28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.09.05 17:32

Футбол: России не удалось взять реванш.



В среду в Москве состоялся один из центральных матчей игрового дня в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Сборная России в Черкизове принимала команду Португалии, разгромившую ее в октябре в Лиссабоне со счетом 7:1. Ситуация в турнирной таблице третьей группы заставляла хозяев играть на победу, в то время как для их соперников, уверенно занимающих первую строчку, даже поражение не стало бы трагедией.

Наставник россиян Юрий Семин избрал на этот поединок довольно осторожную схему "4-4-2" с двумя опорными хавбеками (Алексей Смертин и Евгений Алдонин), при этом неожиданно оставив набравших хорошую форму Александра Анюкова и Егора Титова соответственно в запасе и вне заявки. Визави экс-наставника "Локомотива" Луис Фелипе Сколари не стал отходить от традиционной для его команд расстановки "4-3-3", при этом место на левом крыле атаки занял Криштиану Роналду, принявший решение остаться в расположении сборной, несмотря на смерть отца.

 

С первых минут обе команды ясно дали понять, что намерены искать счастья в атаке. Выпады россиян поначалу таили в себе больше опасности, и на 8-й минуте им удалось создать первый по-настоящему голевой момент. Марат Измайлов обыграл Жорже Андраде на лицевой линии и выкатил мяч к углу вратарской Александру Кержакову, но его удар блокировал Рикарду Карвалью. Через несколько минут форвард "Зенита" получил еще один шанс отличиться: получив проникающий пас от своего одноклубника Андрея Аршавина, Кержаков без промедления пробил с угла штрафной в ближнюю "девятку", однако Рикарду в прыжке дотянулся до мяча.

 

Отбившись, португальцы завладели мячом и отодвинули игру от своих владений, не переходя, впрочем, на чужую половину большими силами. Гости попытались прибегнуть к оружию, принесшим им успех в октябрьском матче - дальним ударам, однако в этот день прицел у них был настроен похуже, и Игорь Акинфеев в основном скучал без дела. Россияне попытались активизироваться под занавес тайма, но итогом повысившейся заряженности на борьбу стала красная карточка, показанная немецким арбитром Маркусом Мерком излишне взвинченному в этот вечер капитану команды Смертину, который раз за разом грубо сбивал своих оппонентов.

 

Сразу после перерыва португальцы отметились первым ударом в створ ворот - Акинфеев без проблем зафиксировал дальний выстрел Паулу Феррейры. Вскоре на рандеву с голкипером ЦСКА выскочил Педру Паулета, однако Сергей Игнашевич в последний момент помешал форварду пробить прицельно. Играющие в меньшинстве хозяева старались отвечать своими атаками, однако выйти на ударную позицию, действуя на передовой малыми силами, им до поры не удавалось.

 

Острая вылазка россиянам удалась на 60-ой минуте: Аршавин поборолся на фланге и бросил в прорыв Кержакова, тот прострелил в центр вратарской на Измайлова, но того на доли секунды опередил Рикарду. Гости парировали неточным ударом оставшегося без опеки Паулеты с острого угла и парированным Акинфеевым выстрелом Криштиану Роналду с линии штрафной.

 

Португальцы продолжали полностью владеть инициативой, однако Сергей Игнашевич сотоварищи действовали в обороне едва ли не идеально, и контратаки подопечных Семина выглядели опаснее. Так, на 75-ой минуте очередную возможность открыть счет упустил Кержаков, пробивший из пределов штрафной рядом со штангой. Самый же опасный момент у ворот хозяев произошел незадолго до финального свистка: Фигу откинул мяч вышедшему на замену Жоау Моутинью, и тот ударом низом с 16-ти метров заставил Акинфеева вытянуться в "струнку", чтобы перевести мяч на угловой и сохранить не самый плохой, учитывая ход матча, счет для сборной России - 0:0. 

Большое значение для команды Семина имел матч в Риге, где сборная Латвии принимала непосредственных конкурентов россиян в борьбе за парво участвовать в стыковых поединках Словакию. Гости открыли счет в первом тайме усилиями своего лучшего бомбардира в этом отборочном цикле Роберта Виттека, однако на 73-ей минуте хавбек московского "Торпедо" Юрис Лайзанс точным ударом принем латышам ничью - 1:1. Таким образом, россияне и словаки перед домашними поединками соответственно с Люксембургом и Эстонией имеют одинаковое количество очков - по 19, и судьба второго места, как и ожидалось, решится в их очном противостоянии в Братиславе 12 октября.

Чемпионат мира. Отборочный раунд. Группа 3

 

Россия - Португалия - 0:0

 

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Смертин, Сенников, Игнашевич, Измайлов (Семак, 74), Алдонин, Билялетдинов, Аршавин (Анюков, 88), Кержаков.

 

Португалия: Рикарду, Паулу Феррейра, Жорже Андраде, Коштинья, Фигу, Паулета (Поштига, 68), Нуну Валенте, Карвалью, Роналду, Манише (Моутинью, 84), Деку (Саброза, 77).

 

Латвия - Словакия - 1:1 (0:1)

Голы: Лайзанс, 73 - Виттек, 32.

 

Положение команд: 1. Португалия - 24 очка (10 матчей). 2. Словакия - 19 (10). 3. Россия - 19 (10). 4. Латвия - 15 (11). 5. Эстония - 14 (10). 6. Лихтенштейн - 5 (10). 7. Люксембург - 1 (9).


Просмотрено 4035 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки