25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
15.06.08 22:18

Римейк матча Испания — Россия на «Ангстреме»



15 июня на стадионе «Ангстрем» ФК «Зеленоград» проводил матч 12-го тура Росгосстрах Первенства России по футболу. Вслед за представителем столицы вологодской области «Динамо» в Зеленограде гостила команда из областного центра — череповецкая «Шексна», в прошлом году завоевавшая серебряные медали и в этом году идущая вплотную за лидирующей тройкой.

В составе гостей отсутствовала, пожалуй, главная звезда — 35-летний форвард Андрей Федьков, известный по выступлениям за клубы высшей лиги, забивший в 2004 году победный гол в финале кубка России и некоторое время вызывавшийся в ряды национальной сборной. У него травма. Не мог помочь своей команде и удаленный в предыдущем туре хавбек Виктор Мягков, которого болельщики могут помнить по выступлениям в составе «Шинника» в Премьер-Лиге в 2006 году и играм за молодежную сборную. Кроме этого, по разным причинам отсутствовало еще несколько игроков основы «Шексны».

Зеленоградцы потеряли Нугзара Квиртия, травма спины которого оказалась достаточно веским поводом для неучастия хавбека в отчетном матче. Наконец вылечился после травмы Николай Баркалов, которой был заявлен в запас.

В последние минуты перед игрой над «Ангстремом» пошел довольно неприятный дождь, который сопровождал первые минут 20 матча. Игра проходила большей частью в районе центрального круга и сопровождалась множеством мелких нарушений. Первые удары по воротам особой опасности не несли. Череповчанин Демкин пробил в метре от штанги, пущенный издали зеленоградцем Волосом мяч был нетрудным для вратаря гостей Петрова. Первый настоящий шанс наши футболисты получили после того, как метрах в 23 от ворот Демкин толкнул в спину Шестакова. Штрафной исполнил Александр Кабанов, но для Петрова удар не стал неожиданным. На 24-й минуте примерно на том же расстоянии от ворот «Зеленограда» нарушил правила Александр Горшков. Роман Овсянкин построил внушительную «стенку», но она не помогла против удара капитана «Шексны» Дмитрия Калинина. Мяч влетел впритирку со штангой, Роман Овсянкин не дотянулся — 0:1.

Зеленоградцы попытались перехватить инициативу, и в одной из атак Алексей Родин пробил над перекладиной. Ему ответил Демкин, в контратаке отправивший мяч рядом с «девяткой». На 39-й минуте зеленоградцы пропускают второй гол, которого вполне можно было избежать. Калинин получил мяч недалеко от штрафной площади зеленоградцев, чуть продвинулся вперед и сильно пробил низом, Роман Овсянкин отразил мяч, почти сразу ликвидировал добивание Ислама Бидова, но тот со второй попытки пробил-таки зеленоградского голкипера — 0:2.

Начало второго тайма еще больше ухудшило настроение зеленоградцев. Калинин своей передачей разрезал оборону зеленоградцев, Кренделев вышел один на один с Овсянкиным, зеленоградский удар парировал удар череповчанина, но вновь первым к отскочившему мячу успел Бидов — 0:3.

Доведя счет до крупного, гости на некоторое время сбросили обороты. Была возможность отквитать один мяч у Алексея Родина, но его удар в падении головой после флангового навеса Ивана Ряховского получился не слишком сильным, и вратарь забрал мяч. Но это был единичный эпизод. Вратарь «Шексны» очень уверенно играл на выходах, и абсолютное большинство верховых мячей стали его добычей, пробиться к воротам «по земле» не давали защитники. С 70-й минуты гости вновь активно атакуют. Бутин, буквально затерзавший на правом фланге своего опекуна Валерия Куция, проскочил мимо визави и отбросил мяч на одиннадцатиметровую отметку, где откликнулся Калинин и сходу пробил выше ворот. Бидов вышел один на один с Овсянкиным и бил впритирку с дальней штангой практически наверняка, но защитник зеленоградцев Максим Шерстюков выбил мяч с «ленточки». Калинин едва не поспел на острый прострел Кренделева. Бутин сотряс своим ударом ближнюю штангу. Как итог: Александр Кренделев получает пас из глубины поля, выходит один на один и в четвертый раз заставляет капитулировать Овсянкина.

На последней минуте мяч после удара Демкина задевает кого-то из зеленоградских защитников, попадает в перекладину и вылетает в поле.

На исходе третьей добавленной минуты зеленоградцы провели «гол престижа»: лучший бомбардир ФК «Зеленоград» Алексей Родин вышел один на один после длинной передачи Александра Кабанова и протолкнул мяч в сетку мимо Петрова — 1:4. Небольшое утешение. Для полной аналогии с недавним матчем ЕВРО-2008 Испания — Россия повторился и счет. Надо признать, поражение зеленоградцев в этом матче — заслуженное: «Шексна» выиграла на классе, использовав предоставленные моменты и наказав зеленоградцев за ошибки в обороне, при том, что играла не в сильнейшем составе.

Вспомнился прошлогодний матч на стадионе «Ангстрем», где череповчане добились не менее убедительной победы — 0:3. Безвыигрышная серия на нашем стадионе достигла четырех игр. Теперь ФК «Зеленоград» готовится к двойному выезду в Подмосковье. 21 июня состоится игра с наро-фоминской «Нарой-ШБФР», 24-го — с «Истрой».

Александр Тимаков


Просмотрено 3541 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 16.06.2008 12:18:27

CТРОЙНЫЕ РЯДЫ ЗЕЛЕНОГРАДСКИХ БОЛЕЛЬШИКОВ ВИДНЕЮТСЯ!!!


Гость 15.06.2008 22:56:35

чего общего с россияиспанией-то? кроме счета?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки