20 февраля Пн. 2017
Как сэкономить на проезде по М11?
Ни для кого не секрет, что платная дорога М11 — реальный способ сэкономить время в пути и сделать поездку предсказуемой — доехать в запланированный час на работу, в аэропорт или домой.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.02.09 10:44

Неделя ФК «Зеленоград»: три матча, три победы, 23 гола



На прошедшей неделе у зеленоградских футболистов был очень насыщенный график контрольных игр: во вторник — встреча с ПФК «Русичи» (Орел), в четверг — игра против «Выбора» (Одинцово), в субботу — матч с «РМАТ-Юность» (Химкинский район).

Орловцы в прошлом сезоне заняли 13-е место в зоне «Центр» второго дивизиона. Первый тайм не был особо богат на запоминающиеся моменты, чаще мяч находился в ногах у зеленоградцев, но на первых порах их подводила точность передач. На 12-й минуте Баркалов сделал перевод Семаку вдоль правой бровки, нападающий «Зеленограда» близ угла штрафной прокинул мяч мимо выбежавшего из ворот вратаря Хоркина, но поторопился с ударом и не попал в ворота. При атаке «русичей» Баранов чуть не отправил мяч в собственные ворота. На 25-й минуте Павленко и Калинин провели комбинацию на правом фланге, от лицевой линии был сделан острый прострел и на ближней штанге защитник максимально помешал Семаку пробить по воротам. В первом тайме хозяева чаще искали пути к воротам через правый фланг, но могла быть голевой подача Квиртия слева. Голкипер «Русичей» однако справился с ударом головой от Калинина.

В начале второго тайма орловцы (в перерыве полностью сменившие свой состав) открыли счет. Во время вылазки в зеленоградскую штрафную Елкин принял мяч, чуть сместился в центр и ювелирно пробил в дальний угол ворот (которые в этой игре защищал прибывший на просмотр Василий Кузнецов из «Дмитрова») — 0:1. Тренерский штаб «Зеленограда» немедленно отреагировал, введя в игру шесть новых игроков. Москвичи заметно активизировались, на 61-й минуте Семак бросил в прорыв по флангу Клюева, Артем переправил мяч в штрафную, и форвард Иван Снежко («Сатурн-2») сходу пробил в «девятку», но голкипер Баранов парировал мяч и отсрочил гол на семь минут. Неберущимся стал дальний удар в правую «девятку» Перешивалова метров с 25-30. Дальнейшая игра проходила на встречных курсах, инициативой владели столичные футболисты, гости пару раз могли наказать хозяев за просчеты в обороне. Решающий гол был забит на последней минуте, Баранов сделал передачу в «радиус» штрафной, Семак в касание вывел к воротам Клюева, и наш форвард, после выигранной борьбы плечо в плечо у защитника, с близкого расстояния расстрелял вратаря — 2:1.

Состоявшийся спустя два дня матч против «Выбора» превратился в настоящее голевое пиршество, зеленоградцы забили десять безответных мячей, несмотря на то, что из-за вечернего похолодания судьями было принято решение сократить каждый из таймов на пять минут. Первый голевой момент зеленоградцам подарил вратарь «Выбора», опередивший вышедшего с ним один на один Вековищева, но отдавший мяч в ноги Клюеву. Однако удар Артема издали по пустым воротам получился чуть неточным. Через пять минут достиг цели удар головой Вековищева, замкнувшего навес справа Габараева («Автодор» Владикавказ) — 1:0. Зеленоградцы заметно превосходили соперников в скорости передвижения по полю. На 16-й минуте Снежко принял длинный пас Вековищева, обыграл двух защитников и вторично переиграл вратаря. Вновь проходит пятиминутка, Габараев проходит по флангу, защитники выносят мяч на Клюева, тот не бьет по воротам, а переправляет на дальнюю штангу Вековищеву — на полпути снаряд перехватывает вратарь. В следующей атаке голкипер вытягивает удар Кабанова, но Клюев добивает — 3:0. Не успели одинцовцы начать с центра поля, как вновь должны были исполнить эту процедуру. Снежко оформил дубль, откликнувшись на прострел Вековищева. Позже выгодный момент не использовал Клюев. Последний гол в первом тайме неберущимся ударом в «девятку» провел Александр Кабанов. Героем второй половины матча можно признать вышедшего на замену форварда Романа Хитруна (воспитанник СДЮШОР «Смена» Москва), оформившего «покер» за четверть часа с небольшим. Первый гол был забит им после перепасовки с Алексеем Епифановым, второй в результате добивания мяча, отраженного вратарем после удара Габараева, третий с метра после удобной скидки партнера, четвертый красивым ударом из-за штрафной. Также голом со штрафного (заработанного Епифановым) отметился Габараев. За весь матч у зеленоградских вратарей В. Фролова и А. Архангельского («Дмитров») не возникло работы.

На один мяч больше в субботу вытащили из своих ворот футболисты «РМАТ-Юности». В самом дебюте встречи Вековищев не использовал два голевых момента. На 8-й минуте Игорь снабдил мячом забегавшего слева Позняка («Дмитров»), на прострел которого на ближней штанге откликнулся Баркалов, опередивший защитника и в касание переправивший мяч в сетку — 0:1. Второй гол Вековищев провел сам, коленом перебросив мяч через вышедшего из ворот вратаря Басте, в этом моменте также нужно отметить нацеленный заброс Миронова. Еще один длинный перевод Миронова начал третью голевую атаку, которую справа продолжил Баркалов, и завершил Вековищев. Четвертый зеленоградский гол получился похожим на предыдущий: Миронов начал комбинацию в центре, Габараев навесил справа, Клюев принял мяч грудью и вторым касанием расстрелял вратаря. На исходе получаса игры Вековищев, выведенный один на один Позняком, проиграл дуэль голкиперу. Прошло всего две минуты, и Игорь забил точную копию своего первого гола, на этот раз в ассистентах числятся Павленко и Клюев. Спустя 180 секунд на Вековищеве сфолили в штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти — 0:6. Затем выгодные шансы не реализуют Клюев (не сумевший переиграть вратаря в ближнем бою), Вековищев (при подаче углового с близкого расстояния головой ударивший выше ворот). «Расплата» за неиспользованные моменты наступила на 40-й минуте, когда «Юность» провела «гол престижа»: Караго откликнулся на заброс с фланга Сафонова и перекинул мяч через вышедшего из ворот вратаря Кузнецова. Счет 1:6 стал окончательным для первого тайма, хотя до перерыва штанга спасла «туристов» после удара Клюева, а на последней минуте удар головой Артема прошел выше ворот. В перерыве тренерский штаб «Зеленограда» провел восемь замен. Отличиться им удалось только через 20 минут после возобновления игры, заслуга в этом принадлежит вратарю «Юности» Антону Пончикову, отбившему опасные удары от Клюева, Вековищева и Хитруна. Распечатать нового стража ворот получилось у Нугзара Квиртия. Вековищев забил свой пятый мяч за игру, в автоматически разыгранной комбинации с передачей направо (Кабанов) и прострелом в штрафную (Клюев). На 69-й минуте Хитрун в штрафной отыгрался с Вековищевым и отправил снаряд под перекладину. Следующего гола пришлось ждать четверть часа, все это время «Юность» выручал Пончиков (дважды парировавший удары Вековищева и раз от своего собственного игрока), и прощал Хитрун (пару раз не попавший в пустые ворота). Десятый мяч на счету Клюева, который головой замкнул навес слева Квиртия. Артем же и подвел итог матчу, выступив на завершении комбинации с участием Цаплина и Хитруна — 1:11.

За две игры зеленоградцы увеличили свою разницу забитых и пропущенных мячей до +32, и обошли в турнирной таблице «Лобню», с которой 14 февраля будут играть заключительный матч в групповом турнире.

Табло межсезонья:

Зеленоград — Русичи (Орел) 2:1 (0:0).
Голы: Перешивалов, Клюев.

Выбор (Одинцово) — Зеленоград 0:10 (0:5).
Голы: Вековищев, Снежко-2, Клюев, Кабанов, Хитрун — 4, Габараев.

РМАТ-Юность (Химкинский р-он) — Зеленоград 1:11 (1:6).
Голы: Баркалов, Вековищев-5, Клюев-3, Квиртия, Хитрун.


Александр Тимаков


Просмотрено 2896 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 09.02.2009 15:35:24

зеленоград рулит молодцы парни так держать может постараемся выграть в этом году хоть что нибудь а то как всегда без наград останемся старайтесь парни порадовать зеленоград пока вам это удаётся так держать молодцы слов нет


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Готов ли ваш ребенок к школе?
Центр коррекционной педагогики «ЛОГОПЕД-ПРОФ» поможет проверить уровень знаний и психологическую готовность малыша к школе и подготовит ребенка к школьному обучению.
 Подробнее




Гастроли

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян


Фотолента

Зимнее ралли

Костюмированный паркран


Новости компаний

Компания «Такси 24» запускает многоканальный номер

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Юлий Ким: «Бардовская песня опирается на традиции»

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Занесло в отбойник

Велосипедист против паркетников


Новости автомира

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки