11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
01.04.09 09:37

ФК «Зеленоград» отправился на сбор в Туапсе



Перед отъездом на южный сбор зеленоградцы в контрольном матче одержали победу над мытищинцами.

В субботу на искусственном поле стадиона «Орбита» (г. Юбилейный) зеленоградцы гостили у ПФК «Фортуна», занявшего в прошлом году 3-е место в Первенстве России среди ЛФК, зона «Подмосковье», дивизион «А».

Мытищинцы выступали в зоне «Запад» в 2006 году, однако по финансовым причинам предыдущие два сезона провели в Первенстве ЛФК, тем не менее, коллектив из года в год подбирается вполне боеспособный и в контрольных играх с профессиональными клубами фортуновцы добиваются достойных результатов. Испытывали трудности с «Фортуной» и зеленоградцы, в прошлом межсезонье сыгравшие с ними трижды — 0:1, 1:2 и 2:2. Прошедший матч переломил неприятную тенденцию.

В первые двадцать минут голкиперы Денис Смолянинов и Вадим Лавров работы практически не имели, игра большей частью на дальних подступах к воротам, оба соперника грешили браком в передачах и фолами. На 21-й минуте первая, по сути, удачная комбинация зеленоградцев завершилась взятием ворот. На правом фланге Георгий Матвеев получил удар по ногам от Сергея Чудина (бывший защитник «Спартака» отведенное ему игровое время провел на позиции центрфорварда, правда, при небольшой продуктивности), Алексей Позняк навесил со штрафного, Игорь Вековищев выиграл борьбу за позицию, перевел мяч на Дмитрия Калинина и капитан москвичей в первом тайме, сделав пару шагов вперед, неотразимо пробил в ближнюю «девятку» — 0:1. После открытия счета игра пошла веселей. В следующей атаке на мытищинские ворота Николай Миронов принял передачу Кирилла Лоскутова (прибыл на просмотр из тамбовского «Спартака», 1988 г. р.), продвинулся вперед, ударил с дальней дистанции, и мяч угодил в штангу. На 27-й минуте атаку на правом фланге начал Миронов, Матвеев освободился от опеки и подал в штрафную, на дальней штанге Калинин опередил своего опекуна и в падение головой вколотил мяч в ту же «девятку», что и в случае с первым голом. Вековищев имел возможность сделать счет крупным до перерыва, когда был выведен на ударную позицию в ходе комбинации с участием Миронова и Калинина, однако Смолянинов не позволил ему отличиться, отразив удар в ближний угол.

На второй тайм на поле вышли полностью обновленные линии полузащиты и нападения. Вновь на настройку атакующей игры ушло около 20 минут. Голкипер «Фортуны» Андрей Скотарев среагировал на удар Николая Баркалова (обладателя капитанской повязки во втором тайме), затем справился с дальним выстрелом Артема Алимчева, но на 73-й минуте он был бессилен. Роман Хитрун получил пас от Баркалова, попал в окружение двух защитников, один из которых выбил мяч у форварда, но очень неудачно — прямо по центру на линию штрафной. Справа набежал Владимир Пинчук и отправил снаряд аккурат в дальний угол. Спустя 8 минут Рамаз Джабнидзе в ходе зеленоградской контратаки верховой передачей отрезал от ворот всю оборону «Фортуны», в свободную зону ворвался Баркалов, войдя в штрафную, срезал угол и нацелено подал на дальнюю штангу, Алимчев головой перевел мяч в ворота. За две минуты до истечения основного времени подмосковная команда провела «гол престижа». Опытный хавбек Валерий Лихобабенко (блеснувший своей игрой за «Анжи» в Высшей лиге) в штрафной соорудил «стенку» с партнером, вышел один на один с Евгением Гарагулей и послал мяч точно в дальний угол — 1:4. Последнее слово в этом матче могло остаться за «Зеленоградом». Алексей Павленко отобрал мяч у соперника на своей половине поля, Баркалов переправил снаряд на левый фланг, Джабнидзе сместился в центр и ударил в «девятку», но Скотарев своим третьим «сэйвом» сохранил счет без изменения.

Утром 31 марта «Зеленоград» отправился на южный сбор в Туапсе. В составе делегации 23 футболиста: вратари — Кузнецов, Лавров, Гарагуля; защитники — Кабанов, Баранов, Розанов, Малыхин, Мурашов; полузащитники — Баркалов, Калинин, Павленко, Чеботарь, Позняк, Миронов, Петухов, Матвеев, Алимчев, Пинчук, Лукашов; нападающие — Джабнидзе, Вековищев, Клюев, Хитрун. Однолетние контракты с клубом подписали Кабанов, Джабнидзе, Лавров и Гарагуля. Михаил Малыхин во второй раз за межсезонье появился в расположении ФК «Зеленоград», которое покинул накануне сбора в Дмитрове. Сорвался его переход из «МВД России» в подольский «Авангард», и руководство «Зеленограда» не стало чинить защитнику препятствий для повторного возвращения.

Ближе к окончанию сбора планируется проведение контрольного матча. Возвращение в столицу состоится 12 апреля.


Табло межсезонья

«Фортуна» (Мытищи) — «Зеленоград» 1:4 (0:2)
Голы: Калинин — 2, Пинчук, Алимчев


Александр Тимаков


Просмотрено 3428 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 01.04.2009 12:54:36

С 1 апреля!!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки