05 декабря Пн. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
16.11.09 13:36

С берегов Волги — со стопроцентным результатом



В выходные зеленоградские хоккеисты гостили в Твери. Матчи против «ТХК-2» имели большое значение в борьбе за последнюю оставшуюся путевку в следующий этап первенства и получились такими же драматичными, как и в первом круге.

В среду ХК «Зеленоград» сыграл очередной матч в Юниорской лиге и добился уверенной победы над командой «Пингвины» — 8:0 (голы на счету Ильи Ивашкина, Андрея Белевкина (2), Романа Пантюхова, Данилы Епимахина (3) и Станислава Зиангирова).


Матч первый. Погоня окончилась успешно

С первых минут игра проходила по зеленоградскому сценарию. На 2-й минуте Епимахин принял передачу Валиева, убежал вдоль левого борта и отпасовал Гузееву, Вадим в ближнем бою не смог пробить вратаря Романа Дернова. Отправился отбывать двухминутный штраф тверитянин Лисин. Орлов бросил с синей линии — неточно. Валиев из-за ворот вывел Епимахина на ударную позицию, Данила с первой попытки по шайбе не попал, накатившийся вторым темпом Тараскин, а потом и Епимахин бросали с близкого расстояния и попадали во вратаря. Едва Лисин покинул скамейку, как принял участие в голевой комбинации, выдав результативный пас на Шуткова — 1:0. На некоторое время ответные атакующие меры отсрочили два зеленоградских удаления, хотя и при второй игре в меньшинстве голевой момент упустил Дмитрий Потапкин. При игре в равных составах хоккеисты «ТХК-2» удвоили счет, не очень уверенно в этой ситуации действовал вратарь Дмитрий Дьяченко, отбивший шайбу на Тесленко — 2:0. Зеленоградец Потапкин и тверитянин Лисин обменялись сольными проходами к воротам соперника, и в обоих случаях не хватало самой малости, чтобы поразить цель. Первый ответный гол «Зеленограда» провел Илья Ивашкин, с близкого расстояния поразивший ворота Дернова с подачи Николая Алферова. Почти сразу Епимахин бросал в упор после «паса-конфетки» из-за ворот от Валиева и не попал в створ. Тут же Дернов снова спас свои ворота. С близкого расстояния с передачи Калинина бросал Казимов — опять вратарь на месте. До конца периода сквитать счет не получлось, но ход матча и два периода впереди давали повод смотреть в будущее с оптимизмом.

Эти ожидания оправдывались. Вторая треть матча ознаменовалась ощутимым игровым преимуществом зеленоградцев. Калинин заставил быстро вступить в игру Дернова. Мыльников щелкнул мимо ворот. Ивашкин уложил на лед защитника, сделал хороший пас на дальнюю штангу, замыкал Алферов, и Дернову удалось помешать зеленоградцу. Гости буквально прижали тверитян к их воротам. При такой регулярной осаде тверитяне организовали острейший контрвыпад и чуть не поразили ворота гостей в третий раз. От неприятностей уберегли Дьяченко и толика везения. Хоть этот эпизод и нес серьезную опасность, но имел единичный характер. Штурм владений Дернова не заканчивался. Изменение в рисунок игры внесли удаления. Потапкин, находясь в выгодной позиции, не попал по шайбе после передачи Зюзюкова, вскоре нарушившего правила. Команды обменялись моментами: Епимахин не использовал выход один на один, опасный бросок парировал Дьяченко. Арбитр усмотрел нарушение в действиях Тоболина против Нивина. Зеленоградцы на 57 секунд остались втроем против пятерых. Здорово проявил себя при игре в меньшинстве Валиев, совершивший два сверхполезных оборонительных действия. Капитан самоотверженно принял на себя бросок соперника и чуть позже увел шайбу в чужую зону, где заставил защитника Брынцева фолить. Вскоре составы перешли к формату «четыре на четыре», и при таком равенстве зеленоградцы пропустили третью шайбу (ее автором стал Нивин). На лед вернулся Зюзюков, за ним Тоболин. Удаление тверитянина Блинова привело к тому, что 15 секунд гости играли пятеркой против троих соперников. Этот короткий временной промежуток вместил в себя незасчитанный гол «Зеленограда» (Епимахин, подправивший шайбу в ворота после броска Валиева, по мнению арбитра, в момент касания находился в площади ворот) и плотный бросок Валиева, после которого вратарь не сумел зафиксировать шайбу, за нее завязалась борьба, переросшая в небольшую потасовку. Ее итог — двое удаленных у хозяев, один у «Зеленограда» (Гузеев). Наши земляки владели численным преимуществом в два игрока достаточно долго и в конце концов его реализовали. Защитник Павел Мыльников со второй попытки (первую блокировал игрок «ТХК-2») нанес разящий бросок — 3:2. Зеленоградский вратарь Дмитрий Дьяченко едва не допустил фатальную ошибку, когда выбрасывал шайбу от ворот. Резиновый диск попал к прочитавшему игровую ситуацию тверскому игроку, незамедлительно пославшему его в неприкрытый створ. Дьяченко в отчаянном броске (больше свойственном футболу) кинулся спасать ворота, на счастье «Зеленограда» шайба пролетела мимо. Главный тренер «Зеленограда» Игорь Гаврилов принял решение заменить вратаря. Практически сразу Алексею Сидончикову пришлось отражать выход один на один Шуткова. Павел Тараскин в большинстве сравнял счет — 3:3, но удержать такой результат до перерыва не получилось. Хозяева обрушили на зеленоградские ворота серию бросков, был удален К. Смирнов, и за 11 секунд до перерыва тверитянин Д. Иванов добил шайбу, отскочившую от голкипера, в ворота — 4:3.

В начале третьего периода тверитяне взвинтили темп и прижали зеленоградцев к их воротам. Сидончиков ликвидировал выход один на один Фролова и бросок Лисина. Во второй раз подряд был удален Кирилл Смирнов, и во время отбытия им наказания в «Зеленограде» случилась еще одна неприятность. После отражения тверской позиционной атаки шайба попала к Потапкину, была хорошая возможность организовать выход «два в одного», но прямо во время продвижения у зеленоградца произошло растяжение, он вынужден был прекратить свое участие в атаке и медленно покатился на скамейку запасных, держась за источник боли. Были вызваны медработники, которые увели форварда с арены для оказания дальнейшей помощи. Для Потапкина матч окончился досрочно. Между тем, игра продолжалась. Не успели зеленоградцы выстоять после одного меньшинства, как получили новое — за нарушение численного состава. Отбывать командный штраф отправили Дениса Рудько. В Сидончикова пришелся очередной тверской бросок. Кто-то из зеленоградцев выбросил шайбу подальше от своих ворот, после рикошета от борта ее подхватил Вадим Гузеев, который убежал от защитника Брынцева и метко послал шайбу в дальний угол — 4:4! Сравняли счет при игре в меньшинстве. Сильное давление «ТХК-2» не спадало. Без передышки работает Сидончиков: отбивает броски тверитян Шуткова и Фролова, прижимает шайбу ко льду. Некоторый перелом стал намечаться через пять минут после восстановления равновесия в счете. Выведенный Ивашкиным один на один с вратарем Артем Москалев переиграть Дернова не сумел, голкипер «ТХК-2» зафиксировал шайбу. Зеленоградцы выиграли вбрасывание, защитник Эдуард Тоболин бросил по воротам, Дернов отбил прямо перед собой и самым расторопным на добивании оказался наш Александр Калинин — 4:5! Гости имеют шансы обеспечить задел. Тверской голкипер отражает бросок Тараскина, не успевает повторно угрожать воротам Валиев. Тверитянин Кулаков ошибся при прерывании передачи нашего капитана, Епимахин вышел на рандеву с Дерновым, и в очередной раз подобный голевой момент не окончился взятием ворот. Нельзя сказать, что хозяева выбросили белый флаг. Они яростно обстреливали зеленоградские ворота при любой возможности. Окончательно судьбу матча предрешили два эпизода. Сначала Рустам Валиев выдал очередной мастерский пас из-за ворот, и Вадим Гузеев точным броском под перекладину оформил дубль — 4:6. Затем удаление заработал нападающий хозяев Власов, и концовку матча волжане должны были проводить вчетвером. При таком условии отыгрыш двух шайб и перевод игры в овертайм выглядел задачей практически неразрешимой. Больше было шансов, что Власов раньше срока покинет скамейку штрафников. Дернов забрал шайбу, пущенную Кондаковым. Алферов, получив передачу из-за ворот Зюзюкова, бросил рядом с дальней «девяткой». Лишь когда истекали последние секунды, игрок «ТХК-2» бросил по зеленоградским воротам из не самой удобной позиции, Сидончиков ловил шайбу под звук финальной сирены.


14 ноября. Тверь. ДС «Юбилейный». 122 зрителя. Начало матча в 12:00.

«ТХК-2» Тверь — ХК «Зеленоград» 4:6 (2:1, 2:2, 0:3).

Голы: Шутков (Лисин), 03:57 (1:0), Тесленко, 12:04 (2:0), Ивашкин (Алферов), 14:36 (2:1), Нивин (Лисин, С.Иванов), 32:02 (3:1), Мыльников (Тараскин, Валиев), 35:23 (3:2 — бол.), Тараскин, 37:22 (3:3 — бол.), Д.Иванов (Шутков, Брынцев), 39:49 (4:3 — бол.), Гузеев, 47:34 (4:4 — мен.), Калинин (Тоболин), 51:29 (5:4), Гузеев (Валиев), 57:38 (6:4).
Штраф: 18 — 16.
Вратари: Дернов — Дьяченко (00:00 — 36:43), Сидончиков (36:43 — 60:00).
«Зеленоград»: Дьяченко, Сидончиков — Тоболин (2), К. Смирнов (4), Морозов, Орлов, Рзаев (2), Кондаков, Гузеев (2), Строк, Пантюхов, Казимов, Алферов, Кузнецов, Тараскин, Епимахин, Москалев, Зюзюков (2), Потапкин (2), Ивашкин, Валиев (к.), Рудько, Калинин, Мыльников.
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи: А. Соин (Москва), С. Кузнецов, Я. Чернышов (оба — Тверь).


Матч второй. Снова не обошлось без приключений

На игру не вышел травмированный Дмитрий Потапкин, которого в составе заменил Станислав Зиангиров. Зеленоградцы выиграли стартовое вбрасывание, Павел Тараскин по центру выкатился на ударную позицию, бросил и заставил голкипера Дернова фиксировать шайбу, успело миновать всего 4 секунды. Повышенная дебютная активность гостей вылилась в удаление игрока «ТХК-2» на 57-й секунде. При игре в большинстве тверского стража ворот потревожили броски Рустама Валиева, Вадима Гузеева и Юрия Кузнецова. Когда составы стали равными, Тараскин справа неточно бросил в дальний угол. Комбинация Тараскин — Алферов — Зюзюков чуть не завершилась взятием ворот. Логичный гол «Зеленограда» состоялся на исходе 5-й минуты матча: Гузеев, получив перевод Епимахина, вышел один на один, голкипер казалось бы справился с броском форварда, но упустил шайбу за линию ворот — 0:1. Поначалу хозяева совсем не угрожали воротам соперника, но одна из первых вылазок к воротам Сидончикова едва не привела к ответному голу. В контратаке Роман Пантюхов бросил под перекладину, Дернову удалось среагировать. Сидончиков отбил бросок кого-то из тверитян, тем же самым отметился его коллега. В какой-то момент хозяева начали приходить в себя, игра стала выравниваться. За двухминутное отсутствие удаленного Николая Алферова тверитяне лишь дважды (Нивин и Фролов) бросали по воротам Сидончикова (вратарь справился). При игре в полных составах несогласованность в обороне между зеленоградцами К. Смирновым и Пантюховым привела к тому, что Скородумов передал шайбу Сергееву, и тот послал ее в «домик» вратарю — 1:1. Епимахин упустил возможность вернуть лидерство в счете, когда отвоевал шайбу у соперника, сблизился с вратарем и не сумел заставить всколыхнуться сетку за его спиной. Удаление Вадима Гузеева обострило обстановку вблизи зеленоградских ворот. Проход тверитянина Жирнова увенчался острым прострелом, но никого из его партнеров не оказалось на «пятачке». Сидончиков парировал бросок Тесленко. Жирнов уже с другого фланга выполнил практически голевую передачу на дальнюю штангу, к счастью для гостей, Брынцев не успел подставить клюшку. Зеленоградцы выстояли в этот трудный игровой отрезок, и после возвращения пятого полевого игрока вторично вышли вперед в счете. Данила Епимахин получил пас от Павла Мыльникова, совершил сольный проход и послал шайбу в ворота — 1:2. Острый проход волжанина Нивина был прерван лежащим на льду зеленоградцем, успевшим выбить шайбу клюшкой. Дернов снова не позволил отличиться Епимахину. Удаление нашего Ильи Ивашкина ознаменовалось зеленоградским голом в меньшинстве: Тараскин совершил отбор у Сергеева, вышел тет-а-тет с вратарем и пропихнул шайбу под его щиток — 1:3.

Вторая треть началась с решительного наступления «ТХК-2», два броска подряд отразил Сидончиков. В свою очередь Епимахин после отличной передачи Валиева не попал в пустой угол. Хозяева атаковали чаще, создавая много работы столичному вратарю. Имел возможность отметиться зеленоградец Кондаков. Игра проходила очень динамично, с небольшим количеством пауз. За две минуты пребывания Ивашкина на скамейке оштрафованных зеленоградцы лишь раз позволили тверитянину Гормакову мощно бросить по воротам, на пути шайбы встал вратарь. При полных пятерках Гузеев справа передал в центр на Валиева, к сожалению, капитан промахнулся мимо створа. Фролов едва не забил с подачи Нивина. Гузеев умудрился с полуметра не переправить шайбу в пустые ворота (нельзя не отметить передачу Казимова). «Зеленоград» еще раз успешно отыграл в меньшинстве. Второй период пролетел быстро, не порадовав зрителей заброшенными шайбами.

Заключительную двадцатиминутку гости начали вчетвером (незадолго до ухода на перерыв арбитр наказал защитника Строка). Тверитянам снова не дали реализовать большинство. Зеленоградец Сергей Рзаев бросал с пары метров и угодил во вратаря. Друг за другом отправились отбывать штрафы наш Артем Москалев и тверитянин Золотарев. Волжанин Тесленко почти убежал от двоих защитников, но в самый последний момент гости общими усилиями смогли помешать бросить. Равенство «4 на 4» держалось недолго. Сфолил Казимов, и с этого большинства тверские хоккеисты стали запирать зеленоградцев у их ворот. Брынцев и С. Иванов проверили вратаря на прочность. И все же хозяева добились своего. Блинов с близкого расстояния пробил Сидончикова, ассистировал ему дуэт, соорудивший первый гол «ТХК-2». Появился шанс сравнять счет, зрители воодушевились и погнали земляков на новые свершения. Стало совсем трудно. В такой ситуации кровь из носа требовался четвертый гол. Зюзюков отвоевал шайбу, Епимахин вышел на рандеву с Дерновым и проиграл ему поединок. Штурм стал еще яростней, шайба не покидала зеленоградскую зону, трудился в поте лица вратарь, однажды откровенно повезло. Не использовав несколько своих моментов, тверитяне пропустили две контратаки, однако Валиев и Алферов судьбу матча не решили. Вновь обмен удалениями (Моняков у хозяев, Строк у гостей). Сидончиков «вытащил» трудную шайбу от Нивина. Окончательно развеял тревогу за сохранность победы Денис Зюзюков, который вышел один на один после передачи Тараскина и бросил под перекладину — 2:4. Уступая в две шайбы, хозяева не сдавались и даже сняли вратаря на остаток матча. Сократить разницу в счете они не смогли, незадолго до финальной сирены в пустые ворота не попал Владимир Кондаков.


15 ноября. Тверь. ДС «Юбилейный». 114 зрителей. Начало матча в 12:00.

«ТХК-2» Тверь — ХК «Зеленоград» 2:4 (1:3, 0:0, 1:1).

Голы: Гузеев (Епимахин), 04:57 (0:1), Сергеев (Скородумов), 10:29 (1:1), Епимахин (Мыльников), 16:38 (1:2), Тараскин, 18:54 (1:3 — мен.), Блинов (Сергеев, Скородумов), 48:02 (2:3), Зюзюков (Тараскин), 57:59 (2:4).
Штраф: 6 — 20.
Вратари: Дернов — Сидончиков.
«Зеленоград»: Сидончиков — Тоболин (2), К.Смирнов, Морозов, Орлов, Рзаев, Кондаков, Гузеев (2), Строк (4), Пантюхов, Казимов (2), Алферов (2), Кузнецов, Тараскин, Епимахин, Москалев (4), Зюзюков, Зиангиров, Ивашкин (4), Валиев (к.), Рудько, Калинин, Мыльников.
Главный тренер: И. Гаврилов.
Судьи:
А. Соин (Москва), С. Кузнецов, Я. Чернышов (оба — Тверь).

Результаты остальных матчей: 11-12 ноября. Владимир — Кристалл 3:2, 4:6. 14-15 ноября. Владимир — Титан-2 — перенесены на неопределенный срок в связи с эпидемией в команде Титан-2, Рысь-2 — Крылья Столицы 4:2, 2:7.


В двух трудных поединках ХК «Зеленоград» завоевал максимально возможные шесть очков. Впереди — два самых важных домашних матча первого этапа против можайской «Рыси-2». Велика вероятность, что именно исход этого противостояния решит вопрос об обладателе четвертой путевки в следующий этап. Пока отрыв составляет одно очко. Начало игр в ЛДС «Зеленоградский» в 12:30.

Александр Тимаков, фото автора


Просмотрено 4526 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, ТХК-2



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»

Праздничные скидки от автошколы «МалинАвто»


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки