28 марта Вторник 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.09.08 11:51

Тренер взял вину за поражение на себя



20 сентября в Вологде оборвалась четырехматчевая победная серия ФК «Зеленоград», во встрече с местными динамовцами зеленоградцы выиграли первый тайм, но после перерыва пропустили три гола.

Наши футболисты активнее начали матч и на 11-й минуте повели в счете после реализованного Рамазом Джабнидзе пенальти, назначенного подмосковным рефери Александром Евстигнеевым, усмотревшим весьма сомнительное нарушение капитана вологжан Андрея Крупенина против прорвавшегося к воротам Никиты Спирина. Этот гол позволил Джабнидзе стать лучшим бомбардиром ФК «Зеленоград» (теперь на его счету семь забитых мячей) и продлить свою результативную серию до пяти игр. Достойный ответ на 23-й минуте создал динамовец Сапожников, со штрафного закрутивший мяч в дальнюю «девятку». Здесь проявил себя и зеленоградский страж ворот Вячеслав Соколов, в броске до мяча дотянувшийся и отправивший его на угловой. Под занавес первого тайма команды обменялись острыми моментами. Сначала проявили себя участники ранее описанного эпизода: Сапожников исполнил штрафной с левого фланга, а Соколов сумел среагировать и отбить мяч ногой. Затем Джабнидзе головой сбросил мяч под удар Спирину и пущенный зеленоградцем мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва динамовцы сравняли счет. Самый активный игрок в их составе Сергей Глазюков четко замкнул фланговую передачу от еще одной заметной фигуры в команде хозяев — правого хавбека Артема Антипова. В последующую четверть часа напряжение у зеленоградских ворот не спадало. Самый выгодный шанс вывести свою команду вперед упустил защитник «Динамо» Александр Василенко, неожиданно легко проникший к воротам сквозь защитные построения и ударивший в сантиметрах от стойки. Была возможность отличиться у зеленоградца Алексея Родина, выведенного к воротам Кириллом Шестаковым, удар последовал в ближний угол, и Белкин отбил мяч на угловой.

К сожалению, неудачно сыграл Родин в эпизоде, приведшем ко второму забитому вологжанами мячу. Именно у него выбил мяч в подкате динамовец Хадаркевич, развернулась атака, в штрафной Антипов принял передачу от Валькова и точно пробил в ближний угол. В оставшиеся минуты матча вратарь хозяев Белкин справился с дальним ударом Спирина, наш голкипер Соколов ликвидировал острый выпад Глазюкова, но против удара автора первого вологодского гола с одиннадцатиметровой отметки (на 2-й добавленной минуте) был уже бессилен. В итоге, волевая победа хозяев поля — 3:1.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Галкин (главный тренер ФК «Динамо» Вологда):

— Команда не была «похожа» на себя во втором тайме, почему нельзя было сыграть так сразу, с самого начала?
— Во втором тайме она наоборот была похожа на себя. Мечта каждого тренера, чтобы команда с такой самоотдачей и качеством отработала два тайма, а не один. После разминки у тренера были нарекания, что плохо размялись, первые 20 минут мы просто провалили, хорошо, что один только гол пропустили. Второй тайм все видели.

— Был ли обоснованным пенальти в ваши ворота?
— Чисто визуально, то конечно не было. Мяч оставался на месте в ногах у защитника. Скорее всего пенальти не было. Судей я стараюсь не комментировать.

Владимир Бодров (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Что помешало команде удержать победный счет во втором тайме?
— Почему во втором тайме? С первых минут было понятно, что настрой у соперников абсолютно разный. Если хозяева очень хотели победить и в каждом единоборстве проявляли максимум желания, старания, целеустремленности, то, к сожалению, об игроках своей команды этого я сказать не могу, причем включая всех, не было сегодня ни одного игрока ФК «Зеленоград», который бы очень хотел победить, поэтому и проиграли. Хозяев хочу поздравить с победой, очень хорошая команда, мне понравилась.

— Что могло произойти с вашими игроками после столь впечатляющей серии?
— Каждому свойственно заблуждаться, я им подчеркнул это в последнюю подготовительную неделю, после победы над «Волгой» (Тверь). Не звезду поймали футболисты, а пошла внутренняя эйфория в команде. Моя вина, что я все-таки не сумел в достаточно жесткой форме объяснить людям, что футбол — игра, построенная на единоборствах, каждое выигранное единоборство завершается овладением мячом. Не владея мячом, не забиваешь голы. К сожалению, за неделю мои слова так и не дошли. Это моя ошибка, и вина за поражение команды полностью лежит на моей совести.

— Вы планировали из этого турне привезти очки?
— Мы планировали в каждой игре играть на победу. Что из этого получится? Я говорил, что футбол — игра непредсказуемая, но сегодня победа хозяев была закономерной.

А. Молчановский


Просмотрено 2961 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 22.09.2008 17:28:12

так написали, будто тренер подвиг геройский совершил... конечно, он виноват в поражении, и это и так понятно


Гость 22.09.2008 16:34:54

Хорошо чтобы писали не только отчет о игре и прессухи,но и составы команд и хотябы минимальную статистику.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки