23 апреля Вс. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.08.05 19:18

Футбол: Кубок УЕФА. Ничейная битва при Пашинге. «Крылья» начали с победы!



Очередное рандеву «Зенита» с австрийским «Суперфундом», с которым россияне встречались в прошлом розыгрыше Кубка УЕФА, не принес никому победы, поскольку поединок завершился вничью – 2:2. Однако назвать ее мирной язык не поворачивается. Матч изобиловал огромным количеством единоборств, жесткой борьбой, порой переходящей в грубость, но голландский арбитр Винк красную карточку предпочел не доставать. Хотя, к примеру, камерунский защитник «Суперфунда» М’Бок порой путал мяч и ноги футболистов из Санкт-Петербурга, но его судья явно жалел, поскольку африканец удостоился «горчичника» уже на 20-й минуте.
Оба гола «Зенита» получились похожими. Атаки россиян завершались после проходов по левому флангу. Сначала Аршавин, получив мяч от Чонтофальски, вывел один на один Кержакова, которому жесткие тиски из двух защитников соперника не помешали нанести точный удар. А затем уже Кержаков выступил в роли ассистента партнера, а плеймейкер питерцев изящно перебросил Шикльгрубера.

Но оборона «Зенита» не выглядела надежной, поэтому и у ворот россиян возникало немало опасных моментов. Блестяще себя проявлял Чонтофальски. Его большая заслуга в том, что гости сохранили приемлемый для выездной встречи счет. Но стандартные положения были для «Зенита» неразрешимой задачей. На 34-й минуте после штрафного Шоппитч поразил штангу, на отскок первый успел Глидер и угодил уже в Мареша. Казалось бы, питерцы отбились, но мяч был быстро переадресован аргентинцу Чайле, который с линии штрафной уложил его в нижний угол ворот Чонтофальски.

А упустил победу российский клуб за 4 минуты до конца основного времени. Штрафной в исполнении Шоппитча привел к точному выстрелу из пределов штрафной польского защитника Томаша Визио. В итоге оба мяча «Зенит» пропустил после результативных выпадов игроков обороны соперника.

Отметим, что год назад «Зенит» и «Суперфунд» в Пашинге сыграли – 1:3, а в Санкт-Петербурге россияне победили – 2:0, пройдя дальше за счет гола, забитого на чужом поле.
Ответный поединок состоится 25 августа.

«Крылья Советов» одержали победу в первом матче 3-го квалификационного раунда Кубка УЕФА. Самарцы взяли верх над белорусским БАТЭ, проведя в ворота соперника два безответных мяча.

В первом тайме автором гола стал Армандо Баба Адаму, расчетливо пробивший по воротам БАТЭ головой, а  после перерыва мяч забил Андрей Гусин, реализовавший пенальти. Причем, для того, чтобы «Крылья» повели в счете 2:0, Гусину потребовалось дважды подходить к 11-метровой отметке, так как арбитр заставил капитана самарцев повторить удар из-за нарушения правил.

Были у футболистов «Крыльев» и другие возможности поразить ворота соперника, но Короману, Булыге и Баба Адаму не везло в самых выгодных ситуациях.
БАТЭ тоже упустил несколько хороших возможностей. Впрочем, тут гости могут винить как себя, так и голкипера «Крыльев» чилийцы Лобоса.
Ответный матч Кубка УЕФА БАТЭ – «Крылья Советов» пройдет 25 августа. 
Кубок УЕФА. 2-й квалификационный раунд. Первый матч.

«Суперфунд» (Австрия) – «Зенит» (Россия) – 2:2 (1:1).
Голы: Чайле 34, Визио 86 - Кержаков 16, Аршавин 73.
Предупреждения: Сарияр 10, М'Бок 20, Спивак 33, Шкртэл 45+2, Пихльманн 81.
«Суперфунд»: Шикльгрубер, Чайле (Ковачевич 90+3), М'Бок (Каратай 77), Визио, Баур, Воришек, Бубеник, Шоппитч, Сарияр, Глидер, Пихльманн
«Зенит»: Чонтофальски, Флахбарт, Шкртел, Хаген, Мареш, Анюков (Шумуликоски 87), Радимов, Горшков (Пошкус 90+3), Спивак (Власов 46), Аршавин, Кержаков.
Судья: Винк (Голландия).
Пашинг. Стадион «Вальдштадион».

«Крылья Советов» (Самара, Россия) - БАТЭ (Борисов, Белоруссия) - 2:0 (1:0).
Голы: Баба Адаму 8, Гусин 75 - с пен. Предупреждения: Гусин 47 - Лебедев 55, Халецкий 66, Бага 67, Ермакович 75, Гаркуша 83.
Судья: Бертолини (Швейцария). Самара. Стадион «Металлург».
«Крылья Советов»: Лобос, Бобер, Ковба, Гусин, Леилтон, Темиле (Сквернюк 78), Немов (Виноградов 32), Булыга, Шпаков (Бикмаев 62), Баба Адаму, Короман.
БАТЭ: Федорович, Лихтарович, Молош (Стасевич 64), Радьков, Бага, Гаркуша, Ермакович, Вишняков (Рубненко 51), Лебедев (Жавнерчик 67), Кобец, Халецкий.

Просмотрено 4145 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи

«Она протянула трубку, и мужской голос со злостью прошептал: "Твоя жизнь ничего не стоит по сравнению с тем, что на этом жестком диске"»


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки