10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.05.08 15:46

Крупное поражение в Костроме



В матче третьего тура Первенства России по футболу во Второй лиге, зона «Запад», ФК «Зеленоград» встречался 2 мая в Костроме с местным «Спартаком». Результат игры — поражение зеленоградцев с крупным счетом 1:4.

Кострома праздновала открытие футбольного сезона. Перед началом игры состоялся концерт и выступление областного руководства, капитаны команд подняли флаг, прозвучал гимн. Завершилась церемония фейерверком, который несколько затянул начало матча. Элементы салюта, подхваченные попутным ветром, оказались на поле, в их уборке приняли участие футболисты обеих команд.

В первые минуты игры хозяева пошли в наступление, сначала на 4-й минуте опасно атаковал Гнедов, а вскоре он же упал в штрафной площадке, и судья Рунов из Санкт-Петербурга назначил пенальти, вызвавший у очевидцев сомнения в правильности решения арбитра. Игрок «Спартака» Опанасюк пробил точно, хозяева повели в счете. Игроки ФК «Зеленоград» провели в ответ две опасные атаки, и вторая из них, на 11-й минуте, увенчалась точным ударом издалека Антона Киреева, счет сравнялся. После этого игра шла практически на равных, пока на 38-й минуте матча арбитр не назначил второй пенальти в ворота зеленоградцев. Попытавшийся оспорить это решение защитник Михаил Мурашов, дебютировавший в этой игре в нашем клубе, получил желтую карточку, а пенальти опять выполнил Опанасюк, и опять точно — 2:1 в пользу костромского клуба.

Во втором тайме зеленоградцы много атаковали, были опасные удары со штрафных в сторону и тех, и других ворот. На 79-й минуте свой третий мяч в ворота гостей забивает Опанасюк. Судьба игры практически решена. А за минуту до конца основного времени Макиев ударом издалека делает разрыв еще более крупным. Результат — 4:1 в пользу костромского «Спартака», а ФК «Зеленоград» терпит третье поражение, и первое в сезоне — с крупным счетом. Как сообщает официальный сайт клуба, руководство ФК «Зеленоград» подало жалобу на необоснованно назначенные пенальти.

Следующий матч наши футболисты также сыграют на выезде, 5 мая в Иваново с местным «Текстильщиком». А первая домашняя игра на стадионе «Ангстрем», открывающая футбольный сезон в Зеленограде, состоится 11 мая, наш соперник — ФК «Торпедо» из Владимира.

Послематчевая пресс-конференция

Александр Саитов, главный тренер ФК «Спартак» Кострома

— Александр Петрович, с победой Вас. Приятно — первая крупная победа на своем поле. Как вы считаете, за счет чего?
— Конечно, ни одну контрольную игру нельзя сравнить с официальной, но, тем не менее, на сборах мы забивали и по четыре, и по шесть мячей неоднократно. Я считаю, что абсолютно обоснованные были пенальти. Можно смотреть в записи, можно не смотреть. Это было видно и с вертолета. То, что было нарушение правил — это однозначно. Забили мы два пенальти. Я скажу, что мы выглядели прекрасно, может быть, мы не так красиво играли во втором тайме особенно, может быть, был спад в игре. Он, прежде всего, имеет под собой психологическую основу, потому что команда физически абсолютно готова, играет на более высоком уровне. И этот спад в игре был продиктован чисто психологией. Но к чести ребят, я очень доволен, что они справились с этим волнением, и этот третий гол немножко раскрепостил их, они четвертый забили, могли и пятый забить. Мячи летали вокруг ворот, и вратарь неоднократно команду выручал. Я скажу, и в первом тайме, несмотря на то, что мы два мяча с пенальти забили, два раза вратарь просто спас команду, невероятно среагировал после стандарта, после отскока. Мы забили с углового, мы забили два с пенальти, мы забили гол с игры. Весь джентльменский набор мы исполнили. Может быть, команда играла и не так ярко, но при этом добилась хорошего результата. Думаю, это говорит о хорошем потенциале тех футболистов, которые играют в костромском «Спартаке».

— Если смотреть в будущее, насколько я знаю, «Тверь» вела в матче с Иваново. Как вы планируете проводить матчи с такими командами?
— Я понял вопрос. Этот вопрос над всеми довлеет. И вы его правильно задаете, и игра закончилась — мы только про это и думаем. Есть у нас определенные источники информации, которые нам по этой игре достоверную информацию предоставят. В зависимости от того, что мы увидим, мы будем свою игру строить. Это не значит, что мы будем приспосабливаться под соперника, просто мы постараемся учесть все сильные и слабые стороны, у любой команды, и у «Твери», они есть. Но то, что игра для нас будет непростой, это со всех точек зрения утверждается в первую очередь. Сегодня мы потратили много сил и энергии, так что проблема восстановления будет стоять на первом месте. Такого напора тяжело будет ожидать в следующей игре. Но здесь я надеюсь на то, что скамейка наша позволит сделать нам равноценные замены, такое же давление на ворота соперника организовать. Они сегодня до поры до времени сопротивлялись, и достойно сопротивлялись, показали достойный футбол. Но где-то мы их пересилили и капнули, и команда расплылась.

— Сегодня было сложно, потому что «раненый зверь опасен вдвойне», два поражения у команды было, то есть они ехали сюда биться.
— Да, хотя я скажу, что они очень здорово выиграли на выезде на Кубок у «Истры». Говорят, «Истра» очень хорошая команда. Но, в целом, у нас программа подготовки к повторной игре тщательно продумана. Будем стараться.

— Андрей Опанасюк не только хет-трик сегодня сделал, но его гол стал двухтысячным в истории команды. Как отметите?
— Я в суете дней и в череде праздников забыл, что этот гол стал для нас двухтысячным. Я помню статистику, писалось и говорилось об этом. Слава богу, что мы забили две тысячи, надеюсь, что вторая тысяча быстрее подоспеет. Отмечать будем 2001-ым, 2005-ым, 2010-ым голом. Постараемся так сделать.

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград»

— Николай Александрович, по первому тайму и по первой половине второго мы заметили, что ребята очень здорово двигаются и моменты создавали. Что не получилось в этой игре у вас, исходя из результата? Или, может быть, недостаточно двигались? Нам показалось — неплохая команда, достаточно мобильная. Не повезло просто?
— Я бы начал с того, что в первом тайме ребята с установкой справились. Я предупреждал, что нужно быть очень внимательными в штрафной площади. Мы, конечно, посмотрим запись, и, как мне показалось, ни в первом случае, когда был назначен пенальти, ни во втором, нарушений с нашей стороны не было. В первом тайме сыграли хорошо, выглядели очень неплохо. Второй тайм — счет 1:2, ничего страшного пока не происходит, но почему-то ряд наших игроков забыл, что такое установка и понеслись вперед, забивать. Видимо, это молодость, желание отыграться. За это мы и были во втором тайме наказаны. Был ряд ошибок, который привел к забитым мячам. Но по самоотдаче у меня к игрокам претензий нет. Ошибки будем разбирать, посмотрим запись.

— Какая задача стояла перед вашей командой на сегодняшнюю игру?
— Установка одна — надо играть каждую игру на победу. Даже в Костроме, хотя это крайне тяжело. У вас хорошая, сильная команда, которая из года в год занимает лидирующие строчки. Но и здесь можно играть и выигрывать.

— Можно сказать, что ваша команда первый тайм и вторую половину второго хорошо атаковала, а сейчас одни поражения идут. Почему?
— Поражение сегодня, я считаю, связываю с тем, что во втором тайме нам не хватило впереди игрока, который мог бы забить. Да и в первом тайме были моменты, которые могли забить, но не хватило уверенности впереди. Мы сыграли три игры, в обороне одни и те же ошибки. Сейчас мы решаем этот вопрос. Мы пригласили опытного защитника, Мурашова Михаила. Он сегодня как раз играл первую игру. Мы разберем сегодняшнюю игру и сделаем соответствующие выводы. Потому что когда ошибки повторяются в обороне из игры в игру, надо делать определенные выводы.

— Следующая игра у вас с командой, которая играла в свое время в первой лиге. Какая установка будет на следующую игру? «Текстильщик» — непростая команда. Будут ли извлечены уроки из предыдущих игр?
— Да, команда непростая. Да, безусловно, уроки будут извлечены. Я уже сказал, что мы поменяли некоторых футболистов. Иваново — хороший соперник, очень сильный, и играем мы на выезде с ними, будет тяжело. Там и поддержка трибун, и здесь ваши болельщики здорово помогали вашей команде. Да, мы сделаем выводы и подготовимся. Сейчас по горячим следам тяжело что-то говорить. Игра закончилась пятнадцать минут назад, делать сейчас какие-то выводы сложно. Надо посмотреть запись, проанализировать и разобрать игру, и тогда уже готовиться к следующей игре.

— А затянувшая церемония открытия сезона никак не повлияла на вашу команду?
— Нет, не помешала.

Игорь Сергеев
По материалам официального сайта ФК «Зеленоград»


Просмотрено 3702 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

Гость 05.05.2008 13:40:59

давай давай зеленоград!!!!!


Misha141 04.05.2008 21:03:49

Спартак чемпион!


m0bil 04.05.2008 19:22:26

классный заголовок! У меня сразу ассоциации пошли с крупной экологичесмкой катастрофой


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки