21 января Суббота 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.06.09 12:19

«Псков-747» — «Зеленоград»: снаряд не попал в ту же воронку



Игру с элементами футбольного триллера могли наблюдать зрители, пришедшие в первый летний день на стадион СК «747», где местный клуб принимал московский «Зеленоград».

Первый в истории матч между этими командами состоялся примерно в те же сроки и там же год назад. В тяжелой борьбе находившийся тогда на дне таблицы «Зеленоград» одержал важную победу 2:1 (проигрывая по ходу матча), что позволило москвичам уйти с нижней строчки. Нынешнее турнирное положение зеленоградцев выглядит куда благополучнее прошлогоднего, однако к матчу в Пскове подопечные Андрея Афанасьева (как и их предшественники) подходили, имея в пассиве четыре игры без побед.

Зеленоградская делегация прибыла в древний русский город воскресным утром. В ее составе отсутствовали Евгений Баранов (дисквалификация по причине удаления в матче со «Спортакадемклубом»), Николай Баркалов и Вадим Лавров (оба травмированы). На предыгровой тренировке, состоявшейся в тот же день, наши игроки получили возможность приспособиться к синтетическому покрытию, надо сказать, что из-за жары этот ковер напоминал по своим свойствам сковороду.

На трибуне хозяев поддерживала группа десантников (Псков, как известно, один из центров базирования ВДВ России), количеством приближавшаяся к сотне, причем одна их часть была задействована непосредственно в обеспечении шумовой поддержки, вторая работала в оцеплении, так что камуфляж и голубой цвет беретов стал самой распространенной экипировкой на трибунах. Из ложи почетных гостей за команду переживал губернатор Псковской области, с которым у местных любителей футбола связана примета — раз он на игре, «Псков-747» не проиграет. Впрочем, не остались без поддержки и наши ребята — четверка зеленоградских фанатов прибыла в форпост России на северо-западе.

На игру Андрей Афанасьев вновь выставил измененный состав, со стартовых минут на поле находились Михаил Малыхин, Александр Петухов, Роман Розанов. Кроме того, произошла рокировка номеров у двух зеленоградских игроков: Николай Миронов вышел под 22-м, Максим Чеботарь — под 26-м.

С первых минут матча команды продемонстрировали огромное желание вести игру в атакующем ключе, было много борьбы, но не хватало опасных моментов. Первый удар по воротам случился на 18-й минуте, это зеленоградец Лаврухин на левом фланге в районе угла штрафной обокрал Васильева и ударил выше перекладины. Ответ на счету псковича Шишаева, низом направившего мяч рядом со штангой. В промежутке между этими событиями «Зеленоград» понес потерю в составе на следующую игру. Желтая карточка, полученная Максимом Чеботарем за блокировку Шишаева, стала для него четвертой в сезоне и превратилась в одноматчевую дисквалификацию. Период активности хозяев привел к голу на 28-й минуте. Почипов навесил справа со штрафного, Васильев остался без присмотра и головой скинул мяч в угол, Кузнецов коснулся снаряда, но не предотвратил его попадание в сетку — 1:0. После пропущенного мяча «Зеленоград» наконец-то создал настоящий голевой момент. Александр Кабанов предпочел сохранить мяч, уходивший за лицевую от головы соперника, в игре. На ближней штанге на прострельную передачу откликнулся Павленко и в острой борьбе с Суриным исхитрился нанести весьма опасный удар, который вратарь Трункин с трудом парировал на угловой. Подачу выполнил Позняк, и Малыхин головой пробил выше перекладины. Гости на некоторое время завладели инициативой и в этот короткий отрезок при еще одном корнере Позняка создали очередную потенциальную опасность воротам Трункина, подачу на дальней штанге замкнул Петухов, и мяч не попал в ворота.

Порыв столичных игроков иссяк, и на 37-й минуте москвичи едва не получили в свои ворота второй гол. Шишаев выиграл борьбу и выдал хороший пас в ноги ускорявшемуся Расторгуеву. Пскович вышел один на один с вратарем и без шансов для него пробил в дальний угол. Многие зрители уже видели мяч в сетке, но тот предательским образом наткнулся на штангу и отскочил в поле. Добивание произвел Степанов и в ворота не попал. Почти тут же Кузнецов справился с непростым ударом Почипова.

И вот под занавес первого тайма, проходившего большую часть времени с преимуществом псковичей, хозяева практически на ровном месте соорудили ответный гол в свои ворота. Началось все с ошибки Расторгуева, подарившего мяч Джабнидзе, Рамаз сделал пас в штрафную на Павленко, Алексей выстрелил под перекладину из-под защитника и в этот раз Трункин не выручил — 1:1.

Получившие обидный «гол в раздевалку» хозяева на второй тайм вышли полными решимости реабилитироваться за этот прокол. Минут двадцать зеленоградцы даже не помышляли о нападении, приходилось отбивать атаки «Пскова-747», нередко с нарушениями правил. Один раз серьезно «пронесло». Устимов прострелил вдоль ворот, Расторгуев на ближней штанге удара нанести не сумел, Шишаев на дальней бил по уже уходящему мячу и потому в створ не попал. Москвичи вышли из этого «пекла» без потерь и смогли дождаться своего шанса. На 72-й минуте Миронов сделал передачу справа, псковский игрок не смог ее прервать, вышедший на замену Артем Клюев опередил опекуна и ударил в ближнюю «девятку», Трункин оказался на месте и отвел угрозу. Следующая возможность была через считанные минуты, за игру рукой Сурина был назначен штрафной в выгодной позиции, но Вековищев угодил в «стенку». Данные моменты свидетельствовали об ослаблении давления «Пскова-747». Стали появляться дыры в обороне, и на 86-й минуте трещину дал центр. Дмитрий Калинин вывел Клюева один на один с вратарем, Трункин самоотверженным броском в ноги форварду сумел выбить у него мяч, но недостаточно далеко, подбор произвел Вековищев и выкатил мяч под удар Петухову. На линии ворот своего вратаря подстраховал полевой игрок, но вынос пришелся в ноги Клюеву, еще один чумовой (иначе не скажешь) рикошет — и снаряд натыкается на штангу. Подвел итог всеобщим страданиям Вековищев, заставивший-таки мяч проследовать в сетку — 1:2. Наши земляки могли увеличить разрыв. Калинин немного не достал до верховой подачи Рогова, Клюев пробил с линии штрафной низом, вратарь Трункин среагировал не лучшим образом, как-то неуверенно отбив мяч на угловой.

В добавленное время псковичи не дали прошлогодней истории повториться. Навес из глубины поля, выигранная Расторгуевым верховая борьба и оставленный без присмотра Устимов в ближнем бою переигрывает Кузнецова — 2:2. Последний атакующий аккорд в матче остается за «Зеленоградом»: Трункин берет удар Чеботаря.

После финального свистка многие игроки «Зеленограда» долго оставались лежать на «ковре», расстроено обхватив головы руками, переживая утрату так внезапно полученного и так быстро ускользнувшего из их рук футбольного счастья в виде трех очков. Справедливости ради стоит отметить, что обе команды в этот вечер на полноценную победу не наиграли. Во всех четырех голах имели место ошибки оборонявшихся, «Зеленоград» выдавал голевые моменты лишь эпизодами, «Псков-747» поплатился за огрехи в обороне. Так что ничья — итог закономерный. Наши земляки, как и в предыдущих двух матчах с мирным исходом, не были намного сильнее своих соперников.

Теперь будем ждать следующих домашних игр на «Ангстреме», 8 и 11 июня в одно и то же время прозвучат стартовые свистки в матчах против «Торпедо-ЗИЛ» и «Дмитрова».

ФК «Зеленоград» вернется в столицу только 3 июня, произойдет это по причине того, что вечером в день матча не было прямого московского поезда. По итогам тура зеленоградцы занимают 9-е место.


Послематчевая пресс-конференция

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Считаю, что игра понравилась зрителям и руководству и нашей команды, и «Пскова», потому что игра была довольно-таки живая, боевая, моменты возникали что у наших ворот, что у ворот соперника. Обидно, конечно, пропускать мяч в дополнительное время, но я сегодня сказал своим игрокам большое спасибо за то, что у нас есть команда, что мы на правильном пути, если мы также будем проводить каждую игру, то уверен, что будет толк.

— Была установка вашим игрокам грубо встречать соперников?
— Нет, такой установки я естественно никогда не даю. «Убить соперника» — так не было и не будет, это чисто игровые моменты, может в каких-то ситуациях наши защитники и действовали грубо, но не из-за того, что они хотели хамить, просто сейчас такой контактный футбол, могу сказать, что ваши защитники точно так же действуют, в принципе, но ни я, ни Андрей не будем говорить своим игрокам такие вещи. Может в некоторых моментах они играют чересчур жестко, по-мужски. Футбол — это контактная игра, без синяков и шишек не обходится ни один матч. Специально этого никто не делает.

— Судейством удовлетворены?
— Считаю, что судил очень неплохо, судил уверенно, свистел то, что видел.

— «Псков» вас чем-то удивил, и ждали такой игры?
— Смотрел на кассетах две игры, мы и ждали этой игры. Естественно, очень теплая погода сделала свои коррективы, у нас игроки более высокие и им в такую жару труднее все делать быстро.

Андрей Аленичев (главный тренер ФК «Псков-747»):

— Потеряли сегодня очки или все-таки приобрели?
— Так как игра сложилась, получилось, что в конце «отмазались» так сказать, сравняли. Но считаю, что мы сегодня потеряли очки, при счете 1:0 штанга, если бы забил Антон Расторгуев, 2:0 повели бы и выиграли 100%, я уверен. И в целом, я считаю, мы сегодня лучше играли, во втором тайме «Зеленоград» один раз дошел до ворот и забил гол.

— Многих болельщиков удивила сегодня грубая игра соперника, вы ожидали от соперника такой игры?
— Да, мы по прошлому году их помним, они такая боевая команда, неуступчивая. Считаю, что судья сегодня распустил вообще, надо было сразу желтой успокоить, а они во втором тайме 4 раза срывают атаку и им ничего. Бред, вообще полный.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 10-й тур

1 июня. Псков. СК «747». 1000 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Псков-747» — «Зеленоград» 2:2 (1:0).
Голы: Васильев (1:0), Павленко, 45 (1:1), Вековищев, 86 (1:2), Устимов, 90+2 (2:2).

«Псков-747»: Трункин, Васильев, Сурин (к.), Ягодкин, Здориков (Богданов, 27), Почипов, Ременчик (Александров, 26), Расторгуев, Шишаев, Степанов, Желатин (Устимов, 46).
Запасные: Шевлягин, Недорезов, Минин, Андреев.

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Лаврухин (Клюев, 58), Розанов, Кабанов, Джабнидзе (Вековищев, 69), Петухов, Миронов, Чеботарь, Позняк (Калинин, 83), Малыхин (Рогов, 71), Павленко.
Запасные: Гарагуля, Матвеев, Хитрун.

Наказания: Расторгуев, 12, Чеботарь, 24, Миронов, 52, Васильев, 81, Павленко, 90 (все — грубая игра) — предупреждения.
Судьи: М. Кузнецов (Раменское), С. Гурченков (Жуковский), И. Демешко (Химки).

Результаты остальных игр 10-го тура: Север — Локомотив-2 1:0, Нара-ШБФР — Истра 4:2, Спартак (Щелково) — Торпедо (Владимир) 1:2, Спартак (Кострома) — Волочанин-Ратмир, 0:0 Текстильщик — Смена-Зенит 0:0, Торпедо-ЗИЛ — Шексна 1:0, Дмитров — Динамо (Вологда) 3:0, Спортакадемклуб — Волга 0:0.

Александр Тимаков
Фотографии с сайта 747pskov.football-info.ru


Просмотрено 5879 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Псков-747



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Хорошо забытое старое
Озокеритолечение, банки, применение аппарата высокочастотной терапии нового поколения — отделение восстановительного лечения семейной медицинской клиники «ДЕТСТВО Плюс» знакомит зеленоградцев с новинками в перечне предлагаемых услуг.
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Крещенские купания — 2017

Паря над Зеленоградом


Новости компаний

Новый магазин по продаже автозапчастей для иномарок открылся на Ленинградском шоссе

Открыта запись в детскую секцию по прыжкам на батуте


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки