04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
15.09.05 21:13

Футбол: Лига чемпионов. Особенности первых дней.



Во вторник и в среду в Европе прошли матчи первого тура группового этапа Лиги чемпионов. Попробуем выделить наиболее яркие события двух ярких дней.
Избиение «Реала»
Пожалуй самое громкое событие произошло во вторник в Лионе, где четырехкратный чемпион Франции уложил на обе лопатки мадридский «Реал». «Королевский клуб» очень активно поработал на трансферном рынке, пополнив свои ряды такими звездами, как Жулио Батишта, Робиньо и Серхио Рамос. «Лион», напротив, остался без своего тренера Поля Ле Гуэна и лучшего игрока чемпионата Франции Майкла Эсьена, проданного в «Челси». Но «Лион» и при Жераре Улье и без Эсьена выглядит мощно, а миллионы, потраченные «Реалом», пока не дают должной отдачи.
 
Десять минут потребовалось лионцам, чтоб нанести три пробоины «королевскому клубу». Сначала Жуниньо Пернамбукано дважды в очном споре показал Дэвиду Бекхэму, кто нынче король штрафных ударов. Дважды мадридцы капитулировали перед ударами Жуниньо, никакая стенка не помогла. В первом случае полет мяча подкорректировал Джон Карью, который внес свое имя в протокол, ну а в втором бразильский полузащитник обошелся без помощника. А там и гол с игры подоспел – Сильвен Вильтор завершил комбинацию ударом в угол. Еще до перерыва счет мог вырасти до неприличного, реализуй Жуниньо из Пернамбуко пенальти. Но Икер Касильяс отразил удар с точки во втором матче подряд.
 
Вот только для «Реала» это малое облегчение, - мадридцы после домашнего поражения от «Сельты, опозорились и на международной арене. Если дела так пойдут и далее, то «Реалу» придется раскошелиться еще раз. На тренера, которому предстоит заменить Вандерлея Лушембурго, кресло под которым уже трясется.
 
Сто процентов Италии и «баранка» Греции
Все четыре представителя Италии добились побед. Кто-то, как «Интер» и «Ювентус» реализовали свое преимущество в классе в выездных матчах – соответственно над словацкой «Артмедией» и бельгийским «Брюгге». «Милан» едва не сотворил сенсацию в виде домашней ничьей с турецким «Фенербахче», но вовремя опомнились Кака и Шевченко, в итоге 3:1 в пользу финалиста Лиги чемпионов 2004/05. Зато новичок главного клубного турнира «Удинезе» освоился к компании сильнейших очень быстро. Три безответных гола в ворота «Панатинаикоса», и все три в исполнении капитана удинцев Винченцо Якинты – лучшее свидетельство тому, что адаптация прошла успешно. И лидер в споре бомбардиров сразу появился.
 
Зато оба греческих клуба выступили слабо. Во вторник «Олимпиакос» ни с того, ни с сего уступил на своем поле завсегдатаю Лиги чемпионов норвежскому «Русенборгу» 1:3. А в среду «Панатинаикос», как уже говорилось выше, был бит в Удине 0:3. Но если проигрыш «Пао» можно объяснить кадровыми проблемами – сразу шесть игроков основного состава не смогли выйти против «Удинезе», то как оправдываться «Олимпиакосу». Нынешний «Русенборг», отвратительно играющий в чемпионате Норвегии, не тот соперник, которому можно проигрывать на своем поле.
 
Магия последних минут
Отличительной чертой матчей, прошедших в среду, стали мячи, забитые на последних минутах. Так «Бенфика» благодаря точному удару Фабрицио Микколи вырвала победу у «Лилля», а Весли Снейдер помог «Аяксу» уйти от поражения в игре со «Спартой». Но самым ценным из запоздавших голов стал мяч ветерана «Арсенала» Денниса Бергкампа, избавивший первый тур от главной сенсации – домашней ничьей вице-чемпионов Англии и швейцарского «Туна». 35-летний Бергкамп таким образом выручил своего юного талантливого, но непутевого соотечественника Робина ван Перси, удаленного в конце первого тайма. Лишь гол нападающего «Брюгге» Жанвьона Юлу-Матонды в ворота «Ювентуса» пока имеет ценность для статистиков.
 
Букет красных карточек
Первый тур оказался очень богат на удаления. Причем с поля изгонялись очень авторитетные футболисты – Хуан Себастьян Верон, Патрик Вьейра, Уэйн Руни, Робин ван Перси. Нельзя сказать, что у этих игроков были веские причины для столь серьезного нарушения правил. Теперь их клубам придется довольно нелегко, ведь каждого из лидеров ожидает по меньшей мере одноматчевая дисквалификация.
 
Один офсайд на двух россиян
Из-за того, что «Локомотив» не смог пробиться в групповой этап, представительство нашей страны нынче более, чем скромное. Всего два футболиста, причем оба играют в одной группе – D. В среду полузащитник сборной России Андрей Каряка из «Бенфики» и нападающий сборной Нигерии, обладатель двойного гражданства Питер Одемвинджи «Лилля» могли встретиться на поле, но не встретились. Андрей не попал в заявку чемпионов Португалии, а Питер появился на поле за 19 минут до конца встречи. За это время афророссиянин успел лишь угодить в офсайд.
 
Первый гол – ливерпульский
Символично, что самый первый гол турнира забил игрок действующего клубного чемпиона «Ливерпуля». Флоран Синама-Поньоль, нечастый гость в стартовом составе «красных», уже на четвертой минуте забросил мяч за спину вратарю «Бетиса» Добласу. Может теперь, 21-летний француз станет чаще выходить на поле. Второй гол так же оказался ливерпульским. Испанский «Бетис» пострадал от своего соотечественника Луиса Гарсии – одного из героев прошлой Лиги чемпионов.
 
Беззвездный «Андерлехт»
В составе бельгийского «Андерлехта», игравшего в Лондоне с одним из фаворитов турнира – «Челси», не оказалось двух главных звезд «лиловых» - вратаря Сильвио Прото и защитника Венсана Компани. Если отсутствие первого можно объяснить, что вратарь сборной Бельгии в команде недавно и ему приходится сталкиваться с конкуренцией в лице старожила Даниэля Житки, то лучший футболист Бельгии  Компани здоров и не дисквалифицирован. Неужели «Андерлехт» решил не заигрывать двух главных звезд в Европе, чтоб затем их выгодно продать зимой?
Но и без Прото и Компани «лиловые» выглядели очень достойно на «Стэмфорд Бридж». Единственный мяч влетел в ворота вице-чемпионов Бельгии после удара Лэмпарда со штрафного. Вот тут тренер «Андерлехта» Франк Веркотерен наверно пожалел, что не поставил в ворота Прото. Житка в этом эпизоде мог сыграть и получше.
 
Лига чемпионов. Групповой турнир. 1-й тур.
Группа «А».
«Брюгге» (Бельгия) – «Ювентус» (Италия) – 1:2 (0:0). Голы: Матондо 85 – Недвед 66, Трезеге 75. Удаление: Вьейра 89 («Ювентус»).
«Рапид» (Австрия) – «Бавария» (Германия) – 0:1 (0:0). Гол: Герреро 60.
 
Группа «В».
«Арсенал» (Англия) – «Тун» (Швейцария) – 2:1 (0:0). Голы: Жильберто Сильва 51, Бергкамп 90 – Феррейра 53. Удаление: ван Перси 45 («Арсенал»).
«Спарта» (Чехия) – «Аякс» (Голландия) – 1:1 (0:0). Голы: Матушович 66 – Снейдер 90.
 
Группа «С».
«Удинезе» (Италия) – «Панатинаикос» (Греция) – 3:0 (1:0). Голы: Якинта 27, 73, 75.
«Вердер» (Германия) – «Барселона» (Испания) – 0:2 (0:1). Голы: Деко 13, Роналдиньо 76 – с пенальти.
 
Группа «D».
«Бенфика» (Португалия) – «Лилль» (Франция) – 1:0 (0:0). Гол: Микколи 90.
«Вильяреал» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия) – 0:0. Удаление: Руни 66 («Манчестер Юнайтед»).
 
Группа «Е».
ПСВ (Голландия) – «Шальке 04» (Германия) – 1:0 (1:0). Гол: Веннегор оф Хесселинк 33.
«Милан» (Италия) – «Фенербахче» (Турция) – 3:1 (1:0). Голы: Кака 18, 88, Шевченко 89 – Алекс 63 – с пенальти.
 
Группа «F».
«Олимпиакос» (Греция) – «Русенборг» (Норвегия) – 1:3 (1:1). Голы: Лаго 19 – в свои ворота – Скъелбред 42, Маврогенидис 49 – в свои ворота, Сторфлор 90+4.
«Лион» (Франция) – «Реал» (Испания) – 3:0 (3:0). Голы: Карью 21, Жуниньо 26, Вильтор 31.
 
Группа «G».
«Бетис» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия) – 1:2 (0:2). Голы: Арзу 51 - Синама-Поньоль 2, Луис Гарсия 14.
«Челси» (Англия) – «Андерлехт» (Бельгия) – 1:0 (1:0). Гол: Лэмпард 19.
 
Группа «H».
«Артмедия» (Словакия) – «Интер» (Италия) – 0:1 (0:1). Гол: Хулио Крус 17. Удаление: Верон 56 («Интер»).
«Рейнджерс» (Шотландия) – «Порту» (Португалия) – 3:2 (1:0). Голы: Левенкрандс 35, Пршо 59, Кирьякос 85 – Пепе 47, 71.

Просмотрено 3845 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки