11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.04.09 11:16

ФК «Зеленоград»: в тройке лидеров со стопроцентным результатом



Одержав победу над питерским клубом «Смена-Зенит», зеленоградские футболисты вошли в тройку лидеров по итогам 3-го тура в зоне «Запад» Второго дивизиона.

Третий подряд официальный матч зеленоградцы проводили на ставшем совсем домашним стадионе «Новые Химки». Соперник из Санкт-Петербурга появился на свет этой зимой и занял во второй лиге место отправившихся в любители тезок и земляков из «Зенита-2». Руководит сине-бело-голубыми (носящими на своих футболках, помимо непосредственно эмблемы клуба и логотипы «Зенита» с «Газпромом») известный специалист Владимир Казачонок. До этой игры во всех трех официальных матчах в своей недолгой истории зенитовцы уступили: на первенство проиграли вологодскому «Динамо» и «Шексне» и выбыли из Кубка России в драматичном поединке с мурманским «Севером».

Команда начала подготовку к этой игре в понедельник. Восстановился от повреждения Николай Миронов, что позволило тренерскому штабу рассчитывать на него в предстоящем матче. Во вторник по приглашению ФК «Зеленоград» его расположение посетил известный боковой арбитр Владимир Бобык, который в СК «Рекорд» провел для футболистов теоретическое занятие с целью более детального ознакомления с правилами игры и новыми судейскими тенденциями, были продемонстрированы видеоматериалы, а игроки воспользовались возможностью задать интересующие их вопросы, которых было немало. Можно отметить, что подобные конструктивные беседы имели место в межсезонье и в ряде проходивших сборы клубах Премьер-Лиги.

Стартовый состав на игру таил в себе два изменения в отличие от игры с «Истрой»: с первых же минут на поле появились Николай Миронов и Дмитрий Калинин (в резерве остались Александр Петухов и Рамаз Джабнидзе), кроме этого в расстановке поменялись флангами Лаврухин и Шереметьев.

Со стартового свистка зеленоградцы бросились в атаку, и вскоре после введения ими мяча в игру голкипер гостей Арсеньев был вынужден покинуть свои владения, чтобы отправить мяч в аут. Хозяева ввели мяч из-за боковой, он был доставлен до Лаврухина, выполнившего навес слева, с противоположной бровки его замыкал Шереметьев, однако его удар головой в падении вышел неточным. На 8-й минуте голевой момент также пришел с левого фланга, комбинация с участием Лаврухина, Калинина и Баркалова завершилась прострелом, на ближней штанге откликнулся Вековищев, но обидным образом не попал по мячу. Хороший шанс был упущен. С отбора Лаврухина стартовала следующая потенциально результативная атака, Баркалов снабдил передачей Чеботаря, Максим вошел в штрафную, достиг лицевой линии и оттуда навесил, снова на ближней штанге был первым Вековищев, на этот раз последовал удар в падении головой, но мяч прошел мимо створа. Эта же связка могла воплотить в гол розыгрыш штрафного,

Чеботарь, получив пас от Павленко, продвинулся до линии штрафной, пробить толком не получилось, но удался перевод в штрафную, где в хорошей позиции находился Вековищев, однако удар Игоря заблокировал защитник, и Баркалов отправился подавать первый в матче зеленоградский угловой.

Нельзя сказать, что игра напоминала улицу с односторонним движением, сине-бело-голубые тоже атаковали, ведя игру через переведенного в их состав из молодежки «Зенита» Германа Пятникова. Так, питерец Машков едва не вывалился один на один, но споткнулся перед штрафной, первая волна атаки захлебнулась, а набегавший вторым темпом Сиротов проверил Кузнецова дальним ударом под перекладину, с которым капитан «Зеленограда» уверенно справился. На 22-й минуте Пятников справа обокрал Лаврухина, заложил крутой вираж и был с фолом остановлен Барановым в паре метров от штрафной. Зеленоградский нарушитель тут же реабилитировался, бросившись под удар после розыгрыша штрафного, а рикошет после повторной попытки ударить издали задал мячу параболическую траекторию, по которой снаряд опустился за перекладиной. Мягкий навес Нагуманова пятью минутами позже чуть было не принес опасности, но голова Сиротова разминулась с мячом. В этот временной отрезок хозяева крайне редко гостили в чужой штрафной, и к истечению получаса игры Андрей Афанасьев произвел замену в нападении: Вековищева сменил Джабнидзе. На 34-й минуте благодаря выигранной Баркаловым верховой борьбе Лаврухин мог ворваться в штрафную, но его ноги заплел зенитовец Блынду, за что удостоился первого в матче «горчичника». Штрафной исполнил Калинин, удар в «девятку» угла, защищаемого вратарем, производился после паузы и неожиданным для Арсеньева не стал. Через три минуты Калинин получил пас из глубины поля, по центру рванулся к зенитовским воротам и оказался на земле в паре метров от штрафной после касания Смирнова. Судья расценил спорную ситуацию как симуляцию со стороны зеленоградца и наградил его желтой карточкой.

Конец первого тайма прошел при некотором преимуществе гостей, Сиротов заработал на себе очень опасный штрафной, но Жуков исполнил его не лучшим образом. Высоковато со стандарта закрутил Пятников, и мяч прошел в доброй паре метров над планкой. Наконец, Машков получил пас от Жукова и его удар из выгодной позиции своими телами остановили зеленоградские оборонцы.

Первая минута второго тайма отметилась голевым моментом у ворот сменовцев. Справа сфолили на Шереметьеве, Павленко подал со штрафного, в районе одиннадцатиметровой точки гости дали возможность пробить центральному защитнику Баранову, но удар получился в руки вратарю. На 56-й минуте Джабнидзе сбросил мяч грудью после подачи Шереметьева под удар Калинина, и пущенный Дмитрием мяч прошел мимо ворот. Затем Баркалов на правом краю отнял мяч у Смирнова, сделал прострел, Калинин пяткой эффектно переправил мяч дальше, но Джабнидзе не позволили нанести удар. Баркалов принял мяч, выброшенный из аута Шереметьевым, двинулся вдоль лицевой и, сблизившись с воротами, постарался закрутить в дальнюю «девятку», но точности не хватило. Спустя всего минуту Павленко отличным разрезающим пасом вывел Баркалова один на один с вратарем, последовал удар в дальний угол, и Арсеньев кончиками пальцев сумел остановить мяч. В ответной атаке зенитовец Нагуманов совершил рейд вдоль линии штрафной и пробил рядом со штангой. Калинина заменил Роман Хитрун, и в первом же игровом моменте со своим участием молодой форвард «Зеленограда» принял слева пас от Лаврухина, вышел к воротам под острым углом и не сумел пробить Арсеньева в ближнем бою. Следующим угрожал воротам Миронов, но удар пришелся во вратаря.

В зеленоградской атаке на 71-й минуте именно вклад Миронова стал решающим. Отобрав мяч у Сиротова недалеко от своей штрафной, Николай совершил головокружительный рейд по центру практически через все поле, по пути проскочил двоих соперников, достигнув подступов к штрафной, собрал на себя внимание питерской обороны и сделал такую передачу на Джабнидзе, после которой тому оставалось лишь переправить мяч в сетку — 1:0. Вся команда вереницей за автором гола рванула к скамейке запасных, поздравив с забитым мячом находившегося на лавке Михаила Малыхина.

Гол вытекал из логики игры. Спустя две минуты после взятия ворот вышедший на замену Георгий Матвеев с правого фланга выполнил опасную подачу, мяч летел в ближнюю «девятку», и Арсеньев счел за благо перевести его на угловой. Затем Баркалов идеально перевел мяч по диагонали слева направо, Матвеев оказался с глазу на глаз с вратарем, сразу бить не стал, сделав финт, ушел к лицевой и оттуда пытался сделать навес, но был накрыт еще один упущенный шанс.

На 78-й минуте впервые по-настоящему проявил себя вратарь «Зеленограда» Кузнецов, отразивший плотный удар со штрафного под перекладину от Горбунова. Следующий штрафной в исполнение Пятникова приняла на себя «стенка». На 83-й минуте справа Баркалов забросил мяч на Матвеева, врывавшегося в штрафную зеленоградца сзади сбивает Блынду и получает вторую желтую карточку, близнец той, что получена в первом тайме. Питерцы остаются вдесятером. Баркалов (несомненно, один из лучших в составе «Зеленограда») уступает свое место на поле Петухову. Остаток игры проходит в попытках гостей спасти хотя бы ничью, но надежен на выходах Кузнецов, при возможности «Зеленоград» контратакует, с последним штрафным Пятникова справляется Павленко и звучит финальный свисток.

Второе в сезоне «столичное» дерби в зоне «Запад» остается за Москвой. Победа позволила зеленоградцам выйти на третье место в таблице при стопроцентных показателях по очкам и нуле в графе «пропущенные мячи». После матча присутствовавший на нем префект Зеленограда Анатолий Смирнов посетил зеленоградскую раздевалку и лично поздравил команду с победой.

Следующий матч ФК «Зеленоград» проведет в субботу с «Волочанином-Ратмиром» на «Новых Химках». Начало в 13:00.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 3-й тур

29 апреля. Химки. Стадион «Новые Химки». 200 зрителей. Начало матча в 16:30.

«Зеленоград» — «Смена-Зенит» Санкт-Петербург 1:0 (0:0).
Голы: Джабнидзе, 71 (1:0)

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Павленко, Баранов, Кабанов, Шереметьев (Матвеев, 68), Н.Миронов, Чеботарь, Баркалов (Петухов, 85), Лаврухин, Калинин (Хитрун, 63), Вековищев (Джабнидзе,28).
Запасные: Лавров, Розанов, Малыхин.

«Смена-Зенит»: Арсеньев, Смирнов, Лозенков (к.) (Семенчук, 76), Пятников, Блынду, Машков (Кулеша, 74), Нагуманов, Жуков, Горбунов, С. Миронов, Сиротов.
Запасные: Сулейманов, Зубов, Гогичаев, Бабенков, Энговатов.

Наказания: Блынду, 34 (грубая игра), Калинин, 37 (симуляция), Баркалов, 42, Джабнидзе, 53, Жуков, 63, (все — грубая игра), Энговатов (на скамейке запасных), 71 (неспортивное поведение), Лаврухин, 89, Смирнов, 90 (оба — грубая игра) — предупреждения. Блынду, 83 (второе предупреждение, срыв перспективной атаки) — удаление.
Судьи: Д.Кудряшов, А.Сухой (оба - Люберцы), М.Гаврилин (Владимир).

Результаты 3-го тура: Север — Торпедо-ЗИЛ 1:2, Истра — Псков-747 0:3, Динамо (Санкт-Петербург) — Дмитров 4:0, Волга — Волочанин-Ратмир 0:0, Динамо (Вологда) — Спартак (Щелково) 3:0, Локомотив-2 — Текстильщик 3:0, Нара-ШБФР — Спортакадемклуб 1:3, Шексна — Торпедо (Владимир) 1:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 4042 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки