21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.09.08 11:51

Тренер взял вину за поражение на себя



20 сентября в Вологде оборвалась четырехматчевая победная серия ФК «Зеленоград», во встрече с местными динамовцами зеленоградцы выиграли первый тайм, но после перерыва пропустили три гола.

Наши футболисты активнее начали матч и на 11-й минуте повели в счете после реализованного Рамазом Джабнидзе пенальти, назначенного подмосковным рефери Александром Евстигнеевым, усмотревшим весьма сомнительное нарушение капитана вологжан Андрея Крупенина против прорвавшегося к воротам Никиты Спирина. Этот гол позволил Джабнидзе стать лучшим бомбардиром ФК «Зеленоград» (теперь на его счету семь забитых мячей) и продлить свою результативную серию до пяти игр. Достойный ответ на 23-й минуте создал динамовец Сапожников, со штрафного закрутивший мяч в дальнюю «девятку». Здесь проявил себя и зеленоградский страж ворот Вячеслав Соколов, в броске до мяча дотянувшийся и отправивший его на угловой. Под занавес первого тайма команды обменялись острыми моментами. Сначала проявили себя участники ранее описанного эпизода: Сапожников исполнил штрафной с левого фланга, а Соколов сумел среагировать и отбить мяч ногой. Затем Джабнидзе головой сбросил мяч под удар Спирину и пущенный зеленоградцем мяч прошел рядом со штангой.

После перерыва динамовцы сравняли счет. Самый активный игрок в их составе Сергей Глазюков четко замкнул фланговую передачу от еще одной заметной фигуры в команде хозяев — правого хавбека Артема Антипова. В последующую четверть часа напряжение у зеленоградских ворот не спадало. Самый выгодный шанс вывести свою команду вперед упустил защитник «Динамо» Александр Василенко, неожиданно легко проникший к воротам сквозь защитные построения и ударивший в сантиметрах от стойки. Была возможность отличиться у зеленоградца Алексея Родина, выведенного к воротам Кириллом Шестаковым, удар последовал в ближний угол, и Белкин отбил мяч на угловой.

К сожалению, неудачно сыграл Родин в эпизоде, приведшем ко второму забитому вологжанами мячу. Именно у него выбил мяч в подкате динамовец Хадаркевич, развернулась атака, в штрафной Антипов принял передачу от Валькова и точно пробил в ближний угол. В оставшиеся минуты матча вратарь хозяев Белкин справился с дальним ударом Спирина, наш голкипер Соколов ликвидировал острый выпад Глазюкова, но против удара автора первого вологодского гола с одиннадцатиметровой отметки (на 2-й добавленной минуте) был уже бессилен. В итоге, волевая победа хозяев поля — 3:1.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Галкин (главный тренер ФК «Динамо» Вологда):

— Команда не была «похожа» на себя во втором тайме, почему нельзя было сыграть так сразу, с самого начала?
— Во втором тайме она наоборот была похожа на себя. Мечта каждого тренера, чтобы команда с такой самоотдачей и качеством отработала два тайма, а не один. После разминки у тренера были нарекания, что плохо размялись, первые 20 минут мы просто провалили, хорошо, что один только гол пропустили. Второй тайм все видели.

— Был ли обоснованным пенальти в ваши ворота?
— Чисто визуально, то конечно не было. Мяч оставался на месте в ногах у защитника. Скорее всего пенальти не было. Судей я стараюсь не комментировать.

Владимир Бодров (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Что помешало команде удержать победный счет во втором тайме?
— Почему во втором тайме? С первых минут было понятно, что настрой у соперников абсолютно разный. Если хозяева очень хотели победить и в каждом единоборстве проявляли максимум желания, старания, целеустремленности, то, к сожалению, об игроках своей команды этого я сказать не могу, причем включая всех, не было сегодня ни одного игрока ФК «Зеленоград», который бы очень хотел победить, поэтому и проиграли. Хозяев хочу поздравить с победой, очень хорошая команда, мне понравилась.

— Что могло произойти с вашими игроками после столь впечатляющей серии?
— Каждому свойственно заблуждаться, я им подчеркнул это в последнюю подготовительную неделю, после победы над «Волгой» (Тверь). Не звезду поймали футболисты, а пошла внутренняя эйфория в команде. Моя вина, что я все-таки не сумел в достаточно жесткой форме объяснить людям, что футбол — игра, построенная на единоборствах, каждое выигранное единоборство завершается овладением мячом. Не владея мячом, не забиваешь голы. К сожалению, за неделю мои слова так и не дошли. Это моя ошибка, и вина за поражение команды полностью лежит на моей совести.

— Вы планировали из этого турне привезти очки?
— Мы планировали в каждой игре играть на победу. Что из этого получится? Я говорил, что футбол — игра непредсказуемая, но сегодня победа хозяев была закономерной.

А. Молчановский


Просмотрено 2934 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 22.09.2008 17:28:12

так написали, будто тренер подвиг геройский совершил... конечно, он виноват в поражении, и это и так понятно


Гость 22.09.2008 16:34:54

Хорошо чтобы писали не только отчет о игре и прессухи,но и составы команд и хотябы минимальную статистику.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
«ЛОГОПЕД-ПРОФ»: помощь детям с трудностями в обучении
Уже несколько лет команда профессиональных педагогов успешно помогает детям с трудностями в обучении и речевыми проблемами благодаря применяемым в зеленоградском центре «ЛОГОПЕД-ПРОФ» традиционным и уникальным инновационным программам коррекционного воздействия.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки