05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.05.08 16:39

Бейсеры прыгнули с бизнес-центра



Прыжки бейсеров в Зеленограде чуть не закончились трагедией.

10 мая на Центральной площади Зеленограда, возле Дворца культуры, состоялись традиционные всероссийские соревнования по парашютному спорту на точность приземления. Финал VII турнира Гран-при на приз префекта округа был посвящен 50-летию Зеленограда.

В соревнованиях приняли участие команды ВВС, ВДВ, МЧС и «Звезды России» — абсолютные чемпионы мира разных лет, — которые представляли мастера спорта, заслуженные мастера спорта и мастера спорта международного класса.

Команды состояли из 5 человек, мужчин и женщин. Как рассказал директор соревнований, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Разомазов, спортсмены приехали из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Орла, Курска и других городов России.

Во время отборочного тура, который проходил накануне в городе Ступино, парашютистам необходимо было совершить по 6 прыжков и показать наилучшие результаты по точности приземления.

Вертолет поднимал парашютистов с площадки перед заводом «Микрон». Ми-8 Центрального аэроклуба им. В.П. Чкалова РОСТО управлял пилот 1-ого класса, участник войны в Афганистане Александр Кажевников.

Каждая группа парашютистов совершала полуфинальный и финальный прыжки. С высоты 1200 м спортсмены должны были приземлиться в точку диаметром 3 см (размер 2-рублевой монеты).

Победителем стала команда, набравшая меньшее количество штрафных очков, то есть совершившая наиболее точные приземления. В результате места распределились следующим образом: 1 — МЧС, 2 — ВДВ, 3 — победители прошлого турнира, ВВС.

Команда-победитель получила главный приз соревнований — автомобиль Honda Accord, остальным участникам турнира вручили кубки, медали и поощрительные призы.

ГРАН-ПРИ на приз префекта Зеленограда чемпионата России по парашютному спорту на точность приземления проходят ежегодно в дни празднования Дня победы, начиная с 2001 года. Особенность этого мероприятия, отличающая его от других российских соревнований, заключается в том, что они проводятся не на аэродроме, а в городских условиях.

В прошлом году прыжки совершались на стадионе МИЭТ, однако в этом году из-за реконструкции моста через р. Сходня их перенесли на Центральную площадь.

Два года назад специальным гостем соревнований был известный шоумен Валдис Пельш. На финале VII турнира ожидали популярную телеведущую Яну Чурикову. Однако, по словам организаторов, она не смогла присутствовать по причине плотной занятости.

«Соревнования вызывают большой интерес у спортсменов и зрителей. Турнир не только демонстрирует способности парашютистов, но и является хорошей пропагандой этого вида спорта, — говорит префект Зеленограда Анатолий Смирнов. — Это мероприятие подтверждает значение великого праздника, который мы сейчас отмечаем, — Дня Победы».

Во время соревнований также проходили показательные полеты мастеров спорта на парамоторах (вид пароплана, на кресле которого закреплен небольшой бензиновый или электрический двигатель с воздушным винтом — прим. GNN) и прыжки бейсджамперов-любителей с крыши бизнес-центра. Со 100-метровой высоты многоэтажки прыгнули 7 московских бейсеров, на счету у которых по сотне подобных трюков. У каждого было 2-3 секунды для раскрытия парашюта и меньше минуты полета.

Однако не все прыжки прошли гладко. Первый бейсер во время прыжка сделал сальто, из-за чего довольно поздно раскрыл парашют. А еще одного спортсмена усилившийся ветер откинул в сторону бизнес-центра, что могло привести к плохим последствиям.

Прыжки бейсеров проходили под руководством опытного спортсмена-парашютиста, мастера спорта России Дмитрия Киселева: «Мы ценим, что нас приглашают на такие мероприятия, но тем не менее эти прыжки не шоу-программа и ни в коем случае не соревнования. Бейсеры совершают прыжки для себя, мотивация у каждого своя, и находится она глубоко внутри человека. Несчастные случаи, как и в обычной жизни людей, бывают, просто каждый должен понимать, чем он занимается».

Бейсджампинг — крайне экстремальный вид спорта, в котором парашютисты прыгают не с вертолета, а с фиксированных объектов (зданий, антенн, мостов, скал). Одно из самых излюбленных мест столичных бейсеров — Останкинская телебашня.

Во время прыжка спортсмены используют бейсовый парашют, который по размеру меньше обычного и раскрывается в течение нескольких секунд, шлем, наколенники, налокотники. Свободное падение длится 5-15 секунд (в зависимости от высоты объекта), после чего нужно успеть раскрыть парашют и правильно приземлиться.

Михаил, один из бейсеров: «Парашют не раскрыться не может. Эта такая техника, которая всегда срабатывает. Вопрос, как он раскрывается и как долго. Еще бывают случаи, когда бейсер забыл привязать парашютную медузу — здесь он сам виноват, это уже человеческий фактор. В живых остаться в этом случае нельзя».

Как сообщил Инфопорталу один из спортсменов, первый прыжок бейсеров в России состоялся в 1995 году именно с башни зеленоградского бизнес-центра, когда в нашей стране об этом экстремальном виде спорта практически никто не знал. После этого бейсеры еще не раз прыгали с городской высотки, обманным путем проникая в здание.

Екатерина Репкина

Фотографии с соревнований


Просмотрено 8991 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 19.

Diablo 13.05.2008 17:39:19

Гость(лора): оказывается я вас обидел в новости "Парад оркестров перекроет центр города", извинения в силе.


Diablo 13.05.2008 17:31:31

    

feya: да я не знаю что их так ко мне тянет, пишу практически всегда по теме, тем более в этой новости. Гость(лора): не злоупотребляйте знаками восклицательными знаками и капслоком, а то возникает чувство, что у вас истерика, вас так задели мои прошлые слова в другой новости про велопробег? Приношу свои извинения.


Гость 13.05.2008 17:13:35

Ксюша познакомься с дъяволом!!! Хорошая пара получится! Нарожаете дъволят и будете на форумах умные мысли высказывать! Совет вам да любовь!!!!!!

РЖУ НЕ МОГУ! ПРИДУРКИ!


feya 13.05.2008 15:12:01

Предлагаю выделить отдельный раздел на портале, где пользователи смогут вдоволь и всласть обсуждать перипетии личной дизни господина Diablo.


Diablo 13.05.2008 12:23:39

    

Гость(ИРИНА): высота там приличная, я в свое время несколько раз на крыше Бизнес-центра был, особенно острые ощущения между двумя, эм как бы их назвать, не силен в архитектуре, стенами что ли. Там в качестве ограждений железная рейка, которая мне еле до пояса доходит, а дальше пустота.     

Гость(ксюша): да это в принципе нормальное явление, человек может оценить сам себя гораздо объективнее нежели другие, если, конечно, он не занимается самообманом.


Гость 13.05.2008 11:50:58

"Я лишь трезво оцениваю себя в роли потенциального отца и мужа"

Интересно...)))


Гость 13.05.2008 11:40:07

Вот люди!! Какой адренолин! Спрыгнуть с такой высоты с парашютом!! Я даже думать об этом боюсь! Я вообще боюсь высоты ! Я трусиха!!! Молодцы!!!


Diablo 13.05.2008 04:30:12

Кстати о зонтиках. Давайте еще Мэри Поппинс запретим, она так вообще прямо подстрекает детей занятся воздухоплаванием посредством зонтика, тем более, что наше руководство разругалось с Великобританией и Мэри Поппинс может того гляди оказаться агентом влияния Березовского (бред конечно, но после всех статей УК РФ, которыми увешивают Березу аки новогоднюю елку я уже ничему не удивлюсь). Кстати и Карлсона туда же, вместе с парамотористами, а то это подстрекает детей к полетам с привязанным к спине вентилятором.


Diablo 13.05.2008 04:18:13

Гость() 13.05.2008 03:34:14 Эм, я видимо был какой то особенный, у меня таких бредовых мыслей в детстве не возникало.


Гость 13.05.2008 03:34:14

Парашюта, конечно, нет :( Но есть два зонтика! По одному в каждую руку! С самого верху прыгать сразу не будем: вдруг не получится. Потренируемся для начала этажа так с 5-го... Пойдешь с нами? Слабо?


Diablo 13.05.2008 02:07:20

    

Гость() 13.05.2008 01:58:28 О, вы затронули старую тему, толкает ли чужой пример ребенка на поступок. Примерно в таком же ключе обсуждались видеоигры, мультфильмы и т.д. На самом деле проблема стара как мир. Мне вот например кажется, что нормальный ребенок во первых не попадет на крышу (чердаки у нас хорошо заперты, убедился когда попробовал с крыши снять вид Зеленограда), а во вторых, адекватный ребенок поймет, что парашюта у него нет и это чревато. А потом, крыша, вертолет, это уже частности. Гораздо серьезнее проблема подросткового суицида, только ей никто не занимается, школьные психологи это всего лишь дополнительный заработок за совмещение учителям или место трудоустройства профнепригодных людей, за редким исключением. Я знаю о чем говорю, у меня трое знакомых были на грани. Вот это страшнее, а не то что мы думаем какой им это подает пример, поверьте, дети умнее и одновременно слабее. Впрочем опять я увел дискуссию не туда куда надо, в минорную ноту.


Гость 13.05.2008 02:02:24

Из анекдота: "Кто хочет, но не может - импотент. Кто может, но не хочет - ...Сволочь он, бабоньки, сволочь!"


Гость 13.05.2008 01:58:28

Прыжки с домов детям показывать нельзя, чтобы пример не подавать. О чем думают организаторы! Такие мероприятия по телевизору обычно сопровождаются предупреждением: "Не повторяйте сами! Это для ...". А вот прыжки с вертолета/самолета - это круто, достойно примера.


Diablo 13.05.2008 01:34:03

    

Гость() 12.05.2008 20:16:56 Я далек от суицидальных мыслей, ну а по поводу сбросить, ну хватит уже словесным онанизмом заниматься, себя только в глупое положение ставите, прям басня про слона и моську вспоминается, лаете лаете, а толку то? Гость(ксюша): спасибо, приятно, неожиданно, тем более я уже не тот рыцарь, что был когда то. Гость() 13.05.2008 00:19:13 знаете, глядя на заброшенным и предоставленных самих себе детей мне думается, что некоторым тоже не мешало бы поменьше плодиться и размножаться, раз не могут подарить своим чадам счастливое детство. Я лишь трезво оцениваю себя в роли потенциального отца и мужа и не хочу делать несчастными других. Кстати, опять тема скатилась в мою сторону, а я ничего откровенно провокационного не писал. Похоже я на этом портале уже сами новости затмеваю, а я ведь не честолюбивый.


Гость 13.05.2008 00:19:13

Тока он какой-то неправильный: размножаться как люди не хочит.


Гость 12.05.2008 22:12:58

А я люблю Диабло. Очень грамотный и думающий, в отличие от многих комментаторов, молодой человек. Респект и уважуха! Лично)))


Гость 12.05.2008 20:33:56

Гость 20:16:56,диабло давно пора сбросить.Респект! Ржу не могу!


Гость 12.05.2008 20:16:56

лучшеб диабло сбросили без парашюта


Diablo 12.05.2008 17:17:49

Высота бизнес - центра вроде поболее 100 метров, точная высота вроде 128 метров. Кстати как все в жизни меняется, еще год назад в Бизнес-центре был серьезный скандал и разбор полетов, из-за подобного прыжка, парашютистов с милицией искали, вроде как хулиганку пришили, а сейчас они совершаются с благословения руководства города.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки