29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
11.09.08 00:59

Тяжелая победа России над Уэльсом



В первом матче отборочного цикла к чемпионату мира по футболу — 2010 сборная России победила сборную Уэльса со счетом 2:1.

Проливной дождь, мокрое поле стадиона «Локомотив», скользкий мяч, неуступчивый соперник — если бы фортуна повернулась к нашим футболистам тылом, поводов для оправданий было бы более чем достаточно. К счастью, до этого не дошло. Хотя нервы болельщиков в этот прохладный и сырой вечер поистрепались изрядно.

Первые минут десять матча проходили в основном в центре поля. Сборная России тактически повторяла рисунок игры, успешно использованный Гусом Хиддингом на Чемпионате Европы этим летом. Роман Павлюченко находился на острие нападения и в начале второй десятиминутки дважды бил по воротам валлийцев весьма опасно. Казалось, преимущество россиян вот-вот превратится в результат, но в первой же опасной атаке футболистов Уэльса на наши ворота Сергей Семак сбивает в штрафной площадке Гарета Бэйла, и судья назначает пенальти. Пострадавший бьет сам, уверенно и неплохо, но Игорь Акинфеев парирует удар в блестящем прыжке. Это был, пожалуй, ключевой момент игры — кто знает, как бы она повернулась, если бы валлийцы повели в счете на 17-й минуте первого тайма. Вскоре пришло время испытать на прочность вратаря сборной Уэльса. После похожего нарушения судья назначил пенальти в ворота валлийцев, и Павлюченко не оставил никаких шансов голкиперу соперников — 1:0 в пользу России. Все оставшееся время первой половины игры прошло в более спокойном темпе, и счет не изменился, хотя опасные моменты у обоих ворот были.

А вот во втором тайме нашу сборную, имевшую ощутимое преимущество в первой сорокапятиминутке, было просто не узнать. Темп снизился, ошибок в передачах стало больше, напряжение у наших ворот нарастало. Гром среди проливного дождя грянул на 68-й минуте: все тот же Гарет Бэйл прорвался в нашу штрафную, и после его прострела вдоль ворот Джо Ледли оставалось лишь направить мяч в пустой угол. Ничья — 1:1. И тут Гус Хиддинг, не зря прозванный «волшебником», выпускает на поле Павла Погребняка. И если первая замена нашей сборной (Иван Саенко вышел вместо Дмитрия Торбинского), была больше тактическим решением, то смена Семака на Погребняка сработала отлично и фактически решила исход игры. На 81-й минуте Андрей Аршавин передал с правого фланга, Константин Зырянов пробил по воротам головой, Хеннеси отбил, но на добивании оказался первым Погребняк и сильнейшим ударом заколотил мяч в сетку. 2:1 в нашу пользу, и оставшееся время проходит под рев 28-тысячной толпы, заполнившей до отказа стадион. Попытки сборной Уэльса сравнять счет ни к чему ни приводят, и наши футболисты начинают путь к чемпионату мира с победы, тяжелой, но заслуженной.


1:0 — Павлюченко (22, пенальти)



1:1 — Ледли (67)


2:1 — Погребняк (81)

Дальше не будет проще: наши следующие соперники — грозная Германия и неожиданная Финляндия — сегодня же закончили матч боевой ничьей — 3:3. Впрочем, на уровне чемпионата мира по-другому и не бывает, и слабых соперников нет. Так что не только в Дортмунде 11 октября, на поле главных фаворитов нашей отборочной группы, но и в Москве в «Лужниках» с финнами 15 октября просто не будет. А пока — с трудной победой, Россия! И так держать.

Игорь Сергеев


Просмотрено 4100 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 3.

BMWM5 11.09.2008 14:06:01

Наши молодцы!!! РОССИЯ ВПЕРЕД!!!!


Гость 11.09.2008 13:29:11

"А пока — с трудной победой, Россия! И так держать." неожиданно Игорь, раньше так позитивно - улыбательно Вы не писали


Гость 11.09.2008 04:36:28

Тяжёлая победа тоже победа,но сборную такого уравня, как Уэльс нужно побеждать более уверенно и с более крупным счётом.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Красота спасет и ремонт

«Подснежники» в парке Победы


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки