20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.08.05 19:54

Хоккей: Президенты российских хоккейных клубов отказались подписать договор с НХЛ.



Президенты клубов российской хоккейной суперлиги отказались одобрить проект нового договора между Международной федерацией хоккея (ИИХФ) и Национальной хоккейной лигой (НХЛ). В результате возникла серьезная угроза срыва его подписания.

Срок действия прежнего договора между НХЛ и ИИХФ, представляющей интересы семи ведущих хоккейных федераций Старого Света, истек по окончании минувшего сезона. Документ был крайне невыгоден для европейцев. В проекте нового договора, также рассчитанного на пять лет, от NHL удалось добиться ряда уступок.

В новом договоре НХЛ согласилась платить европейскому клубу, выбранному на драфте под первым номером, один миллион долларов. Ранее эта сумма не превышала 150 тысяч долларов. Напомним, что в 2001 году под первым номером драфта был выбран спартаковец Илья Ковальчук, а в 2004 – динамовец Александр Овечкин.

Согласно новому договору, установлен лимит на европейцев в НХЛ – заокеанские клубы не смогут пригласить более 60 игроков из Европы. НХЛ согласилась увеличить размер совокупной компенсации европейским клубам за подготовку игроков до 13 миллионов. Североамериканцы обязались также платить штраф европейским клубам, если взятый ими хоккеист провел в течение сезона за основную команду меньше 30 матчей. Договор должен был вступить в силу после того, как его одобрят все европейские хоккейные федерации.

Финская, шведская, чешская, словацкая, швейцарская и немецкая лиги, как и ожидалось, одобрили новый договор, поскольку в этих странах дети занимаются хоккеем на деньги родителей, которые получали бы от НХЛ дополнительные средства. Руководители всех клубов российской суперлиги выступили против.

"Наши клубы тратят очень большие деньги на подготовку хоккеистов. И предлагаемые в договоре суммы не компенсируют эти затраты. Поэтому-то договор устраивает всех, кроме России. Что теперь? Руководство ИИХФ знает о принятом решении. Теперь я донесу позицию наших клубов, передам их пожелания. Потом будем ждать ответных предложений",– заявил после заседания президент Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин.

Помимо недостаточных сумм компенсаций руководители клубов суперлиги высказали еще целый ряд претензий к новому договору. В нем, в частности, отсутствует пункт, который бы заставил команды НХЛ уважать контракты между игроком и его европейским клубом. Не всех устраивает и срок договора – пять лет. Кроме того, подход ко всем уезжающим игрокам в предлагаемом варианте договора одинаковый – как к свободным агентам, так и к хоккеистам, имеющим действующие контракты с европейскими клубами. Его же, по мнению россиян, нужно дифференцировать.

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель пообещал, что никаких санкций к России за срыв ратификации применено не будет и он готов встретиться с представителями ФХР, чтобы выслушать их предложения. При этом он подчеркнул, что если компромисс не будет найден, в отношениях между НХЛ и Европой надолго наступит хаос, от которого никто не выиграет.


Просмотрено 2774 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки