30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
16.02.09 14:37

«Зеленоград» вышел в плей-офф



Единственный контрольный матч за минувшие семь дней футболисты ФК «Зеленоград» провели в субботу.

В заключительном туре группового этапа зимнего турнира памяти В. И. Гуляева зеленоградцы на своем поле (ставшем в это межсезонье поистине домашнем стадионе «Новые Химки») принимали подмосковную «Лобню». В этой игре решалась судьба второй путевки в плей-офф (первую завоевал «Зоркий-1»), зеленоградцы имели более предпочтительные шансы, им было достаточно ничьи, тогда как лобненцам требовалась только победа, но вероятность такого результата была крайне невелика (разница в классе между командами все же очевидна). Находящимся в стане «Зеленограда» футболистам необходимо доказывать свою профпригодность тренерам и выкладываться в каждой игре. Не смогли принять участия в этой игре временно находящиеся в лазарете два Николая — Баркалов и Миронов.

Встреча проходила при сложных погодных условиях, весь матч шел сильный снег, не была видна разметка на поле. С самого начала зеленоградские футболисты завладели инициативой и принялись планомерно вести атаки на владения бывшего голкипера «Зеленограда» В. Горелова. Первый острый момент возник на 6-й минуте, когда Горелов при ударе от ворот выбил мяч точно в ноги Калинину, наш полузащитник сделал передачу на Семака, но тот в ближнем бою проиграл дуэль голкиперу. Впрочем, спустя минуту Семак переиграл Горелова ударом в противоход, а помогли ему в этом Лобановский и Вековищев. На 9-й минуте Семак упустил шанс оформить дубль, когда неточно пробил головой с навеса Петухова. Вековищев сделал поперечный пас, Калинин на входе в штрафную обыграл защитника, первый удар был блокирован, второй пришелся в перчатки голкиперу. Лобановского сбили в штрафной площади, пенальти вызвался пробить Вековищев, пробил в угол противоположный броску вратаря, но в створ не попал. На 20-й минуте второй гол в ворота «Лобни» провел свой же защитник, неудачно замкнувший прострел Лобановского. Вековищев заставил совершить «сэйв» Горелова. После подачи Калининым одного из многочисленных в первом тайме угловых лобненцы выбили мяч из штрафной на ногу Максиму Чеботарю («Дмитров»), и тот ударил точно в «девятку» — 3:0. Лобановский в четвертый раз заставил начать подмосковную команду с центра поля, эффектным «парашютом» справа зашвырнув мяч за шиворот вратарю.

Во втором тайме на поле вышел практически новый состав. Зеленоградцы продолжали владеть преимуществом, но моменты возникали не слишком часто. Рамаз Джабнидзе (некоторое время назад проходивший просмотр в «МВД России») играл на позиции под нападающими, но всегда его передачи были точны, но стоило лучшему бомбардиру «Зеленограда» в прошлом сезоне оказаться на острие атаки, как сразу лобненцам пришлось начать с центра поля. Почти тут же Рамаз мог выступить в роли ассистента, но Горелов спас ворота после выпада Клюева. На 66-й минуте лобненцы размочили счет, Кондрашкин успешно выполнил пенальти. И в этот раз не ушел с поля без забитого гола Артем Клюев, головой переправивший мяч в сетку после фланговой подачи. Седьмой (и последний) мяч вкатился в лобненские ворота от ноги своего игрока.

Соперник зеленоградцев по 1/4 финала определился по итогам матчей последнего тура в группе «А». 14 февраля «Олимп» (Фрязино) переиграл «Чайку» (Юбилейный) — 3:1, на следующий день «Мытищи» переиграли королевский «Металлист» — 5:3. В итоге первое место заняли мытищинцы, которым и предстоит 22 февраля на своем поле сразиться с «Зеленоградом». Матч пройдет на стадионе «Строитель» в Мытищах и начнется в 11:00. В воскресенье был подведен итог под программой игр и в нашей группе, в Одинцово футболисты «РМАТ-Юности» вырвали победу у местного «Выбора» — 4:3.

Итоговое распределение мест в группе (за 8 игр):

  1. «Зоркий»-1 — 19 очков;
  2. «Зеленоград» — 18;
  3. «Лобня» — 14;
  4. «РМАТ-Юность» — 7;
  5. «Выбор» — 0.

Происходят постоянные изменения в «боекомплекте». В игре с «Лобней» впервые (кроме упоминавшегося Чеботаря) появились в зеленоградских футболках нападающий альметьевского «Алнаса» Валерий Лобановский (полный тезка известного тренера), защитник Кирилл Тимин (воспитанник СДЮШОР «Спутник», играл за ЛФК «Спортакадемклуб»). Не подошли тренерскому штабу бывшие на просмотре Н. Губарев, Р. Мустафин, С. Терещенко, С. Перешивалов. В новом сезоне не будет в ФК «Зеленоград» А. Бовтало и Н. Квиртия. Форвард Н. Спирин начал подготовку к сезону в составе ПФК «Дмитров».


Табло межсезонья

«Зеленоград» — «Лобня» 7:1 (4:0).
Голы: Семак, автогол-2, Чеботарь, Лобановский, Джабнидзе, Клюев


Александр Тимаков


Просмотрено 3276 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки