25 марта Суббота 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
07.07.08 15:49

ФК «Зеленоград» — «Север»: упущенная победа или спасение от поражения?



4 июля ФК «Зеленоград» на своем поле принимали представителя самого дальнего города зоны «Запад», дебютанта профессионального футбола — мурманский «Север», достаточно уверенно закрепившимися в середине турнирной таблице.

С первых минут наши земляки завладели инициативой и быстро создали первую реальную угрозу воротам заполярников. Алексей Завьялов перехватил передачу одного из защитников, Кирилл Шестаков подхватил мяч, на высокой скорости миновал одного из соперников вошел в штрафную и пробил. Вышедший из ворот голкипер Игорь Злобин принял мяч на себя, снаряд отскочил к тому же Шестакову, тот передал мяч находившемуся в более выгодной позиции Николаю Баркалову, капитан зеленоградцев пробил по воротам, но не успевшего вернуться вратаря на ленточке подстраховал полевой игрок и вынес мяч.

На 5-й минуте Антон Киреев навесил с правого фланга, на дальней штанге защитник Михаил Мурашов головой направил мяч вдоль ворот и набежавший Артем Клюев также ударом со «второго этажа» пробил Злобина — 1:0.

Сразу же увеличить преимущество не получается, но мячом чаще владеют зеленоградцы. Наши игроки внимательно действуют в обороне, если гости переходят в атаку, то, как правило, она вязнет на дальних подступах к воротам, порой прессинг начинается уже в центре поля. Многочисленные штрафные и угловые в сторону ворот «Севера» особых дивидендов не приносят — либо удары со штрафных застревают в толпе из игроков, либо на верховую передачу уверенно среагирует голкипер и снимет мяч с головы зеленоградца. Игра у гостей не слишком клеится и потому тренер гостей еще до перерыва снимает с игры двух игроков. К концу тайма «северяне» атакуют все острее, из хороших позиций дают пробить Классу и Георгиеву, но пока прицел у мурманских форвардов сбит. Им отвечает своим дальнобойным ударом Алексей Завьялов, и мяч проходит над перекладиной. Первый тайм зеленоградцы заканчивают в свою пользу.

В начале второго гости бросаются в атаку и на 50-й минуте сравнивают счет, воспользовавшись несогласованностью зеленоградцев при создании искусственного положения «вне игры» — задержался с выходом один из защитников. Георгиев использовал выход один на один, не оставив шансов Роману Овсянкину.

Вернуть лидерство в счете мог Александр Горшков. В борьбе за верховую передачу Завьялова он опередил вратаря, но головой подрезал мяч рядом со штангой. Надо отдать должное гостям, они не сделали ставку на сохранение ничейного результата и продолжали искать счастья у чужих ворот. И вскоре были за это вознаграждены. Для начала Вадим Класс, словно оправдывая свою фамилию, нанес классный удар со штрафного, и Роман Овсянкин в красивом броске вытащил мяч из «девятки». Гости подали угловой, мяч заметался в штрафной зеленоградцев, хозяева сразу не смогли выбить его подальше от ворот, нелепый рикошет при выносе, мяч отскакивает нежелательным образом — прямо на линию вратарской и оказавшийся перед воротами мурманчанин Прошин не отказывается от подарка — 1:2. Все переворачивается на 180 градусов.

Практически сразу мог вернуть равенство в счете Антон Киреев, коварным ударом головой с отскоком от земли завершивший комбинацию начатую Баркаловым и продолженную Завьяловым. Но, как и несколькими минутами ранее, после удара Горшкова, мяч прошел рядом со штангой. Время играет за гостей, зеленоградцы по инерции атакуют, но ошибаются в передачах, на подступах к воротам не дают пройти соперники. Северяне уверенно обороняются и сами не прочь провести очередной контрвыпад. На 70-й минуте с поля за вторую желтую карточку удаляется защитник Александр Горшков, и теперь задача зеленоградцев затрудняется — отыгрываться придется вдесятером. Время истекает, а ударов по воротам катастрофически не хватает, наши игроки с трудом цепляются за мяч на половине поля соперника, стелятся в подкатах, прессинг начинается с вратаря. Пару спорных решений принимает арбитр, трактуя жесткие подкаты зеленоградцев как грубую игру притом, что сыграно было в мяч. Часто игроки гостей оказываются на земле, и им на помощь вызывается врач, что тоже помогает выиграть лишние секунды. На исходе основного времени желтые карточки получают зеленоградцы Александр Кабанов и Алексей Родин за сходные нарушения: жесткие подкаты против соперников уже освободившихся от мяча, происходило это на половине поля соперника в попытке отобрать мяч. Не спешили быстро покидать поле замененные игроки «Севера». По совокупности всего этого арбитр матча добавил 3 минуты.

Когда казалось, что времени уже не осталось зеленоградцы сравняли счет. Алексей Батанов забросил мяч в штрафную, поочередно головой сыграли Шестаков, Киреев и Родин, мяч отскочил на дугу перед штрафной площадью, где его поджидал Михаил Мурашов. Защитник ФК «Зеленоград» положил корпус, и, не дав мячу опуститься на землю, ударил в дальний угол. Вратарь гостей был бессилен — 2:2! Финальный свисток возвестил о ничейном результате.

На послематчевой пресс-конференции первым выступил главный тренер гостей Адьям Кузяев:

— Первый тайм команда полностью провалила. Ту установку, которую я дал, ребята не выполнили. Из-за этого получили гол. Очень долго входили в игру, очень вальяжно все… А футбол таких вещей не прощает. Второй тайм — вышли, собрались, сделали все, для того, чтобы выиграть, но фортуна от нас отвернулась, я считаю. На дополнительной минуте «Зеленоград» забил гол. Без комментариев.

Главный тренер ФК «Зеленоград» Николай Кулин:

— Первый тайм отыграли просто здорово, моменты создавали. Конечно, хотелось бы, чтобы после первого забитого мяча был сразу забит и второй. Моменты для этого были. Но мы не реализовали свои моменты. В целом, первым таймом я доволен. А во втором тайме соперник прибавил в игре, в движении. А мы во втором тайме сбавили в движении в первую очередь, перестали играть в пас. В перерыве я ребят предупреждал, что соперник должен прибавить, соответственно, и нам надо прибавить в движении, играть больше в пас, но мы вышли и пропустили два мяча. Горшков, я считаю, команду подвел. У него была желтая карточка, в том моменте совсем необязательно было прыгать вперед ногами, в этом не было необходимости. Его удалили, а ребята вдесятером атаковали, создавали моменты, в итоге забили гол, бились, старались. Я благодарен ребятам за самоотдачу.

ФК «Зеленоград» продолжил очень неприятную серию, длящуюся еще с прошлого сезона — без побед на «Ангстреме», составляющую десять официальных игр. В последний раз зеленоградцы побеждали на своем поле 22 сентября прошлого года, когда с крупным счетом была повержена «Балтика-2».

В следующем туре ФК «Зеленоград» предстоит важнейшая игра в Санкт-Петербурге с занимающим нижнюю строчку «Зенитом-2».

Александр Тимаков


Просмотрено 3842 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 08.07.2008 00:58:48

лохи позорные


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки