24 апреля Пн. 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.02.09 18:09

ФК «Зеленоград»: впереди полуфинал



Миновал очередной недельный отрезок межсезонья-2009, который включил в себя два контрольных матча ФК «Зеленоград».

В среду ФК «Зеленоград» на стадионе «Новые Химки» принимал «Спартак-Авто» (Москва), победителей в Первенстве России среди ЛФК (зона «Москва», дивизион «А») последних двух лет.

После матча с «Лобней» «Зеленоград» понес потерю в лице затемпературившего Артема Клюева. На правом фланге обороны появился Михаил Малыхин, который защищал цвета «Зеленограда» во втором круге прошлого сезона. Он начал первую голевую атаку на 10-й минуте (до этого бдительность голкипера проверили своими ударами Калинин и Павленко), навесив с правого фланга, Позняк головой продлил нахождение мяча в воздухе и Калинин, также ударом со второго этажа, перебросил мяч через вратаря — 1:0. Прошло всего 5 минут, и гости отыгрались: Герасимов в касание переправил мяч в ворота после навеса слева. Равный счет продержался еще меньше — 3 минуты. Вековищев вывел Позняка на ударную позицию, и тот четко подсек мяч к воротам над покинувшим их голкипером. На 22-й минуте капитан красно-белых Уютнов реализовал пенальти, назначенный за игру рукой у Лобановского (надо отметить, что уже при счете 3:2 судья не поставил мяч на «точку» перед противоположными воротами за аналогичное нарушение у спартаковца). В третий раз зеленоградцы захватили лидерство в счете к исходу получаса игры. Павленко навесил слева, Вековищев сбросил мяч Калинину, тот передал снаряд Чеботарю, и Максим дальним ударом поразил ворота. До перерыва наши игроки могли увеличить счет, но вратарь красно-белых сумел справиться с трудным ударом от Позняка.

Во втором тайме на поле вышел обновленный на десять позиций состав, причем четверо игроков впервые участвовали в контрольной игре «Зеленограда». Начало второй половины матча было за спартаковцами, которые на 55-й минуте в третий раз за матч сквитали счет. Подача углового с правого фланга пошла низом, и Симачев протолкнул мяч в ближний угол. Практически тут же Снежко отправили в забег по правому флангу, почти достигнув лицевой, Иван откатил мяч чуть назад и набежавший Семак сходу запустил снаряд над перекладиной. На 69-й минуте спартаковцы выбили мяч на Габараева, зеленоградец хитро закрутил под перекладину и заставил вратаря в кошачьем прыжке переводить мяч через планку. Подачу с углового игрок «Авто» неудачно перевел на дальнюю штангу, и в сложившейся обстановке хорошо сориентировался Семак, который ударом в падении через себя отправил мяч в ближнюю «девятку» — 4:3. Перед тем, как забить пятый гол зеленоградцы не использовали два хороших момента, оба раза находившие на ударных позициях игроки не попадали в створ ворот. На 80-й минуте как по нотам разыграли многоходовую комбинацию, в завершении которой Снежко с близкого расстояния перевел мяч в сетку после прострела справа Габараева. Заключительное взятие ворот записал на свой счет Николай Баркалов (залечивший небольшое повреждение и вернувшийся к занятиям в общей группе лишь накануне матча). Капитану «Зеленограда» гости позволили беспрепятственно нанести точный удар головой с фланговой подачи Габараева — 6:3.

Воскресным утром 22 февраля зеленоградцы при поддержке около 20 прибывших в Мытищи фанатов встречались с одноименным местным клубом в 1/4 финала турнира памяти Гуляева. С первых минут гости завладели инициативой, на 7-й минуте Малыхин навесил с правого фланга, Позняк пробил головой и подмосковный голкипер совершил первый из своих многочисленных сэйвов. «Свеча» от Малыхина начала следующую потенциально голевую атаку, Калинин сохранил мяч в игре, Лобановский отдал его Вековищеву, но из убойной позиции Игорь не попал в ворота. Спустя минуту Калинин сделал передачу на линию штрафной, Николай Миронов (вернувшийся на поле после болезни) пробил низом, и вновь вратарь «Мытищ» был на высоте. На 24-й минуте Позняк подал штрафной справа, Вековищев подставил голову и голкипер перевел мяч на угловой. Позняк исполнил корнер, и Малыхин ударом в падении головой сумел-таки пробить мытищинского стража ворот. Минут на десять темп игры спал, а затем Вековищев едва не попал издали в «девятку». На 35-й минуте Позняк прострелил справа, Калинин ударил в касание, и вновь блеснул реакцией голкипер. На 41-й минуте эта же пара зеленоградцев соорудила выход один на один, и вновь вратарь победил в дуэли с Калининым.

Второй тайм также проходил под диктовку «Зеленограда». Трижды угрожал воротам Алексей Позняк (один из его ударов головой, с подачи Малыхина, заставил вратаря «Мытищ» вновь демонстрировать мастерство). После стартового натиска игра вновь успокоилась. На 66-й минуте за толчок в спину Габараева в ворота хозяев был назначен пенальти, успешно реализованный Александром Кабановым. Мытищинцы не сдавались и вскоре смогли отыграть один мяч. Продолжал геройствовать страж ворот «Мытищ»: отбит дальний удар Петухова, парирован удар головой от Снежко. Лишь раз зеленоградцы заставили его капитулировать — на 87-й минуте Петухов ударом из-за штрафной попал в «девятку» и установил окончательный счет — 3:1.

Остальные матчи 1/4 финала состоялись на день раньше. «Зоркий-1» с крупным счет переиграл фрязинский «Олимп» — 5:1, серпуховская «Звезда» по пенальти одолела ступинскую «Оку» после 3:3 в основное время, «Подолье» провело два безответных гола в ворота «Коломны». Именно команда из Подольского района (базирующаяся в поселке Вороново) станет соперником «Зеленограда» по полуфиналу, который состоится в среду 25 февраля.

По решению совета ассоциации ПФЛ от 19 января 2009 года в число членов этой организации включен ФК «Днепр» (Смоленск), появление которого с большой вероятностью стоит ожидать в нашей зоне, и исключен ФК «Реутов». В связи с неопределенностью в ряде клубов (в том числе зоны «Запад») работа аттестационной комиссии продлена до 3 марта 2009 года, и окончательный список соперников в этом сезоне зеленоградцы узнают позже, нежели в предыдущие годы.


Табло межсезонья

«Зеленоград» — «Спартак-Авто» 6:3 (3:2)
Голы: Калинин, Позняк, Чеботарь, Семак, Снежко, Баркалов

«Мытищи» — «Зеленоград» 1:3 (0:1)
Голы: Малыхин, Кабанов, с пенальти, Петухов


Александр Тимаков

Просмотрено 3626 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Продолжается набор на музыкальные курсы «Арт-Мотив»

В Клинике Бобыря помогут без операции избавиться от межпозвонковой грыжи


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

На «Туареге» на красный

Свалка на берегу Горетовки


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки