25 апреля Вторник 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.05.09 15:16

И только лошади летают вдохновенно!



Зажигательный и веселый праздник Масленицы, который проходил в музее-усадьбе «Середниково». На празднике было много забав и развлечений, но самые длинные очереди выстраивались перед русскими санями — розвальнями, маленькими пушистыми лошадками и красавцами-гусарами на богатырских конях. Лошади пришли на праздник из Конного Двора «Середниково», расположенного на территории усадьбы, в парковой зоне.

Конный Двор работает уже более полугода. Прошлой осенью территория, на которой располагается КД «Середниково», выглядела совсем не так уютно и аккуратно, как сейчас. Старое, обветшалое здание овощного склада теперь перестроено в клубное помещение, на верхних этажах которого располагаются амуничник, мастерская и чайная комната в русском стиле. Нижний этаж здания занимает кафе «Темная Лошадка», где проводятся праздничные и развлекательные мероприятия в холодное время года. По полянам, окружающим здание, невозможно было пройти из-за остатков стеклянных теплиц. Теперь поляны расчищены от мусора, и на них располагаются левада, большой и удобный плац, выпас, деревянные конюшни. В лесопарке, окружающем здания Конного Двора, расположены уютные места под пикники с мангалами, деревянными столами и лавками, укрытыми от дождя широкими кронами деревьев.

Отдельно стоит рассказать о лошадях, которые содержатся в Конном Дворе. Почти все 18 голов — башкирцы.  Башкирские лошади были выбраны для работы с посетителями усадьбы не случайно: автор проекта Наталия Барановская, специалист по конному туризму при Российской Международной Академии Туризма, считает, что для конных прогулок и походов должны использоваться отечественные, подходящие для этих целей породы. Башкирские лошади добронравны, спокойны и ласковы, с ними приятно работать детям и начинающим всадникам. Они невысокие — в среднем 140 см в холке, пушистые, гривастые, сильные и выносливые. Несмотря на невысокий рост, они выдерживают крупных всадников весом до 100 кг. Также на КД имеются большие лошади для опытных всадников. Весной поголовье Конного Двора «Середниково» увеличилось — по территории КД бегают маленькие пушистые резвые смешные жеребята, самому младшему из которых едва исполнилось две недели.

Конный Двор «Середниково» работает в нескольких направлениях, так что практически каждый человек найдет себе занятие по душе. Конно-спортивное направление будет интересно новичкам, желающим обучиться верховой езде, а также опытным всадникам, стремящимся достичь спортивных результатов. Обучение проходит на индивидуальной основе или в группах, в зависимости от пожеланий и способностей учеников. Свои первые шаги обучающиеся делают на плацу под руководством опытных инструкторов, а по достижении определенных результатов ученики выходят с инструкторами сначала на шаговые лесо-полевые прогулки, а потом уже могут самостоятельно ходить по приусадебным полям и лесам рысью и галопом.

Для детей работает пони-клуб, в который приходят дети от 5 до 14 лет. Ребятишек учат ухаживать за животными, любить и понимать их, ответственно относиться к своим действиям и обязательствам перед четвероногими партнерами по занятиям. Характер у пони особенный, и дети, придя в клуб, научатся уважать пока еще маленьких лошадей и находить с ними общий язык. В абонементных группах занятия проходят по определенной программе, начиная с теории об особенностях лошадей и заканчивая навыками самостоятельной езды. После каждого этапа обучения проходят зачеты, ребята могут принимать участие в соревнованиях, организуемых КД и другими клубами, а в дальнейшем стать настоящими спортсменами в конных соревнованиях.

Детский конный спорт требует высокой степени безопасности и высокого профессионального уровня обучающих, и этот участок в КД возглавила старший тренер конного двора, тренер и судья конно-спортивных соревнований, лауреат множества премий Светлана Владимировна Беглова. Отдельное направление деятельности Конного Двора «Середниково» — туристическо-развлекательное. Оно включает в себя экскурсии по территории усадьбы для совсем неподготовленных всадников, однодневные и многодневные походы по близлежащим землям, включающие краеведческо-познавательные элементы. Тем, кому будет мало походов по подмосковным просторам, предложат конно-водные походы на Южный Урал, где работают все те же башкирские лошади.

После верховой лесной прогулки или путешествия по парку усадьбы посетителей ждет «Темная лошадка» — кафе и уютное помещение в стиле охотничьего домика. Там можно провести переговоры, отдохнуть, отметить любые праздники — от свадебного пира до дружеских посиделок у мангала с шашлыками. Не останутся без внимания и маленькие посетители КД. Для них предлагается проведение дня рождения по выбранному сценарию. Малыш может пригласить своих друзей, посмотреть театрализованное представление, поиграть в народные игры, пообщаться с ростовыми куклами, покататься на пони и попеть песни в веселой компании аниматоров.

Рядом с Конным Двором находятся спортивно — развлекательные площадки «Коллекции Приключений». Это интересное общество занимается специальными детскими программами и профессиональной организацией детского отдыха. На аттракционах «Скалодром», «Царь горы», «Полоса препятствий» дети научатся не бояться высоты, лазить по различным поверхностям, быть быстрыми и ловкими.

Звоните, приезжайте, в Конном Дворе «Середниково» умеют дружить! Здесь рады всем посетителям, ведь кто бы ни пришел в гости, всем найдется на что посмотреть, с кем пообщаться, а может и подружиться!

В окружении уникальной природы Подмосковья и добродушных реликтовых коников — внуков Башкирских просторов, каждый гость оттает сердцем, почувствует прилив энергии и радости, забудет про все дела и проблемы.

Только, чур, не забудьте прихватить сухарик или кусочек сахара для будущего ушастого друга и пластиковую бутылку — рядом с клубным помещением находится родник с чистейшей питьевой водой.

Конный Двор «Середниково» расположен недалеко от Зеленограда, на территории, принадлежащей усадьбе Лермонтовых-Столыпиных, известной под названием «Мцыри».
8 (915) 065-16-95.
info@vsedlo.ru; www.vsedlo.ru.


Ольга Петрова


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Просмотрено 5824 раз(а)

Теги: Середниково, Мцыри, Темная Лошадка



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 6.

marymary 02.06.2009 17:17:07

КУЗЯ, там внизу статьи сайт их написан - посмотри там...


Гость 30.05.2009 10:25:38

А ЧТО ТАМ С ЦЕНАМИ ?


Гость 29.05.2009 10:11:36

Замечательная альтернатива провести детский день рождения. Дочка и ее одноклассники пищали от восторга. И с «дементорами» поборолись, и на лошадках покатались. Даже угощение, которое обычно у детишек не вызывает никакого энтузиазма, здесь заиграло своими красками. Съесть колбасу, пожаренную собственноручно на огне, ребятам было гораздо интереснее, чем самое изысканное угощение в ресторанах Зеленограда.


Гость 28.05.2009 14:28:40

Дочка занимается в группе верховой езды уже третий месяц. Очень нравится. Летом собираюсь сама к ней присоединиться.


Гость 28.05.2009 14:06:58

Мы в четверг приезжали на развлекательную программу для детей. Детей развлекли с помощью дементоров, а нас - с помощью лошадей и обеда )))

Место приятное, природа красивая, сотрудники внимательные. Рекомендуем к посещению...


Гость 25.05.2009 23:20:17

А мы тут были с семьей. Детям понравилось, их покатали, про лошадок рассказали. Мы в это время по усадьбе погуляли, потом всех чаем угостили.

Спасибо за гостеприимство! )))


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, «Дюна», Борис Клюев

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

Клиника «ЭстеДи» в корпусе 1515 предлагает расширенный спектр диагностических и лечебных услуг для всей семьи

Читайте апрельский номер газеты «Будь здоров, Зеленоград!» онлайн


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки