30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.06.08 19:10

Испания — чемпион, Россия — бронзовый призер



Завершился Чемпионат Европы по футболу 2008. В финальном матче на стадионе «Ernst Happel» в Вене сборная Испании обыграла Германию со счетом 1:0 и стала чемпионом Европы. Испанцы стали лучшими на континенте во второй раз в своей истории, первый кубок они завоевали 44 года назад, в 1964 году.

Единственный гол на 33-й минуте матча забил Фернандо Торрес. Испанцы переиграли Германию по всем статьям, подарив болельщикам красивый финал. Немцы получили серебряные медали, а Россия и Турция — бронзовые. В символическую сборную турнира вошло 23 игрока, 9 футболистов сборной Испании, три игрока сборной Германии, по два от Голландии и Португалии, по одному от Турции, Хорватии и Италии. Россия представлена в символической сборной четырьмя футболистами: полузащитниками Юрием Жирковым и Константином Зыряновым и нападающими Романом Павлюченко и Андреем Аршавиным. Таким образом, наша команда по представительству в этой сборной лучших игроков турнира заняла второе место — после испанцев.

Несмотря на обидное поражение от будущих чемпионов, сборной Испании в полуфинале со счетом 0:3, омраченное, к тому же, весьма невразумительной игрой, сборная России по праву принимает поздравления. Такого успеха, как бронза Европы, в новейшей истории еще не было, последний раз наша команда получала медали на континенте 20 лет назад, в далеком 1988 году, и это была не Россия, а сборная СССР, вышедшая в финал и проигравшая голландцам. Ну а феерический по накалу и редкий по красоте матч со сборной Голландии в четвертьфинале, в котором наши футболисты победили в дополнительное время со счетом 3:1, будут помнить еще долго — это был один из самых ярких матчей Евро-2008. Хочется верить, что молодая обновленная команда, ведомая «волшебником» Гуусом Хиддинком, сможет сделать большее — скоро начинаются отборочные матчи Чемпионата Мира 2010, где в отборочной группе нашим главным соперником будет сборная Германии, у которой нужно и, как показали испанцы, можно выигрывать. Дело за малым — играть так, как играли с Голландией, и, побеждая, не предаваться эйфории. Как показали полуфиналы, ничего хорошего она не несет. Страна соскучилась по победам и только почуяла их вкус. А хорошего много не бывает.

Игорь Сергеев


Просмотрено 2572 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 12.

Гость 03.07.2008 23:26:44

Киса, а я что-то про Аршавина сказала? Одень очки на нос и перечитай всё заново, ок?)


Гость 03.07.2008 08:43:20

Юлькинс. Надо же, как тебя зомбировали, бедняжка.

К вопросу про Испанию. Ты поинтересуйся на досуге, куда теперь твой любимый "патриот" Аршавин жить и играть поедет. Случаем не в Барселону, к "злым" испанцам?


YAN 02.07.2008 20:46:31

Эй, администрация сайта!

Может быть больше не нужно печатать новости, которые совершенно не относятся к Зеленограду? Хватит замусоривать содежимое - придерживайтесь тематике сайта, а то Вы теряете свою самобытность и уникальность.



А события страны или мира можно почитать и посмотреть в других местах.


Гость 02.07.2008 20:02:20

Киса, ой, ну-ну, по-моему радовться надо, что есть ещё такие настоящие болельщики, которые являются лучшей поддержкой для команды. И мы не проигрываем (для особо одарённых советую пересмотреть все наши матчи на Евро)))) А ты наверное за Испанию болеешь, да?)


Гость 01.07.2008 20:09:36

Юлькинс. Не надоело еще шапкозакидательством заниматься? Помолчали бы из суеверия. Если действительно чего-то очень хочешь, обычно стараешься об этом не трендеть понапрасну. Из-за таких вот пустомель и болтунов и проигрываем.


Гость 01.07.2008 19:43:00

Да-да-да, на чемпионате мира мы паааа-любому будем))) ха-ха-ха, трепещите, завистники и те, кто в нас не верит!!!)))


Гость 01.07.2008 13:39:52

это сказал Аршавин!


Гость 01.07.2008 11:44:15

Да..... 3 место за 20 лет ,прогресс на лицо(за золотом ещё 40 лет идти)


Гость 01.07.2008 11:43:01

Юлькинс, наши не играют на этой олимпиаде, так что не в этот раз)) в остальном согласен)


Гость 01.07.2008 00:11:57

Мы лучшие!!!! И для меня нет других чемпионов. Россия - победила, по крайней мере для меня. И я презираю тех, кто недоволен игрой нашей сборной.

ОНИ ЕЩЁ ПОКАЖУТ СЕБЯ И НА ОЛИМПИАДЕ, И НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА! ВОТ УВИДИТЕ!!!


warrior 30.06.2008 23:52:32

Наши Молодцы!!! за 20 лет 3 место кубка европы! здорово!!! но тут чёт слухами по телеку! один из игроков нашей сборной! сказал! что типа Русскому футболисту тренер не нужен!!! я был в шоке! кто сказал не помню


warrior 30.06.2008 23:52:30

Наши Молодцы!!! за 20 лет 3 место кубка европы! здорово!!! но тут чёт слухами по телеку! один из игроков нашей сборной! сказал! что типа Русскому футболисту тренер не нужен!!! я был в шоке! кто сказал не помню


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки