10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
07.07.08 15:49

ФК «Зеленоград» — «Север»: упущенная победа или спасение от поражения?



4 июля ФК «Зеленоград» на своем поле принимали представителя самого дальнего города зоны «Запад», дебютанта профессионального футбола — мурманский «Север», достаточно уверенно закрепившимися в середине турнирной таблице.

С первых минут наши земляки завладели инициативой и быстро создали первую реальную угрозу воротам заполярников. Алексей Завьялов перехватил передачу одного из защитников, Кирилл Шестаков подхватил мяч, на высокой скорости миновал одного из соперников вошел в штрафную и пробил. Вышедший из ворот голкипер Игорь Злобин принял мяч на себя, снаряд отскочил к тому же Шестакову, тот передал мяч находившемуся в более выгодной позиции Николаю Баркалову, капитан зеленоградцев пробил по воротам, но не успевшего вернуться вратаря на ленточке подстраховал полевой игрок и вынес мяч.

На 5-й минуте Антон Киреев навесил с правого фланга, на дальней штанге защитник Михаил Мурашов головой направил мяч вдоль ворот и набежавший Артем Клюев также ударом со «второго этажа» пробил Злобина — 1:0.

Сразу же увеличить преимущество не получается, но мячом чаще владеют зеленоградцы. Наши игроки внимательно действуют в обороне, если гости переходят в атаку, то, как правило, она вязнет на дальних подступах к воротам, порой прессинг начинается уже в центре поля. Многочисленные штрафные и угловые в сторону ворот «Севера» особых дивидендов не приносят — либо удары со штрафных застревают в толпе из игроков, либо на верховую передачу уверенно среагирует голкипер и снимет мяч с головы зеленоградца. Игра у гостей не слишком клеится и потому тренер гостей еще до перерыва снимает с игры двух игроков. К концу тайма «северяне» атакуют все острее, из хороших позиций дают пробить Классу и Георгиеву, но пока прицел у мурманских форвардов сбит. Им отвечает своим дальнобойным ударом Алексей Завьялов, и мяч проходит над перекладиной. Первый тайм зеленоградцы заканчивают в свою пользу.

В начале второго гости бросаются в атаку и на 50-й минуте сравнивают счет, воспользовавшись несогласованностью зеленоградцев при создании искусственного положения «вне игры» — задержался с выходом один из защитников. Георгиев использовал выход один на один, не оставив шансов Роману Овсянкину.

Вернуть лидерство в счете мог Александр Горшков. В борьбе за верховую передачу Завьялова он опередил вратаря, но головой подрезал мяч рядом со штангой. Надо отдать должное гостям, они не сделали ставку на сохранение ничейного результата и продолжали искать счастья у чужих ворот. И вскоре были за это вознаграждены. Для начала Вадим Класс, словно оправдывая свою фамилию, нанес классный удар со штрафного, и Роман Овсянкин в красивом броске вытащил мяч из «девятки». Гости подали угловой, мяч заметался в штрафной зеленоградцев, хозяева сразу не смогли выбить его подальше от ворот, нелепый рикошет при выносе, мяч отскакивает нежелательным образом — прямо на линию вратарской и оказавшийся перед воротами мурманчанин Прошин не отказывается от подарка — 1:2. Все переворачивается на 180 градусов.

Практически сразу мог вернуть равенство в счете Антон Киреев, коварным ударом головой с отскоком от земли завершивший комбинацию начатую Баркаловым и продолженную Завьяловым. Но, как и несколькими минутами ранее, после удара Горшкова, мяч прошел рядом со штангой. Время играет за гостей, зеленоградцы по инерции атакуют, но ошибаются в передачах, на подступах к воротам не дают пройти соперники. Северяне уверенно обороняются и сами не прочь провести очередной контрвыпад. На 70-й минуте с поля за вторую желтую карточку удаляется защитник Александр Горшков, и теперь задача зеленоградцев затрудняется — отыгрываться придется вдесятером. Время истекает, а ударов по воротам катастрофически не хватает, наши игроки с трудом цепляются за мяч на половине поля соперника, стелятся в подкатах, прессинг начинается с вратаря. Пару спорных решений принимает арбитр, трактуя жесткие подкаты зеленоградцев как грубую игру притом, что сыграно было в мяч. Часто игроки гостей оказываются на земле, и им на помощь вызывается врач, что тоже помогает выиграть лишние секунды. На исходе основного времени желтые карточки получают зеленоградцы Александр Кабанов и Алексей Родин за сходные нарушения: жесткие подкаты против соперников уже освободившихся от мяча, происходило это на половине поля соперника в попытке отобрать мяч. Не спешили быстро покидать поле замененные игроки «Севера». По совокупности всего этого арбитр матча добавил 3 минуты.

Когда казалось, что времени уже не осталось зеленоградцы сравняли счет. Алексей Батанов забросил мяч в штрафную, поочередно головой сыграли Шестаков, Киреев и Родин, мяч отскочил на дугу перед штрафной площадью, где его поджидал Михаил Мурашов. Защитник ФК «Зеленоград» положил корпус, и, не дав мячу опуститься на землю, ударил в дальний угол. Вратарь гостей был бессилен — 2:2! Финальный свисток возвестил о ничейном результате.

На послематчевой пресс-конференции первым выступил главный тренер гостей Адьям Кузяев:

— Первый тайм команда полностью провалила. Ту установку, которую я дал, ребята не выполнили. Из-за этого получили гол. Очень долго входили в игру, очень вальяжно все… А футбол таких вещей не прощает. Второй тайм — вышли, собрались, сделали все, для того, чтобы выиграть, но фортуна от нас отвернулась, я считаю. На дополнительной минуте «Зеленоград» забил гол. Без комментариев.

Главный тренер ФК «Зеленоград» Николай Кулин:

— Первый тайм отыграли просто здорово, моменты создавали. Конечно, хотелось бы, чтобы после первого забитого мяча был сразу забит и второй. Моменты для этого были. Но мы не реализовали свои моменты. В целом, первым таймом я доволен. А во втором тайме соперник прибавил в игре, в движении. А мы во втором тайме сбавили в движении в первую очередь, перестали играть в пас. В перерыве я ребят предупреждал, что соперник должен прибавить, соответственно, и нам надо прибавить в движении, играть больше в пас, но мы вышли и пропустили два мяча. Горшков, я считаю, команду подвел. У него была желтая карточка, в том моменте совсем необязательно было прыгать вперед ногами, в этом не было необходимости. Его удалили, а ребята вдесятером атаковали, создавали моменты, в итоге забили гол, бились, старались. Я благодарен ребятам за самоотдачу.

ФК «Зеленоград» продолжил очень неприятную серию, длящуюся еще с прошлого сезона — без побед на «Ангстреме», составляющую десять официальных игр. В последний раз зеленоградцы побеждали на своем поле 22 сентября прошлого года, когда с крупным счетом была повержена «Балтика-2».

В следующем туре ФК «Зеленоград» предстоит важнейшая игра в Санкт-Петербурге с занимающим нижнюю строчку «Зенитом-2».

Александр Тимаков


Просмотрено 3729 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 08.07.2008 00:58:48

лохи позорные


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки