23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.09.08 10:53

Зеленоградцы победили «Псков-747»



Голы Джабнидзе и Спирина вновь принесли победу ФК «Зеленоград».

4 сентября ФК «Зеленоград» принимал на своем поле «Псков-747», обыгранный нашими футболистами в первом круге со счетом 2:1. Противник не такой грозный, как предыдущие, но, тем не менее, его нельзя было сбрасывать со счетов: в последних пяти турах псковичи играли практически с теми же соперниками, что и зеленоградцы, и добились не столь впечатляющих, как у нашей команды, но неплохих результатов. Гостившие во Пскове «Торпедо» (Владимир) и «МВД России» не сумели распечатать ворота хозяев и матчи завершились без голов, в гостях был переигран ивановский «Текстильщик», лишь питерские динамовцы сумели их одолеть.

В первом тайме зеленоградцы владели игровой инициативой, но прорвать оборону псковичей они смогли лишь за 3 минуты до его конца. Николай Баркалов прошел по правому флангу и навесил в штрафную, Рамаз Джабнидзе в падении переправил мяч в нижний угол — 1:0.

В начале второго тайма наши футболисты провели очень похожий второй гол: разница состоит лишь в том, что подачу Нугзар Квиртия выполнил с левого фланга, а касание мяч в сетку перевел Никита Спирин. Счет вполне объективно отражал расстановку сил на поле: зеленоградцы больше владели мячом и чаще угрожали воротам, нежели соперник. Псковичи за 60 минут игрового времени не создали ни одного реального голевого момента и сумели отличиться лишь с одиннадцатиметрового, который назначил петербургский арбитр Рунов, усмотрев нарушение против Егорова со стороны нашего Андрея Бовтало. Лучший бомбардир «Пскова-747» Желатин не оставил шансов Вячеславу Соколову и сократил разрыв до минимума. Но большего зеленоградцы сделать гостям не позволили. Вскоре мяч вновь прочно обосновался на половине поля соперника.

Вышедший на замену Алексей Родин сделал с правого фланга острую передачу в штрафную, которой не сумел воспользоваться Равиль Сафин (также введенный главным тренером Владимиром Бодровым в игру по ходу второго тайма), посланный зеленоградцем мяч ушел выше перекладины. Но расстраивались зеленоградцы недолго — снова порадовал Рамаз Джабнидзе, вышедший к воротам после длинной передачи Шестакова. Точный удар в дальний угол, автор гола оказывается в уже привычной по последним играм куче-мале из партнеров, а вратарь псковичей Трункин долго печально сидит на газоне. Похоже, что третий гол окончательно надломил гостей: в оставшиеся десять минут начала рушиться их оборона, игра в атаке совершенно расстроилась. Зеленоградцы же на кураже вполне могли в стремительных контратаках довести счет до крупного, мог отличиться заменивший Спирина Юрий Волос, упустил шанс оформить хет-трик Рамаз Джабнидзе, вратарь успел перехватить передачу Родина, которая вполне могла стать голевой, дойди она до адресата — Джабнидзе. Последняя возможность изменить цифры на табло была у Родина (в первом круге оформившего дубль в Пскове), но Трункин среагировал на сильный удар в ближний угол.

Зеленоградцы добились убедительной победы, которая впервые за долгое время позволила нашей команде совершить ощутимый подъем в турнирной таблицы — теперь «Зеленоград» занимает 13-е место. Впрочем, показываемая командой игра и относительно приемлемый график ближайших игр позволяет выразить надежду, что данное место промежуточное. Следующий матч дружина Владимира Бодрова проведет на выезде против тверской «Волги», эта игра состоится 10 сентября.

Послематчевая пресс-конференция

Борис Журавлев (главный тренер ФК «Псков-747):

— Есть такой афоризм — в борьбе равных соперников выигрывает не тот, кто сильнее, а тот, кто хочет больше выиграть. В данном случае ваша команда хотела больше выиграть, поэтому у нее больше получалось. А то, что мы творили в обороне, только в страшном сне может присниться.

Владимир Бодров (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— За счет чего сегодня была достигнута победа — за счет класса или за счет морально-волевых качеств?
— Да все вкупе. И морально-волевые качества сыграли роль, и класс определенный. Наверное, с трибуны все-таки виднее. С тренерской скамейки игра немножко по-другому воспринимается, там все на нервах, поэтому некоторые моменты выпадают. Сейчас есть возможность посмотреть видеозапись, там более детальный разбор и он показывает, что работы еще непочатый край. Будем говорить о том, что сегодняшняя игра была за шесть очков — нам надо было догнать «Псков», у них было 30 очков, у нас — 27. Сейчас мы сравнялись и обошли их, не могу сказать — по победам или по личным встречам, не анализировал таблицу. Факт, что сегодня команда выполнила установку. Я до игры не смотрю турнирную таблицу, потому что все определяет результат после игры. Сегодня матч для нашей команды сложился удачно, положительно, мы выиграли. Я думаю, довольны и болельщики, и футбольная команда.

— Замены Спирина и Бутина были произведены после их столкновений с игроками команды соперника. Они были связаны с травмами?
— Да, они связаны с травмами. Спирин болел перед этим, температурил и предыдущую игру, и эту, поэтому это вынужденная замена. А у Бутина серьезный ушиб, потому что удар в бедро был коленом. Думаю, где-то на неделю он выпал из обоймы. Сможет ли он подойти к игре с «Волгой» — это уже время покажет.

— В целом замены не сказались на остроте атак?
— Нет, я бы так не сказал. В обойме есть люди, которые реально усиливают игру. К сожалению, сегодня не повезло Родину. Вышел на замену, усилил игру, быстрота командных действий с правого фланга улучшилась. Огромное спасибо всем ребятам. Я считаю, что кадровые проблемы и процесс ротации и усиления состава — это постоянный процесс, который идет на протяжении роста самой команды. Растет команда — значит, искушенные футболисты будут приходить, которые будут усилять игру команды. Это вечный процесс в футболе.

— Могли ли сегодня выиграть с большим счетом? Во втором тайме показалось, что гости побежали отыгрываться, раскрылись, появились свободные зоны и нереализованные моменты…
— Да, согласен с вами, но кому-то не хватило везения, в частности, Родину, у других, может быть, не хватило технического мастерства.

А. Молчановский


Просмотрено 2143 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки