10 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
05.10.09 12:49

Первое очко в копилке ХК «Зеленоград»



В минувшие выходные наша ледовая дружина играла в Можайске с фарм-клубом ХК «Рысь».

Субботняя встреча закончилась крупным поражением зеленоградцев — 2:7. Вот как прокомментировал ход этого поединка главный тренер нашей команды Игорь Гаврилов:

— В первом периоде мы полностью переиграли соперника, и повели в счете, но через пять минут пропустили ответный гол. Во втором периоде снова вышли вперед, пропустили вторую шайбу, играя в меньшинстве, за тридцать пять секунд до сирены на перерыв наши соперники забросили третью шайбу. Главной проблемой нашей командой, как и в предыдущих поединках, стало большое количество невынужденных удалений во втором и третьем периодах, в результате чего три из семи шайб мы пропустили, когда соперник играл в большинстве. Пока что нашим ребятам не хватает опыта (для многих из них это была третья игра на уровне команд мастеров), соответствующей психологической подготовки и уверенности. Тем более, что большинство соперников превосходит наших игроков в возрасте, и, соответственно, в опыте.


Эпизод хоккейного матча «Рысь-2» — «Зеленоград» 3 октября 2009 года. Фото Сергея Круглова (г. Можайск)

В воскресном поединке борьба на льду была острая. Зеленоградцы хорошо начали матч. Уже на 35-й секунде Данила Епимахин и Евгений Суханов вывели на ударную позицию Николая Алфёрова, которому помешал отличиться голкипер «Рыси-2» Юрий Леврецкий. Затем Илья Ивашкин получил передачу Рустама Валиева, и его «щелчку» не хватило точности. Сергей Иванушкин направил шайбу выше ворот. Хозяева сумели отодвинуть игру от своих ворот лишь благодаря удалению нашего Эдуарда Тоболина, но за две минуты угрожали воротам Дмитрия Дьяченко лишь раз, когда был ликвидирован прорыв можайца Синицына. При игре в равных составах зеленоградский голкипер отразил выпад Бахметова и мгновениями спустя добивание от Ляпкина. Дважды оказывался на месте страж ворот «Рыси-2»: при выходе под острым углом Павла Мыльникова, и, чуть позже, броске Ивашкина. Два раза в течении минуты с одной и той же позиции слева выстреливал по зеленограским воротам защитник хозяев Пищик, и оба раза стеной на пути шайбы становился Дьяченко. Зеленоградец Ивашкин обыграл защитника Миронова, вышел один на один с голкипером, и Лаврецкий щитком сумел отбить шайбу. Следующая дуэль Ивашкина с вратарем также закончилась в пользу последнего. Исходя из вышеописанного, пропущенная «Зеленоградом» шайба в начале 19-й минуты выглядела несколько нелогичной и обидной, при том что команды играли в равных составах (при игре незадолго до этого в меньшинстве очередной «сэйв» Дьяченко: отраженный бросок с близкого расстояния). Последний опасный момент в первом периоде остался за зеленоградцами: Епимахин обокрал соперника, вышел один на один, и снова победа в поединке осталась за вратарем.

Эпизод хоккейного матча «Рысь-2» — «Зеленоград» 4 октября 2009 года. Фото Сергея Круглова (г. Можайск)

В начале второй трети матча небольшое преимущество имели хозяева. Чернинов не попал в ворота? зеленоградцы допустили оплошность в обороне, которой едва не воспользовались хозяева, однако Дьяченко оказался на высоте в ближнем бою. А затем целую серию моментов упускает наша молодежь: Ивашкин обкрадывает можайца, выходит на ударную позицию, но не попадает в створ. У Алфёрова не получается переправить шайбу в сетку после наброса слева Суханова. Виталия Зинина дважды подряд подводит точность. Леврецкий ловит бросок Захарова. Наконец, в начале десятой минуты зеленоградцы реализовали свое существенное преимущество: после передачи Иванушкина Резчиков бросал практически в упор, шайба угодила в перекладину, но при добивании зеленоградец буквально затолкал резиновый диск за линию ворот — 1:1. К сожалению, с таким трудом добытое равенство продержалось всего лишь 15 секунд, его повторно нарушил можаец Чернинов. Менее чем через две минуты после броска от левого борта и рикошета третья шайба влетела в дальний угол зеленоградских ворот. Наши хоккеисты не «надломились». Голкипер «Рыси-2» в коротком интервале парировал броски Сергея Рзаева и Зинина. Вскоре нашим представился отличный шанс сократить разрыв в счете, когда один за другим отправились отбывать двухминутные наказания два подмосковных игрока. Зеленоградцы имели преимущество 5 на 3 на протяжении 1:47 и реализовали его за 23 секунды до появления на льду первого удаленного. Осада ворот Леврецкого включила в себя не достигшие цели попытки поражения ворот от Валиева и Ивашкина, а вот Рзаеву удача улыбнулась: получив передачу Валиева, он точно бросил со средней дистанции — 3:2. При игре в равных составах гости имели прекрасную возможность сравнять счет, когда получили выход «два на одного». Ивашкин предпочел не делиться шайбой с Валиевым, бросил сам и голкипер отразил. На последней минуте периода шайба попала к Валиеву, и зеленоградский капитан угодил во вратаря.

Эпизод хоккейного матча «Рысь-2» — «Зеленоград» 4 октября 2009 года. Фото Сергея Круглова (г. Можайск)

За исключением опасного выпада на ворота гостей, случившегося в самом дебюте третьей двадцатиминутки, преимуществом продолжали владеть москвичи, основная активность продолжала исходить от Валиева и Ивашкина. Ненадолго зеленоградский порыв стих при удалении Ивашкина. Но вскоре, после возвращения на лед, он вместе с Валиевым разыграл шайбу, как говорится, «до верного» и сравнял счет — 3:3. Воодушевленные гости оборотов не снизили, бросали Иванушкин, Валиев, Москалев, выходил один на один Суханов, но все время препятствием становился голкипер. В этот же отрезок Дьяченко лишь раз серьезно вступил в игру. Как итог — ничья за час игры.

По регламенту соревнования был назначен пятиминутный овертайм, в котором команды играли в формате 4 на 4. В нем фортуна была на стороне хозяев. Сначала стараниями Ардашева у зеленоградских ворот возникла острая ситуация, а спустя 02:14 после стартового вбрасывания Слепак метким броском принес победу «Рыси-2». Можайская публика устроила овацию своей команде, соперники обменивались финальными рукопожатиями под звуки «We Are the Champions». Для нашего клуба этот вечер чем-то стал историческим: есть первое завоеванное в Первенствах России по хоккею очко (за ничью в основное время).

Следующие матчи ХК «Зеленоград» проведет в Ледовом дворце «Зеленоградский» в субботу, 10 октября, и воскресенье, 11 октября. Начало в 13:00. Приглашаем болельщиков поддержать наших ребят в играх против тверского «ТХК-2».


Первенство России по хоккею 2009/2010. Первая лига. Регион «Центр». Группа «Б». 2-й тур.

1-й матч. ХК «Рысь-2» (Можайск) — ХК «Зеленоград» (Москва) 7:2 (1:1, 2:1, 4:0).

3 октября. Можайск. ДС «Багратион». 341 зритель. Начало мачта в 17:00.

Голы: Валиев (Ивашкин), 04:50 (0:1), Пищик (Савицкий), 09:51 (1:1), Рзаев (Резчиков), 23:12 (1:2), Рожков (Синицын), 27:36 (2:2), Миронов, 39:25 (3:2), Чернинов (Пищик, Мартынов), 41:18 (4:2 — бол.), В. Ардашев (Д. Ардашев), 43:07 (5:2 — бол.), Дудников (Чернинов), 50:04 (6:2), Д. Ардашев (В. Ардашев, Н. Бессонов), 50:53 (7:2).
Вратари: Лаврецкий — Дьяченко (00:00 — 43:07), Сидончиков (43:07 — 60:00).
Штраф: 24 — 32 (Рзаев — 12, Мыльников — 6, Ивашкин — 4, Гузеев, Пономарев, Тоболин, Орлов, Пантюхов — по 2).
«Зеленоград»: Дьяченко, Сидончиков — Тоболин, Суханов, Мыльников, Орлов, Москалев, Гузеев, Пантюхов, Рзаев, Зинин, Кузнецов, Бедняков, Епимахин, Захаров, Пономарев, Зюзюков, Зиангиров, Ивашкин, Валлиек (к.), Рудько, Иванушкин, Резчиков.
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Ксенофонтов (Клин), В. Тернавский, А. Канатьев (оба — Чехов).

2-й матч. ХК «Рысь-2» (Можайск) — ХК «Зеленоград» (Москва) 4:3 (1:0, 2:2, 0:1, 1:0).

4 октября. Можайск. ДС «Багратион». 167 зрителей. Начало мачта в 17:00.

Голы: Н. Бессонов (Д. Ардашев), 18:07 (1:0), Резчиков (Иванушкин), 29:06 (1:1), Чернинов (Слепак), 29:21 (2:1), Мартынов (Савицкий, Слепак), 31:15 (3:1), Рзаев (Валиев), 36:43 (3:2), Ивашкин (Валиев), 50:58 (3:3), Слепак (Пищик), 62:14 (4:3).
Вратари: Лаврецкий — Дьяченко.
Штраф: 18 — 26 (Тоболин — 16, Иванушкин — 4, Пантюхов, Резчиков, Ивашкин — по 2).
«Зеленоград»: Дьяченко, — Тоболин, Суханов, Мыльников, Орлов, Москалев, Гузеев, Пантюхов, Рзаев, Зинин, Кузнецов, Алферов, Епимахин, Захаров, Пономарев, Зюзюков, Зиангиров, Ивашкин, Валлиек (к.), Рудько, Иванушкин, Резчиков.
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Ксенофонтов (Клин), В. Тернавский, А. Канатьев (оба — Чехов).

Результаты остальных матчей 2-го тура: 30 сентября-1 октября, Кристалл (Электросталь) — Владимир 1:2, 5:2. 3-4 октября, Владимир — ТХК-2 (Тверь) 7:3, 8:0; Крылья Столицы — Титан-2 (Клин) 4:2, 13:5.


Александр Тимаков
Фотографии Сергея Круглова (г. Можайск)


Просмотрено 6061 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Рысь



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки