05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
06.05.08 19:24

Победа в Иваново



ФК «Зеленоград» в матче четвертого тура первенства России по футболу в зоне «Запад» Второго дивизиона встречался с ивановским «Текстильщиком». Встреча проходила на поле соперника и закончилась победой нашей команды со счетом 1:0.

Это первая победа зеленоградцев в чемпионате после трех поражений, и вторая — в сезоне, если вспомнить матч 1/512 финала Кубка России с ФК «Истра».

В начале первого тайма капитан ФК «Зеленоград» Николай Баркалов трижды опасно бил по воротам, два раза с игры и один — со штрафного, первый удар отразил вратарь хозяев, а два последующих прошли выше ворот. В середине тайма состоялись ответные атаки футболистов «Текстильщика», сначала опасно пробил Бубчиков, а затем последовали удары Медникова и Данилова, ворота дважды отстоял Василий Фролов, а последний удар был не совсем точен. На 31-й минуте нападающий зеленоградцев Алексей Родин бил головой метров с восьми, но удар отразила перекладина, мяч ударился в линию ворот и отскочил в поле.

Во втором тайме на 50-й минуте игрок хозяев Александр Пискарев также попадает в перекладину, после несильного удара от линии штрафной. А спустя 4 минуты в штрафной «Текстильщика» падает Алексей Родин, и судья назначает пенальти, вызвавший у хозяев сомнение. Минутой спустя Родин реализует пенальти, и «Зеленоград» ведет в счете — 1:0. На 64-й минуте уже в штрафной «Зеленограда» сбивают Медникова, но судья не усматривает там нарушения. На 67-й минуте нападающий хозяев Потапкин опасно бьет по воротам сменившего во втором тайме Фролова Романа Овсянкина, наш вратарь берет мяч. На 79-й минуте Родин выходит один на один с вратарем «Текстильщика», ворота спасают защитники. На 86-й минуте у хозяев еще один шанс отыграться, с семи метров бьет Торян, Овсянкин — на месте. Матч так и заканчивается со счетом 1:0 в пользу ФК «Зеленоград». Следующую игру наш клуб проведет 11 мая на «Ангстреме», соперник — «Торпедо» (Владимир). Этот матч откроет сезон большого футбола в Зеленограде.

Как сообщает официальный сайт ФК «Зеленоград», «Текстильщик» подает жалобу на действия главного арбитра В. Миневича по поводу назначения 11-метрового удара на 54-ой минуте в ворота ФК «Текстильщик» и не назначения 11-метрового удара в ворота ФК «Зеленоград».

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Ермаков, главный тренер ФК «Текстильщик» (Иваново)

— Ваше волнение и волнение руководства сейчас связано с пенальти?
— По поводу спорных моментов. Сейчас мы просмотрели моменты, на наш взгляд, пенальти не было, чистая симуляция. В моменте около наших ворот 50 на 50, надо еще раз момент просмотреть. Во всяком случае, в нашем моменте более явный 11-метровый, чем в том. Сейчас еще посмотрим. Если что, подадим жалобу на судейство.

— Ваше мнение об игре? Выполнила команда установку?
— Команда установку, естественно, не выполнила. Трудно сказать, что повлияло, может быть, не восстановились после прошлой игры, может быть, психологический фактор. Но вопрос не в этом. Журналисты плюс некоторые «горе-болельщики» начинают нагнетать обстановку. Команда играет плохо, команда не готова. А с чего она должна играть хорошо? Что значит, команда играет «плохо»? Команда месяц тренируется. Если вы все такие специалисты, приходите, тренируйте. И скажите, как за месяц ее можно подготовить функционально, технически и тактически. А то все молодцы, все готовы учить. Приходите, помогите. И как без денег ее подготовить? Скажите спасибо, что команда играет и бьется бесплатно, для вас. Дайте ей поработать спокойно, не мучьте ее. Заиграет еще, подождите, не все сразу приходит. И так она к 2006-му четыре года готовилась, чтобы сыграть, как в 2006 году. Из команды никто не играл на таком уровне. А соперники — это команда готова. Спросите, когда они начали готовиться? И в Турции как мы с ними играли? Мы только первую неделю отработали, а они уже четвертый сбор проходили. А Липецк семь сборов провел, для того, чтобы нормально играть. И селекционную работу провели. Взяли игроков под тактику, а мы взяли тех, кого смогли, за последний месяц. Последний игрок пришел 2-го апреля. Лучше спросите, кто помогает команде, какое к ней внимание. Это другой вопрос, это ваша помощь будет. Ничего, мы помучаемся, поработаем. Заиграют, ничего страшного. Не сразу заиграют, и про задачу сразу говорю — не надо ажиотаж поднимать. Не будет первых мест. Не будет. Не способна эта команда на данный момент первые места занимать. «Зеленоград» — это не команда, которая на последнем месте идет, она будет в середине таблицы и выше. Да, неудачно у них сложилось, не знаю, какие там факторы — психологические, или что у них в команде творится. А то, что команда хорошего уровня, очень хорошего уровня второй лиги, зона «Запад» — это точно. А вы сразу решили — всех сразу таскать начнем. Все придет, только не надо лишний ажиотаж поднимать. Все нормально будет, если команда до конца чемпионата доживет.

— Будет ли усиление в команде?
— Какое усиление? Кем, как, за что? У нас квалифицированных игроков даже на основной состав не хватает. Учить будем, будем готовить, у нас других выходов нет. Все лучшее в Иваново собрали, что можно было. Будем учить. Слушают, делают, да, ошибки у них. Я думаю, функционально после той игры еще не восстановились. Первый тайм показал это. В первом тайме ничего не было, он был бездарный, даже говорить о нем не хочется. Второй тайм — да, петух в одно место клюнул, понеслись, сцепили зубы. Но один момент невнимания, дали повод определенный…

Николай Кулин, главный тренер ФК «Зеленоград» (Москва)

— Чем отличался сегодняшний матч от матча с костромским «Спартаком»?
— В Костроме мы пропустили первый гол, потом тут же отыгрались. Нам забили с пенальти. Потом второй пенальти — 2:1. И игра так бы может и закончилась, не пойди мы отыгрываться. В итоге 4:1 проиграли. Сегодняшняя игра отличается тем, что нам отступать уже некуда. Мы три игры сыграли, три игры проиграли. Я считаю, проиграли не по игре. Мы ровно играли с Дмитровом, очень ровно. Должны были, как минимум, не проиграть «Торпедо-РГ». Поэтому груз ответственности над ребятами сегодня висел. Чем еще отличались матчи? Соперниками, конечно. В Костроме, я считаю, посильнее соперники были, чем ваша команда, объективно.

— Вы считаете, объективно в Костроме проиграли?
— Да, раз по счету 4:1 проиграли, значит, проиграли объективно.

— Были моменты? Могло быть 3:4?
— Были и моменты, могло быть и 3:4, но счет 1:4.

— Что скажете о сегодняшнем матче?
— Сегодня в первом тайме мы должны были забивать четыре стопроцентных момента и выигрывать первый тайм 3:0 или 4:0. «Текстильщик» создал один момент, они нас «простили», но это был только один момент. Во втором тайме пришлось понервничать, моменты были уже и у них, и у нас.

— Около месяца назад команды сыграли товарищеский матч, счет 5:2 в пользу «Зеленограда». Можете сравнить эти два матча? «Текстильщик» изменился?
— Игры на сборах сильно отличаются от игр в сезоне. На сборах тренеры решают каждый свои задачи. Можно смотреть футболистов, что-то наигрывать. Счет имеет второстепенное значение. А здесь идет игра за очки, поэтому это две разные вещи. Конечно, ваша команда сегодня сильнее играла, чем в прошлый раз, при поддержке ваших болельщиков. У вас хорошие болельщики.

— Что помогло вам одержать первую победу в сезоне?
— Я думаю, что это когда-нибудь должно было случиться. При хорошей игре у нас не было очков. Вы сами видели первый тайм. Я доволен счетом, но я не доволен игрой. Если мы такие моменты и впредь не будем забивать, другие команды нас будут наказывать. Нас сегодня и «Текстильщик» мог наказать, но не забил. Поэтому я не доволен игрой, доволен счетом. Первая победа очень важна.

— Атакующая игра команды с первых минут — это ваша установка? Или в процессе игры ваши ребята так решили, увидев, что «Текстильщик» играет слабо?
— Я бы не сказал, что «Текстильщик» играет слабо. Я не даю установку отсиживаться сзади или идти вперед, здесь все складывается так, как игровая ситуация располагает — где-то атаковать, идти вперед. Не может быть такого, что мы только от обороны играем или только атакуем.

— Как оцениваете сегодня игру Мурашова? Вписался он в игру?
— Мы приглашали его с определенной целью — помочь нашим молодым футболистам. На сегодняшний день он свою миссию выполняет. Я бы не хотел сегодня говорить о ком-то одном, сегодня выиграла команда. Эти три очка были очень важны.

Игорь Сергеев
При подготовке статьи использованы материалы официальных сайтов ФК «Зеленоград» и ФК «Текстильщик» (Иваново).


Просмотрено 3172 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки