26 марта Вс. 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
22.07.09 11:59

«Шексна» не позволила «Зеленограду» подняться выше 15-го места



В заключительном матче первого круга ФК «Зеленоград» принимал самого неудобного на данный момент соперника по западной зоне, который, увы, подтвердил сложившуюся репутацию.

«Шексна» за два предыдущих сезона зарекомендовала себя крайне неудобным для «Зеленограда» соперником (лишь одна ничья за четыре матча). Обе встречи на стадионе «Ангстрем» окончились разгромными поражениями хозяев поля — 0:3 (в 2007 г.) и 1:4 (в 2008 г.).

В межсезонье существование клуба оказалось под вопросом, но «Шексна» выжила, в том числе и благодаря акциям поддержки болельщиков, однако предсезонную подготовку череповчане начали поздно, многие опытные игроки и лидеры команды к тому времени покинули город металлургов. В их числе нынешний зеленоградский хавбек Дмитрий Калинин, который за пару сезонов выступлений в «Шексне» отметился четырьмя голами в ворота своего теперешнего клуба. В прошлом защищали черно-белые цвета нынешние зеленоградцы Михаил Мурашов, Андрей Шереметьев и Евгений Баранов.

Владимир Голубинский сформировал состав из немногих оставшихся ветеранов, прибывших из других клубов «варягов» и молодежи. Новый коллектив уступает по силе своим предшественникам, по ходу сезона команда испытывала кадровые трудности. Дошло до того, что был возведен в систему выпуск на позицию нападающего запасного вратаря Игоря Петрова. Новоявленный габаритный форвард успел отметиться двумя голами: дальним ударом из центра поля за шиворот Руслану Нигматуллину и три дня назад в ворота тверской «Волги» с подачи углового (забегая вперед, отмечу, что в этот раз он на поле не потерялся) . Предыдущий тур стал знаковым для обоих соперников, одновременно прерывавших свои безвыигрышные серии, разница лишь в том, что череповчане не знали радости победы с 22 мая.

Победа над «Динамо» обошлась без потерь наличного состава, в лазарете остались лишь один Игорь Вековищев. В день игры, буквально утром, Георгий Матвеев прошел второе подряд медобследование и получил разрешение от врачей выйти на поле. Он был внесен в запас, также туда был отправлен Иван Лаврухин. Его позицию правого хавбека занял Николай Миронов, Александр Кабанов переместился из обороны в полузащиту. Перед стартовым свистком над «Ангстремом» прошел легкий дождь, и футболисты начали игру при легкой прохладе. Инициативой завладели хозяева поля, первый запоминающийся эпизод у ворот Хайбуллаева случился на 3-й минуте. Ершов опередил Баркалова и отправил мяч за лицевую. Калинин разыграл угловой с Мироновым, последовал навес, Клюев выпрыгнул прямо перед воротами, но точного удара нанести не сумел. Спустя пять минут Миронов отправил в проход по флангу Баркалова, зеленоградец сделал передачу от лицевой, Калинин в касание направил мяч в ближнюю «девятку», и Хайбуллаев перевел на угловой. Защитник Шестаков прервал навес в сторону Шереметьева, но точно на ногу Калинину, Дмитрий послал мяч в ворота, но тот же Шестаков перехватил снаряд на полпути к пункту назначения. Навес Калинина справа все же достиг Шереметьева, тому никто не мешал бить головой с нескольких метров, но мяч пролетел выше перекладины. В эти минуты черно-желтым приходилось играть почти всегда на отбой и часто нарушать правила. В атаке их ответы выглядели не слишком убедительно: штрафной Артемова, после которого мяч попал в Казиева, погасил скорость и стал добычей Кузнецова, да неточный удар того же Казиева. Куда более осмысленной была попытка Жикула, получившего мяч в результате быстрого розыгрыша штрафного Петровым. Нападающий чуть сместился в центр и ударил над перекладиной. Этот форвард стал героем, как оказалось решающего эпизода в матче, на 27-й минуте в борьбе за заброшенный из глубины поля мяч защитник Роман Розанов прихватил за футболку Жикула и затем окончательно уложил того на землю. Бесспорный пенальти четко реализовал Фетисов, несмотря на то, что Кузнецов угадал угол, в который был направлен мяч — 0:1.

Нельзя сказать, что этот гол вытекал из логики игры, но «Шексна», поведя в счете, стала играть впереди раскрепощеннее и спустя пять минут имела две отличные возможности повторить взятие ворот. Петров как заправский диспетчер распорядился мячом, полученным от Казиева, и вывел Фетисова на рандеву с голкипером. Кузнецов парировал удар с острого угла, мяч вернулся к Фетисову, выполнившему навес на дальнюю штангу, и Павленко пришлось выбивать на угловой. Казиев разыграл его «стенкой» с Паршиным и от угла штрафной неожиданно выстрелил в ближнюю «девятку». Полету мяч не могли воспрепятствовать ни вратарь, ни выпрыгнувший вверх прикрывавший штангу игрок. На счастье «Зеленограда», Казиев пробил на несколько сантиметров выше, именно этого ничтожно малого расстояния оказалось достаточно для попадания мяча в перекладину, его дальнейшему отскоку в поле и выносу Кабанова, опередившего на считанные мгновения игроков «Шексны», готовых буквально затолкать сферу в сетку. Хозяева чуть отошли от пережитого шока, Кабанов отнял мяч у Казиева и переправил его Калинину, удар со средней дистанции пришелся в руки вратарю. Казиев сделал попытку выполнить «сухой лист» от угловой отметки, мяч обогнул дальнюю штангу и улетел за пределы поля. На 42-й минуте Миронов прорвался в штрафную и от лицевой сделал передачу назад, Калинин мяч пропустил, набежавший Шереметьев пробил в дальний угол, Хайбуллаев поймал намертво, при этом его должны были подстраховать еще пара партнеров. Мелкий рикошет после дальнего удара Чеботаря изменил траекторию полета мяча, и тот ушел на угловой. Окончание первого тайма получилось символичным: Кузнецов, выбивая от ворот, попадает в Жикула, затухавшая атака череповчан возобновилась, свисток застает «Шексну» при владении мячом.

Возобновление матча ознаменовалось штурмом ворот гостей с первых же секунд. Еще не истекла первая минута тайма, как «Зеленоград» получил право на опасный штрафной, и Кабанов послал мяч над «стенкой» и выше планки. Зелено-белые без особого успеха подали два подряд угловых. Кабанов принял передачу Чеботаря, убрал мяч под левую ногу и пробил — Хайбуллаев справился. Шексненцы выстояли и в этот трудный отрезок, снова им удалось передвинуть игру от своих ворот. Артемов со штрафного перебросил мяч через «стенку» точно в нижний угол, и Кузнецов накрыл мяч. Кабанов произвел очередной дальний удар по воротам, в этот раз целил в дальнюю «девятку» и не попал. Отражение Ершовым подачи со штрафного Калинина обернулась ответной контратакой 3 в 2, Петров отвлек на себя внимание защитников, пас Казиева был предназначен Жикулу, череповецкий форвард выдержал паузу и пробил, от бросившегося под мяч Малыхина мяч улетел на угловой. Петрову не дали развернуться в штрафной, Игорь вернул мяч подававшему корнер Казиеву, десятый номер «Шексны» бьет в ближний угол, Кузнецов упускает мяч за лицевую. Гости выиграли уже четверть часа времени, рисунок игры прежний: москвичи идут вперед большими силами, череповчане отвечают при возможности кинжальными контрвыпадами. Розанов забрасывает мяч к штрафной, Баркалова останавливают, Клюев из-за штрафной выстреливает выше ворот. На 68-й минуте гости проводят отличную атаку: Казиев слева играет в «стенку» с Жикулом, добегает до лицевой, оттуда навешивает, Петров опережает опекуна и головой с нескольких метров наносит разящий удар — перекладина! Вратарь-бомбардир едва не забивает очередной гол, в данном эпизоде он играет самоотверженно — после замыкания подачи врезается в штангу, и некоторое время за пределами поля ему оказывается помощь.

На 70-й минуте Андрей Афанасьев выпускает на поле Георгия Матвеева. Его выход на поле зрители воспринимают с надеждой на обострение игры, редко можно было слышать, чтобы выход на поле игрока ФК «Зеленоград» сопровождался овацией. Но сразу же приступить к выполнению атакующих обязанностей он не смог — в этот период мяч держали игроки «Шексны» вдали от своих ворот. Трибуны оживились через три минуты после замены, Матвеев обыграл на своем фланге Артемова и прострелил вдоль ворот, Хитрун не поспел на замыкание, и мяч стал добычей вратаря. До следующего обострения еще минут десять, а пока череповчане уводят мяч подальше от своей штрафной и удерживают победный счет, контратаки не заканчиваются голевыми моментами, однако держат оборону хозяев в напряжении. На 82-й минуте Матвеев снова оставил в дураках Артемова, очередная опасная поперечная передача низом прерывается в броске Хайбуллаевым по центру, и, как вы думаете, кто заставляет мяч покинуть штрафную? Игорь Петров, прибежавший на помощь обороне. За пять минут до истечения основного времени «Зеленоград» зарабатывает опаснейший штрафной, первым ударом Позняк попадает в «стенку», повторный едва не оканчивается голом — пущенный в «девятку» мяч натыкается на штангу. Очередная из бесчисленных попыток поразить ворота гостей издали (Петухов) снова оканчивается непопаданием в створ. Заключительные минуты проходят в виде навала на ворота «Шексны», но Хайбуллаев, капитан Ершов и товарищи его отражают.

По итогам тура «Зеленоград» остался на 15-м месте, и это станет отправной точкой при старте во второй части Первенства-2009. «Шексна» остается на данный момент единственной командой в дивизионе (из сыгравших более одного матча), которая на потеряла на зеленоградской земле ни одного очка.



Пресс-конференция тренеров

Владимир Голубинский (главный тренер ФК «Шексна»):

— Тяжелая игра, погода очень жаркая, хозяева были сильнее в дебюте игры. Мы ожидали такого начала, и наш план на острые контратаки оправдал себя, в одной из них мы заработали одиннадцатиметровый, дальше было немного проще атаковать, поскольку хозяева были вынуждены еще более активно наступать, а мы имели два-три хороших шанса на контратаках, попадали в перекладину дважды, в концовке была удача на нашей стороне, когда в остром моменте хозяева попали в штангу. В целом мы довольны результатом, хотя об игре разумной и сбалансированной говорить не приходиться. Соперник не смог реализовать свои моменты, когда открыто играл, большими силами шел вперед и поэтому оставлял нам большие зоны для атак, не очень внимательно мы распорядились в двух-трех эпизодах мячом, можно было раньше увеличить отрыв и спокойно доигрывать игру.

Андрей Афанасьев (главный тренер ФК «Зеленоград»):

— Есть такие законы футбола, и пока их никто не отменял, и их никогда не отменишь. Есть такой закон — не забиваешь в чужие ворота получаешь в свои. Вот этот закон сыграл сегодня с нами в роковую, злую шутку. Столько моментов ребята создали, но использование их очень маленькое. Я об этом уже говорил: если мы не будем использовать свои моменты, то будет трудно выиграть матч. Сегодня очередная такая игра. Вроде моменты есть, но последний пас, последний удар не идут у нас. По игре мы превзошли соперника, но если мы не забиваем, то естественно будет тяжело. У нас практически одна из немногих ошибок в обороне привела к голу.


Росгосстрах Первенство России по футбол 2009. Второй дивизион. Зона «Запад». 20-й тур

21 июля. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». 600 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Зеленоград» Москва — «Шексна» Череповец 0:1 (0:1).
Гол: Фетисов, 27, с пенальти.

«Зеленоград»: Кузнецов (к.), Розанов, Малыхин, Павленко, Кабанов, Чеботарь (Петухов, 77), Шереметьев, Миронов (Позняк, 82), Баркалов (Матвеев, 70), Калинин (Хитрун, 64), Клюев.
Запасные: Гарагуля, Лаврухин, Баранов.

«Шексна»: Хайбуллаев, Шестаков, Смирнов, Кибизов, Артемов, Жикул, Паршин (Тихов, 46), Казиев, Петров (Колесник, 90), Ершов (к.), Фетисов.
Запасные: Пыркин, Изотов.

Наказания: Казиев, 25 (грубая игра), Фетисов, 34 (неспортивное поведение), Павленко, 58 (грубая игра) — предупреждения.
Судьи: С. Лапочкин, С. Малафеев, А. Егоров (все — Санкт-Петербург).

Результаты остальных матчей 20-го тура: Волга — Динамо (Вологда) 0:0, Спартак (Щелково) — Истра 1:4, Торпедо (Владимир) — Нара-ШБФР 5:1, Смена-Зенит — Локомотив-2 0:2, Спартак (Кострома) — Динамо (Санкт-Петербург) 2:0, Текстильщик — Север 2:3, Дмитров — Спортакадемклуб 3:0, Псков-747 — Торпедо-ЗИЛ 3:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 5280 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 2.

Гость 12.08.2009 01:16:58

Обалдеть 21 номер играл всего 20 минут , а моментов создал больше , чем вся команда за 70 минут.


Гость 22.07.2009 15:20:51

никак команда не может найти свою игру, очень жаль


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

«Мисс МИЭТ'17»: фотосессии

Путешествие в мир кукол


Новости компаний

Открыта регистрация на квест-гонку KartMan

29 марта заканчивается запись на интенсивные курсы подготовки к ЕГЭ и ОГЭ 2017 в центре «Хорошист»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

«Подснежники» в парке Победы

Драка контролеров с пассажиром


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки