05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
09.10.09 17:49

Спортивный клуб «Смена»: мы открыты для всех



Для чего вы отдаете своего ребенка в спортивную секцию? Казалось бы, банальный вопрос, но каждый родитель ответит на него по-разному.

Совсем недавно в поселке Андреевка открылся и начал свою работу новый спортивный клуб при Федерации самбо Москвы с говорящим названием «Смена». Название выбрано не случайно: клуб действительно продолжает лучшие традиции зеленоградского дзюдо и самбо, заложенные тридцать семь лет назад, в теперь уже далеком 1972-м. Сейчас все это — уже история, но никуда не исчезли ни преемственность поколений, ни профессионализм тренеров, ни радушие абсолютно ко всем детям при приеме в секции. Основанный на новом месте клуб не только унаследовал многолетний опыт и мастерство своих предшественников, но и поставил перед собой те же задачи: подготовку будущих спортсменов, нацеленных на высокие достижения и просто гармоничное развитие и приобщение детей к здоровому образу жизни.


Здесь воспитывают чемпионов

Те, кто сам занимался борьбой в детстве и юности, сейчас приводят в «Смену» своих детей. Имя тренера «Смены» Дмитрия Авенировича Павлова, которого называют одним из лучших детских тренеров по борьбе в Зеленограде и за его пределами, знакомо многим. За двадцать с лишним лет работы он подготовил десятки мастеров спорта. Шестнадцатилетний дзюдоист Роман Бузук, который в этом году выиграл золото на первенстве Европы в Словении и стал бронзовым призером на юношеском первенстве мира в Будапеште, начинал заниматься у Дмитрия Авенировича. Основы будущих успехов и побед Романа были заложены в глубоком детстве, когда он попал под внимательное руководство опытного тренера, способного вырастить спортсмена мирового класса.

Тренер по самбо Владимир Турчин (слева) и тренер по дзюдо Дмитрий Павлов. Фото Инфопортала

Алексей Плигускин и его сестра Мария ходят в секцию вместе. Леша занимается борьбой шестой год, выступал на соревнованиях, в том числе и на международных, особенно понравилась поездка в Латвию. Его сестренка Маша, 2000 года рождения, занимается дзюдо уже третий год. Девочка не по годам титулованная, у нее уже куча медалей и кубков. Пока ей приходится заниматься вместе с мальчишками, отдельной девичьей группы в клубе пока нет.


Главное — желание

Впрочем, трудно рассмотреть в человечке, только начинающем жить, будущего чемпиона. Да это, наверное, и не нужно.

Хороший наставник, а в «Смене» с этим все в порядке, первым делом обращает внимание на то, горят ли глаза у ребят, есть ли у них искреннее желание заниматься спортом, быть дисциплинированными и собранными, причем не только во время, отведенное спорту, но и за пределами клуба.

Многие ребята приходят записываться в секцию сами, без родителей. Конечно, без участия родителей все равно не обойтись, но первое решение может принять и сам ребенок. Для того чтобы быть принятым в клуб, не нужно обладать особыми способностями или врожденным талантом, важно лишь желание и неравнодушное отношение к занятиям. Ну, а когда с учениками работают тренеры с приличным профессиональным стажем, то дело спорится и приносит свои плоды — ребята добиваются не только спортивных результатов, но и начинают лучше учиться в школе.


Не обидеть слабого

Поначалу многие ребята воспринимают занятия дзюдо или самбо как способ обучиться приемам, которые позволили бы им в жизни доказывать свою правоту силой. Но настоящий наставник довольно быстро ставит все на свои места: в клубе «Смена», обучая приемам, прививают жизненную философию, в основе которой лежит умение избежать конфликта, решить его мирным путем. Сильный не обидит слабого, но всегда сможет встать на его защиту, если это потребуется.

«Наши ребята смогут постоять за себя, но до этого пока, к счастью, не доходило — воспитание не позволило», — уверены родители учеников клуба.

Знакомая, которая в прошлые годы занималась борьбой как раз у Павлова, рассказывала, как это помогло ей выбраться из пары непростых ситуаций. В одном случае молодой человек во время студенческой поездки на «картошку» попытался распустить руки, и был блокирован удушающим приемом, после чего вел себя тихо и мирно. Ну, а в другом — группа девушек, возвращавшаяся с соревнований, подверглась неуместным поползновениям со стороны подвыпивших прохожих, и не успели девчонки вспомнить о своих навыках, как приставалы очутились на земле — шедший мимо тренер Павлов незаметным движением обезвредил их.

Но это крайний случай. В «Смене» не растят драчунов, которые будут «показывать приемчики» на своих одноклассниках, здесь воспитывают уважение к старшим и внимание к тем, кто моложе и слабее тебя.


Наставники

Поговорив с учениками клуба «Смена» и их родителями, стало ясно, что довольны и те, и другие. Родители особо отметили, что это, пожалуй, единственная школа в Зеленограде, которая принимает совсем маленьких детей, с четырех-шести лет, и, что самое главное, тренеры умеют и любят работать с ними. Поэтому они советуют своим знакомым приводить своих детей именно сюда, и многие уже воспользовались этой рекомендацией. Поначалу ребенок не думает о большом спорте, ему просто интересно с тренером, знающим детскую психологию, начинается все с игровой формы занятий, ну, а дальше вырабатывается привычка, культура.

Андрей привел своего сына, тоже Андрея, сюда, потому что сам занимался дзюдо и начинал именно у тренера Павлова. «Заставлять сына ходить в секцию не приходится, он с удовольствие идет сюда сам», — говорит Андрей старший.

Никита занимается борьбой с пяти лет, уже четыре года. В «Смену» пришел с первых дней открытия клуба к тренеру Павлову.

Кроме хорошо известного в Зеленограде тренера Павлова в клубе работают и другие тренеры высокой квалификации по самбо и дзюдо. Их всех объединяет общая идеология: здесь не гонятся за тем, чтобы любой ценой получить мастера спорта, главное воспитать достойного человека.


Условия

Для того чтобы заниматься борьбой, нужны подходящие комфортные условия, и с этим в клубе «Смена» все хорошо. Есть большие профессиональные залы, оборудованные максимально удобно для проведения учебных и тренировочных занятий, есть просторные раздевалки, душевые. Руководство клуба вложило немалый труд, чтобы его помещение, а оно занимает немалые площади, полностью соответствовало самым требовательным запросам. Но самое главное — есть ощущение неравнодушия к тем, кто сюда приходит в первый раз, в раздумьях и сомнениях. Увлеченность всегда заражает и подкупает, но когда она основана на знании и умении его воплотить в жизнь, то это не может не расположить к себе.


Большие планы клуба

Пока в «Смене» идет набор в секции спортивного самбо: приглашаются девочки и мальчики от 5 до 7 лет в спортивно-оздоровительные группы; от 8 до 11 лет — в группы начальной подготовки; от 12 до 16 лет — в учебно-тренировочные группы.

«Мы очень ждем девчонок. Когда их сюда придет больше, то можно будет сделать отдельную группу», — говорит Дмитрий Павлов.

Идет набор в секцию боевого самбо и рукопашного боя, куда приглашаются юноши от 17 лет и старше.

Для взрослых мужчин и женщин есть секция традиционного дзюдо. Здесь очень ждут ветеранов спорта и бывших спортсменов, которые смогут позаниматься сами, а заодно и передать свой опыт подрастающему поколению.

Кроме того, планируются и дополнительные секции: хапкидо, кекусинкай каратэ, хора йога.

Также клуб планирует ввести программу «Танцы для всех». Здесь желающие смогут заниматься восточными танцами, брейк-дансом, народными и классическими танцами. А занятия по фитнесу дополнят эту уникальную программу. Так, у родителей, которые приводят своих детей в секцию, будет возможность использовать время ожидания с пользой для своего здоровья.

В клубе «Смена» привычные слова «Мы открыты для всех» подкрепляются делом. Клуб молод, но традиции, которые он продолжает, имеют многолетние корни. Опыт, помноженный на мастерство и увлеченность любимым делом, всегда дает результаты. Для кого-то это призы на состязаниях разного ранга, для кого-то — просто возможность приобщиться к спорту и здоровому образу жизни.



Получить информацию о спортивных секциях клуба можно по телефонам:

  • 8 (916) 240-91-06 с 10:00 до 20:00,
  • 8 (916) 124-59-49 с 20:00 до 22:00,

или послав сообщение на e-mail: tvi1975@mail.ru, dajudo@mail.ru.

Получить информацию и записаться на занятия по программе «Танцы для всех» можно по телефонам:

  • 8 (926) 565-78-94, 8 (926) 330-65-85, 8 (925) 027-91-07.

Запись в секции проводится по будним дням с 17:00 до 20:00.

Адрес клуба: поселок Андреевка, строение 3Б. Въезд через 14-й микрорайон в поселок, далее 500 метров вперед (через два «лежачих полицейских»), поворот налево, 5-этажное здание гостиницы-общежития (левый вход).


Антон Котельников


Просмотрено 7352 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Oxana 14.06.2012 15:44:59

Занималась дзю-до у Дмитрия Павлова 25 лет назад в 8-м районе г. Зеленограда.  Замечательный человек и очень талантливый тренер.  Очень жалею, что бросила….до сих пор ностальгия! Жалко, что сейчас живу в Москве, т.к. нет возможности отвести к нему свою дочку.

Оксана

14.06.2012


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки