27 марта Пн. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.03.09 12:58

ФК «Зеленоград» переиграл будущего соперника



Футболисты ФК «Зеленоград» после возвращения с дмитровского сбора получили три выходных дня и собрались во вторник на стадионе «Новые Химки» для продолжения тренировок.

На следующий день на тренировочном поле стадиона имени Э. Стрельцова зеленоградцев принимал «Торпедо-ЗИЛ» (экс — «Торпедо-РГ») — клуб, который в последние недели привлек внимание футбольной общественности России (включая центральное телевидение и прессу), в связи с появлением у него солидного спонсора и переговорами об объединении с торпедовским клубом, базирующимся в Лужниках.

В составе автозаводцев на поле вышли известный по выступлениям за «Спартак» и клубы Премьер-Лиги Алексей Мелешин и бывший зеленоградский полузащитник Иван Ряховский. Первый бороздил правую бровку в первом тайме, являясь штатным исполнителем стандартов, во второй половине переместился в центр полузащиты. Ряховский сыграл первый тайм на позиции опорного хавбека и оставил своей игрой весьма приятное впечатление. В основе «Зеленограда» появился Дмитрий Калинин, залечивший полученную на сборе травму (надрыв передней мышцы бедра).

В первые 3-4 минуты матча зеленоградцы предприняли попытку овладеть игровой инициативой, которая успехом не увенчалась, достаточно быстро торпедовцы отодвинули игру от своей штрафной. На исходе стартовой десятиминутки черно-белые провели атаку правым флангом, последовал навес в штрафную, вратарь «Зеленограда» Кузнецов не дотянулся до мяча, ему на помощь пришел Павленко и отвел угрозу. Вскоре вступил в игру зиловский голкипер Изотов, которого ударом со штрафного проверил Баранов. На 13-й минуте торпедовцы не смогли толком прервать зеленоградскую атаку через правый фланг, Максим Чеботарь отправил мяч в штрафную, Николай Баркалов снабдил передачей Игоря Вековищева и удар зеленоградского форварда метров с десяти в нижний угол стал неберущимся для Изотова — 0:1. Ответный гол мог состояться довольно быстро, Мелешин подал штрафной слева, мяч попал в стенку и снова вернулся к экс-спартаковцу, вторая подача которого вполне могла стать голевой, не разминись мяч с пустым углом после удара головой. Зеленоградцы ответили своим опасным моментом, с подачи Баркалова Алексей Позняк из-за штрафной ударил чуть выше перекладины. Заключительный отрезок первого тайма прошел при некотором преимуществе автозаводцев. Кузнецов забрал мяч в ногах у Мелешина. Рикошет от защитника «Зеленограда» изменил траекторию полета мяча после удара из-за штрафной, и тот немного разминулся со створом. Острейшая ситуация возникла у ворот гостей на последней минуте первого тайма. Эффектная стенка привела к выпаду торпедовца под острым углом, Кузнецов броском в ноги выбил мяч на правый фланг, атака не окончилась, последовал обратный навес, удар головой по оставленным вратарем воротам и в этот раз напряжение снял Баранов. Зеленоградцы до перерыва могли серьезно потревожить ворота зиловцев, когда прошла эффектная передача Вековищева между ног защитнику, и другой оборонец успел снять мяч с ноги Баркалова.

После небольшой паузы матч возобновился, и вскоре счет стал равным. На 50-й минуте на правом фланге зеленоградской обороны произошел «обрез», последовал проход вдоль бровки, прострел в штрафную и удар Тарала, после которого мяч угодил в руку Роману Розанову. Это послужило поводом для назначения пенальти, к «точке» подошел Мелешин и отправил «пятнистого» в правую от себя «девятку». Темп игры немного спал, тренеры обеих команд произвели замены. Чуть поактивнее выглядело торпедовское нападение. Запомнился красивый бросок голкипера «Зеленограда» Гарагули, дотянувшего до мяча, пущенного Мелешиным со штрафного справа.

На 80-й минуте Алексей Павленко заработал штрафной справа, Александр Кабанов выполнил высокую подачу на дальнюю штангу, где черно-белые оставили без какой-либо опеки Рамаза Джабнидзе, чем лучший бомбардир «Зеленограда» в Первенства-2008 сполна воспользовался: удар головой в ближний угол с отскоком мяча от земли и снаряд влетает в сетку между ног вратаря — 1:2. Спустя пять минут после подачи зеленоградцами углового во вратарской автозаводцев случилась неразбериха, никто из скопившихся на пятачке игроков в черных футболках не сумел вынести мяч из опасной зоны, и в итоге зиловцы выкатили его прямо на ногу Артему Клюеву (также недавно выписавшемуся из лазарета). Вышедший на замену форвард оформил окончательный счет — 3:1 в пользу «Зеленограда».

Во втором тайме на поле появились два потенциальных новичка: полузащитники Артем Алимчев («Динамо»-дубль, 1989 г. р.) и Владимир Пинчук («Сибирь-2», 1989 г. р.). Последний перед отправлением на южный сбор контрольный матч зеленоградцы проведут в субботу против ПФК «Фортуна» (Мытищи).


Табло межсезонья

Торпедо-ЗИЛ — Зеленоград 1:3 (0:1)
Голы: Вековищев, Джабнидзе, Клюев


Александр Тимаков


Просмотрено 3197 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 30.03.2009 18:50:42

ПЕДО В Ж!


Гость 30.03.2009 15:23:46

Молодцы!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки