17 января Вторник 2017
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
21.12.09 13:04

Хоккей в режиме нон-стоп



Прошедшую неделю ХК «Зеленоград» завершал двумя матчами — против команд подмосковных городов, являющихся одними из главных кузниц хоккейных кадров в стране.

В пятницу ХК «Зеленоград» в рамках Юниорской лиги одеражл победу над воскресенским «Химиком». Игра носила боевой характер, было много удалений. Первые два зеленоградских гола получились похожими: Николай Алферов забрасывал шайбы после хороших передач Ильи Ивашкина. Хорошо проявил себя голкипер Алексей Сидончиков, спасший ворота в нескольких острых ситуациях. В третьем периоде счет возрос до 4:0, сначала Андрей Белёвкин обыграл соперника и в падении точно послал шайбу в «девятку», а затем Рустам Валиев, получив передачу Данилы Епимахина, обыграл вратаря и спокойно поразил ворота. Кстати, Епимахин в первом периоде отметился участием в драке, возникшей после опасного момента у ворот «Химика» с его непосредственным участием. Гости ушли от сухого поражения, реализовав большинство, но Сидончиков успел задеть шайбу и едва не дал состояться голу. Со счетом 4:1 победил «Зеленоград».

В этом матче в «Зеленограде» дебютировал новичок — нападающий Вячеслав Яковлев (1992 г. р, СДЮШОР «Динамо» Москва). Кроме него заявочный список ХК «Зеленоград» пополнили защитник Ярослав Сорокин (1989 г. р., в этом сезоне защищал цвета клинского «Титана-2») и голкипер Григорий Болдырев (1989 г. р., МХК «Крылья Советов»).


«Зеленоград» — «Кристалл». Неудачные дебюты: вратаря, защитника и матча

Первый матч, запланированный на субботу, не состоялся по причине того, что автобус электростальцев сломался по дороге в Зеленоград. Вместо игры наши хоккеисты провели двухсторонку форматом 2 по 35 минут. Несостоявшаяся игра перенесена на 5 января.

Воскресный матч начался для нашей команды очень неудачно. С первых секунд гости организовали осаду зеленоградских ворот и в самом начале 3-й минуты открыли счет. Все началось с потери у борта Епимахина, у ворот Болдырева возникла неразбериха, в которой Аверьянов переправил шайбу в ворота — 0:1. Проходит всего 13 секунд, и после броска Аркадьева в ворота «Зеленограда» влетает вторая шайба. Электростальцы продолжают атаковать, и лишь на 5-й минуте у ворот «Кристалла» создается первый опасный момент. После прохода Епимахина следует хорошая передача на дальнюю штангу, которой не смог воспользоваться Зюзюков, в продолжение эпизода Епимахин бросает по воротам, и голкипер Назаренко парирует шайбу щитком. Вслед за этим страж ворот «Кристалла» справляется с бросками от Максима Воробьева и Артема Москалева, но эти моменты возникают в перерывах между постоянными атаками гостей. На 11-й минуте перед своими воротами ошибается дебютант Ярослав Сорокин и незамедлительно следует наказание в виде гола Жданова. Первое в матче удаление на счету зеленоградцы Орхана Казимова. Во время обороны при игре в меньшинстве капитан хозяев Рустам Валиев перехватывает шайбу после броска защитника Дульнёва, входит в зону и бросает под перекладину, но Назаренко ловит. После удаления Алексея Морозова зеленоградцы остаются втроем против пятерых, через 35 секунд гости реализуют большинство — мощному щелчку Дульнёва не сумели помешать ни бросившийся под бросок защитник Михаил Орлов, ни голкипер — 0:4. До конца периода игра идет на встречных курсах. Были моменты у Алферова, Воробьева, Тычины, не оставался без работы Болдырев. Счет не изменился.

Вторая треть матча стартовала с прохода электростальца Симонова (завершившего отражения броска вратарем) и нереализованного его партнером Паршенковым супермомента (не забил с полуметра после прострела слева). Мощный бросок кого-то из игроков «Кристалла» — выше ворот. Калинин заставил вступить в игру Назаренко. Эдуард Тоболин успел перекрыть сопернику дорогу к воротам и не позволил точно бросить. Зеленоградцы успешно выдержали оборону в меньшинстве, когда был удален Юрий Кузнецов. Во время действия двухминутного командного штрафа, полученного «Кристаллом» за нарушение численного состава, наша команда имела два хороших момента. Сначала Тараскин на пятачке получил передачу Кондакова и переадресовал шайбу Валиеву, Рустам бросал по практически пустым воротам с острого угла — выше перекладины. Тараскин после передачи Тычины на дальнюю штангу не смог поразить ворота. Болдырев выручил после броска форварда «Кристалла» Уварова. На 11-й минуте зеленоградцы упустили перед своими воротами Чистоклетова, и счет возрос до 0:5. Практически без перерыва хозяева дважды побывали в меньшинстве. Когда наказание отбывал Морозов, Валиев отнял шайбу у соперника, убежал к воротам «Кристалла», ему мешали, и это помогло Назаренко спасти ворота. Калинин справа сблизился с вратарем, не стал отдавать передачу открывавшемуся по центру Яковлеву, бросил сам — во вратаря. После передачи Валиева защитник Соколов сфолил на Тараскине. В короткий период времени, когда на льду находилось по четыре полевых игрока, дуэт гостей Кузнецов-Тухтаров убежал к зеленоградским воротам, первый сделал хорошую передачу, второй откровенно простил хозяев. Наши хоккеисты не использовали большинство. Шестой пропущенный гол получился нелепым. Соколов бросил слева, шайба изменила направление движения после соприкосновения с зеленоградцем Сорокиным и вкатилась в ворота мимо дезориентированного вратаря. Назаренко помешал Валиеву и Кондакову размочить счет.

Третий период начался с трех удалений: Паршенков у «Кристалла», Болдырев (за выброс шайбы за пределы площадки) и Казимов у «Зеленограда». Незадолго до выхода пятого игрока у хозяев Аркадьев получил передачу от Паршенкова, и Болдырев эффектно спас ворота в ближнем бою. Первое зеленоградское звено продолжало транжирить голевые моменты. За несколько секунд могли забить Тычина, Тараскин, Кондаков, Валиев, Казимов, но все время встречали препятствие в лице вратаря Назаренко. Две минуты штрафа получил вратарь «Кристалла». Мартынов убежал от зеленоградцев и сделал счет 0:7, пропустили, играя в большинстве. Место в воротах «Зеленограда» занимает Алексей Сидончиков. Верный шанс распечатать Назаренко упускает Воробьев, бросавший в упор. Не забивают Тычина и Тараскин. Сидончиков приложил все усилия, чтобы не пропустить за отведенное ему время, но восьмерка под словом «Кристалл» на табло все же зажглась. Этот гол вызвал споры — в момент броска Тухтарова ворота уже были сдвинуты. В концовке попал в штангу электросталец Паршенков. После броска бывшего игрока «Зеленограда» шайба угодила в маску Сидончикова, и нашему вратарю пришлось некоторое время приходить в себя.

ХК «Зеленоград» потерпел самое крупное поражение в матче первой лиги и впервые не забросил ни одной шайбы в ворота соперника, играя на своей площадке.

Возможность реабилитироваться в глазах болельщиков (и, прежде всего, своих) представиться скоро — во вторник состоится перенесенный гостевой матч против «Крыльев Столицы».


«Зеленоград» — «Кристалл» 0:8 (0:4, 0:2, 0:2).
Голы: Аверьянов (Захаров, Жданов), 02:02 (0:1), Аркадьев (Чеботарев), 02:17 (0:2), Жданов (Шилов), 10:33 (0:3), Дульнев (Аверьянов), 12:39 (0:4 — мен.), Чистоклетов (Симонов, Паршенков), 30:52 (0:5), Соколов, 38:23 (0:6), Мартынов, 48:19 (0:7 — мен.), Тухтаров, 56:08 (0:8).
Штраф: 14 — 12.
Вратари: Болдырев (00:00 — 49:37), Сидончиков (49:37 — 60:00).
«Зеленоград»: Болдырев (2), Сидончиков — Тоболин, Орлов, Кондаков, Пантюхов, Казимов (4), Алферов, Кузнецов (2), Тараскин, Епимахин, Захаров (2), Москалев, Зюзюков, Ивашкин, Морозов (4), Рудько, Калинин, Мыльников, Валиев, Тычина, Воробьев, Сорокин, Яковлев.
Главный тренер: И. Гаврилов.
20 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей: 19-20 декабря. Владимир — Крылья Столицы 7:1, 4:3 (буллиты). Брянск — Белгород 3:2 (овертайм), 5:4 (овертайм), Тамбов — Буран (Воронеж) 1:3, 4:0.


Александр Тимаков


Просмотрено 4795 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Кристалл



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Живи без хруста!
Специальность врача-ревматолога вроде бы не назовешь экзотичной, но в Зеленограде таких специалистов — единицы. Один из них, Виктория Александровна Гунчикова, более десяти лет проработавшая в 201-й поликлинике и хорошо знакомая многим зеленоградским пациентам, теперь ведет прием в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

«Тодес», Елена Воробей, Давид Гвинианидзе, «Любовь и голуби», Борис Смолкин, Андрей Гайдулян

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»


Фотолента

Паря над Зеленоградом

Мировое турне зеленоградской Белки


Новости компаний

Акция в ветеринарной клинике «Раденис»

Корчма «Диканька» представляет новую линейку полуфабрикатов «Деревенское застолье»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Голодный дятел

Фура на встречке на М11


Новости автомира

Автомобилисты получили право оформлять полис ОСАГО в электронном виде

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки