23 марта Четверг 2017
Открыта регистрация на квест-гонку KartMan
Картинг-центр ZelenoKart приглашает на квалификационные заезды (до 24 марта) для участия в квест-гонке KartMan, которая состоится 30 марта.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
25.06.08 14:07

ФК «Зеленоград»: холодный душ в Истре



В 14-м туре Россгострах Первенства России по футболу ФК «Зеленоград» в гостях встречался с подмосковной «Истрой», против которой уже играл в этом сезоне на Кубок России и победил со счетом 3:1.

За час до начала матча над Истрой палило солнце, однако за 20 минут до стартового свистка со стороны Волоколамска на стадион начала надвигаться громадная туча, и постепенно день превратился в ночь. Когда команды уже закончили разминку и ушли в подтрибунное помещение, начался дождь. Усиливаясь с каждой минутой, к выходу участников игры на поле он превратился в ливень. Зрители забились под небольшой навес у центрального сектора, на своих местах остались только самые стойкие.

Еще до того, как футболисты ФК «Зеленоград» ввели мяч в игру, игроки обеих и судьи команд успели изрядно промокнуть. Первые минуты ушли на приспособление к новым условиям игры. На 1-й минуте центральные защитники ФК «Зеленоград» не очень уверенно пошли на прерывание диагональной передачи Лошкарева, и Максим Шерстюков был вынужден отбить мяч на угловой. Артем Клюев получил передачу от Киреева, развернулся и пробил — голкипер Тесенков не стал рисковать и ловить снаряд намертво и перевел его за лицевую линию. Предпочел сыграть кулаком на выходе при отражении высокой и весьма неприятной подачи со штрафного Роман Овсянкин. Дальний удар истринца Тобратова приняла на себя спина защитника Валерия Куция. Александр Кабанов подобрал мяч после борьбы Баркалова с кем-то из хозяев поля, чуть продвинулся вперед и издали ударил рядом со штангой.

На 16-й минуте напомнил о себе хорошо известный зеленоградцам форвард Игорь Вековищев, теперь защищающий цвета подмосковного клуба. Два месяца он лечился от травмы, но на последних играх выходил на поле — в предыдущей встрече с «Волгой» отыграл первый тайм, в этом матче тоже был заменен в перерыве. Счет своим голам за новый клуб он открыл в воротах предыдущей команды. Лошкарев снабдил мячом забегавшего по правому флангу Соколова, последовала нацеленная передача на Вековищева, и тот точно пробил в нижний угол — 1:0.

Нельзя сказать, что пропущенный гол надломил нашу команду. Продолжалось методичное обстреливание ворот хозяев, но ударам Завьялова, Батанова, Клюева не хватало либо силы, либо точности.

На 25-й минуте Лошкарев сделал хорошую передачу на ход Соколову, тот переиграл вратаря Романа Овсянкина, но скользкое поле помешало ему сохранить мяч в игре, и хороший момент был упущен. На 38-й минуте левый защитник Алексей Завьялов неожиданно для защитников и вратаря «Истры» направил мяч в дальний угол навесным ударом, но лужа у дальней штанги не позволила снаряду отскочить в сетку, и защитник вынес мяч из опасной зоны. На исходе первого тайма зеленоградцы разыграли быструю трехходовку, передача Николая Баркалова вполне могла привести к выходу Завьялова один на один с вратарем, но мяч предательским образом затормозил, и острота была упущена.

Первый тайм завершился со счетом 1:0 в пользу «Истры», дождь во время перерыва прекратился.

Спустя 10 минут после начала второго тайма давление наших футболистов на ворота «Истры» привело к успеху. Артем Клюев прошел по правому и заработал угловой. Антон Киреев получил мяч от Завьялова и прострелил во вратарскую, очень неудачно выставил ногу истринец Тобратов, и мяч влетел в узкую щель между ближней штангой и вратарем — 1:1.

Наши футболисты продолжали атаковать, вот только не всегда доводя дело до ударов. Так, прорыв Киреева по левому флангу вполне мог завершиться голом, не опереди Родина игрок «Истры». Порой форварды «Зеленограда» упускали момент для удара. На 73-й минуте удар Николая Баркалова, замкнувшего передачу Родина, блокировал защитник. При подаче штрафного Кабановым не пошел на выход вратарь, и Горшков в жесткой борьбе с защитником исхитрился нанести удар головой — чуть выше ворот.

Контратаки «Истры» тоже таили в себе угрозу, однако большинство посланных в зеленоградскую штрафную мячей отбивали защитники, когда нужно, вступал в игру вратарь. Самую реальную возможность забить имел Тобратов, в быстрой атаке получивший мяч от Гусева в отличной позиции для удара, однако хавбек «Истры» промахнулся мимо дальнего угла.

В последние минуты игра проходила на встречных курсах, но до опасных моментов ни одна из сторон свои атаки не довела. В итоге команды разошлись миром — 1:1. Ничья прибавило одно очко в копилку ФК «Зеленоград», но при этом команда опустилась на 18 строчку — вологодское «Динамо» переиграло «Шексну» и поменялось местами с ФК «Зеленоград».

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Истра» Владимир Антипов отметил: «Игра не понравилась. Очень много брака в передачах. От многих игроков просто не ожидал такой игры. Удивлен. Результат справедливый. Могли проиграть даже. Работы — непочатый край, и у вас, и у нас».

По мнению главного тренера ФК «Зеленоград» Николая Кулина: «В первом тайме качество игры было неплохое, хотя мы и проигрывали, пропустили быструю атаку. Во втором тайме отыгрались и ближе были к победе. Но в итоге ничья — вполне закономерный результат. Огорчает то, что люди, которые выходят на замену, игру не только не усиливают, а ослабляют».

Следующий матч ФК «Зеленоград» проведет уже в следующем месяце против мурманского «Севера». Игра состоится 4 июля на стадионе «Ангстрем».

Александр Тимаков


Просмотрено 3716 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 27.06.2008 14:53:06

Выйграют СКоро !


Гость 26.06.2008 00:49:05

Блин чё в Зелике другого спорта нет чтоли? Про один футбол пишут! Лан бы хоть выигрывали!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки