСКА вышел на поле стадиона «Локомотив» в Черкизово обновленным по двум позициям. Алдонин, пропускавший первую игру по причине перебора карточек, заставил Шембераса сначала наблюдать за ходом матча со скамейки запасных, впрочем, как и Вангер Красича.
 
Явно перестраховавшиеся на «Эннио Тардини» россияне сразу же постарались огорошить штурмом соперника. И вот тут-то Газзаев сделал правильный выбор, потому что «Парму» только и можно было разорвать на высочайших скоростях и более агрессивной игре в передней линии, где здорово действовали, но по отдельности, Олич и Вагнер. Как недавно заметил в интервью хорват, он до сих пор не может проникнуться «бразильскими штучками» в исполнении своего коллеги по амплуа и Карвальо. С «Пармой» это снова подтвердилось. Олич, хотя и старался, и фирменные ускорения совершал, но что толку, если партнеров не до конца понимал или они его.
 
Зато хорошо прочувствовал ситуацию Жирков, сделавший на 10-й минуте голевой пас Карвальо, которому только и оставалось вколотить мяч в сетку, что он и сделал. Второй гол южноамериканского плеймейкера, который почему-то пасует почти всегда Вагнеру, оказался похожим на первый тем, что в очередной раз провалился центр обороны гостей – ахиллесова пята «Пармы». На месте центрального защитника действовал Бонера, иногда его там подменял Каннаваро. Однако под сильнейшим давлением россиян, они не могли не потеряться. И нет ничего удивительного в удалении Бонеры и предупреждениях всех игроков обороны итальянцев.
 
Спасти «Парму» мог только Джилардино, но его выход мало вдохновил партнеров. Причиной тому громадный дефицит подносчиков снарядов, из-за чего Карминьяни пришлось на созидательных позициях использовать в первой встрече Виньяроли, а во второй Брешиано. В подыгрыше их качества могут быть ценны, но претендовать на ту роль, что исполнял Карвальо в ЦСКА, при всем к ним уважении они не в состоянии. Поэтому даже грозный форвард сборной Италии, сыгравший за нее при Липпи уже 6 матчей, забив 2 гола, остался на голодном пайке, чем только облегчил задачу армейцам. Череда дисквалификаций, травм и сложное положение в серии «А» не позволило Карминьяни выпустить на поле Морфео. С ним бы Джилардино смотрелся куда продуктивнее. А так пармезанцы сбились на сплошные навесы, которые почти не таили в себе угрозу. Лишь раз, принимая мяч спиной к воротам, Джила, как сокращенно называют нападающего «желто-синих» на родине, исхитрился пробить головой в перекладину.
 
К чести гостей следует отметить, что они привычной тактикой стремительных забросов на ход нападающих в дебюте поединка смогли пару раз опасно угрожать владениям Акинфеева, выводя на завершающие удары Брешиано. Но как только армейцы открыли счет, данный план работать перестал. Россияне уверенно контролировали территорию и уже не неслись вперед во весь опор, став чуть больше внимания уделять защите. Теперь был черед свой ход делать итальянцам, но, если по совести, то у Карминьяни по сути не было на руках козырей по вышеназванным причинам. А после второго гола все встало на свои места, и уже было понятно, что «Парме» не отыграться. Для пущей уверенности в оформлении пропуска в финал Кубка УЕФА Василий Березуцкий продемонстрировал отменные качества при игре головой, продавив защитника гостей на исходе часа с начала игры. 3:0 – логичный исход выяснения отношений с пармезанцами, которых можно было сосредоточить лишь на серии «А» еще неделю назад.
 
Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответные матч.
ЦСКА (Москва) – «Парма» (Италия) – 3:0 (1:0).
Голы: Карвальо 10, 53. В.Березуцкий 60.
Предупреждения: Алдонин 51, Вагнер 67 – И.Камара 35, Брешиано 69, Бово 76, Бонера 81.
Удаление: Бонера 90 (вторая желтая карточка).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич (к), А.Березуцкий, Одиа, Рахимич, Алдонин, Карвальо (Шемберас 74), Жирков, Олич (Красич 57), Вагнер (Салугин 89).
«Парма»: Буччи (Фрэй 19), П.Каннаваро (к), Бонера, Бово, И.Камара, Грелла (Симплисио 59), Сави, Дессена, Фурлан (Джилардино 49), Брешиано, Руополо.
Судья: Хамер (Люксмебург).
Москва. Стадион «Локомотив». 30.000 зрителей.
Первый матч – 0:0.
 
«Алкмар» (Голландия) – «Спортинг» (Португалия) – 3:2 – доп. вр. (1:1).
Голы: Перес 6, Хюйсегемс 79, Ялиенс 108 – Лиедсон 45+4, Мигель Гарсия 120+2.
Предупреждения: Ван Гален 114 – Лиедсон 49, Мигель Гарсия – 120+2.
«Алкмар»: Тиммер, Ялиенс, Влаар, Опдам, де Клер, Рамзи (Эльхаттаби 64), Ландзаат (к), Перес, Сектуи (Янга 120), Нелиссе (Хюйсегемс 72), ван Гален.
«Спортинг»: Рикарду, Мигель Гарсия, Андерсон Полга, Бету (к), Руй Жорже (Никулае 110), Дуала (Телло 75), Рошембак (Педру Барбоза 86), Моутинью, Кустодио, Са Пинту, Лиедсон.
Судья: Бо Ларсен (Дания).
Алкмар. Стадион «Алкмардерхут». 8.603 зрителя.
Первый матч – 1:2.

Просмотрено 3922 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки