23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.09.05 16:46

Футбол: Португальцы размялись перед матчем с Россией на Люксембурге.



В субботу на футбольных полях Европы прошли матчи отборочного турнира к чемпионату мира-2006 года, который состоится в Германии. В третьей отборочной группе помимо матчей Россия - Лихтенштейн (2:0) и Эстония - Латвия (2:1) состоялась встреча между лидером группы сборной Португалии и не набравшей еще ни одного очка сборной Люксембурга.

Уже в первом тайме хозяева, которым через несколько дней предстоит игра в Москве, сумели провести три безответных мяча в ворота Люксембурга.Тайм второй прошел по тому же сценарию, что и первый - в итоге португальцы победили со счетом 6:0, а Педру Паулета и Симау Самброза записали на свой счет по дублю.

 

В первой отборочной группе также встречались лидер и аутсайдер - сборная Армении принимала сборную Голландии. Как и предполагалось, "оранжевые" оказались сильнее, на 64-й минуте отличился Руд ван Нистелрой. В Константе встречались команды, борящиеся за вторую путевку на мировое первенство, сборные Румынии и Чехии. Благодаря двум мячам Андриана Муту победу отпраздновали румыны и переместились на второе место.

 

Во второй отборочной группе помимо матча Грузия - Украина (1:1) состоялся поединок претендентов на второе место между сборными Турции и Дании. Самые интересные события встречи развернулись в последнюю десятиминутку, когда сначала туркам при счете 1:1 удалось выйти вперед, но затем уже в добавленное судьей время датчане сумели сравнять счет.

 

Таким образом, обе команды, потеряв очки в этом матче, лишились шансов на первое место в группе, которое занимает сборная Украины. И если украинцы в двух следующих играх наберут хотя бы одно очко, или сборная Греции не сумеет выйграть все свои оставшиеся четыре матча, то желто-голубые напрямую попадут на чемпионат мира.  

 

В четвертой отборочной группе после ничьей во встрече сборных Швейцарии и Израиля и уверенной победы французов над андоррцами, где дублем отличился герой недавнего матча за Суперкубок Европы Джибриль Сиссе, сложилась интересная ситуация - три команды (Швейцария, Францияи и Ирландия) набрали по 13 очков и делят первое место.

 

Лидер пятой отборочной группы сборная Италии в Глазго встречалась с командой Шотландии, и смогла добыть лишь одно очко, забив ответный гол за 10 минут до конца матча - 1:1. Сборная Норвегии добилась важной победы на поле своего соперника в борьбе за второе место, сборной Словении, со счетом 3:2 - решающий мяч норвежцы провели на последней минуте встречи.

 

В шестой отборочной группе оба лидера сумели одолеть своих оппонентов. Сборная Польши на своем поле со счетом 3:2 переиграла команду Австрии, а сборная Англии в гостевом поединке в Кардиффе оказалась сильнее Уэльса - 1:0, единственный мяч на 54-й минуте забил Эшли Коул.

 

В седьмой отборочной группе сухую победу над сборной Литвы (2:0) одержала сборная Сербии и Черногории. Благодаря мячам Матея Кежмана и Саши Илича национальная команда Сербии и Черногории поднимается на первое место в турнирной таблице, опережая пропускавших тур испанцев.

 

В восьмой отборочной группе победы одержали все три команды, занимающие лидирующие места в таблице. Сборная Швеции смогла провести три безответных мяча в ворота команды Болгарии. Стоит отметить, что первый тайм этой встречи завершился безрезультатно, а в начале второго тайма гости остались в меньшинстве, чем и смогли воспользоваться шведы, у которых отличились Фредрик Юнгберг, Олоф Мелльберг и Златан Ибрагимович.

 

Сборная Хорватии, проигрывая после первого тайма, сумела одолеть неуступчивую в родных стенах сборную Исландии. А Венгрия дома без труда расправилась с аутсайдером группы мальтийцами со счетом 4:0.

 3-ей отборочной группе в одно время с матчем сборных России и Лихтенштейна(2:0) встречались две команды с постсоветского пространства – сборная Эстонии принимала команду Латвии.

 

 Уже в дебюте матча на 11-й минуте хозяевам удалось открыть счет – это Андреас Опер, от которого недавно отказалось московское "Торпедо", использовал свой первый же момент в матче. Сборная Эстонии, чьи турнирные перспективы уже давно на оптимистический лад никого не настраивают, показала, что настроена на этот матч решительно. Стремительное развитие атак эстонцев вкупе с их грамотно организованной игрой в обороне привели к тому, что первый тайм так и закончился минимальным преимуществом хозяев. Второй тайм начался с атак сборной Латвии, но ничего существенного им это рвение не принесло. А на 71-й минуте после грубейшей ошибки вратаря гостей Александра Колинько, не сумевшего толком попасть по мячу при выносе мяча недалеко от собственных ворот,  шансы латышей на положительный исход приблизились к нулю. На 90-й минуте гостям все же удалось отквитать один мяч – отличился Юрис Лайзанс, но на большее не осталось уже времени. Таким образом, сборная Латвии практически потеряла шансы на выход из группы.

 

Во второй отборочной группе также состоялась встреча сборных, ранее входивших в состав СССР. Сборная Грузии при пустых трибунах(санкции ФИФА за беспорядки на трибунах в прошлом матче) принимала сборную Украины. Для украинской команды это был важнейший матч – если бы они выигрывали, то досрочно бы занимали первое место и получали бы право на поездку на чемпионат мира. Но футболисты Грузии, уже не имеющие никаких турнирных перспектив, сумели продемонстрировать хорошую игру и отобрать драгоценные очки у соперника. На 44-й минуте Руслан Ротань вывел гостей вперед, но под занавес матча  Георгий Гахокидзе сумел сравнть счет. Таким образом, сыграв вничью, сборная Украины официально оформляет свой выход на мировое первенство 2006-го года, так как конкурирующие с ней сборные Турции и Даннии также поделили между собой очки и потеряли шансы на первое место.

 Чемпионат мира-2006. Отборочный турнир. Группа 1

Андорра - Финляндия - 0:0
Армения - Голландия - 0:1(0:0)
Гол: ван Нистелрой, 64.
Румыния - Чехия - 2:0 (1:0)
Голы: Муту, 27, 58.
1. Голландия - 25 очков (9 игр) 2. Румыния - 22 (11) 3. Чехия - 21 (9)...

Группа 2

 
Грузия – Украина 1:1(0:1)

Голы:Гахокидзе,90 – Ротань,44.

Албания - Казахстан - 2:1(0:0)

Голы: Муртай, 54. Богдани, 57 - Низовцев, 63. 

Турция - Дания - 2:2 (0:1)

Голы: Бурук, 48. Метин, 81 - Йенсен, 41. Ларсен, 90.

1. Украина - 24 (10) 2. Турция - 17 (10) 3. Греция - 15 (9)...

 

Группа 3

 
Эстония – Латвия 2:1(1:0)

Голы:Опер,11;Смирнов,71 – Лайзанс,90.

Португалия - Люксембург - 6:0 (3:0)

Голы: Жорже Андраде, 26. Рикарду Карвалью, 32. Паулета, 37, 56. Симау, 79, 84.

1. Португалия - 23 (9) 2. Словакия - 18 (9) 3. Россия - 18(9)...

 

Группа 4

 

Швейцария - Израиль - 1:1 (1:1)

Голы: Фрай, 5 - Кейси, 20.

Франция - Андорра - 3:0 (2:0)

Голы: Сиссе, 13, 76. Ольсен, 19 - в свои ворота.

1. Швейцария - 13 (7) 2. Ирландия - 13 (7) 3. Франция - 13 (7)...

 

Группа 5

 

Молдавия - Белоруссия - 2:0 (1:0)

Голы: Рогачев, 15, 50.

Шотландия - Италия - 1:1 (1:0)

Голы: Миллер, 13 - Гроссо, 80.

Словения - Норвегия - 2:3 (1:2)

Голы: Родич, 3. Корен, 81 - Карью, 1. Лундеквам, 24. Педерсен, 90.

1. Италия - 14 (7) 2. Норвегия - 12 (7) 3. Словения - 9 (7)...

 

Группа6

 

Северная Ирландия - Азербайджан - 2:0 (0:0)

Голы: Эллиот, 60. Финней, 85 - с пенальти.

Уэльс - Англия - 0:1 (0:0)

Гол: Эшли Коул, 54.

Польша - Австрия - 3:2 (2:0)

Голы: Смолярек, 13. Косовски, 23. Журавски, 67 - Линц, 61, 80.

1. Польша - 21(8) 2. Англия - 19 (7) 3. Австрия - 11(7)...

 

Группа7

 

Босния и Герцеговина - Бельгия - 1:0 (0:0)

Гол: Барбарес, 62.

Сербия и Черногория - Литва - 2:0 (1:0)

Голы: Кежман, 18. Илич, 75.

1. Сербия и Черногория - 15 (7) 2. Испания - 13 (7) 3. Босния - 10 (7)...

 

Группа 8

 

Швеция - Болгария - 3:0 (0:0)

Голы: Юнгберг, 60. Мелльберг, 76. Ибрагимович, 90.

Исландия - Хорватия - 1:3 (1:0)

Голы: Гудьонсен, 24 - Балабан, 56, 61. Срна, 82 - с пенальти.

Венгрия - Мальта - 4:0 (1:0)

Голы: Торгеле, 35. Саид, 55 - в свои ворота. Такач, 65. Райчи, 85.

1. Хорватия - 19 (7) 2. Швеция - 18 (7) 3. Венгрия - 13 (7).


Просмотрено 3715 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Путешествие в мир кукол

Охота на Черном озере


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки