23 января Пн. 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.01.09 22:42

ФК «Зеленоград»: неожиданное поражение и крупная победа



Зеленоградский футбольный клуб провел заключительные матчи первого круга на предсезонном турнире памяти В. Гуляева.

К матчу против «Лобни» зеленоградцы подходили с отставанием в девять очков от лидера группы. 20 января в Лобне гостил «Зоркий-1» и победил со счетом 2:0, спустя два дня красногорцы совершили вояж в Одинцово и с тем же счетом переиграли местный «Выбор», завершив первый круг со стопроцентным результатом. Потеря очков могла лишить зеленоградцев возможности занять первое место в группе.

В стартовый состав были введены игроки, не принимавшие участия в матче с «Химками» двумя днями ранее (или сыгравшие неполные 90 минут), а также футболисты, находящиеся на просмотре. В отличие от предыдущих встреч, игра на стадионе «Москвич» проходила на «натуральном» снежном покрытии.

Ледяная корка сыграла свою роль и помогла сгладить разницу в классе между середняком второго дивизиона и командой, занявшей последнее место в Первенстве ЛФК 2008 года (зона «Подмосковье», дивизион «А»). Возникли трудности при обработке мяча, в разы увеличилось количество потерь, неточных передач и других невынужденных ошибок. В первом тайме команды предпочитали наносить удары с дальних дистанций, но прямой опасности воротам они не несли. Единственный голевой момент создали хозяева, когда Митькин смог обработать пас из глубины поля и пробить из-под защитника в ближний угол, но Фролов парировал удар.

Второй тайм проходил под диктовку зеленоградцев, но их ударам не хватало точности, розыгрыши угловых тоже не получались, в паре эпизодов проявил надежность голкипер лобненцев Виталий Горелов (в 2006 году выступавший за «Зеленоград»). Игра шла до забитого мяча, и счастливый билет вытянули хозяева поля. На 73-й минуте «Лобня» получает право на штрафной метрах в 20 от ворот, прямо по центру. Никишин перебрасывает «стенку» и попадает в «девятку» — 1:0. Счет до конца матча не меняется. На следующий день на стадионе «Новые Химки» футболисты «РМАТ-Юности» переиграли «Выбор» — 1:0, отбросили зеленоградцев еще на одну строчку вниз и упрочили позиции одинцовцев на дне турнирной таблицы.

27 января на этом же стадионе ФК «Зеленоград» сотворил римейк матча первого круга против «Выбора». «РМАТ-Юность» пропустила пять безответных мячей. Игра сразу пошла под диктовку зеленоградцев. На 9-й минуте Вековищев головой замкнул правофланговую подачу Квиртия, мяч разминулся с «девяткой» в считанных сантиметрах. Спустя минуту мастерство демонстрирует гостевой вратарь, вытягивая из-под перекладины удар головой от Баранова, пришедшего в штрафную на подачу углового. Джабнидзе издали бьет рядом со штангой. На 15-й минуте защитники «РМАТ-Юности» неудачно выносят прострел Квиртия прямо по центру, Перешивалов подбирает мяч и из-за пределов штрафной отправляет мяч точно в нижний угол. Второй гол через десять с небольшим минут забивает Джабнидзе, реализовавший пенальти, назначенный за нарушение против него. Третий гол могли записать на свой счет Петухов или Вековищев, но в двух острых эпизодах был начеку вратарь.

На второй тайм вышел новый состав, на поле из начинавших матч остался лишь один Вековищев. Его новый напарник по нападению Артем Клюев в самом дебюте тайма был дважды близок к успеху, но сначала с его ударом из-за пределов штрафной справился вратарь, а затем стражу ворот сходненцев пришла на помощь перекладина. Третий гол получился похожим на первый — Андрей Бовтало подобрал выбитый из штрафной мяч и неотразимо ударил в правую «шестерку», голкипер даже не шелохнулся. Вратарь гостей блеснул реакцией после удара Семака под перекладину. Клюев не использовал удобную скидку Вековищева, из убойной позиции промахнувшись мимо дальнего угла. На 84-й минуте комбинация с участием зеленоградских форвардов все же окончилась голом: Семак прострелил от лицевой, Вековищев пяткой переправил мяч на Клюева и тот наконец-то распечатал ворота — 4:0. Итог матчу подвел Вековищев, реализовавший выход один на один после проникающего паса Бовтало. В промежутке между голами сходненцы имели возможность забить гол престижа, но удару когда-то игравшего за «Зеленоград» А. Солдатова немного не хватило точности. По итогам всех состоявшихся игр первого круга в группе «В» зеленоградцы пришли к промежуточному финишу на третьем месте.

На тренировки ФК «Зеленоград» прибывают потенциальные новички. Некоторые игроки из прошлогоднего состава «Зеленограда» ищут новые команды. Так, хавбек Александр Бутин участвовал в тренировочном сборе в Кисловодске клуба первого дивизиона «Носта», понравился тренерскому штабу новотройчан и приглашен на следующий сбор, который 1 февраля начнется в Турции. Вратарь Роман Овсянкин в контрольных играх защищает ворота новичка профессионального футбола «Локомотив-2» (Москва). Новые команды будут искать Максим Храмцов, Кирилл Шестаков, Александр Шамаев, Юрий Волос. Вернулись в свои клубы из зеленоградской аренды Алексей Завьялов («Спортакадемклуб») и Михаил Малыхин («МВД России»). Имеется небольшой «лазарет»: Николай Миронов восстанавливается после полученного в матче с «Химками» повреждения, травмирован его тезка Губарев, несколько тренировочных дней из-за болезни пропустил Алексей Епифанов.

Следующие игры на турнире памяти В. И. Гуляева ФК «Зеленоград» проведет 31 января против «Зоркого-1»(Красногорск) и 4 января против «Выбора» (Одинцово).


Табло межсезонья

«Лобня» — «Зеленоград» 1:0 (0:0)

«Зеленоград» — «РМАТ-Юность» 5:0 (2:0)
Голы: Перешивалов, Джабнидзе (с пенальти), Бовтало, Клюев, Вековищев.


Александр Тимаков

Просмотрено 3753 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки