24 марта Пятница 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.05.08 17:48

«Манчестер Юнайтед» — победитель Лиги Чемпионов



Финал Лиги Чемпионов, главного европейского клубного футбольного турнира, впервые прошел в Москве. В фантастическом по красоте и драматичном матче в чаше «Лужников» сошлись две английские команды: «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Победа досталась «Манчестеру», это их третий Кубок европейских чемпионов и второй под руководством одного из лучших тренеров в мире сэра Алекса Фергюсона.

России в очередной раз повезло — не успели мы отойти от радости за «Зенит», взявший Кубок УЕФА, и отпраздновать победу нашей хоккейной сборной на чемпионате мира в Канаде, как спустя всего три дня в Москве состоялся матч, который войдет в историю футбола. Наша столица готовилась к этому празднику два года, и ожидания не обманули — зрелище получилось мирового класса, увлекательное и бескомпромиссное. Беспокойство руководства Москвы и правоохранительных органов о возможных массовых беспорядках — ведь десятки тысяч английских болельщиков, прибывших на финал, славятся буйным нравом — не оправдалось, все прошло без эксцессов. А сама игра, которую смотрели на заполненном практически до отказа лужниковском стадионе, во всех спортбарах и миллионы людей дома, у телевизоров, принесла незабываемые переживания, радость для болельщиков «МЮ» и горечь поражения для фанатов «Челси».

Счет открыл «Манчестер» на 26-й минуте. После атаки по левому флангу Уэс Браун навесил в штрафную площадку, и Криштиану Роналду сильным ударом головой послал мяч в ворота. В самом конце первого тайма «Челси» отыгрались: после двойного рикошета мяч отскочил к Фрэнку Лэмпарду, вратарь «МЮ» ван дер Саар неудачно поскользнулся, и полузащитник «синих» не промахнулся. Во втором тайме инициатива перешла к «Челси», но счет так и не изменился. Те же 1:1 были на табло и после двух дополнительных 15-минуток. Судьбу матча суждено было решить в серии пенальти. Первая пара одиннадцатиметровых была пробита точно игроками обеих команд, а вот третий удар «Манчестера» в исполнении Роналду склонил чашу весов в сторону «Челси» — психологическую дуэль выиграл вратарь Петр Чех. Для победы команде Романа Абрамовича и Авраама Гранта нужно было всего лишь не промахнуться — и капитан Джон Терри ударил мимо ворот. После обмена пяти ударами началась серия «до первого промаха». Два точных пенальти, счет равен, Райан Гиггз, вышедший на замену в конце основного времени матча, выводит «МЮ» вперед — 6:5. К мячу подходит Николя Анелька, бьет — и Эдвин ван дер Саар парирует мяч. Стадион ревет, игроки «Манчестера» ликуют, на футболистов «Челси» нет лица. Слезы проигравших и радость победителей. Над «Лужниками» льет проливной дождь, и несется громогласная победная песня манкунианцев «Glory, glory, Man United!». Кубок чемпионов уезжает в Манчестер.


А 29 августа обладатель Кубка УЕФА питерский «Зенит» в Монако разыграет Суперкубок Европы с победителем Лиги Чемпионов «Манчестер Юнайтед». В этой встрече «МЮ» — явный фаворит, но хочется надеяться на то, что игра будет яркой. Хотя такие праздники, что подарили зрителям 21 мая две отличных английских команды в «Лужниках», случаются нечасто. Это была великая игра.

Николай Калинин


Просмотрено 4034 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 8.

Гость 25.05.2008 18:08:21

чемпион


Гость 25.05.2008 18:07:41

MU


SID 24.05.2008 21:13:57

Glory Glory Man United!!!


blair 23.05.2008 14:52:13

нашёл английский паспорт, неужели кто-то из болельщиков к нам забрёл? сдал в милицию, Роберт Линк какой-то потерял. вдруг прочтёт, будут знать где можно забрать:)


dym69 22.05.2008 22:32:26

Почему так? весь матч давили как тараканов, а на пенальти неповезЛО!!!


dym69 22.05.2008 22:28:29

ЧЕЛСИ!!! хоть и Лондон, но Абрамович сденлал их Русскими. Белоголубые, как Зенит. И вообще правильно играли. Наши!

Да и судили плохо!!!

Жаль!!! плакал я !


dym69 22.05.2008 22:24:13

А еще меня совсем раздражал тренер МЮ, который двважды переодевался за

время матча!!! все время жевачку жевал. Старый хрен!!!


dym69 22.05.2008 22:22:07

Правда !!!! не люблю футбол!!! правда!!! просто не навижу. Но смотрел весь матч!

Очень жаль челси. Правда жаль вполне согласен с Абрамовичем. Он был не сдеражан ,но Судьба была противниыа. Челси объективно сльнее. И приятнее. Просто обидно, что красно-белым проиграли. Так нельзя. Ребята бились и правда были сильнее этих мексиканских легионеров!!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки