20 января Пятница 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.09.08 00:59

Тяжелая победа России над Уэльсом



В первом матче отборочного цикла к чемпионату мира по футболу — 2010 сборная России победила сборную Уэльса со счетом 2:1.

Проливной дождь, мокрое поле стадиона «Локомотив», скользкий мяч, неуступчивый соперник — если бы фортуна повернулась к нашим футболистам тылом, поводов для оправданий было бы более чем достаточно. К счастью, до этого не дошло. Хотя нервы болельщиков в этот прохладный и сырой вечер поистрепались изрядно.

Первые минут десять матча проходили в основном в центре поля. Сборная России тактически повторяла рисунок игры, успешно использованный Гусом Хиддингом на Чемпионате Европы этим летом. Роман Павлюченко находился на острие нападения и в начале второй десятиминутки дважды бил по воротам валлийцев весьма опасно. Казалось, преимущество россиян вот-вот превратится в результат, но в первой же опасной атаке футболистов Уэльса на наши ворота Сергей Семак сбивает в штрафной площадке Гарета Бэйла, и судья назначает пенальти. Пострадавший бьет сам, уверенно и неплохо, но Игорь Акинфеев парирует удар в блестящем прыжке. Это был, пожалуй, ключевой момент игры — кто знает, как бы она повернулась, если бы валлийцы повели в счете на 17-й минуте первого тайма. Вскоре пришло время испытать на прочность вратаря сборной Уэльса. После похожего нарушения судья назначил пенальти в ворота валлийцев, и Павлюченко не оставил никаких шансов голкиперу соперников — 1:0 в пользу России. Все оставшееся время первой половины игры прошло в более спокойном темпе, и счет не изменился, хотя опасные моменты у обоих ворот были.

А вот во втором тайме нашу сборную, имевшую ощутимое преимущество в первой сорокапятиминутке, было просто не узнать. Темп снизился, ошибок в передачах стало больше, напряжение у наших ворот нарастало. Гром среди проливного дождя грянул на 68-й минуте: все тот же Гарет Бэйл прорвался в нашу штрафную, и после его прострела вдоль ворот Джо Ледли оставалось лишь направить мяч в пустой угол. Ничья — 1:1. И тут Гус Хиддинг, не зря прозванный «волшебником», выпускает на поле Павла Погребняка. И если первая замена нашей сборной (Иван Саенко вышел вместо Дмитрия Торбинского), была больше тактическим решением, то смена Семака на Погребняка сработала отлично и фактически решила исход игры. На 81-й минуте Андрей Аршавин передал с правого фланга, Константин Зырянов пробил по воротам головой, Хеннеси отбил, но на добивании оказался первым Погребняк и сильнейшим ударом заколотил мяч в сетку. 2:1 в нашу пользу, и оставшееся время проходит под рев 28-тысячной толпы, заполнившей до отказа стадион. Попытки сборной Уэльса сравнять счет ни к чему ни приводят, и наши футболисты начинают путь к чемпионату мира с победы, тяжелой, но заслуженной.


1:0 — Павлюченко (22, пенальти)



1:1 — Ледли (67)


2:1 — Погребняк (81)

Дальше не будет проще: наши следующие соперники — грозная Германия и неожиданная Финляндия — сегодня же закончили матч боевой ничьей — 3:3. Впрочем, на уровне чемпионата мира по-другому и не бывает, и слабых соперников нет. Так что не только в Дортмунде 11 октября, на поле главных фаворитов нашей отборочной группы, но и в Москве в «Лужниках» с финнами 15 октября просто не будет. А пока — с трудной победой, Россия! И так держать.

Игорь Сергеев


Просмотрено 4051 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

BMWM5 11.09.2008 14:06:01

Наши молодцы!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!


Гость 11.09.2008 13:29:11

"А пока — с трудной победой, Россия! И так держать." неожиданно Игорь, раньше так позитивно - улыбательно Вы не писали


Гость 11.09.2008 04:36:28

Тяжёлая победа тоже победа,но сборную такого уравня, как Уэльс нужно побеждать более уверенно и с более крупным счётом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Хорошо забытое старое

Впервые в Зеленограде пройдет интенсивный семинар «Цигуны для похудения и омоложения»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки