05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
30.10.09 14:42

Борьба продолжается, опыт набирается



В среду и четверг хоккейный клуб «Зеленоград» проводил выездные матчи в подмосковной Электростали против занимавшего третье место в таблице «Кристалла».

Прежде чем приступить к описанию ледовых баталий, необходимо отметить антураж, сопутствующий их проведению. ЛДС «Кристалл» весьма активно посещается местной публикой, оказывающей своей команде поддержку, особенно это касается хорошо экипированного фанатского сектора. К матчам выпускаются информативные программки, выход стартовых пятерок на лед сопровождается представлением каждого игрока, имеется группа поддержки девушек-черлидеров, лучшим игрокам матча вручаются небольшие памятные сувениры.


Матч первый

Крупному поражению в первом поединке есть объективная причина. Дело в том, что за один день зеленоградские хоккеисты провели два матча в разных соревнованиях! В 11:00 28 октября они скрестили клюшки в матче юниорской лиги против фарм-клуба подмосковного «Атланта». Мытищинцы отказались переносить эту игру. Поединок сложился трудно для «Зеленограда»: проигрывая 1:4 сумели вырвать победу — 6:4. Собрав вещи, команда в районе двух часов дня погрузилась в автобус и взяла курс на восток области. Серьезным осложнением послужила пробка на Горьковском шоссе, в результате которой «Зеленоград» прибыл на ЛДС «Кристалл» приблизительно за час до начала матча, пришлось практически тут же выходить на раскатку. На игру против опытного соперника команда выходила в измотанном состоянии. Соперники обстреляли ворота Дмитрия Дьяченко 69 раз и шесть раз добивались успеха. Тем не менее, лучшим игроком матча в составе гостей признали именно вратаря. Нельзя сказать, что игра носила односторонний характер, моменты у зеленоградцев были (чего стоит попадание в каркас Дмитрия Потапкина при счете 0:2), но голкипер «Кристалла» Олег Назаренко в день своего рождения остался «сухим».


28 октября. Электросталь. ЛДС «Кристалл». 1500 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Кристалл» Электросталь — ХК «Зеленоград» 6:0 (3:0, 2:0, 1:0).

Голы: Паршенков (Симонов), 02:53 (1:0), Шилов (Чистоклетов, Захаров), 14:01 (2:0), Гуляков (Котов, Чистоклетов), 17:22 (3:0), Паршенков (22:47 — бол.), Аркадьев (М. Кузнецов, Тухтаров), 25:59 (5:0 — мен.), Чистоклетов (Захаров, Шилов), 58:06 (6:0).
Вратари: Назаренко — Дьяченко.
Штраф: 34 — 42 (Потапкин — 14, Ивашкин — 10, Гузеев — 6, Кондаков, Рзаев, Перевалов, Пантюхов, Орлов, командный — по 2)
«Зеленоград»: Дьяченко — Тоболин, Кондаков, Перевалов, Орлов, Рзаев, Гузеев, Зиангиров, Пантюхов, Зинин, Алферов, Бедняков, Епимахин, Захаров, Зюзюков, Потапкин, Ивашкин, Валиев (к.), Рудько.
Главный тренер: И. Гаврилов.


Матч второй

Во втором матче борьба получилась более упорной. Уже на 18-й секунде матча судья зафиксировал задержку соперника клюшкой у нашего капитана Рустама Валиева, и зеленоградцы остались в меньшинстве. Сидончиков отбил бросок капитана «Кристалла» Гулякова. Ворота удалось оставить в неприкосновенности. Не позволил наш вратарь отличиться Чеботареву и Феоктистову. Вполне успешно прошла игра вчетвером после удаления Николая Алферова. Более того, на этот временной отрезок пришлись первые угрозы воротам «Кристалла». Первую проверку на прочность для Назаренко организовал Данила Епимахин, потом бросил Валиев, вслед за ним тоже самое сделал Эдуард Тоболин. Михаил Орлов прострелил слева, Дмитрий Потапкин, находившийся прямо перед воротами, подставил клюшку, но не слишком удачно, переправить шайбу в ворота не получилось. Сидончиков в свою очередь справился с броском Гулякова от синей линии и выходом один на один Тухтарова. При третьем «меньшинстве» у зеленоградских ворот было жарко, но удалось отбиться. Когда Гузеев выскочил со скамейки оштрафованных, то сразу ринулся в атаку и откликнулся на передачу Потапкина, острый момент сорвал Чеботарев, которому пришлось толкать соперника клюшкой. При игре в большинстве подмосковный вратарь забрал шайбу после броска зеленоградского защитника Дмитрия Беднякова. В заключительные минуты периода нашему вратарю пришлось трудиться без передышки. Моменты имели электростальцы Паршенков, Захаров, Аркадьев, Осминкин. Чтобы удержать ничейный счет до перерыва, не хватило 21 секунды. Хозяева закрепились в зеленоградской зоне и вывели на завершающий бросок Соколова, от синей линии точно бросившего в дальний угол — 1:0. До сирены Потапкин вырвался на ударную позицию, но Назаренко не пробил.

Второй период стартовал с опасного гостевого момента на 47-й секунде. Москалев удачно отборолся за шайбу и выложил ее Алферову. Зеленоградский форвард в створ не попал. Удалился Илья Ивашкин, но Потапкин в меньшинстве атаковал подмосковные ворота и заставил голкипера отражать шайбу. С пятой попытки хозяева сумели реализовать большинство (вновь был удален Ивашкин, за опасную игру высоко поднятой клюшкой против Соколова). Аркадьеву выдали пас из-за ворот, после которого электросталец послал шайбу в нижний угол — 2:0. Имели шанс увеличить разрыв Симонов и Чертовский. У нашей команды активностью выделялся Потапкин. На 36-й минуте матча выгодный шанс отличиться не использовал «Кристалл»: Захаров с передачи Шилова промахнулся мимо ворот. Последовала серия удалений: Захаров («Кристалл»), Рудько и Орлов («Зеленоград»). Хозяева закрепились в зоне, и Валиев дважды подряд принимал броски на себя. Сидончиков не дал отличиться Соколову и Гулякову. Перед самым уходом на второй перерыв Потапкин у синей линии дождался хорошей передачи от защитника Орлова, вышел на ударную позицию, но бросил точно в щитки вратаря.

Основным действующим лицом третьего периода стал голкипер «Зеленограда», Алексей Сидончиков вступил в игру с первых же секунд, хозяева организовали с десяток острых моментов, но во всех случаях страж ворот гостей сохранил ворота на замке. За нарушение на Гузееве удалился Феоктистов, и в большинстве наши земляки сумели распечатать Назаренко. Потапкин подставил клюшку под бросок Тоболина от левого борта и изменил траекторию полета шайбы — 1:2. Тут же лучшему снайперу «Зеленограда» представился шанс сравнять счет. Чуть левее находился Роман Пантюхов, но Потапкин мощно бросил сам, и шайба прошла рядом с дальней штангой. Затем голкипер «Кристалла» еще раз сыграл надежно. Гузеев заработал удаление для Гулякова, но тут же нарушил правила Никита Перевалов, и большинства не получилось. Москалев получил передачу Алферова и не смог попасть в створ. За 31 секунду до конца был удален игрок «Кристалла» Аверьянов. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов взял тайм-аут, было принято решение о снятии вратаря, и на вбрасывание в чужой зоне отправилось пятеро полевых игроков. Зацепиться за шайбу и довести дело до разящего броска наши ребята не смогли, и «Кристалл» праздновал вторую победу подряд, но в этот раз с минимальным счетом. Лучшим игроком в составе «Зеленограда» был признан Дмитрий Потапкин, а в составе «Кристалла», что символично, вратарь Олег Назаренко.


29 октября. Электросталь. ЛДС «Кристалл». 950 зрителей. Начало матча в 18:30.

«Кристалл» Электросталь — ХК «Зеленоград» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Голы: Соколов (Гуляков, Захаров), 19:39, Аркадьев (М. Кузнецов, Тухтаров), 25:00 (25:00 — бол.), Потапкин (Тоболин, Валиев), 51:57 (2:1 — бол.).
Вратари: Назаренко — Сидончиков (00:00 — 59:28).
Штраф: 16 — 20 (Ивашкин — 4, Валиев, Алферов, Гузеев, Рудько, Орлов, Пантюхов, Потапкин, Перевалов — по 2).
«Зеленоград»: Сидончиков — Тоболин, Перевалов, Орлов, Рзаев, Кондаков, Гузеев, Зиангиров, Пантюхов, Алферов, Бедняков, Епимахин, Москалев, Зюзюков, Потапкин, Ивашкин, Валиев (к.), Рудько.
Главный тренер: И. Гаврилов.


Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК «Кристалл» Владимир Мариничев (слева) и главный тренер ХК «Зеленоград» Игорь Гаврилов. Фото Александра Тимакова

Владимир Мариничев (главный тренер ХК «Кристалл»):

— Поздравляю вас с двумя победами, как вы можете оценить итоги прошедших матчей?
— Мне понравилась очень команда гостей, хорошая команда, пришли именно играть в хоккей. Мне понравилось, что во вчерашнем матче, что в сегодняшнем — это настрой команды, две игры получились очень упорными. Вчера мы сумели забить в первом периоде три шайбы, а сегодня видите, какой упорный матч до самой последней минуты. Можно сказать, что и наша команда в основном составлена из молодых игроков, так что именно такой противник, который так же жестко обороняется и сопротивляется, плюс еще контратакует — вот тут-то и должны молодые игроки, которым нужно набираться в реализации моментов. Моментов много создали, но видели, не хватает завершающего броска перед воротами, я уже им объяснял, почему это происходит, плюс еще вратарь сыграл очень прилично, что вчера, что сегодня. То что победили они я бы сказал, конечно, молодцы, они думают, не каждую победу с таким счетом как 6:0, 7:0, в них все играют. А вот такие игры открывают глаза на тех, кто способен держать удар, а кто просто выходят, такие которые при 7:0 выходят с мыслью — «и мы забьем». Когда такие матчи получаются, что смотришь, я им говорю, что надо их воспитывать, мало остается народу, на кого можно положиться. Гостям я могу сказать — самое главное, мне понравился их боевой настрой, ребята сражаются и бьются с первой до последней минуты. Поздравляю своего коллегу с хорошей игрой.

— Довольны ли вы действиями Кузнецова, Тухтарова, Кадырова, не игравших в матче с «ТХК-2»?
— Они старались. В старании им не откажешь, вчера они забили красивый гол, а ворот при плотной игре, которая сегодня была при позиционной атаке, конечно, где-то сил не хватает, где-то настойчивости. На этот пятачок надо лезть, надо клюшку держать, надо силовую борьбу, а они такие попрыгунчики, тоже надо в этом плане… Хотя они ребята боевые, эти-то еще ничего сегодня выглядели.

Игорь Гаврилов (главный тренер ХК «Зеленоград»):

— Вы что можете сказать по матчам?
— У нас команда молодая, мы только собрались, в последний момент заскочили в эту лигу. Мы набираемся опыта пока, поэтому, нам приятнее играть с теми командами, которые по мастерству нас просто превосходят. На самом деле игры такие интересные, и счет по игре, даже сегодня, может быть, как сказал тренер соперников, у их команды не хватает мастерства, они создали много моментов, и при должном мастерстве они должны были забивать гораздо больше. У нас такая пока игра от обороны, потому что игра зависит от состава команды, подбора игроков. Мне игры понравились. Мы набираемся опыта, и то, что мы играем с такой командой, для нас на самом деле большой опыт.

— Вы довольны, как действовали в двух прошедших матчах ваши лидеры — Ивашкин, Валиев, Потапкин?
— Ивашкиным я не доволен. Здесь, понимаете, ситуация такая, еще мы только четыре месяца, у нас дисциплина игровая, не то, чтобы на нуле, но очень слабая. В принципе, результатом никогда особо доволен не бываешь, хочется чего-то большего. То, что ребята старались от начала до конца, это радует. А потом все придет при должном отношении хорошем, должно прийти.

— Стоит ли перед вашей командой задача выхода во второй этап?
— Вы знаете, перед каждым спортсменом, если не стоит задача, смысла нет заявляться на соревнование, выходить и играть. Мы сами перед собой задачу ставим, хочется, конечно, выйти в следующий этап, потому что та зона сильная. Здесь у нас три команды. Которые наголову сильнее остальных — это Электросталь, Владимир и «Крылья». А там получается все четыре команды на опыте, ребята возрастные. Конечно, хотим, как все получится. Желание есть, цели перед нами руководство пока не ставит, потому у нас пока нет финансирования, и еще набираемся опыта. Наше личное желание (мое, команды) — хотим попасть конечно.

Александр Тимаков


Просмотрено 5261 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Кристалл



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки