03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.05.09 15:16

И только лошади летают вдохновенно!



Зажигательный и веселый праздник Масленицы, который проходил в музее-усадьбе «Середниково». На празднике было много забав и развлечений, но самые длинные очереди выстраивались перед русскими санями — розвальнями, маленькими пушистыми лошадками и красавцами-гусарами на богатырских конях. Лошади пришли на праздник из Конного Двора «Середниково», расположенного на территории усадьбы, в парковой зоне.

Конный Двор работает уже более полугода. Прошлой осенью территория, на которой располагается КД «Середниково», выглядела совсем не так уютно и аккуратно, как сейчас. Старое, обветшалое здание овощного склада теперь перестроено в клубное помещение, на верхних этажах которого располагаются амуничник, мастерская и чайная комната в русском стиле. Нижний этаж здания занимает кафе «Темная Лошадка», где проводятся праздничные и развлекательные мероприятия в холодное время года. По полянам, окружающим здание, невозможно было пройти из-за остатков стеклянных теплиц. Теперь поляны расчищены от мусора, и на них располагаются левада, большой и удобный плац, выпас, деревянные конюшни. В лесопарке, окружающем здания Конного Двора, расположены уютные места под пикники с мангалами, деревянными столами и лавками, укрытыми от дождя широкими кронами деревьев.

Отдельно стоит рассказать о лошадях, которые содержатся в Конном Дворе. Почти все 18 голов — башкирцы.  Башкирские лошади были выбраны для работы с посетителями усадьбы не случайно: автор проекта Наталия Барановская, специалист по конному туризму при Российской Международной Академии Туризма, считает, что для конных прогулок и походов должны использоваться отечественные, подходящие для этих целей породы. Башкирские лошади добронравны, спокойны и ласковы, с ними приятно работать детям и начинающим всадникам. Они невысокие — в среднем 140 см в холке, пушистые, гривастые, сильные и выносливые. Несмотря на невысокий рост, они выдерживают крупных всадников весом до 100 кг. Также на КД имеются большие лошади для опытных всадников. Весной поголовье Конного Двора «Середниково» увеличилось — по территории КД бегают маленькие пушистые резвые смешные жеребята, самому младшему из которых едва исполнилось две недели.

Конный Двор «Середниково» работает в нескольких направлениях, так что практически каждый человек найдет себе занятие по душе. Конно-спортивное направление будет интересно новичкам, желающим обучиться верховой езде, а также опытным всадникам, стремящимся достичь спортивных результатов. Обучение проходит на индивидуальной основе или в группах, в зависимости от пожеланий и способностей учеников. Свои первые шаги обучающиеся делают на плацу под руководством опытных инструкторов, а по достижении определенных результатов ученики выходят с инструкторами сначала на шаговые лесо-полевые прогулки, а потом уже могут самостоятельно ходить по приусадебным полям и лесам рысью и галопом.

Для детей работает пони-клуб, в который приходят дети от 5 до 14 лет. Ребятишек учат ухаживать за животными, любить и понимать их, ответственно относиться к своим действиям и обязательствам перед четвероногими партнерами по занятиям. Характер у пони особенный, и дети, придя в клуб, научатся уважать пока еще маленьких лошадей и находить с ними общий язык. В абонементных группах занятия проходят по определенной программе, начиная с теории об особенностях лошадей и заканчивая навыками самостоятельной езды. После каждого этапа обучения проходят зачеты, ребята могут принимать участие в соревнованиях, организуемых КД и другими клубами, а в дальнейшем стать настоящими спортсменами в конных соревнованиях.

Детский конный спорт требует высокой степени безопасности и высокого профессионального уровня обучающих, и этот участок в КД возглавила старший тренер конного двора, тренер и судья конно-спортивных соревнований, лауреат множества премий Светлана Владимировна Беглова. Отдельное направление деятельности Конного Двора «Середниково» — туристическо-развлекательное. Оно включает в себя экскурсии по территории усадьбы для совсем неподготовленных всадников, однодневные и многодневные походы по близлежащим землям, включающие краеведческо-познавательные элементы. Тем, кому будет мало походов по подмосковным просторам, предложат конно-водные походы на Южный Урал, где работают все те же башкирские лошади.

После верховой лесной прогулки или путешествия по парку усадьбы посетителей ждет «Темная лошадка» — кафе и уютное помещение в стиле охотничьего домика. Там можно провести переговоры, отдохнуть, отметить любые праздники — от свадебного пира до дружеских посиделок у мангала с шашлыками. Не останутся без внимания и маленькие посетители КД. Для них предлагается проведение дня рождения по выбранному сценарию. Малыш может пригласить своих друзей, посмотреть театрализованное представление, поиграть в народные игры, пообщаться с ростовыми куклами, покататься на пони и попеть песни в веселой компании аниматоров.

Рядом с Конным Двором находятся спортивно — развлекательные площадки «Коллекции Приключений». Это интересное общество занимается специальными детскими программами и профессиональной организацией детского отдыха. На аттракционах «Скалодром», «Царь горы», «Полоса препятствий» дети научатся не бояться высоты, лазить по различным поверхностям, быть быстрыми и ловкими.

Звоните, приезжайте, в Конном Дворе «Середниково» умеют дружить! Здесь рады всем посетителям, ведь кто бы ни пришел в гости, всем найдется на что посмотреть, с кем пообщаться, а может и подружиться!

В окружении уникальной природы Подмосковья и добродушных реликтовых коников — внуков Башкирских просторов, каждый гость оттает сердцем, почувствует прилив энергии и радости, забудет про все дела и проблемы.

Только, чур, не забудьте прихватить сухарик или кусочек сахара для будущего ушастого друга и пластиковую бутылку — рядом с клубным помещением находится родник с чистейшей питьевой водой.

Конный Двор «Середниково» расположен недалеко от Зеленограда, на территории, принадлежащей усадьбе Лермонтовых-Столыпиных, известной под названием «Мцыри».
8 (915) 065-16-95.
info@vsedlo.ru; www.vsedlo.ru.


Ольга Петрова


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Просмотрено 5566 раз(а)

В статье упоминаются: Середниково, Мцыри, Темная Лошадка



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

marymary 02.06.2009 17:17:07

КУЗЯ, там внизу статьи сайт их написан - посмотри там...


Гость 30.05.2009 10:25:38

А ЧТО ТАМ С ЦЕНАМИ ?


Гость 29.05.2009 10:11:36

Замечательная альтернатива провести детский день рождения. Дочка и ее одноклассники пищали от восторга. И с «дементорами» поборолись, и на лошадках покатались. Даже угощение, которое обычно у детишек не вызывает никакого энтузиазма, здесь заиграло своими красками. Съесть колбасу, пожаренную собственноручно на огне, ребятам было гораздо интереснее, чем самое изысканное угощение в ресторанах Зеленограда.


Гость 28.05.2009 14:28:40

Дочка занимается в группе верховой езды уже третий месяц. Очень нравится. Летом собираюсь сама к ней присоединиться.


Гость 28.05.2009 14:06:58

Мы в четверг приезжали на развлекательную программу для детей. Детей развлекли с помощью дементоров, а нас - с помощью лошадей и обеда )))

Место приятное, природа красивая, сотрудники внимательные. Рекомендуем к посещению...


Гость 25.05.2009 23:20:17

А мы тут были с семьей. Детям понравилось, их покатали, про лошадок рассказали. Мы в это время по усадьбе погуляли, потом всех чаем угостили.

Спасибо за гостеприимство! )))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки