20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.05.05 12:50

Футбол : Кубок УЕФА. У ЦСКА был Карвальо, у «Пармы» не было никого.



ЦСКА сделал лишь то, что должен был сделать. Таков итог противостояния армейцев с итальянской «Пармой» в полуфинале Кубка УЕФА. Армейцы стали лишь вторым российским клубом в истории, добиравшимся до финала евротурнира. Напомним, что в 1972 году в решающей встрече за Кубок обладателей кубков московское «Динамо» со счетом 2:3 уступило шотландскому «Глазго Рейнджерс». У подопечных Валерия Газзаева теперь имеются великолепные шансы стать первопроходцами в еврокубковых достижениях россиян. Итальянцы по сравнению с первой встречей изменили стартовый состав на три фамилии. Капитана «Пармы» Кардоне заменил Бонера, в центре Грелла вышел вместо дисквалифицированного Виньяроли, а отбывший дисквалификацию Брешиано отправил в запас Соррентино. В свою очередь, ЦСКА вышел на поле стадиона «Локомотив» в Черкизово обновленным по двум позициям. Алдонин, пропускавший первую игру по причине перебора карточек, заставил Шембераса сначала наблюдать за ходом матча со скамейки запасных, впрочем, как и Вангер Красича.
 
Явно перестраховавшиеся на «Эннио Тардини» россияне сразу же постарались огорошить штурмом соперника. И вот тут-то Газзаев сделал правильный выбор, потому что «Парму» только и можно было разорвать на высочайших скоростях и более агрессивной игре в передней линии, где здорово действовали, но по отдельности, Олич и Вагнер. Как недавно заметил в интервью хорват, он до сих пор не может проникнуться «бразильскими штучками» в исполнении своего коллеги по амплуа и Карвальо. С «Пармой» это снова подтвердилось. Олич, хотя и старался, и фирменные ускорения совершал, но что толку, если партнеров не до конца понимал или они его.
 
Зато хорошо прочувствовал ситуацию Жирков, сделавший на 10-й минуте голевой пас Карвальо, которому только и оставалось вколотить мяч в сетку, что он и сделал. Второй гол южноамериканского плеймейкера, который почему-то пасует почти всегда Вагнеру, оказался похожим на первый тем, что в очередной раз провалился центр обороны гостей – ахиллесова пята «Пармы». На месте центрального защитника действовал Бонера, иногда его там подменял Каннаваро. Однако под сильнейшим давлением россиян, они не могли не потеряться. И нет ничего удивительного в удалении Бонеры и предупреждениях всех игроков обороны итальянцев.
 
Спасти «Парму» мог только Джилардино, но его выход мало вдохновил партнеров. Причиной тому громадный дефицит подносчиков снарядов, из-за чего Карминьяни пришлось на созидательных позициях использовать в первой встрече Виньяроли, а во второй Брешиано. В подыгрыше их качества могут быть ценны, но претендовать на ту роль, что исполнял Карвальо в ЦСКА, при всем к ним уважении они не в состоянии. Поэтому даже грозный форвард сборной Италии, сыгравший за нее при Липпи уже 6 матчей, забив 2 гола, остался на голодном пайке, чем только облегчил задачу армейцам. Череда дисквалификаций, травм и сложное положение в серии «А» не позволило Карминьяни выпустить на поле Морфео. С ним бы Джилардино смотрелся куда продуктивнее. А так пармезанцы сбились на сплошные навесы, которые почти не таили в себе угрозу. Лишь раз, принимая мяч спиной к воротам, Джила, как сокращенно называют нападающего «желто-синих» на родине, исхитрился пробить головой в перекладину.
 
К чести гостей следует отметить, что они привычной тактикой стремительных забросов на ход нападающих в дебюте поединка смогли пару раз опасно угрожать владениям Акинфеева, выводя на завершающие удары Брешиано. Но как только армейцы открыли счет, данный план работать перестал. Россияне уверенно контролировали территорию и уже не неслись вперед во весь опор, став чуть больше внимания уделять защите. Теперь был черед свой ход делать итальянцам, но, если по совести, то у Карминьяни по сути не было на руках козырей по вышеназванным причинам. А после второго гола все встало на свои места, и уже было понятно, что «Парме» не отыграться. Для пущей уверенности в оформлении пропуска в финал Кубка УЕФА Василий Березуцкий продемонстрировал отменные качества при игре головой, продавив защитника гостей на исходе часа с начала игры. 3:0 – логичный исход выяснения отношений с пармезанцами, которых можно было сосредоточить лишь на серии «А» еще неделю назад.
 
Кубок УЕФА. 1/2 финала. Ответные матч.
ЦСКА (Москва) – «Парма» (Италия) – 3:0 (1:0).
Голы: Карвальо 10, 53. В.Березуцкий 60.
Предупреждения: Алдонин 51, Вагнер 67 – И.Камара 35, Брешиано 69, Бово 76, Бонера 81.
Удаление: Бонера 90 (вторая желтая карточка).
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич (к), А.Березуцкий, Одиа, Рахимич, Алдонин, Карвальо (Шемберас 74), Жирков, Олич (Красич 57), Вагнер (Салугин 89).
«Парма»: Буччи (Фрэй 19), П.Каннаваро (к), Бонера, Бово, И.Камара, Грелла (Симплисио 59), Сави, Дессена, Фурлан (Джилардино 49), Брешиано, Руополо.
Судья: Хамер (Люксмебург).
Москва. Стадион «Локомотив». 30.000 зрителей.
Первый матч – 0:0.
 
«Алкмар» (Голландия) – «Спортинг» (Португалия) – 3:2 – доп. вр. (1:1).
Голы: Перес 6, Хюйсегемс 79, Ялиенс 108 – Лиедсон 45+4, Мигель Гарсия 120+2.
Предупреждения: Ван Гален 114 – Лиедсон 49, Мигель Гарсия – 120+2.
«Алкмар»: Тиммер, Ялиенс, Влаар, Опдам, де Клер, Рамзи (Эльхаттаби 64), Ландзаат (к), Перес, Сектуи (Янга 120), Нелиссе (Хюйсегемс 72), ван Гален.
«Спортинг»: Рикарду, Мигель Гарсия, Андерсон Полга, Бету (к), Руй Жорже (Никулае 110), Дуала (Телло 75), Рошембак (Педру Барбоза 86), Моутинью, Кустодио, Са Пинту, Лиедсон.
Судья: Бо Ларсен (Дания).
Алкмар. Стадион «Алкмардерхут». 8.603 зрителя.
Первый матч – 1:2.

Просмотрено 3945 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Костюмированный паркран

Каким будет новый дом в 6-м микрорайоне


Новости компаний

Возле Зеленограда открылся сервисный центр по ремонту профессионального и бытового оборудования

Студия мебели Александра Хлупина дарит скидки к 23 Февраля и 8 Марта


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки