24 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.02.09 10:44

Неделя ФК «Зеленоград»: три матча, три победы, 23 гола



На прошедшей неделе у зеленоградских футболистов был очень насыщенный график контрольных игр: во вторник — встреча с ПФК «Русичи» (Орел), в четверг — игра против «Выбора» (Одинцово), в субботу — матч с «РМАТ-Юность» (Химкинский район).

Орловцы в прошлом сезоне заняли 13-е место в зоне «Центр» второго дивизиона. Первый тайм не был особо богат на запоминающиеся моменты, чаще мяч находился в ногах у зеленоградцев, но на первых порах их подводила точность передач. На 12-й минуте Баркалов сделал перевод Семаку вдоль правой бровки, нападающий «Зеленограда» близ угла штрафной прокинул мяч мимо выбежавшего из ворот вратаря Хоркина, но поторопился с ударом и не попал в ворота. При атаке «русичей» Баранов чуть не отправил мяч в собственные ворота. На 25-й минуте Павленко и Калинин провели комбинацию на правом фланге, от лицевой линии был сделан острый прострел и на ближней штанге защитник максимально помешал Семаку пробить по воротам. В первом тайме хозяева чаще искали пути к воротам через правый фланг, но могла быть голевой подача Квиртия слева. Голкипер «Русичей» однако справился с ударом головой от Калинина.

В начале второго тайма орловцы (в перерыве полностью сменившие свой состав) открыли счет. Во время вылазки в зеленоградскую штрафную Елкин принял мяч, чуть сместился в центр и ювелирно пробил в дальний угол ворот (которые в этой игре защищал прибывший на просмотр Василий Кузнецов из «Дмитрова») — 0:1. Тренерский штаб «Зеленограда» немедленно отреагировал, введя в игру шесть новых игроков. Москвичи заметно активизировались, на 61-й минуте Семак бросил в прорыв по флангу Клюева, Артем переправил мяч в штрафную, и форвард Иван Снежко («Сатурн-2») сходу пробил в «девятку», но голкипер Баранов парировал мяч и отсрочил гол на семь минут. Неберущимся стал дальний удар в правую «девятку» Перешивалова метров с 25-30. Дальнейшая игра проходила на встречных курсах, инициативой владели столичные футболисты, гости пару раз могли наказать хозяев за просчеты в обороне. Решающий гол был забит на последней минуте, Баранов сделал передачу в «радиус» штрафной, Семак в касание вывел к воротам Клюева, и наш форвард, после выигранной борьбы плечо в плечо у защитника, с близкого расстояния расстрелял вратаря — 2:1.

Состоявшийся спустя два дня матч против «Выбора» превратился в настоящее голевое пиршество, зеленоградцы забили десять безответных мячей, несмотря на то, что из-за вечернего похолодания судьями было принято решение сократить каждый из таймов на пять минут. Первый голевой момент зеленоградцам подарил вратарь «Выбора», опередивший вышедшего с ним один на один Вековищева, но отдавший мяч в ноги Клюеву. Однако удар Артема издали по пустым воротам получился чуть неточным. Через пять минут достиг цели удар головой Вековищева, замкнувшего навес справа Габараева («Автодор» Владикавказ) — 1:0. Зеленоградцы заметно превосходили соперников в скорости передвижения по полю. На 16-й минуте Снежко принял длинный пас Вековищева, обыграл двух защитников и вторично переиграл вратаря. Вновь проходит пятиминутка, Габараев проходит по флангу, защитники выносят мяч на Клюева, тот не бьет по воротам, а переправляет на дальнюю штангу Вековищеву — на полпути снаряд перехватывает вратарь. В следующей атаке голкипер вытягивает удар Кабанова, но Клюев добивает — 3:0. Не успели одинцовцы начать с центра поля, как вновь должны были исполнить эту процедуру. Снежко оформил дубль, откликнувшись на прострел Вековищева. Позже выгодный момент не использовал Клюев. Последний гол в первом тайме неберущимся ударом в «девятку» провел Александр Кабанов. Героем второй половины матча можно признать вышедшего на замену форварда Романа Хитруна (воспитанник СДЮШОР «Смена» Москва), оформившего «покер» за четверть часа с небольшим. Первый гол был забит им после перепасовки с Алексеем Епифановым, второй в результате добивания мяча, отраженного вратарем после удара Габараева, третий с метра после удобной скидки партнера, четвертый красивым ударом из-за штрафной. Также голом со штрафного (заработанного Епифановым) отметился Габараев. За весь матч у зеленоградских вратарей В. Фролова и А. Архангельского («Дмитров») не возникло работы.

На один мяч больше в субботу вытащили из своих ворот футболисты «РМАТ-Юности». В самом дебюте встречи Вековищев не использовал два голевых момента. На 8-й минуте Игорь снабдил мячом забегавшего слева Позняка («Дмитров»), на прострел которого на ближней штанге откликнулся Баркалов, опередивший защитника и в касание переправивший мяч в сетку — 0:1. Второй гол Вековищев провел сам, коленом перебросив мяч через вышедшего из ворот вратаря Басте, в этом моменте также нужно отметить нацеленный заброс Миронова. Еще один длинный перевод Миронова начал третью голевую атаку, которую справа продолжил Баркалов, и завершил Вековищев. Четвертый зеленоградский гол получился похожим на предыдущий: Миронов начал комбинацию в центре, Габараев навесил справа, Клюев принял мяч грудью и вторым касанием расстрелял вратаря. На исходе получаса игры Вековищев, выведенный один на один Позняком, проиграл дуэль голкиперу. Прошло всего две минуты, и Игорь забил точную копию своего первого гола, на этот раз в ассистентах числятся Павленко и Клюев. Спустя 180 секунд на Вековищеве сфолили в штрафной и сам пострадавший реализовал пенальти — 0:6. Затем выгодные шансы не реализуют Клюев (не сумевший переиграть вратаря в ближнем бою), Вековищев (при подаче углового с близкого расстояния головой ударивший выше ворот). «Расплата» за неиспользованные моменты наступила на 40-й минуте, когда «Юность» провела «гол престижа»: Караго откликнулся на заброс с фланга Сафонова и перекинул мяч через вышедшего из ворот вратаря Кузнецова. Счет 1:6 стал окончательным для первого тайма, хотя до перерыва штанга спасла «туристов» после удара Клюева, а на последней минуте удар головой Артема прошел выше ворот. В перерыве тренерский штаб «Зеленограда» провел восемь замен. Отличиться им удалось только через 20 минут после возобновления игры, заслуга в этом принадлежит вратарю «Юности» Антону Пончикову, отбившему опасные удары от Клюева, Вековищева и Хитруна. Распечатать нового стража ворот получилось у Нугзара Квиртия. Вековищев забил свой пятый мяч за игру, в автоматически разыгранной комбинации с передачей направо (Кабанов) и прострелом в штрафную (Клюев). На 69-й минуте Хитрун в штрафной отыгрался с Вековищевым и отправил снаряд под перекладину. Следующего гола пришлось ждать четверть часа, все это время «Юность» выручал Пончиков (дважды парировавший удары Вековищева и раз от своего собственного игрока), и прощал Хитрун (пару раз не попавший в пустые ворота). Десятый мяч на счету Клюева, который головой замкнул навес слева Квиртия. Артем же и подвел итог матчу, выступив на завершении комбинации с участием Цаплина и Хитруна — 1:11.

За две игры зеленоградцы увеличили свою разницу забитых и пропущенных мячей до +32, и обошли в турнирной таблице «Лобню», с которой 14 февраля будут играть заключительный матч в групповом турнире.

Табло межсезонья:

Зеленоград — Русичи (Орел) 2:1 (0:0).
Голы: Перешивалов, Клюев.

Выбор (Одинцово) — Зеленоград 0:10 (0:5).
Голы: Вековищев, Снежко-2, Клюев, Кабанов, Хитрун — 4, Габараев.

РМАТ-Юность (Химкинский р-он) — Зеленоград 1:11 (1:6).
Голы: Баркалов, Вековищев-5, Клюев-3, Квиртия, Хитрун.


Александр Тимаков


Просмотрено 2880 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 09.02.2009 15:35:24

зеленоград рулит молодцы парни так держать может постараемся выграть в этом году хоть что нибудь а то как всегда без наград останемся старайтесь парни порадовать зеленоград пока вам это удаётся так держать молодцы слов нет


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Радумльский кадетский корпус: интересное детство и возможность воспитывать в себе характер

«Детский магазин» приглашает за подарками для новорожденных


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Велосипедист против паркетников

Голодный дятел


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки