11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.02.09 18:09

ФК «Зеленоград»: впереди полуфинал



Миновал очередной недельный отрезок межсезонья-2009, который включил в себя два контрольных матча ФК «Зеленоград».

В среду ФК «Зеленоград» на стадионе «Новые Химки» принимал «Спартак-Авто» (Москва), победителей в Первенстве России среди ЛФК (зона «Москва», дивизион «А») последних двух лет.

После матча с «Лобней» «Зеленоград» понес потерю в лице затемпературившего Артема Клюева. На правом фланге обороны появился Михаил Малыхин, который защищал цвета «Зеленограда» во втором круге прошлого сезона. Он начал первую голевую атаку на 10-й минуте (до этого бдительность голкипера проверили своими ударами Калинин и Павленко), навесив с правого фланга, Позняк головой продлил нахождение мяча в воздухе и Калинин, также ударом со второго этажа, перебросил мяч через вратаря — 1:0. Прошло всего 5 минут, и гости отыгрались: Герасимов в касание переправил мяч в ворота после навеса слева. Равный счет продержался еще меньше — 3 минуты. Вековищев вывел Позняка на ударную позицию, и тот четко подсек мяч к воротам над покинувшим их голкипером. На 22-й минуте капитан красно-белых Уютнов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой у Лобановского (надо отметить, что уже при счете 3:2 судья не поставил мяч на «точку» перед противоположными воротами за аналогичное нарушение у спартаковца). В третий раз зеленоградцы захватили лидерство в счете к исходу получаса игры. Павленко навесил слева, Вековищев сбросил мяч Калинину, тот передал снаряд Чеботарю, и Максим дальним ударом поразил ворота. До перерыва наши игроки могли увеличить счет, но вратарь красно-белых сумел справиться с трудным ударом от Позняка.

Во втором тайме на поле вышел обновленный на десять позиций состав, причем четверо игроков впервые участвовали в контрольной игре «Зеленограда». Начало второй половины матча было за спартаковцами, которые на 55-й минуте в третий раз за матч сквитали счет. Подача углового с правого фланга пошла низом, и Симачев протолкнул мяч в ближний угол. Практически тут же Снежко отправили в забег по правому флангу, почти достигнув лицевой, Иван откатил мяч чуть назад и набежавший Семак сходу запустил снаряд над перекладиной. На 69-й минуте спартаковцы выбили мяч на Габараева, зеленоградец хитро закрутил под перекладину и заставил вратаря в кошачьем прыжке переводить мяч через планку. Подачу с углового игрок «Авто» неудачно перевел на дальнюю штангу, и в сложившейся обстановке хорошо сориентировался Семак, который ударом в падении через себя отправил мяч в ближнюю «девятку» — 4:3. Перед тем, как забить пятый гол зеленоградцы не использовали два хороших момента, оба раза находившие на ударных позициях игроки не попадали в створ ворот. На 80-й минуте как по нотам разыграли многоходовую комбинацию, в завершении которой Снежко с близкого расстояния перевел мяч в сетку после прострела справа Габараева. Заключительное взятие ворот записал на свой счет Николай Баркалов (залечивший небольшое повреждение и вернувшийся к занятиям в общей группе лишь накануне матча). Капитану «Зеленограда» гости позволили беспрепятственно нанести точный удар головой с фланговой подачи Габараева — 6:3.

Воскресным утром 22 февраля зеленоградцы при поддержке около 20 прибывших в Мытищи фанатов встречались с одноименным местным клубом в 1/4 финала турнира памяти Гуляева. С первых минут гости завладели инициативой, на 7-й минуте Малыхин навесил с правого фланга, Позняк пробил головой и подмосковный голкипер совершил первый из своих многочисленных сэйвов. «Свеча» от Малыхина начала следующую потенциально голевую атаку, Калинин сохранил мяч в игре, Лобановский отдал его Вековищеву, но из убойной позиции Игорь не попал в ворота. Спустя минуту Калинин сделал передачу на линию штрафной, Николай Миронов (вернувшийся на поле после болезни) пробил низом, и вновь вратарь «Мытищ» был на высоте. На 24-й минуте Позняк подал штрафной справа, Вековищев подставил голову и голкипер перевел мяч на угловой. Позняк исполнил корнер, и Малыхин ударом в падении головой сумел-таки пробить мытищинского стража ворот. Минут на десять темп игры спал, а затем Вековищев едва не попал издали в «девятку». На 35-й минуте Позняк прострелил справа, Калинин ударил в касание, и вновь блеснул реакцией голкипер. На 41-й минуте эта же пара зеленоградцев соорудила выход один на один, и вновь вратарь победил в дуэли с Калининым.

Второй тайм также проходил под диктовку «Зеленограда». Трижды угрожал воротам Алексей Позняк (один из его ударов головой, с подачи Малыхина, заставил вратаря «Мытищ» вновь демонстрировать мастерство). После стартового натиска игра вновь успокоилась. На 66-й минуте за толчок в спину Габараева в ворота хозяев был назначен пенальти, успешно реализованный Александром Кабановым. Мытищинцы не сдавались и вскоре смогли отыграть один мяч. Продолжал геройствовать страж ворот «Мытищ»: отбит дальний удар Петухова, парирован удар головой от Снежко. Лишь раз зеленоградцы заставили его капитулировать — на 87-й минуте Петухов ударом из-за штрафной попал в «девятку» и установил окончательный счет — 3:1.

Остальные матчи 1/4 финала состоялись на день раньше. «Зоркий-1» с крупным счет переиграл фрязинский «Олимп» — 5:1, серпуховская «Звезда» по пенальти одолела ступинскую «Оку» после 3:3 в основное время, «Подолье» провело два безответных гола в ворота «Коломны». Именно команда из Подольского района (базирующаяся в поселке Вороново) станет соперником «Зеленограда» по полуфиналу, который состоится в среду 25 февраля.

По решению совета ассоциации ПФЛ от 19 января 2009 года в число членов этой организации включен ФК «Днепр» (Смоленск), появление которого с большой вероятностью стоит ожидать в нашей зоне, и исключен ФК «Реутов». В связи с неопределенностью в ряде клубов (в том числе зоны «Запад») работа аттестационной комиссии продлена до 3 марта 2009 года, и окончательный список соперников в этом сезоне зеленоградцы узнают позже, нежели в предыдущие годы.


Табло межсезонья

«Зеленоград» — «Спартак-Авто» 6:3 (3:2)
Голы: Калинин, Позняк, Чеботарь, Семак, Снежко, Баркалов

«Мытищи» — «Зеленоград» 1:3 (0:1)
Голы: Малыхин, Кабанов, с пенальти, Петухов


Александр Тимаков

Просмотрено 3512 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки