11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
29.06.09 10:07

Зеленоградцы завершили июнь четырнадцатыми



ФК «Зеленоград» проиграл «Истре» со счетом 1:3.

Волею календаря зеленоградские футболисты в 15-м туре снова играли на чужой территории, тогда как их соперники из подмосковной «Истры» получили возможность третий матч кряду провести на поле родного стадиона.

Наша команда получила лишь один день отдыха по возвращению с затяжного путешествия в Кировск с Санкт-Петербургом, и уже во вторник возобновились тренировочные занятия. Бойкая раздача желтых карточек, проведенная в предыдущей встрече архангельским арбитром Рушаковым, облегчила клубный бюджет на 50 тысяч рублей, которые КДК РФС на своем заседании 23 июня обязал выплатить в свою кассу. Главному тренеру Андрею Афанасьеву пришлось решать задачу перекройки стартового состава. Выпали из обоймы основной защитник Розанов и два игрока середины поля Чеботарь и Миронов. С учетом того, что лечение надрыва задней двухглавой мышцы у Александра Петухова займет около трех недель, ожидалось перестроение центральной оси. Более оптимистичной была ситуация по Артему Клюеву, заменявшемуся в играх с «Севером» и «Динамо» из-за повреждений, врачи поставили форварда на ноги, он не выпал из общей группы и вышел в основном составе. Подверглись изменениям оборона и полузащита: на месте центрального защитника выступал Михаил Малыхин, слева — Евгений Баранов, пару опорных хавбеков составили Иван Лаврухин (играл ближе к правому флангу атаки) и Александр Кабанов (к левому), на позицию «под нападающими» определили Николая Баркалова, выведшего на игру с капитанской повязкой.

Встреча началась с взаимных попыток противоборствующих сторон завладеть игровой инициативой, этот процесс сопровождался многочисленными мелкими фолами, очень быстро главный судья Василий Казарцев из Санкт-Петербурга заявил о себе, как одной из центральных фигур на поле. Первая желтая карточка была предъявлена им уже на 6-й минуте истринцу Свижуку. Вскоре рефери пришлось останавливать игру и делать устное внушение главному тренеру хозяев Владимиру Антипову. На 8-й минуте истринцы провели первую вылазку в штрафную соперника. Свижук удачно поборолся в воздухе за дальний заброс Бурнашкина, Дьяков вышел на ударную позицию и пробил мимо ворот. Чуть позже Казарцев наказал желтой карточкой Стеклова, по его мнению, симулировавшего при попытке проскочить мимо Малыхина. Так что негативное восприятие своей персоны среди местных зрителей на время матча арбитр обеспечил, тем более что большинство его свистков были в пользу гостей.

Постепенно стало более очевидным преимущество гостей, москвичи проводили свои атаки по большей части правым флангом, через зону действия полезно игравшего в последних матчах Георгия Матвеева, 21-й номер гостей приступил к активным действиям с дебюта встречи, но на его опасные подачи партнеры не поспевали. Стал расти в пользу «Зеленограда» счет по количеству угловых, однако подачи были малоэффективны. Острый момент случился на 19-й минуте, Кабанов справа из района центральной линии сделал длинный перевод на противоположную бровку, Шереметьев прострелил в штрафную, Баркалов зряче пропустил на партнера, и Джабнидзе в касание отправил мяч выше перекладины.

Наставник хозяев решился внести коррективы в состав по истечению половины тайма, выпустив Лаврентьева вместо Андросова. Возможно, с этого эпизода нити игры начали ускользать от зеленоградцев. Мощный левый защитник «Истры» Рекуданов стал регулярно совершать таранные проходы в направлении ворот гостей. Баранов лишь в последний момент успел выбить мяч из-под его ног на угловой. Штрафной справа исполнил Шестаков, Мурыгин подставил ногу, но Гарагуля был внимателен и мяч забрал. Спустя пару минут за нарушение Малыхина против Дьякова истринцы получили право на такой же штрафной, Шестаков на этот раз запустил мяч над «стенкой» в ближнюю «девятку», Гарагуля в броске сумел коснуться снаряда, но не воспрепятствовать его пути в сетку — 1:0. На 34-й минуте Малыхин был вынужден ценой желтой карточки останавливать проход Рекуданова. Дистанция от ворот была весьма приличной, метров 35, но Дьяков нанес пушечный удар, и мяч влетел в ту же «девятку», как и в случае с первым голом — 2:0. Заключительная десятиминутка матча прошла в атаках уступающей в счете стороны. На 41-й минуте Джабнидзе откатил мяч пяткой на Матвеева, последовала подача справа на средней высоте, на дальней штанге летел «рыбкой» Баркалов, и не хватило самой малости, чтобы траектории движения головы и мяча пересеклись в одной точке. Произойди самое небольшое касание — был бы гол. Джабнидзе неточно пробил из-за штрафной. В одной из заключительных атак схлопотал желтую карточку за разговоры с арбитром вратарь «Истры» Мадилов, и на перерыв подмосковная команда ушла с двойным преимуществом по двум показателям — по голам (2:0) и по карточкам (4:2).

Второй тайм начался с попыток гостей прижать соперника к воротам, однако первым попаданием в створ отметились истринцы. Вышедший на замену Тобратов при подаче углового Стекловым оторвался от опеки и головой направил мяч в руки голкиперу. На 54-й минуте Джабнидзе обманул визави и выкатил под удар Клюеву, Артем пробил из-под защитника, и Мадилов отразил мяч, стоит правда отметить, что удар шел прямо во вратаря. Тренеры стали бросать в бой свежих игроков. Инициативой владели зеленоградцы, проводившие наступление большими силами, истринцы играли «вторым номером» в расчете на контратаки, при этом опасных ситуаций у ворот Мадилова практически не возникало, до поры до времени оборона сбоев не давала. На 72-й минуте гости остались вдесятером, за остановку мяча рукой вторую желтую карточку получил Михаил Малыхин. Надо отметить, что судья воспользовался методом отложенного штрафа — дал «Истре» продолжить атаку, которую Алексей Павленко прервал отчаянным подкатом, потом хозяева провели еще одну острую комбинацию, снова Павленко отвел угрозу. Только после того как мяч покинул пределы поля, арбитр произвел процедуру сокращения состава гостей. По инерции подмосковные футболисты провели короткий штурм ворот «Зеленограда» (вновь отличился при обороне своих ворот Павленко, также отметившийся несколькими удачными отборами до конца игры), но при комфортном преимуществе в счете, с лишним игроком в составе, умудрились устроить своим болельщикам «валидольную» концовку и возродить интригу.

На 79-й минуте, пожалуй, первым серьезным просчетом центральных защитников «Истры» воспользовались два опытных игрока «Зеленограда», появившиеся на поле во втором тайме. С правой бровки Дмитрий Калинин выполнил длинную верховую передачу в штрафную, защитник Мустафин оставил без присмотра Игоря Вековищева, и зеленоградец в падении головой с линии вратарской подрезал мяч в дальний угол — 2:1. Буквально тут же Вековищев едва повторно не наказал защитников, когда выиграл воздушный бой за навес Лаврухина, однако бывшим партнерам Игоря в этот раз откровенно повезло — мяч прошел в сантиметрах от штанги. Усиления штурма владений Мадилова не последовало, и подбадриваемые земляками истринцы проводили острые контратаки. В одной из них подмосковные футболисты получили шестое предупреждение в матче, хотя требовали пенальти за падение Шестакова в единоборстве с Павленко, и теперь также пополнят кассу КДК РФС пятидесятью тысячами рублей (прибыльными для данного футбольного органа в последние дни стали матчи с участием «Зеленограда»), спорных для местных зрителей решений не в пользу «Истры» набралось немало, но работу всей судейской бригады инспектор оценил «пятерками». На 88-й минуте откровенно простил «Зеленоград» Лаврентьев, получивший прямо перед воротами нацеленный навес Тобратова, но решение бить ногой стало ошибочным, подвела обработка, и отличный момент был упущен. В компенсированное время Шестаков за счет индивидуального прохода добился-таки назначения пенальти, наткнувшись в штрафной на ногу Кабанова, и сам же его уверенно реализовал, установив итоговый счет в матче — 3:1.

«Зеленоград» потерпел третье поражение подряд и не взял реванш у «Истры» за апрельское кубковое поражение. Второй раз подряд наша команда одерживает лишь одну победу за месяц и пополняет копилку только пятью очками (суммой меньшей, чем за первые игры вместе взятые). Неутешительный результат таких скромных вливаний налицо — по итогам тура «Зеленоград» опустился на 14-е место. Если оценивать отдельно взятый матч с «Истрой», то зеленоградцы выглядели поинтереснее в атаке, чем в предыдущие матчи. Зрители (среди которых присутствовал полузащитник питерского «Зенита» Роман Широков, посетивший игру своего бывшего клуба) могли наблюдать в этот жаркий день содержательную игру, в которой нашлось место красивым голам, большому количеству карточек и борьбе на протяжении всех 90 минут.

1 июля «Зеленоград» проводит свой первый матч на «Ангстреме» после долгого «выездного» периода, соперником в котором станет «Нара-ШБФР». Начало в 18:30.


Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 15-й тур

28 июня. Истра. Городской стадион. 1000 зрителей. Начало матча в 14:00.

«Истра» — «Зеленоград» 3:1 (2:0).
Голы: Шестаков, 29 (1:0), Дьяков, 35 (2:0), Вековищев, 77 (2:1), Шестаков, с пенальти, 90 (3:1).

«Истра»: Мадилов, Мустафин, Бурнашкин, Рекуданов, Крючков, Дьяков (Тобратов, 46), Стеклов, Шестаков (Пролетов, 90+), Свижук, Андросов (Лаврентьев, 23), Мурыгин (к.) (Гусев, 64).
Запасные: Лапин, Горелов, Строганов.

«Зеленоград»: Гарагуля, Павленко, Малыхин, Баранов, Лаврухин, Кабанов, Матвеев (Калинин, 66), Баркалов (Позняк, 57), Джабнидзе (Вековищев, 58), Клюев.
Запасные: Кузнецов, Рогов, Мурашов, Хитрун.

Наказания: Свижук, 6, Стеклов, 14 (оба — симуляция), Дьяков, 30 (неспортивное поведение), Малыхин, 34, Матвеев, 37 (оба — грубая игра), Мадилов, 45 (неспортивное поведение), Рекуданов, 52 (грубая игра), Шестаков, 84 (симуляция), Гарагуля, 90 (неспортивное поведение) — предупреждения. Малыхин, 72 (второе предупреждение, неспортивное поведение) — удаление.
Судьи: В. Казарцев, А. Рунов, И. Парфентьев (все — Санкт-Петербург).

Результаты остальных игр 15-го тура: Нара-ШБФР — Волга 2:1, Динамо (Санкт-Петербург) — Смена-Зенит 2:0, Волочанин-Ратмир — Север 1:1, Спартак (Щелково) — Торпедо-ЗИЛ 0:1, Торпедо (Владимир) — Дмитров 1:0, Спартак (Кострома) — Спортакадемклуб 3:1, Текстильщик — Псков-747 1:1, Шексна — Локомотив-2 1:1.

Александр Тимаков


Просмотрено 4244 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Истра



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 30.06.2009 01:33:28

Прочитавший эту статью, наверное, должен подумать:"Как же повезло Истре..."

Но это не так - Зелик проиграл вполне закономерно.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки