06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.06.09 12:19

«Псков-747» — «Зеленоград»: снаряд не попал в ту же воронку



Игру с элементами футбольного триллера могли наблюдать зрители, пришедшие в первый летний день на стадион СК «747», где местный клуб принимал московский «Зеленоград».

Первый в истории матч между этими командами состоялся примерно в те же сроки и там же год назад. В тяжелой борьбе находившийся тогда на дне таблицы «Зеленоград» одержал важную победу 2:1 (проигрывая по ходу матча), что позволило москвичам уйти с нижней строчки. Нынешнее турнирное положение зеленоградцев выглядит куда благополучнее прошлогоднего, однако к матчу в Пскове подопечные Андрея Афанасьева (как и их предшественники) подходили, имея в пассиве четыре игры без побед.

Зеленоградская делегация прибыла в древний русский город воскресным утром. В ее составе отсутствовали Евгений Баранов (дисквалификация по причине удаления в матче со «Спортакадемклубом»), Николай Баркалов и Вадим Лавров (оба травмированы). На предыгровой тренировке, состоявшейся в тот же день, наши игроки получили возможность приспособиться к синтетическому покрытию, надо сказать, что из-за жары этот ковер напоминал по своим свойствам сковороду.

На трибуне хозяев поддерживала группа десантников (Псков, как известно, один из центров базирования ВДВ России), количеством приближавшаяся к сотне, причем одна их часть была задействована непосредственно в обеспечении шумовой поддержки, вторая работала в оцеплении, так что камуфляж и голубой цвет беретов стал самой распространенной экипировкой на трибунах. Из ложи почетных гостей за команду переживал губернатор Псковской области, с которым у местных любителей футбола связана примета — раз он на игре, «Псков-747» не проиграет. Впрочем, не остались без поддержки и наши ребята — четверка зеленоградских фанатов прибыла в форпост России на северо-западе.

На игру Андрей Афанасьев вновь выставил измененный состав, со стартовых минут на поле находились Михаил Малыхин, Александр Петухов, Роман Розанов. Кроме того, произошла рокировка номеров у двух зеленоградских игроков: Николай Миронов вышел под 22-м, Максим Чеботарь — под 26-м.

С первых минут матча команды продемонстрировали огромное желание вести игру в атакующем ключе, было много борьбы, но не хватало опасных моментов. Первый удар по воротам случился на 18-й минуте, это зеленоградец Лаврухин на левом фланге в районе угла штрафной обокрал Васильева и ударил выше перекладины. Ответ на счету псковича Шишаева, низом направившего мяч рядом со штангой. В промежутке между этими событиями «Зеленоград» понес потерю в составе на следующую игру. Желтая карточка, полученная Максимом Чеботарем за блокировку Шишаева, стала для него четвертой в сезоне и превратилась в одноматчевую дисквалификацию. Период активности хозяев привел к голу на 28-й минуте. Почипов навесил справа со штрафного, Васильев остался без присмотра и головой скинул мяч в угол, Кузнецов коснулся снаряда, но не предотвратил его попадание в сетку — 1:0. После пропущенного мяча «Зеленоград» наконец-то создал настоящий голевой момент. Александр Кабанов предпочел сохранить мяч, уходивший за лицевую от головы соперника, в игре. На ближней штанге на прострельную передачу откликнулся Павленко и в острой борьбе с Суриным исхитрился нанести весьма опасный удар, который вратарь Трункин с трудом парировал на угловой. Подачу выполнил Позняк, и Малыхин головой пробил выше перекладины. Гости на некоторое время завладели инициативой и в этот короткий отрезок при еще одном корнере Позняка создали очередную потенциальную опасность воротам Трункина, подачу на дальней штанге замкнул Петухов, и мяч не попал в ворота.

Порыв столичных игроков иссяк, и на 37-й минуте москвичи едва не получили в свои ворота второй гол. Шишаев выиграл борьбу и выдал хороший пас в ноги ускорявшемуся Расторгуеву. Пскович вышел один на один с вратарем и без шансов для него пробил в дальний угол. Многие зрители уже видели мяч в сетке, но тот предательским образом наткнулся на штангу и отскочил в поле. Добивание произвел Степанов и в ворота не попал. Почти тут же Кузнецов справился с непростым ударом Почипова.

И вот под занавес первого тайма, проходившего большую часть времени с преимуществом псковичей, хозяева практически на ровном месте соорудили ответный гол в свои ворота. Началось все с ошибки Расторгуева, подарившего мяч Джабнидзе, Рамаз сделал пас в штрафную на Павленко, Алексей выстрелил под перекладину из-под защитника и в этот раз Трункин не выручил — 1:1.

Получившие обидный «гол в раздевалку» хозяева на второй тайм вышли полными решимости реабилитироваться за этот прокол. Минут двадцать зеленоградцы даже не помышляли о нападении, приходилось отбивать атаки «Пскова-747», нередко с нарушениями правил. Один раз серьезно «пронесло». Устимов прострелил вдоль ворот, Расторгуев на ближней штанге удара нанести не сумел, Шишаев на дальней бил по уже уходящему мячу и потому в створ не попал. Москвичи вышли из этого «пекла» без потерь и смогли дождаться своего шанса. На 72-й минуте Миронов сделал передачу справа, псковский игрок не смог ее прервать, вышедший на замену Артем Клюев опередил опекуна и ударил в ближнюю «девятку», Трункин оказался на месте и отвел угрозу. Следующая возможность была через считанные минуты, за игру рукой Сурина был назначен штрафной в выгодной позиции, но Вековищев угодил в «стенку». Данные моменты свидетельствовали об ослаблении давления «Пскова-747». Стали появляться дыры в обороне, и на 86-й минуте трещину дал центр. Дмитрий Калинин вывел Клюева один на один с вратарем, Трункин самоотверженным броском в ноги форварду сумел выбить у него мяч, но недостаточно далеко, подбор произвел Вековищев и выкатил мяч под удар Петухову. На линии ворот своего вратаря подстраховал полевой игрок, но вынос пришелся в ноги Клюеву, еще один чумовой (иначе не скажешь) рикошет — и снаряд натыкается на штангу. Подвел итог всеобщим страданиям Вековищев, заставивший-таки мяч проследовать в сетку — 1:2. Наши земляки могли увеличить разрыв. Калинин немного не достал до верховой подачи Рогова, Клюев пробил с линии штрафной низом, вратарь Трункин среагировал не лучшим образом, как-то неуверенно отбив мяч на угловой.

В добавленное время псковичи не дали прошлогодней истории повториться. Навес из глубины поля, выигранная Расторгуевым верховая борьба и оставленный без присмотра Устимов в ближнем бою переигрывает Кузнецова — 2:2. Последний атакующий аккорд в матче остается за «Зеленоградом»: Трункин берет удар Чеботаря.

После финального свистка многие игроки «Зеленограда» долго оставались лежать на «ковре», расстроено обхватив головы руками, переживая утрату так внезапно полученного и так быстро ускользнувшего из их рук футбольного счастья в виде трех очков. Справедливости ради стоит отметить, что обе команды в этот вечер на полноценную победу не наиграли. Во всех четырех голах имели место ошибки оборонявшихся, «Зеленоград» выдавал голевые моменты лишь эпизодами, «Псков-747» поплатился за огрехи в обороне. Так что ничья — итог закономерный. Наши земляки, как и в предыдущих двух матчах с мирным исходом, не были намного сильнее своих соперников.

Теперь будем ждать следующих домашних игр на «Ангстреме», 8 и 11 июня в одно и то же время прозвучат стартовые свистки в матчах против «Торпедо-ЗИЛ» и «Дмитрова».

ФК «Зеленоград» вернется в столицу только 3 июня, произойдет это по причине того, что вечером в день матча не было прямого московского поезда. По итогам тура зеленоградцы занимают 9-е место.


Послематчевая пресс-конференция

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Считаю, что игра понравилась зрителям и руководству и нашей команды, и «Пскова», потому что игра была довольно-таки живая, боевая, моменты возникали что у наших ворот, что у ворот соперника. Обидно, конечно, пропускать мяч в дополнительное время, но я сегодня сказал своим игрокам большое спасибо за то, что у нас есть команда, что мы на правильном пути, если мы также будем проводить каждую игру, то уверен, что будет толк.

— Была установка вашим игрокам грубо встречать соперников?
— Нет, такой установки я естественно никогда не даю. «Убить соперника» — так не было и не будет, это чисто игровые моменты, может в каких-то ситуациях наши защитники и действовали грубо, но не из-за того, что они хотели хамить, просто сейчас такой контактный футбол, могу сказать, что ваши защитники точно так же действуют, в принципе, но ни я, ни Андрей не будем говорить своим игрокам такие вещи. Может в некоторых моментах они играют чересчур жестко, по-мужски. Футбол — это контактная игра, без синяков и шишек не обходится ни один матч. Специально этого никто не делает.

— Судейством удовлетворены?
— Считаю, что судил очень неплохо, судил уверенно, свистел то, что видел.

— «Псков» вас чем-то удивил, и ждали такой игры?
— Смотрел на кассетах две игры, мы и ждали этой игры. Естественно, очень теплая погода сделала свои коррективы, у нас игроки более высокие и им в такую жару труднее все делать быстро.

Андрей Аленичев (главный тренер ФК «Псков-747»):

— Потеряли сегодня очки или все-таки приобрели?
— Так как игра сложилась, получилось, что в конце «отмазались» так сказать, сравняли. Но считаю, что мы сегодня потеряли очки, при счете 1:0 штанга, если бы забил Антон Расторгуев, 2:0 повели бы и выиграли 100%, я уверен. И в целом, я считаю, мы сегодня лучше играли, во втором тайме «Зеленоград» один раз дошел до ворот и забил гол.

— Многих болельщиков удивила сегодня грубая игра соперника, вы ожидали от соперника такой игры?
— Да, мы по прошлому году их помним, они такая боевая команда, неуступчивая. Считаю, что судья сегодня распустил вообще, надо было сразу желтой успокоить, а они во втором тайме 4 раза срывают атаку и им ничего. Бред, вообще полный.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 10-й тур

1 июня. Псков. СК «747». 1000 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Псков-747» — «Зеленоград» 2:2 (1:0).
Голы: Васильев (1:0), Павленко, 45 (1:1), Вековищев, 86 (1:2), Устимов, 90+2 (2:2).

«Псков-747»: Трункин, Васильев, Сурин (к.), Ягодкин, Здориков (Богданов, 27), Почипов, Ременчик (Александров, 26), Расторгуев, Шишаев, Степанов, Желатин (Устимов, 46).
Запасные: Шевлягин, Недорезов, Минин, Андреев.

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Лаврухин (Клюев, 58), Розанов, Кабанов, Джабнидзе (Вековищев, 69), Петухов, Миронов, Чеботарь, Позняк (Калинин, 83), Малыхин (Рогов, 71), Павленко.
Запасные: Гарагуля, Матвеев, Хитрун.

Наказания: Расторгуев, 12, Чеботарь, 24, Миронов, 52, Васильев, 81, Павленко, 90 (все — грубая игра) — предупреждения.
Судьи: М. Кузнецов (Раменское), С. Гурченков (Жуковский), И. Демешко (Химки).

Результаты остальных игр 10-го тура: Север — Локомотив-2 1:0, Нара-ШБФР — Истра 4:2, Спартак (Щелково) — Торпедо (Владимир) 1:2, Спартак (Кострома) — Волочанин-Ратмир, 0:0 Текстильщик — Смена-Зенит 0:0, Торпедо-ЗИЛ — Шексна 1:0, Дмитров — Динамо (Вологда) 3:0, Спортакадемклуб — Волга 0:0.

Александр Тимаков
Фотографии с сайта 747pskov.football-info.ru


Просмотрено 5797 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Псков-747



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Доступная имплантация от «Никор»

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки