24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
04.08.08 11:46

Траурный матч



Футболисты ФК «Зеленоград» вышли на поле с траурными повязками.

3 августа ФК «Зеленоград» открыл 2-й круг Первенства России в западной зоне второго Дивизиона домашним матчем с ПФК «Дмитров». Для хозяев поля эта встреча была особенна тем, что они впервые играли официальный матч под руководством нового главного тренера Владимира Бодрова.

На игру футболисты ФК «Зеленоград» вышли с черными траурными повязками в связи с трагедиями, произошедшими в семьях двух игроков, — Равиля Сафина и Максима Шерстюкова.

Погода внесла существенные коррективы в игру, большую часть матча над «Ангстремом» шел дождь и скользкий газон приводил к постоянным застреваниям мяча в лужах, потерям мяча в безобидных ситуациях. Да и футболистам приходилось затрачивать больше сил для борьбы за мяч. Поначалу лучше приспособились к этим условиям хозяева поля, в первые 10 минут матча создавшие три голевых момента. На 2-й минуте со штрафного неточно ударил Квиртия, затем Нугзар подал со своего фланга, и головой выше ворот ударил Волос. Чуть позже Юрий принял выброс из-за боковой от Родина и, сместившись в центр, пробил рядом со штангой. Первым попаданием в створ отметился игрок гостей Павел Тетерюков на 17-й минуте проверивший бдительность вратаря Василия Фролова. Спустя 5 минут Шестаков перевел мяч на левый фланг Квиртия, тот вошел в штрафную и, находясь под острым углом, пробил над перекладиной. На этом перечисление всех голевых моментов, возникших до перерыва, можно завершить.

Команды вернулись с отдыха, когда дождь уже прекратился и капитан гостей Алексей Ильин отметил данное событие отменным ударом издали под перекладину, который в красивом броске перевел на угловой Фролов. В течение следующего игрового отрезка чаще мячом владели игроки в красной форме, зеленоградцы контратаковали, но сильными ударами Алексея Архангельского (бывшего голкипера «Зеленограда») не потревожили. Главный тренер гостей Андрей Афанасьев на 51-й минуте снял с игры героя предыдущей встречи ФК «Дмитров» против питерского «Динамо» Рамаза Джабнидзе (отметившегося хет-триком, но в этой игре практически полностью прикрытого) и выпустил на поле Алексея Белявского. Замена сработала спустя 20 с небольшим минут. На левом фланге дмитровского нападения недалеко от углового флажка был с нарушением правил остановлен Алексей Позняк, который и выполнил подачу со штрафного. Его тезка Белявский выпрыгнул выше всех и головой переправил мяч в сетку, после чего очутился в куче-мале из партнеров.

В оставшееся время матча зеленоградцы атаковали большими силами, но так ни разу не довели дело до завершающего удара. Гости могли использовать свой шанс на контратаках, но удар Ершова пришелся точно во Фролова, Миронов пробил рядом со штангой. В итоге гости довели матч до победы, которая отбросила ФК «Зеленоград» на предпоследнее место.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Афанасьев (главный тренер ПФК «Дмитров»):

— Я могу сказать, что никогда не считал «Зеленоград» плохой командой. Я не могу сказать, почему команда так выступила в первом круге. Сейчас я убедился, что это очень неплохая команда. Жаль, что Васильевич (Владимир Бодров — прим. автора) работает всего лишь неделю, естественно перестроить разом футболистов, изменить игровой почерк очень тяжело. Мы настраивались на тяжелую игру, плюс корректировку внес проливной дождь, шедший практически всю игру, и поле было не в лучшем состоянии. Я не хочу петь какие-то дифирамбы, но «Зеленоград» мне понравился, с приходом Бодрова команда на верном пути, и еще игры 2-3 и игроки поймут, что от них хочет тренер, потому что я его хорошо знаю как специалиста, умеющего строить игру. Вы на правильном пути, если ребята поймут, что он от них хотел бы увидеть, «Зеленоград» еще себя покажет неплохой командой. По игре своей команды могу сказать, что в принципе игрой я удовлетворен, жаль, что мало забили, в концовке могли забить еще, результатом доволен, что-то не получилось, что-то хотелось получше, в целом игрой доволен.

Владимир Бодров (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Владимир Васильевич, первая официальная игра, как главный тренер, какие эмоции, что сегодня увидели, как оцениваете?
— Сейчас сразу сложно после игры, действительно — в определенной степени дебют после периода в работе с командами мастеров. Сложные чувства. Если оценку игре давать, то типичная ничейная игра или игра до первого гола, к сожалению, гол пропустили мы.

— Что было реализовано из желаемого сегодня и поменяется ли что-то на следующую игру в зависимости от сегодняшнего результата?
— К сожалению, у нас проблемы по составу, есть чисто жизненные проблемы. Равиль Сафин выбыл, трагедия в семье — при рождении умер ребенок, команда на сегодняшний матч с черными повязками, это наложило отпечаток. У Макса Шерстюкова умерла теща. Благодарен ему за то, что он вышел на поле в трудный момент, потому что команда сейчас находится в кризисе турнирной таблицы, все эти негативные моменты воедино слились… То, что реализовано, то, что хотел… по большому счету я сейчас только неделю работаю, сложно определить все болевые точки. Тактика игры была построена на том, чтобы больше обезопасить свои ворота, потому что количество пропущенных мячей вызывало чувство тревоги. Единственное стандартное положение, и после этого пошли у соперника возможности у наших ворот, оголились тылы, был сделан больший акцент на атаку, чтобы сравнять счет, но, к сожалению, не удалось. По дальнейшему, что на следующую игру — это жизнь. Как выйдут ребята из кризиса. Кто функционально будет готов в лучшей степени, тот и выйдет. Помимо этого, главное — психологическая устойчивость. Пищу для размышлений игра дала, переварим все это, посмотрим, сообща вместе с командой, и, наверное, примем правильное решение и в каждой последующей игре будем играть только на победу. Как сложится результат… Это, к сожалению, футбол. Погода внесла свои коррективы, многое, что было задумано, не смогло реализоваться в силу погодных условий, но на это пенять нельзя, я говорю чисто о командной игре, потому что соперник был в тех же условиях. Мое личное мнение: игра была ничейная, но фатальная ошибка привела к поражению. Задача на сезон не снимается.

Переход Бовтало — ваша инициатива?
— Да. Бовтало перешел благодаря инициативе руководства и моей.

Следующий матч ФК «Зеленоград» проведет на выезде 6 августа против московского «Торпедо-РГ».

Александр Тимаков


Просмотрено 3516 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 04.08.2008 13:30:51

Позор... Хуже Газмяса...


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Свалка на берегу Горетовки

Пируэт на перекрестке


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки