04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.08.08 15:24

Победный гол новичка ФК «Зеленоград»



16 августа ФК «Зеленоград» на своем поле принимал своего прямого конкурента — ивановский «Текстильщик», клуб, по ходу сезона испытывающий финансовые трудности, которые вполне могли привести к снятию с Первенства, и попавший в трудную турнирную ситуацию: после серии из четырех поражений ивановцы рухнули на дно таблицы.

Из-за многочисленных долгов по зарплате перед игроками за прошлогоднее выступление в Первом дивизионе, ПФЛ не раз запрещала «Текстильщику» регистрировать новых футболистов, ждать усиления не приходится, в распоряжение главного тренера Ю.Ермакова сейчас находится лишь 18 игроков. Наверняка, в Зеленоград ивановцы прибыли не в лучшем настроении после сокрушительного поражения 0:5 от тверской «Волги». Зеленоградцы же перед этой важной игрой укрепились — их ряды пополнил полузащитник Александр Бутин из «Шексны». Новичок был введен в стартовый состав и занял позицию правого полузащитника.

Мало кто ожидал такого начала матча. На 5-й минуте совершенно безобидная подача Артемова со штрафного, назначенного на правом фланге метрах в сорока от ворот, благодаря нелепому стечению обстоятельств превратилась в гол — мяч влетел в дальний угол. Безрезультатный пятиминутный штурм зеленоградцев ни к чему не приводит, на 11-й минуте на левом фланге нарушают правила на лучшем бомбардире ивановцев Бубчикове и тот пополняет свой лицевой счет, наказывая Романа Овсянкина за неправильно поставленную «стенку». Вот так нежданно-негаданно гости в самом начале встречи получили более чем существенное преимущество в счете.

Зеленоградцы по инерции наступали большими силами на ворота «Текстильщика», гости отвечали контратаками. В одной из них Овсянкина дальним ударом потревожил Торян, чуть позже вышедшему на замену Сахарову не хватило роста, чтобы достать фланговую подачу Артемова. Нашим футболистам голевые моменты давались с трудом, массированная оборона и тактика мелкого фола не позволяла хозяевам поля выходить на ударную позицию, катастрофически не хватало ударов по воротам. Лишь на исходе тайма первым попаданием в створ ворот со штрафного отметился Андрей Бовтало, а на 41-й минуте очередной стандарт был реализован. Нугзар Квиртия набросил мяч в штрафную, и Михаил Мурашов головой направил мяч в сетку — 1:2. В концовке первого тайма автор голевой передачи хорошо отработал в обороне, когда при атаке гостей вынес мяч подальше от своих ворот.

После перерыва наша команда продолжала наступление на ворота гостей, ивановцы отвечали одиночными вылазками, как правило, оканчивавшимися ударами из-за пределов штрафной мимо ворот. На 58-й минуте ивановец головой едва не срезал мяч в свои ворота. Спустя пару минут на ударную позицию был выведен Медников — мяч пролетает рядом с ближней «девяткой». На 64-й минуте за нарушение против Алексея Родина был назначен пенальти, который вызвался исполнить сам пострадавший, но переиграть Закарлюкина у него не получилось. Но уже на 72-й минуте Родин реабилитировал себя за второй нереализованный в этом сезоне пенальти, когда переправил мяч в сетку после прострела Волоса. Началась же голевая комбинация с дальнего удара Равиля Сафина, отраженного вратарем. За несколько минут до этого у ворот «Текстильщика» был похожий момент, когда Сафин пробил из-за пределов штрафной и вратарь гостей также кулаками отразил мяч. Через 5 минут после того, как счет стал равным, зеленоградцы едва не потеряли полученное с таким трудом равновесие. Торян пробил из убойной позиции, но Василий Фролов (еще в первом тайме сменивший Романа Овсянкина) парировал трудный мяч.

Этому матчу суждено было закончиться благополучно для зеленоградцев. На 85-й минуте их воля к победе была вознаграждена голом-красавцем новичка команды Александра Бутина. Приняв на левом фланге передачу Завьялова, он навесным ударом закинул мяч за шиворот вратарю, которому могло помешать и заходившее солнце. Мяч опустился в ворота впритирку с крестовиной — 3:2! В оставшиеся минуты зеленоградцы отстояли победу. Безвыигрышная серия на стадионе «Ангстрем» прервалась на отметке 14 игр.

Послематчевая пресс-конференция

Юрий Ермаков (главный тренер ФК «Текстильщик» Иваново):

— Юрий Александрович, ваши комментарии по игре сегодняшней?
— Вы чего хотите услышать? Ваша команда бразильцы, наши чуть хуже (прим. автора: улыбается)? Обычная игра двух команд второй лиги с большим количеством ошибок, в тоже время по игре, если брать нашу команду, то качество игры в атаке мне понравилось, есть проблемы в обороне и вратари. А так — игра за три очка, бились те, кому нужнее. С одной стороны проиграли, но ругать особо не хочется, у нас проблемы, у вас может быть чуть получше. После таких игр говорить не хочется вообще, мы рассчитывали на то, что сегодня, при всех наших сложностях, одержим победу.

— Кого-нибудь из игроков ФК «Зеленоград» можете выделить?
— Честно скажу, что во второй лиге я вообще мало кого могу выделить. Это не потому, что они такие, это складывалась жизнь такая, девяностые годы очень сложные, когда в школах с детьми работали плохо. Мы сейчас получаем таких игроков. Сейчас на вторую лигу я с грустью смотрю, и не вижу футболистов, которые на перспективу могли усилить команды высшей лиги или сборную страны, но это тенденция всей России к сожалению. Олимпиада это показывает, комплексно наш спорт находится в кризисе и в ближайшее время это продлится. Также не могу никого из своих игроков выделить, хотел бы, но не могу, игроков хорошего уровня единицы, и то это люди в основном отыгравшие, с опытом, которые здесь доигрывают, хотелось бы ребят молодых увидеть, но таких как Жирков, Анюков здесь нет. Когда я пришел молодым, во второй лиге была целая плеяда великих: Кирьяков, Колыванов, Мостовой, Черчесов, Карпин и все прочие играли и начинали во второй лиге. Еще раз с победой вас!

Владимир Бодров (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Комментировать под впечатлением ближе к инфаркту можно эту игру. Дать такую фору на первых минутах, в результате ошибок обороны в целом (а не вратаря). О чем говорили: что самое сильное звено в игре этой команды — это стандартные положения, постараться как в игре с «Дмитровом» не допускать нарушения в районе штрафной площади, к сожалению, не до всех игроков как-то быстро это все доходит. Команду в раздевалке я поблагодарил за результат, но не за игру, за желание выйти из столь сложной ситуации, поздравил их, надеюсь, что это будет определенным трамплином в наших дальнейших поступательных движениях по турнирной таблице.

— В стартовом составе сначала был Роман Овсянкин, потом произошла замена, за счет чего?
— Ромка занервничал. Поучаствовал в первом голе, второй на его совести, он неправильно поставил «стенку». Дальнейшего доверия он не растерял, кредит доверия у него такой же, как у Василия Фролова, просто нервозность, которая шла от него, передавалась всем остальным игрокам. Нужно было принимать кардинальные решения. В частности — почему был заменен Николай Баркалов. Капитан команды, претензий по игре к нему нету. Просто нужно было ускорять игру, а поскольку очень жаркая погода, соответственно, возраст, ему очень тяжело было наладить быструю комбинационную игру. С его заменой игра убыстрилась, но процент брака в технических действиях при атакующих взаимодействиях наших игроков просто катастрофический, думаю, когда проведем анализ детальный, получится где-то 50 на 50: 50 своим, 50 чужим.

— С чем связаны две обратные замены?
— Хотели ускорить игру. К сожалению, у нас целая цепь проблем в команде. В частности у Волоса травма была достаточно продолжительно, так же как и у Горшкова. Они тренировались по индивидуальному графику, думали, что будут свежие, но оказалось, что они выложились за то время, пока находились на поле максимально, большего они не могли дать, потому пришлось сделать обратные замены, чтобы не потерять этот ритм игры. Все, кто был на футбольном поле, почему они не менялись — они чувствовали нити игры, а эти ребята отдали функционально все, что они могли на сегодняшний день, но в ритм игры они не попали, к сожалению. Но это наши внутренние проблемы, я думаю, мы с ними разберемся.

— Почему Сорокин не играл?
— Сорокин не играл потому, что он решил продолжить свою карьеру в другой команде. У нас с ним состоялась индивидуальная беседа, также как он беседовал с С.С. Егоровым. Мы почувствовали, что целесообразность принятия им участия в сегодняшней игре под большим вопросом. Потому что, если он хочет уехать и играть за другую команду, то в сегодняшней игре он не то чтобы не стал выкладываться на 100%, но, памятуя, что в одной из игр, когда у него было предложение поехать в одну из команд, он получил травму, мог сегодня поберечься. А сегодня должны были выйти игроки, которые на сто процентов должны были отдаться борьбе и желанию победить.

— Бовтало будет играть последнего или нет? Он Кабанова заменил и Кабанов уйдет в центр...
— Вы видите, функционально состояние у всех достаточно разное. Андрей готовился в команде, которая ставит другие задачи и другие проблемы решались в тренировочном процессе, он просто более функционально готов, чем Санек Кабанов, это не факт еще, кто на какой позиции, все будет зависеть от конкретного соперника и их состояния на сегодняшний день.

— Родин будет бить еще пенальти?
— Кредит доверия у всех игроков. Просто я должен чувствовать, что их желание должно бить через край в каждой конкретной тренировке, в каждом конкретном тренировочном эпизоде, и это должно переходить на игру, но при этом сохранять ясные мозги. Но, к сожалению, в сегодняшней игре эмоции преобладали над сознанием игроков, это одна из главных проблем, ну можно ребят где-то и простить, еще раз повторяю, очковый наш багаж чересчур маленький, желание перехлестывает и не дает возможности думать на футбольном поле.

— Новый игрок Александр Бутин хорошо себя сегодня показал, он будет играть в следующей игре?
— Обязательно. Сейчас приглашаются игроки при помощи точечной селекции, которые реально усилят игру команды. Этот как раз тот самый случай, когда точечное приобретение. В последующих играх мы связываем с ним большие надежды.

— В последнее время проблемы у Алексея Завьялова, но в этой игре он, выйдя на замену, себя неплохо проявил, каковы его дальнейшие перспективы?
— Талантливый футболист, с очень хорошими задатками, с очень светлой «футбольной» головой, но, к сожалению, запущен, в плане функциональном и психологическом. Здесь целый ворох проблем. Я помню этого молодого человека по выступлениям за футбольную школу «Спартак» 1987 года рождения, с возрастом люди скорость не теряют, а наоборот приобретают, потому что растет мышечная масса и физиологически человек развивается, а здесь обратный процесс — наращение мышечной массы и полная потеря скорости. Сегодня две передачи Бутина, если бы вернуть Леху на три года назад, он бы, наверное, улетел как электропоезд, и выходил один на один. Но в двух моментах он не мог переиграть более великовозрастного, менее быстрого игрока.

22 августа ФК «Зеленоград» проводит гостевой поединок с лидером Первенства владимирским «Торпедо».

А. Молчановский


Просмотрено 2199 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 20.04.2009 14:26:50

зеленоград рулит


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки