25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.08.05 18:09

Футбол: "Локомотив" добился ничьей в Вене.



Сегодня московский "Локомотив" сыграл свой первый матч в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов. "Железнодорожники" в столице Австрии, Вене, проводили встречу против местного "Рапида" и смогли добиться приемлемого для гостевого поединка результата - 1:1.

Главной проблемой для наставника москвичей Владимира Эштрекова была серьезная травма основного нападающего Дмитрия Сычева, который выбыл из строя на полгода. В итоге в стартовом составе роль единственного форварда, как и ожидалось, была доверена Игорь Лебеденко, который в российской премьер-лиге, в основном, выходит на замену.

С первых минут хозяева поля постарались завладеть инициативой и сохранить мяч у себя. За семь минут австрийцы успели подать три угловых у ворот Сергея Овчинникова, однако опасных моментов создать не смогли. У "Локомотива" первый же акцентированный контрвыпад завершился успехом - на 10-й минуте Данияр Билялетдинов ушел от двух опекунов, отдал передачу на Лебеденко, тот пробил по воротам с острого угла и мяч рикошетом от защитника отлетел к дальней штанге, где его настиг Александр Самедов, забивший свой первый гол за "красно-зеленых".

Пропустив мяч, "Рапид" продолжал играть первым номером, чаще всего, стараясь действовать флангами. Многочисленные навесы в штрафную не приводили к опасным ситуациям, в то время как гости действовали на контратаках. Огорчила поклонников "железнодорожников" лишь показанная Овчинникову за затяжку времени  желтая карточка.

В середине первого тайма "Локо" окончательно освоился на чужом поле - опасным ударом со штрафного отметился Билялетдинов, исполнявший стандарт после нарушения вблизи штрафной линии. Через минуту молодой хавбек вновь имел шанс удвоить счет, но после разрезающего паса Владимира Маминова полузащитник проиграл дуэль голкиперу Хельге Пайеру.

В дальнейшем россияне полностью владели территориальным преимуществом, и своей активностью заставили противника обороняться большими силами. До перерыва австрийцы так и не смогли оправиться от пропущенного гола и не провели ни одной выразительной атаки, большую часть времени занимаясь отбором.

Подопечные Эштрекова уверенно контролировали мяч в центре, где у них было много простора для развития атак и имели еще несколько шансов отличиться, однако подключившийся к атаке Малхаз Асатиани не сумел завершить рейд в штрафную ударом, а обокравший соперника на фланге Лебеденко не лучшим образом прострелил на одинокого Самедова.

Вторая половина встречи началась с первого опасного момента у владений гостей. Сергей Гуренко упустил за спиной Мухаммета Акагюндюза, и тот с близкого расстояния головой послал мяч рядом со штангой. Москвичи ответили не менее острой атакой, когда Дмитрий Хохлов по центру прошел нескольких соперников и пробил с левой ноги, но мяч "намертво" накрыл Пайер.

В дальнейшем темп игры ускорился, соперники, действуя на встречных курсах, искали счастье в атаке. Хороший удар на 62-й минуте нанес Билялетдинов, и будь он немного поточнее, Пайер не смог бы помочь своей команде. Хозяева ответили не менее опасным выстрелом капитана Штеффена Хофманна, который со штрафного послал мяч в верхний угол, Овчинников перевел мяч на угловой.

В середине второй 45-минутки утомленные плотным графиком игр гости устали и перестали успевать за футболистами "Рапида", зарабатывая при этом одно за другим предупреждения. Увлекаясь атаками, австрийцы зачастую забывали про оборону. В течение двух минут ситуацию у ворот "бело-зеленых" обострил Билялетдинов: Сначала после эффектного сольного прохода он отпасовал на Лебеденко, но удар форварда пришелся в стойку, а через минуту уже сам хавбек пробил с угла штрафной, но мяч прошел мимо цели.

Наказание за нереализованные возможности не заставило себя долго ждать: на 74-й минуте после ошибки Лимы в центре поля Бикей не усмотрел за Акагюндюзом, нарушил правила в штрафной, и, получив вторую желтую карточку, покинул поле. Йозеф Валахович с пенальти развел мяч и Овчинникова по разным углам - 1:1.

Забитый мяч воодушевил хозяев, которые усилили натиск и почти тут же имели шанс выйти вперед, однако мощный дальний удар Хофманна пришелся в штангу. На 79-й минуте в составе "красно-зеленых" дебютировал Франческо Руополо - купленный летом из итальянской "Пармы"  форвард поменял Лебеденко. Отодвинуть игру от своих ворот россиянам не удалось, и последние минуты прошли в постоянных атаках "Рапида".

Впрочем, активность австрийцев не материализовалась в голевые моменты. Последний острый эпизод произошел уже в добавленное время, когда Петер Глинка опасно пробил головой, но надежно сыграл Овчинников. Встреча завершилась ничьей, которая перед ответным матчем, который состоится 23 августа в Москве, больше на руку "Локомотиву".

Лига
чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Первый матч

«Рапид» (Австрия) – «Локомотив» (Россия) – 1:1 (0:1).
Голы: Валахович 75, пенальти - Самедов 10.
Удаление: Бикей 75.
Предупреждения: Овчинников 23, Глинка 60, Бикей 64, Сенников 67, Лима 71.
Вена. Стадион «Герхард Ханапи».
Судья: Лусилиу Батишта (Португалия).

«Рапид»:
Пайер, Коршош (Добер 87), Валахович, Бейбл, Адамский (Доллингер 78), Глинка, Гофманн, Мартинес, Иваншиц, Кинцл, Акагюндуз.
«Локомотив»: Овчинников, Гуренко, Асатиани, Сенников, Бикей, Самедов (Пашинин 77), Лима, Маминов, Хохлов (Евсеев 90), Билялетдинов, Лебеденко (Руополо 82).

Просмотрено 5366 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки