22 февраля Среда 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.01.09 22:42

ФК «Зеленоград»: неожиданное поражение и крупная победа



Зеленоградский футбольный клуб провел заключительные матчи первого круга на предсезонном турнире памяти В. Гуляева.

К матчу против «Лобни» зеленоградцы подходили с отставанием в девять очков от лидера группы. 20 января в Лобне гостил «Зоркий-1» и победил со счетом 2:0, спустя два дня красногорцы совершили вояж в Одинцово и с тем же счетом переиграли местный «Выбор», завершив первый круг со стопроцентным результатом. Потеря очков могла лишить зеленоградцев возможности занять первое место в группе.

В стартовый состав были введены игроки, не принимавшие участия в матче с «Химками» двумя днями ранее (или сыгравшие неполные 90 минут), а также футболисты, находящиеся на просмотре. В отличие от предыдущих встреч, игра на стадионе «Москвич» проходила на «натуральном» снежном покрытии.

Ледяная корка сыграла свою роль и помогла сгладить разницу в классе между середняком второго дивизиона и командой, занявшей последнее место в Первенстве ЛФК 2008 года (зона «Подмосковье», дивизион «А»). Возникли трудности при обработке мяча, в разы увеличилось количество потерь, неточных передач и других невынужденных ошибок. В первом тайме команды предпочитали наносить удары с дальних дистанций, но прямой опасности воротам они не несли. Единственный голевой момент создали хозяева, когда Митькин смог обработать пас из глубины поля и пробить из-под защитника в ближний угол, но Фролов парировал удар.

Второй тайм проходил под диктовку зеленоградцев, но их ударам не хватало точности, розыгрыши угловых тоже не получались, в паре эпизодов проявил надежность голкипер лобненцев Виталий Горелов (в 2006 году выступавший за «Зеленоград»). Игра шла до забитого мяча, и счастливый билет вытянули хозяева поля. На 73-й минуте «Лобня» получает право на штрафной метрах в 20 от ворот, прямо по центру. Никишин перебрасывает «стенку» и попадает в «девятку» — 1:0. Счет до конца матча не меняется. На следующий день на стадионе «Новые Химки» футболисты «РМАТ-Юности» переиграли «Выбор» — 1:0, отбросили зеленоградцев еще на одну строчку вниз и упрочили позиции одинцовцев на дне турнирной таблицы.

27 января на этом же стадионе ФК «Зеленоград» сотворил римейк матча первого круга против «Выбора». «РМАТ-Юность» пропустила пять безответных мячей. Игра сразу пошла под диктовку зеленоградцев. На 9-й минуте Вековищев головой замкнул правофланговую подачу Квиртия, мяч разминулся с «девяткой» в считанных сантиметрах. Спустя минуту мастерство демонстрирует гостевой вратарь, вытягивая из-под перекладины удар головой от Баранова, пришедшего в штрафную на подачу углового. Джабнидзе издали бьет рядом со штангой. На 15-й минуте защитники «РМАТ-Юности» неудачно выносят прострел Квиртия прямо по центру, Перешивалов подбирает мяч и из-за пределов штрафной отправляет мяч точно в нижний угол. Второй гол через десять с небольшим минут забивает Джабнидзе, реализовавший пенальти, назначенный за нарушение против него. Третий гол могли записать на свой счет Петухов или Вековищев, но в двух острых эпизодах был начеку вратарь.

На второй тайм вышел новый состав, на поле из начинавших матч остался лишь один Вековищев. Его новый напарник по нападению Артем Клюев в самом дебюте тайма был дважды близок к успеху, но сначала с его ударом из-за пределов штрафной справился вратарь, а затем стражу ворот сходненцев пришла на помощь перекладина. Третий гол получился похожим на первый — Андрей Бовтало подобрал выбитый из штрафной мяч и неотразимо ударил в правую «шестерку», голкипер даже не шелохнулся. Вратарь гостей блеснул реакцией после удара Семака под перекладину. Клюев не использовал удобную скидку Вековищева, из убойной позиции промахнувшись мимо дальнего угла. На 84-й минуте комбинация с участием зеленоградских форвардов все же окончилась голом: Семак прострелил от лицевой, Вековищев пяткой переправил мяч на Клюева и тот наконец-то распечатал ворота — 4:0. Итог матчу подвел Вековищев, реализовавший выход один на один после проникающего паса Бовтало. В промежутке между голами сходненцы имели возможность забить гол престижа, но удару когда-то игравшего за «Зеленоград» А. Солдатова немного не хватило точности. По итогам всех состоявшихся игр первого круга в группе «В» зеленоградцы пришли к промежуточному финишу на третьем месте.

На тренировки ФК «Зеленоград» прибывают потенциальные новички. Некоторые игроки из прошлогоднего состава «Зеленограда» ищут новые команды. Так, хавбек Александр Бутин участвовал в тренировочном сборе в Кисловодске клуба первого дивизиона «Носта», понравился тренерскому штабу новотройчан и приглашен на следующий сбор, который 1 февраля начнется в Турции. Вратарь Роман Овсянкин в контрольных играх защищает ворота новичка профессионального футбола «Локомотив-2» (Москва). Новые команды будут искать Максим Храмцов, Кирилл Шестаков, Александр Шамаев, Юрий Волос. Вернулись в свои клубы из зеленоградской аренды Алексей Завьялов («Спортакадемклуб») и Михаил Малыхин («МВД России»). Имеется небольшой «лазарет»: Николай Миронов восстанавливается после полученного в матче с «Химками» повреждения, травмирован его тезка Губарев, несколько тренировочных дней из-за болезни пропустил Алексей Епифанов.

Следующие игры на турнире памяти В. И. Гуляева ФК «Зеленоград» проведет 31 января против «Зоркого-1»(Красногорск) и 4 января против «Выбора» (Одинцово).


Табло межсезонья

«Лобня» — «Зеленоград» 1:0 (0:0)

«Зеленоград» — «РМАТ-Юность» 5:0 (2:0)
Голы: Перешивалов, Джабнидзе (с пенальти), Бовтало, Клюев, Вековищев.


Александр Тимаков

Просмотрено 3773 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Стартовый SMART или EMS абонемент всего за 3 000 рублей только в праздничные 4 дня

Группа компаний «Никор» поздравляет всех жителей и гостей Зеленограда с наступающими праздниками


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На белом «Ауди» на красный свет

«Реактивный» автобус


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки