05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.09.09 11:23

ХК «Зеленоград» стартовал в чемпионате с поражения



Зеленоградский хоккейный клуб провел первые матчи на Первенство России в первой лиге.

В первом туре в гости к нашей молодой ледовой дружине прибыла команда «Крылья Столицы» — фарм-клуб ПХК «Крылья Советов».

В субботнем матче в начале первого периода зеленоградцам пришлось очень нелегко — «крылышки» обрушили на их ворота ураган атак, и в эти тяжелые минуты отлично проявил себя наш голкипер Дмитрий Дьяченко, отразивший серию из нескольких опасных бросков с разных дистанций. Хозяева провели лишь одну опасную атаку, когда Станислав Шодин вывел на оперативный простор Артема Захарова, с броском которого справился вратарь Трошкин. В начале 8-й минуты за игру высоко поднятой клюшкой был наказан малым штрафом зеленоградец Роман Пантюхов. На реализацию численного большинства гости затратили 38 секунд. Перед этим Дьяченко справился еще с парой бросков от синей линии. Его распечатал москвич Ефимов, точно пославший шайбу в дальний угол. После гола картина на льду изменилась мало, сине-красно-белые продолжали обстреливать зеленоградские ворота, Дьяченко пополнял свой счет отраженным броскам, был неплохой момент в атаке, когда Пантюхов, снабженный Ивашкиным, вышел к воротам под острым углом и не смог переиграть вратаря. Во второй десятиминутке хозяева выглядели увереннее, на исходе 15-й минуты зеленоградцы реализовали большинство. Автором исторической первой заброшенной шайбы ХК «Зеленоград» в Первенстве России стал Денис Зюзюков, удачно подправивший шайбу в сетку ворот «КС» после броска Павла Мыльникова. В концовке периода наши хоккеисты получили отличную возможность до ухода на перерыв выйти вперед в счете, когда с небольшой периодичностью были удалены два соперника, и примерно полторы минуты зеленоградцы играли пятеро против троих. Трижды опасно бросал по воротам капитан «Зеленограда» Рустам Валиев, Ивашкин не попал по шайбе после подачи Зюзюкова. «Крылышки» выстояли, и первая треть поединка окончилась вничью.

В начале второго периода атакуют уже наши хоккеисты и больше работы у вратаря «Крыльев Столицы» Геннадия Трошкина, помешавшего отличиться Епимахину, Пантюхову, Зюзюкову, Понамареву. Продолжал выручать в опасных ситуациях Дмитрий Дьяченко. В открытом хоккее на 13-й минуте удача улыбнулась «Зеленограду». Валиев у левого борта обыграл своего визави, отдал передачу Ивашкину (не сумевшему бросить сходу), получил ответный пас и с близкого расстояния переправил резиновый диск в сетку — 2:1. Ровно через минуту после гола хозяева имели великолепный шанс упрочить лидерство в счете. Шодин в своеобразном «буллите» вышел один на один с вратарем и в ближнем бою не сумел пробить Трошкина. Инициатива перешла к москвичам, которые вторично реализовали численное большинство, затратив для этой операции на секунду больше, чем в предыдущем случае. М. Гранкин отметился точным броском от синей линии — 2:2. За полминуты до перерыва зеленоградцы получили обидный «гол в раздевалку». Ефимов в центре площадки получил передачу из своей зоны защиты от Панкова, убежал от двух зеленоградцев, вышел на рандеву с голкипером и переиграл Дьяченко — 2:3.

Со стартом заключительной двадцатиминутки зеленоградцы не сумели перевести игру в чужую зону. «Крылышки» атаковали, и вновь основным действующим лицом был Дьяченко, пожалуй, лучший игрок в составе «Зеленограда» в первой игре. Более того, гости удвоили разрыв, когда разыграли красивую комбинацию у левого борта, и Иванов с близкого расстояния переправил шайбу в дальнюю «девятку». За 4:10 до финальной сирены защитник гостей Зуев отправился отбывать двухминутный штраф за толчок клюшкой, и наши хоккеисты воспользовались представившимся шансом. После броска Ивашкина (чуть ранее угодившего в штангу), голкипер Трошкин не сумел зафиксировать шайбу в ловушке, и Зюзюков заставил-таки ее пересечь линию ворот, оформив тем самым дубль. Появился хороший шанс свести дебютный матч к почетной ничьей. За 52 секунды до конца Иванов был удален со льда за задержку зеленоградца клюшкой, остаток матча «Крылья Столицы» должны были провести в меньшинстве. Наши хоккеисты заработали вбрасывание в зоне соперника, и главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов взял минутный тайм-аут. После важной победы на точке для вбрасывания, голкипер Дьяченко уступил место на льду шестому полевому игроку, но реализовать преимущество в два человека не получилось. Москвичи перехватили шайбу, и Ефимов стал автором «хет-трика», поразив пустые ворота — 3:5.

К сожалению, в воскресном матче борьбы практически не получилось. В первом периоде «крылышки» имели существенное преимущество, что воплотилось в итоговый результат стартовых двадцати минут — 0:4. Первая шайба влетела в зеленоградскую сетку через 116 минут после начального вбрасывания, причем команды играли в усеченных на одного игрока составах. Ушаков, которого упустила наша оборона, получил передачу Денежкина вышел один на один под острым углом и переиграл вратаря Алексея Сидончикова. Вторично гости (перед этим не реализовавшие несколько моментов) праздновали успех на 6-й минуте: Денежкин помог отличиться А. Гранкину. Третий гол, пропущенный нашими хоккеистами при игре в большинстве, относится к разряду несчастных случаев. Летевшая мимо ворот шайба угодила в зеленоградского капитана Валиева и срикошетила в самом нежелательном направлении. Оказавшийся перед воротами опытнейший Дмитрий Шамолин сполна воспользовался неожиданным порядком — 0:3. После комбинации с участием москвичей Томилина и Ли форварду Касаткину с близкого расстояния оставалось лишь переправить шайбу в ближний угол. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов взял минутный тайм-аут, сменив голкипера. Надо отдать должное севшему на лавку Алексею Сидончикову — на его счету есть несколько спасений ворот. Дмитрию Дьяченко тут же нашлась работа. Игроки «КС» быстро проверили его на прочность несколькими бросками. Перед уходом в раздевалки зеленоградцы создали первый хороший момент, но Епимахин не сумел переиграть голкипера Трошкина.

Второй период можно с полным правом назвать бенефисом вратаря Дмитрия Дьяченко, даже несмотря на то, что Иванов распечатал его уже на 28-й секунде, и в дальнейшем в его воротах побывали еще две шайбы (постоянно выручать практически невозможно). Актив выглядит куда весомей: примерно два десятка отраженных бросков, в том числе и буллит в исполнение Айнарса Подзиньша, назначенный за срыв Мыльниковым верного выхода один на один. Еще одной особенностью второй двадцатиминутки стали практически постоянно занятые скамейки штрафников (12 минут у «Зеленограда», 8 у «КС»). На вторую половину матча главный тренер москвичей С. Шальнов выпустил запасного вратаря Б. Новиченкова.

Заключительный третий период выиграли зеленоградцы — единственный «гол престижа» на счету Романа Пантюхова, которому ассистировали Валиев и Ивашкин. Вновь отражал многочисленные броски Дмитрий Дьяченко. Имели возможности сократить отставание Алферов (с острого угла не попавший в ворота), Ивашкин, Пантюхов и Зюзюков (на их пути вставал вратарь). Даже проигрывая шесть шайб, наши земляки не сложили оружия.

По итогам двух первых матчей наши хоккеисты не пополнили очковую копилку, но подвергать наших ребят критике нельзя — по возрасту, опыту и мастерству наша команда пока что уступает сопернику, а прибавлять в этих компонентах можно только в подобных играх.


1-й матч. ХК «Зеленоград» — «Крылья Столицы» Москва 3:5 (1:1, 1:2, 1:2).

26 сентября. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 13:00.

Голы: Ефимов (Шамолин, М. Гранкин), 7:41 (0:1 — бол.), Зюзюков (Мыльников), 14:59 (1:1 — бол.), Валиев (Ивашкин), 32:12 (2:1), М. Гранкин (Иванов), 37:06 (2:2 — бол.), Ефимов (Панков), 39:30 (2:3), Иванов (Ефимов, Шамолин), 51:41 (2:4), Зюзюков (Ивашкин), 57:11 (3:4 — бол.), Ефимов (Панков), 59:41 (3:5 — меньшинство, пустые ворота).
Вратари: Дьяченко (59:25-59:41) — Трошкин.
Штраф: 10 (Пантюхов, Мыльников, Рудько, Захаров, Зюзюков — по 2 мин.) — 34.
ХК «Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, Орлов, Шодин, Пантюхов (А.), Зиангиров, Зинин, Алферов, Кузнецов, Епимахин, Захаров, Понамарев, Зюзюков, Валиев (К.), Ивашкин, Москалев, Рудько, Суханов, Мыльников (А.). Главные тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Дреев, И. Аккуратов, А. Шадов (все — Мытищи).


2-й матч. ХК «Зеленоград» — «Крылья Столицы» Москва 1:7 (0:4, 0:3, 1:0).

27 сентября. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 13:00.

Голы: Ушаков (Денежкин), 1:55 (0:1), А. Гранкин (Денежкин), 5:44 (0:2), Шамолин (Иванов), 9:32 (0:3 — мен.), Касаткин (Томилин, Ли), 11:36 (0:4), Иванов (Ефимов, Шамолин), 20:28 (0:5), Иванов (Ефимов), 28:06 (0:6), Касаткин (Томилин), 37:15 (0:7), Пантюхов (Ивашкин, Валиев), 44:24 (1:7).
Вратари: Сидончиков (00:00-11:36), Дьяченко (11:36-60:00) — Трошкин (00:00-32:13), Новиченков (32:13-60:00).
Штраф: 18 (Пантюхов — 8, Мыльников — 4, Валиев, Бедняков, Кузнецов — по 2) — 18.
Нереализованный штрафной бросок: Подзиньш («Крылья Столицы») — 34:26 (вратарь).
ХК «Зеленоград»: Сидончиков, Дьяченко — Тоболин, Орлов, Пантюхов (А.), Зиангиров, Зинин, Алферов, Кузнецрв, Бедняков, Епимахин, Захаров, Понамарев, Зюзюков, Валиев (К.), Ивашкин, Рудько, Суханов, Мыльников (А.).
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Дреев, И. Аккуратов, А. Шадов (все — Мытищи).

Результаты остальных матчей 1-го тура: ХК Владимир — ХК Рысь-2 (Можайск) 9:0, 7:1; ТХК-2 — ХК Титан-2 5:3, 3:2.


Александр Тимаков


Просмотрено 5347 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Крылья Столицы



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 4.

Гость 02.10.2009 11:31:20

Зато как красиво расписано. Молодец Александр Тимаков! (В отличие от нашей команды!)


Гость 29.09.2009 13:39:26

ну так и знал что разок это словечко проскочит))


Гость 29.09.2009 12:00:23

"После забитого мяча картина на льду изменилась мало ... "

"когда Пантюхов, снабженный Ивашкиным "

Ниасилил, Саша, жги дальше !


Гость 29.09.2009 00:45:38

ну ничо, первый блин комо, еще заиграем!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки