06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
12.07.09 11:32

ФК «Зеленоград» спустился на 16-ю строчку



Свой последний гостевой матч в первом круге зеленоградцы играли в столице против новичка западной зоны — московского «Локомотива-2».

Третья по рангу команда в структуре «Локомотива» появилась на свет лишь в прошлом сезоне, руководимая тренерским дуэтом Евгения Харлачева и Олега Пашинина (известных в недавнем прошлом футболистов железнодорожников), сходу добилась третьего места в Первенстве ЛФК, зона «Москва», по решению руководства клуба была направлена заявка в ПФЛ на предмет принятия «Локо-2» в семью профессиональных клубов, которая была успешно удовлетворена еще до нового года. В межсезонье к нескольким игрокам, добывшим путевку во вторую лигу, добавилось немало новичков, в их числе опытные Руслан Нигматуллин (на данный момент расторгнувший контракт с клубом), Юрий Дроздов, Дмитрий Ляпкин.

По итогам 17-го тура пятнадцатое место «Зеленограда» не подверглось покушениям снизу («Псков-747» тур также пропускал), из находившихся в зоне досягаемости соперников сверху увеличили свой отрыв «Дмитров», «Север» и «Нара-ШБФР».

Кроме Алексея Павленко, пропускавшего матч по причине перебора желтых карточек, тренерский штаб «Зеленограда» не мог рассчитывать на Рамаза Джабнидзе, травмировавшегося на тренировке. Изменениям подверглись все линии, за исключением вратарской. Слева в обороне играл Чеботарь, в средней линии Кабанов выполнял функции «волнореза», перед ним два инсайда (Калинин слева и Матвеев справа), фланги были отданы Миронову и Шереметьеву, Клюев выполнял роль оттянутого форварда, Вековищев — на острие.

Предыдущий матч с тверской «Волгой» окончился крупным успехом железнодорожников — 4:1, соперники были достойны друг друга, и победу предопределила продуктивная работа связки хавбека Шикурина и форварда Саркисова. Первый отдавал острые передачи за спины защитникам, второй сполна использовал свой главный козырь (высокая скорость), врывался в тверскую штрафную и забивал голы. Кроме хет-трика Саркисов заработал пенальти, который не был реализован. Так что тренерский штаб ФК «Зеленоград» по материалам этого матча получил представление, от кого стоит ожидать опасности. Опека блуждавшего по всему фронту атаки Саркисова осуществлялась согласно зонному методу (голеадора «Локо-2» держал ответственный за вверенный участок поля, на первых порах чаще всего встречу осуществлял Роман Розанов), против Шикурина в первом тайме персонально действовал Александр Кабанов, следовавший за подопечным порой за центральную линию. С нейтрализацией этой опасной пары до перерыва гости вполне справились, во всяком случае, совместных комбинаций Шикурин с Саркисовым не провели, ошибок, допущенных защитниками «Волги», удалось избежать. Вот только проявили себя те, кто против Твери либо был менее заметен, либо на поле и вовсе не выходил.

Фото с сайта www.loko-2.fclm.ru

Железнодорожники начали с центра поля и тут же вывели на ударную позицию своего бомбардира Саркисова, результатом удара которого в ближнюю «девятку» стал угловой. Вавилов исполнил «стандарт», Саркисов пробил, мяч попал в кого-то из зеленоградцев (на взгляд лучшего снайпера хозяев — в руку), защитник Блоха не стал выключаться из игры и тратить время на споры с арбитром, а доиграл эпизод до конца, вколотив отскочивший снаряд в сетку — 1:0. Секундная стрелка успела сделать лишь один оборот. Впрочем, долго расстраиваться гостям не пришлось, ответный гол пришел в первой же их атаке. На правом фланге Епихин с фолом остановил проход Миронова, первая подача пострадавшего со штрафного вышла крайне неудачной, но красно-зеленые в этот момент проявили настоящее великодушие: вернули мяч Миронову, позволили со второй попытки выполнить прицельный навес, да и в штрафной спокойно наблюдали, как зеленоградский защитник Баранов ударом в падении головой отправляет снаряд в сетку — 1:1. Первая четверть часа принесла зрителям (которых на игру собралось меньше, нежели двумя днями ранее) еще один увиденный гол. На 14-й минуте Баранов сфолил в своей штрафной, проиграв борьбу Епихину, судья назначил пенальти и наказал зеленоградского защитника желтой карточкой. Партнеры предоставили возможность Саркисову выйти в единоличные лидеры гонки бомбардиров (днем ранее провел «холостой» матч питерец Гонежуков), Артур ей сполна воспользовался, точно направив мяч в «девятку» — 2:1.

В дальнейшем поопасней выглядели атаки «Локомотива-2». Шикурин впервые за игру выдал обостряющий пас, Епихин вошел в штрафную и плотным ударом заставил Кузнецова парировать мяч кулаками. Суливший неприятности проход того же Епихина был прерван подкатом Баранова, мяч отлетел по центру в ноги Саркисову, форвард «Локо-2» закрутил его в дальний нижний угол и чуть не попал. Не столь опасным выдалось попадание в створ у Епихина. «Зеленоград» проявил себя в нападении меньше. Дмитрий Калинин нанес несколько дальних ударов, которым не хватило точности. Георгий Матвеев совершил лишь один «фирменный» проход по флангу, но не получился навес. В первом тайме гости больше преуспели в разрушении, чем созидании.

Фото с сайта www.loko-2.fclm.ru

В начале второй половины занемог Артур Саркисов. Врачи вернули его на поле, оказав первую помощь, но вскоре травмированное правое бедро снова дало о себе знать. Евгению Харлачеву пришлось проводить две вынужденные замены и снимать с поля обоих авторов голов. Одновременно с этими рокировками «Зеленоград» организовал две подряд комбинации, которые могли бы окончиться голом, если бы прочувствовали ситуацию нападающие. Вратарь Криворучко не сумел прервать фланговую подачу Матвеева, этим не воспользовался Вековищев. Вскоре опасный прострел Кабанова не нашел отклика на дальней штанге. Перелома этот игровой отрезок в игру не внес. Снова за дело принялись железнодорожники. С уходом Саркисова больше воротам угрожал Епихин, но до 72-й минуты ему не везло (дважды с его ударами справлялся вратарь), неточность не позволила отличиться Куликову и Ляпкину. Не скучал вратарь «Локомотива» Криворучко, которого потревожил не слишком опасным ударом в створ Клюев. Третий гол окончательно похоронил какую-либо интригу в матче. Ляпкин навесил слева, Епихин остался как-то беспрепятственно сбросил мяч в нижний угол и добился-таки желаемого гола — 3:1.

В оставшееся время атаковали гости, но у них мало что выходило. К локальным успехам можно отнести удачный выход на правый фланг Ивана Лаврухина. Его проникающий пас мог привести к выпаду Николая Баркалова, вот только Куликов помешал нанести удар. На 82-й минуте навес Лаврухина в падении головой замкнул Михаил Мурашов, Криворучко намертво зафиксировал летевший в нижний угол мяч. Все перечисленные в двух предыдущих предложениях зеленоградские игроки появились на поле во втором тайме, замены Вековищева и Клюева стали следствием повреждений. Железнодорожники уверенно, снизив темп до минимума и мало расходуя силы, доводили игру до логического окончания. В добавленное время они имели шанс повторить счет предыдущего тура, когда получили возможность на штрафной недалеко от ворот. Гриченков «стенку» перекинул, однако летел мяч под перекладину не слишком быстро, так что Кузнецов им завладел.

«Локомотив-2» заслуженно победил, на данный момент этот соперник явно выше классом. Поражение привело к падению «Зеленограда» еще на одну строчку вниз (обгон совершил «Псков-747»), теперь наши земляки 16-е. До завершения первого круга остается всего два домашних матча, в которых еще будет возможность подправить турнирную ситуацию. Остается верить, что команда найдет свою игру после перерыва.

Во втором тайме за игрой из VIP-ложи наблюдал бывший главный тренер ФК «Зеленоград» Владимир Бодров.



Росгосстрах Первенство России по футболу 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 18-й тур.

11 июля. Москва. Стадион «Локомотив». Запасное поле. 200 зрителей. Начало матча в 18:00.

«Локомотив-2» Москва — «Зеленоград» 3:1 (2:0).
Голы: Блоха, 2 (1:0), Баранов, 5 (1:1), Саркисов, с пенальти, 14 (2:1), Епихин, 72 (3:1).

«Локомотив-2»: Криворучко, Гриченков (к.), Кабулов, Блоха (Куликов, 53), Ляпкин, Вавилов (Зенкин, 69), Дроздов (Мякинкин, 86), Шикурин, Зотов, Епихин (Рязанов, 85), Саркисов (Яворский, 51).
Запасные: Буркин, Самсонов.

«Зеленоград»: Кузнецов, Розанов, Баранов (Малыхин, 67), Чеботарь, Кабанов, Матвеев (Баркалов, 71), Калинин (Позняк, 46), Шереметьев, Миронов, Клюев (Мурашов, 80), Вековищев (Лаврухин, 69).
Запасные: Гарагуля, Петухов.

Наказания: Баранов, 14 (срыв атаки), Блоха, 34 (грубая игра).
Судьи: Д. Попов, О. Веселовский, Д. Дзунович (все — Москва).

Перенесенный матч 16-го тура: Волга — Истра 2:3.

Результаты 17-го тура: Север — Спартак (Щелково) 4:1, Динамо (Санкт-Петербург) — Торпедо 2:0, Локомотив-2 — Волга 4:1, Нара-ШБФР — Смена-Зенит 2:0, Истра — Волочанин-Ратмир 1:1, Торпедо-ЗИЛ — Спартак (Кострома) 0:1, Дмитров — Текстильщик 4:0.

Остальные результаты 18-го тура: Север — Торпедо (Владимир) 0:3, Динамо (Санкт-Петербург) — Спартак (Щелково) 2:1, Нара-ШБФР — Волочанин-Ратмир 0:0, Истра — Смена-Зенит 1:2, Торпедо-ЗИЛ — Текстильщик 6:2, Дмитров — Спартак (Кострома) 2:0, Динамо (Вологда) — Шексна 4:0, Спортакадемклуб — Псков-747 0:2.


Александр Тимаков
Фотографии с официального сайта ФК «Локомотив-2»


Просмотрено 8454 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Локомотив-2



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 13.07.2009 11:06:53

Сколько можно смотреть на "легкую атлетику с игрой в мяч". А главное не получается ни бегать как атлеты, ни играть в футбол. Что-то надо менять, как показывает практика начинают с тренера (уже пора) результат, а вернее его отсутствие говорит само за себя. Бодрову опять прийдется вытягивать команду с болота, в том сезоне получилось. Надо руководству принять меры, хочется посмотреть футбол в Зеленограде. И зрителю за команду не было стыдно, а сейчас домашние игры сплошное позорище(выездные не видим, думаю еще хуже). Пора действовать, еще не все потеряно. Вперед, ЗЕЛЕНОГРАД!!!


Гость 12.07.2009 12:47:16

Остается надеяться, что Бодров наблюдал за матчем не просто так. А господину Афанасьеву пора указать на дверь.


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки