09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
08.09.05 17:32

Футбол: России не удалось взять реванш.



В среду в Москве состоялся один из центральных матчей игрового дня в рамках отборочного турнира чемпионата мира по футболу. Сборная России в Черкизове принимала команду Португалии, разгромившую ее в октябре в Лиссабоне со счетом 7:1. Ситуация в турнирной таблице третьей группы заставляла хозяев играть на победу, в то время как для их соперников, уверенно занимающих первую строчку, даже поражение не стало бы трагедией.

Наставник россиян Юрий Семин избрал на этот поединок довольно осторожную схему "4-4-2" с двумя опорными хавбеками (Алексей Смертин и Евгений Алдонин), при этом неожиданно оставив набравших хорошую форму Александра Анюкова и Егора Титова соответственно в запасе и вне заявки. Визави экс-наставника "Локомотива" Луис Фелипе Сколари не стал отходить от традиционной для его команд расстановки "4-3-3", при этом место на левом крыле атаки занял Криштиану Роналду, принявший решение остаться в расположении сборной, несмотря на смерть отца.

 

С первых минут обе команды ясно дали понять, что намерены искать счастья в атаке. Выпады россиян поначалу таили в себе больше опасности, и на 8-й минуте им удалось создать первый по-настоящему голевой момент. Марат Измайлов обыграл Жорже Андраде на лицевой линии и выкатил мяч к углу вратарской Александру Кержакову, но его удар блокировал Рикарду Карвалью. Через несколько минут форвард "Зенита" получил еще один шанс отличиться: получив проникающий пас от своего одноклубника Андрея Аршавина, Кержаков без промедления пробил с угла штрафной в ближнюю "девятку", однако Рикарду в прыжке дотянулся до мяча.

 

Отбившись, португальцы завладели мячом и отодвинули игру от своих владений, не переходя, впрочем, на чужую половину большими силами. Гости попытались прибегнуть к оружию, принесшим им успех в октябрьском матче - дальним ударам, однако в этот день прицел у них был настроен похуже, и Игорь Акинфеев в основном скучал без дела. Россияне попытались активизироваться под занавес тайма, но итогом повысившейся заряженности на борьбу стала красная карточка, показанная немецким арбитром Маркусом Мерком излишне взвинченному в этот вечер капитану команды Смертину, который раз за разом грубо сбивал своих оппонентов.

 

Сразу после перерыва португальцы отметились первым ударом в створ ворот - Акинфеев без проблем зафиксировал дальний выстрел Паулу Феррейры. Вскоре на рандеву с голкипером ЦСКА выскочил Педру Паулета, однако Сергей Игнашевич в последний момент помешал форварду пробить прицельно. Играющие в меньшинстве хозяева старались отвечать своими атаками, однако выйти на ударную позицию, действуя на передовой малыми силами, им до поры не удавалось.

 

Острая вылазка россиянам удалась на 60-ой минуте: Аршавин поборолся на фланге и бросил в прорыв Кержакова, тот прострелил в центр вратарской на Измайлова, но того на доли секунды опередил Рикарду. Гости парировали неточным ударом оставшегося без опеки Паулеты с острого угла и парированным Акинфеевым выстрелом Криштиану Роналду с линии штрафной.

 

Португальцы продолжали полностью владеть инициативой, однако Сергей Игнашевич сотоварищи действовали в обороне едва ли не идеально, и контратаки подопечных Семина выглядели опаснее. Так, на 75-ой минуте очередную возможность открыть счет упустил Кержаков, пробивший из пределов штрафной рядом со штангой. Самый же опасный момент у ворот хозяев произошел незадолго до финального свистка: Фигу откинул мяч вышедшему на замену Жоау Моутинью, и тот ударом низом с 16-ти метров заставил Акинфеева вытянуться в "струнку", чтобы перевести мяч на угловой и сохранить не самый плохой, учитывая ход матча, счет для сборной России - 0:0. 

Большое значение для команды Семина имел матч в Риге, где сборная Латвии принимала непосредственных конкурентов россиян в борьбе за парво участвовать в стыковых поединках Словакию. Гости открыли счет в первом тайме усилиями своего лучшего бомбардира в этом отборочном цикле Роберта Виттека, однако на 73-ей минуте хавбек московского "Торпедо" Юрис Лайзанс точным ударом принем латышам ничью - 1:1. Таким образом, россияне и словаки перед домашними поединками соответственно с Люксембургом и Эстонией имеют одинаковое количество очков - по 19, и судьба второго места, как и ожидалось, решится в их очном противостоянии в Братиславе 12 октября.

Чемпионат мира. Отборочный раунд. Группа 3

 

Россия - Португалия - 0:0

 

Россия: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Смертин, Сенников, Игнашевич, Измайлов (Семак, 74), Алдонин, Билялетдинов, Аршавин (Анюков, 88), Кержаков.

 

Португалия: Рикарду, Паулу Феррейра, Жорже Андраде, Коштинья, Фигу, Паулета (Поштига, 68), Нуну Валенте, Карвалью, Роналду, Манише (Моутинью, 84), Деку (Саброза, 77).

 

Латвия - Словакия - 1:1 (0:1)

Голы: Лайзанс, 73 - Виттек, 32.

 

Положение команд: 1. Португалия - 24 очка (10 матчей). 2. Словакия - 19 (10). 3. Россия - 19 (10). 4. Латвия - 15 (11). 5. Эстония - 14 (10). 6. Лихтенштейн - 5 (10). 7. Люксембург - 1 (9).


Просмотрено 3943 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки