30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.08.05 21:51

Футбол: Капитан футбольной сборной Латвии обвинил представителей России в попытке подкупа.



Капитан сборной Латвии по футболу Виталий Астафьев в интервью изданию Sporta Avize заявил, что накануне матча с командой России, который проходил в рамках отборочного турнира ЧМ-2006 по футболу 17 августа в Риге, со стороны россиян были совершены попытки подкупа латвийских игроков.

"Это был подкуп со стороны русских, они предлагали деньги за то, чтобы мы проиграли в этой игре, - заявил Астафьев. - Единственное, что могу сказать, что деньги предлагались, как руководству Латвийской федерации футбола, так и отдельным игрокам, с которыми связывались представители российской стороны".

По словам Астафьева, предлагаемые суммы были "впечатляющими". Кстати, именно Виталий Астафьев, выступающий за казанский "Рубин", забил в ворота сборной России единственный гол своей команды. Встреча завершилась вничью 1:1, и этот результат не устроил ни одну из команд, которые сохраняют шансы на выход из третьей отборочной группы в финальный турнир ЧМ-2006.

Президент РФС Виталий Мутко в интервью ИTАР-ТАСС назвал слова Астафьева "полным бредом". "Юридическая служба РФС в ближайшее время тщательно изучит клеветническое заявление латвийского футболиста в местной газете, и будет готовить обращение в дисциплинарные органы ФИФА И УЕФА", - заявил Мутко.

"Это какой-то пасквиль на российскую сторону. Думаю, что он (Астафьев), скорее, интриган. А если честный человек, то тогда должен рассказать, что ко мне подходил Иванов или Сидоров и предлагал то-то и то-то", - прокомментировал "Интеpфаксу" помощник главного тренера сборной России Борис Игнатьев.

"Я ничего не слышал об этом, и исключаю, что кто-то из РФС мог это сделать. Но если кто-то вдруг из российских бизнесменов вдруг решил втайне оказать нам такую "медвежью услугу", то Астафьев должен все рассказать конкретно, а так его заявления, мягко говоря, выглядят странными", - сказал вице-президент РФС Никита Симонян.

Генеральный секретарь Латвийской федерации футбола Янис Межецкис категорически заявил ИTАР-ТАСС , что ни с какими подобными предложениями он не сталкивался: "Этого не было! А слухи и сплетни подобного рода появляются каждый раз, когда играют республики бывшего Советского Союза".

Как заявил PИФ "Новости" пресс-секретарь Латвийской федерации футбола Кришьянис Клявиньш, информация, распрастраняемая Астафьевым, "не соответствует действительности". "Никто не предлагал никаких денег ни игрокам латвийской сборной, ни федерации футбола, ни кому-либо из представителей нашей организации", - сказал Клявиньш.


Просмотрено 3604 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки