06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
19.10.09 12:53

Рекордная победа в ответ на досадное поражение



В прошедшие выходные зеленоградские хоккеисты на выезде встречались с клинским «Титаном-2», после восьми проведенных игр осевшим на дне турнирной таблицы и не имевшим в своем активе ни одного набранного очка.

Последние две игры клинчане проводили в Электростали, где пропускали по семь шайб за матч (единственный «гол престижа» удалось провести лишь на последней минуте второго матча). Две крупные победы позволили «Кристаллу» обойти зеленоградцев, и на лед клинского ДС им. В. Харламова наша команда выходила, находясь ровно посередине турнирной таблицы.


Матч первый

Из первой команды «Титана», выступающей в Высшей лиге, в фарм-клуб делегировали основного голкипера Дмитрия Яковлева и еще несколько игроков.

Зеленоградцы завладели инициативой. Роман Пантюхов выиграл вбрасывание у ворот хозяев, Денис Зюзюков бросил с близкого расстояния, и голкипер впервые серьезно вступил в игру. Клинчане свой первый голевой момент имели на 3-й минуте, когда их капитан Рязанов остановил бросок Юрия Кузнецова и убежал к воротам. Наш вратарь Дмитрий Дьяченко первую проверку выдержал успешно. Следующую возможность открыть счет имели гости, голкипер отбил бросок, и Данила Епимахин не сумел дослать шайбу в ворота. Вскоре в составе «Титана-2» случилось первое удаление, которым наши воспользовались. В ходе реализации большинства Яковлев парировал бросок Валиева. 39 секунд пробыл на скамейке штрафников защитник Ахатов, досрочный «выход на свободу» обеспечили автор результативного паса Вадим Гузеев и Дмитрий Потапкин, поразивший сетку с «пятачка» — 0:1. Лидерство в счете продлилось недолго. Удалился Илья Ивашкин, и его пребывание в «карцере» продлилось на секунду больше, чем Ахатова. В этот временной отрезок пришлось раз вступить в игру Дьяченко. В голевом эпизоде явно сплоховала оборона, позволившая форварду Коптяеву (выходцу из «основы») в одиночку продраться к воротам, обыграть вратаря и сравнять счет — 1:1. Наши земляки транжирили свои моменты. Потапкин убежал от тихоходного защитника, вышел один на один с вратарем и буквально «прошил» его насквозь. Шайба медленно скользила в направлении линии ворот, но не нашлось никого, способного для верности занести ее в зачетную зону. Епимахин вывел на ударную позицию защитника Михаила Орлова, вратарь был надежен при отражении броска из убойной позиции. Гузеев сделал удобную передачу Зюзюкову, и снова Яковлев отстоял ворота. Не стал для клинского кипера проблемным дальний бросок Орлова. В ходе полученного большинства Гузеев прострелил от левого борта, и Епимахин не сумел успешно замкнуть дальнюю штангу. Красивая комбинация Зюзюков — Валиев — Потапкин не заканчивается голом «благодаря» голкиперу. При такой череде острых моментов у ворот «Титана-2» допустила оплошность зеленоградская защита, что могло иметь плачевные последствия, если бы Рязанов окончил свой прорыв точным попаданием. За две минуты до ухода на перерыв сначала Ивашкин, а мгновением позже Епимахин не сумели пробить вратаря. За 47 секунд до сирены Рязанов наказал «Зеленоград» за неиспользованные шансы. Ахатов бросил от синей линии, Дьяченко отбил шайбу перед собой и первым на добивании оказался клинский капитан — 2:1. Имея существенное преимущество по количеству голевых моментов и в катании, наши хоккеисты ушли на короткий отдых, уступая в счете.

В начале второго периода борьба была равной. Поочередно не смогли реализовать моменты Алферов, Ивашкин и Потапкин, бросавшие из отличных позиций, но шайбы встречали на своем пути вратаря. В минутном интервале у гостей были удалены Потапкин и Орлов. При игре «3 на 5» здорово проявил себя капитан «Зеленограда» Валиев, после выигранного вбрасывания Рустам подхватил шайбу, продрался вдоль борта и заставил клинчанина Вилькевича фолом срывать выпад на ворота. Отбиться втроем от четверых было чуть проще. В ходе пребывания в зеленоградской зоне Гимбатов получил шайбу слева, долго прицеливался, «щелкнул», и не попал. Также бросал Лапин, и Дьяченко ликвидировал опасность. Затем атакует «Зеленоград». Выгодный шанс упускает Ивашкин. Голкипер «Титана-2» справляется с броском Эдуарда Тоболина. Зеленоградцы не используют большинство. Комбинацию с участием Валиева и Епимахина завершал Ивашкин, стойкость Яковлева «расстрел» не поколебал. Валиев отдал из-за ворот пас на Пантюхова, и Роману тоже не посчастливилось выиграть поединок с вратарем. Дважды в течении короткого промежутка времени Зюзюков выходил один на один с вратарем, и оба раза зеленоградцу не хватало мастерства, чтобы переиграть Яковлева. Хозяева отвечали контрвыпадами, которые заставляли зеленоградских вратаря с защитниками постоянно сохранять бдительность. Когда истекали последние секунды периода, Потапкин проник к клинским воротам, но на бросок не хватило времени.

Возможность выйти на рандеву с голкипером представилась Потапкину в начале заключительной трети матча, когда наш форвард на синей линии принял хороший перевод из глубины — в ближнем бою верх взял Яковлев. Клинский лидер Лапин в течение одной атаки вынудил вратаря Дьяченко отбивать его бросок, а защитника Перевалова нарушать правила. Во второй раз за игру хозяева реализовали фору в одного игрока, Новиков получил шайбу от Круглова и четко направил ее в зеленоградские ворота — 3:1. Подмосковные хоккеисты могли забить еще раз, но Дьяченко не дал себя переиграть. На некоторое время давление на яковлевские ворота спало, игра часто прерывалась в связи с удалениями, офсайдами и выбрасываниями. Лишь к экватору периода зеленоградцы заново поставили производство голевых моментов на поток, а вратарь «Титана-2» возобновил пополнение своего лицевого счета «сэйвами». Валиев отдал Потапкину, бросок с близкого расстояния — вратарь спасает. Защитник Бедняков пробует поразить ворота от борта — Яковлев начеку. Два подряд броска Ивашкина и Потапкина отражены. Не удается отличиться Валиеву. Шанс испытать себя при выходе один на один получил Зинин, в отличие от своих предшественников, Виталий не стал сближаться с вратарем, а предпочел бросить, но и этот способ оказался малоэффективным. Проиграл дуэль голкиперу Ивашкин…

Наверняка, такое огромное количество упущенных возможностей могло сказаться на зеленоградцах психологически. Под занавес матча клинчане отодвинули игру от своих ворот, дали возможность перевести дух своему вратарю, нагрузили зеленоградского голкипера и упустили хороший шанс решить все вопросы о победителе.

Лишь за 21 секунду до конца 3-го периода Потапкину удалось найти брешь в «стене» и оформить дубль — 3:2. Но второй гол состоялся слишком поздно, и уйти от поражения не получилось. А после вбрасывания Коптяев отнял шайбу, вышел один на один и стал автором дубля в составе «Титана-2».

Первая в сезоне победа клинского дубля процентов на 80-90 стала заслугой вратаря, именно наличие Яковлева на последнем рубеже стало решающим фактором в матче двух равных команд.


17 октября. Клин. ЛДС им. В. Харламова. 79 зрителей. Начало матча в 17:30.

«Титан-2» Клин — ХК «Зеленоград» 4:2 (2:1, 0:0, 2:1).

Голы: Потапкин (Гузеев), 04:59 (0:1 — бол.), Коптяев, 07:08 (1:1 — бол.), Рязанов (Ахатов), 19:13 (2:1), Новиков (Круглов), 44:57 (3:1 — бол.), Потапкин (Бедняков), 59:39 (3:2), Коптяев, 59: 50 (4:2).
Вратари: Яковлев — Дьяченко.
Штраф: 16 — 14 (Орлов — 4, Ивашкин, Потапкин, Перевалов, Тоболин, Зюзюков — по 2).
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, Кондаков, Перевалов, Орлов, Шодин, Гузеев, Пантюхов, Зинин, Алферов, Кузнецов, Бедняков, Епимахин, Рзаев, Москалев, Зюзюков, Потапкин, Ивашкин, Валиев, Рудько, Суханов, Мыльников.
Главный тренер: И. Гаврилов.


Матч второй

Яковлева в клинских воротах не было, закрывать «раму» был призван Иван Докин. На 36-й секунде зеленоградец Тоболин получил штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Его партнеры открыли счет, играя в меньшинстве. Атаку начал капитан Валиев, продолжил защитник Кондаков, и завершил реализованным выходом один на один Потапкин — 0:1. В аналогичной ситуации Епимахин не сумел удвоить разрыв. Второй забитой шайбы пришлось ждать до 16-й минуты. Ивашкин получил передачу слева Мыльникова и со второй попытки поразил ворота. Попытки хозяев отыграться свел на нет вратарь Дьяченко. Запомнился проход Валиева, успевшего бросить в падении (вызванном фолом) по воротам и немного не попавшего в створ.

Зеленоградцы начинали второй тайм вчетвером (заканчивал отбывать штраф Ивашкин). Клинчане использовали большинство, забив со второй попытки. Добивание с близкого расстояния на счету Лапина — 2:1. Развить успех «Титану-2» помешали два подряд удаления защитников Ахатова и Вилькевича и последовавшие за ними реализации зеленоградцами численного большинства сначала в два, а потом и в одного игрока. Автором обеих шайб (которые разделили лишь 16 секунд) стал Рустам Валиев, различалось только исполнение: в первом случаев выход один на один с вратарем после паса из глубины Мыльникова, во втором — добивание шайбы, отраженной вратарем. Подавляющее преимущество «Зеленограда» выливалось в новые моменты, дважды сдвигались клинские ворота (вратарь за данное действие был наказан штрафом, который отбывал полевой игрок). Изменить счет могли зеленоградцы Потапкин и Алферов, клинчане Лапин и Рязанов. Пятый гол москвичей состоялся при игре в формате 4 на 4. Потапкин стал автором второго дубля в матче, совершив скоростной проход — 1:5. Клинчанин Моторнов красиво обыграл защитника, но не смог сделать то же самое с вратарем, не достигло цели добивание. Защитник «Титана-2» с синей линии послал шайбу в дальний угол, и она оказалась неберущейся для Дьяченко — 2:5. Вышедший на рандеву с голкипером Алферов кинул выше перекладины. Следующий проход Алферова остановили недозволенным образом, неравенство «компенсировал» Ивашкин. Шестой гол «Зеленограда», как и пятый, произошел при игре в усеченных на одного человека пятерках. Кондаков хорошо отборолся, Гузеев точно бросил — 2:6.

На третий период в составе «Титана-2» вышел новый голкипер Олег Додонов, который продержался «сухим» немногим более пяти минут. Обрушившаяся на него волна зеленоградских атак завершилась седьмым взятием ворот. Москалев прошел по левому флангу и выложил шайбу под бросок Епимахину — 2:7. Почти тут же еще одну хорошую передачу не воплотил в гол Алферов, промахнувшийся мимо ворот. Пантюхов мог бы стать автором восьмого гола, но не смог переправить шайбу в ворота с прострела Валиева, за него эту процедуру произвел Ивашкин. Одна из редких опасных атак «Титана-2» (Лапин сыграл в «стенку» с Ахатовым и в ближнем бою уступил вратарю) обернулась еще одной пропущенной шайбой. Зинин получил передачу Гузеева, вышел один на один и сделал счет 2:9. Юбилейная, десятая, шайба была зафиксирована за две секунды до истечения времени матча, хотя имели возможность это сделать гораздо раньше Потапкин, Алферов, Валиев и Пантюхов. Счет стал двузначным благодаря коллективным стараниям Ивашкина, Валиева и Алферова, общими усилиями заставивших капитулировать метавшегося по «пятачку» Додонова — 2:10.

Эта победа стала самой крупной как в истории ХК «Зеленоград», так и во всем нашем дивизионе.


18 октября. Клин. ЛДС им. В. Харламова. 49 зрителей. Начало матча в 12:30.

«Титан-2» Клин — ХК «Зеленоград» 2:10 (0:2, 2:4, 0:4).

Голы: Потапкин (Кондаков, Валиев), 01:59 (0:1 — мен.), Ивашкин (Мыльников), 15:43 (0:2 – бол.), Лапин (Рязанов, Вилькевич), 20:56 (1:2 — бол.), Валиев (Мыльников), 23:19 (1:3 — бол.), Валиев, 23:35 (1:4 — бол.), Потапкин, 33:26 (1:5), Алпаткин (Плохих), 35:29 (2:5), Гузеев (Кондаков), 39:39 (2:6), Епимахин (Москалев), 45:06 (2:7), Ивашкин (Валиев), 46:51 (2:8), Зинин (Гузеев), 48:55 (2:9), Алферов (Ивашкин, Валиев), 59:58 (2:10 — мен.).
Вратари: Докин (00:00 — 40:00), Додонов (40:00 — 60:00) — Дьяченко.
Штраф: 20- 26 (Ивашкин, Пантюхов — по 4, Тоболин, Рзаев, Кондаков, Суханов, Валиев, Кузнецов, Потапкин, Гузеев, Мыльников — по 2).
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, Кондаков, Перевалов, Орлов, Шодин, Гузеев, Пантюхов, Зиангиров, Зинин, Алферов, Кузнецов, Бедняков, Епимахин, Рзаев, Москалев, Зюзюков, Потапкин, Ивашкин, Валиев (к.), Рудько, Суханов, Мыльников.
Главный тренер: И. Гаврилов.

Результаты остальных матчей: 14-15 октября. Кристалл — Титан-2 7:0, 7:1. 17-18 октября. ТХК-2 — Рысь-2 4:2, 3:2. ХК Владимир — Крылья Столицы — игры перенесены на 5-6 декабря в связи с эпидемией в команде «Крылья Столицы».


Александр Тимаков


Просмотрено 4533 раз(а)




Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 23.10.2009 21:19:54

vbhvbvb


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки