09 декабря Пятница 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
21.12.09 13:04

Хоккей в режиме нон-стоп



Прошедшую неделю ХК «Зеленоград» завершал двумя матчами — против команд подмосковных городов, являющихся одними из главных кузниц хоккейных кадров в стране.

В пятницу ХК «Зеленоград» в рамках Юниорской лиги одеражл победу над воскресенским «Химиком». Игра носила боевой характер, было много удалений. Первые два зеленоградских гола получились похожими: Николай Алферов забрасывал шайбы после хороших передач Ильи Ивашкина. Хорошо проявил себя голкипер Алексей Сидончиков, спасший ворота в нескольких острых ситуациях. В третьем периоде счет возрос до 4:0, сначала Андрей Белёвкин обыграл соперника и в падении точно послал шайбу в «девятку», а затем Рустам Валиев, получив передачу Данилы Епимахина, обыграл вратаря и спокойно поразил ворота. Кстати, Епимахин в первом периоде отметился участием в драке, возникшей после опасного момента у ворот «Химика» с его непосредственным участием. Гости ушли от сухого поражения, реализовав большинство, но Сидончиков успел задеть шайбу и едва не дал состояться голу. Со счетом 4:1 победил «Зеленоград».

В этом матче в «Зеленограде» дебютировал новичок — нападающий Вячеслав Яковлев (1992 г. р, СДЮШОР «Динамо» Москва). Кроме него заявочный список ХК «Зеленоград» пополнили защитник Ярослав Сорокин (1989 г. р., в этом сезоне защищал цвета клинского «Титана-2») и голкипер Григорий Болдырев (1989 г. р., МХК «Крылья Советов»).


«Зеленоград» — «Кристалл». Неудачные дебюты: вратаря, защитника и матча

Первый матч, запланированный на субботу, не состоялся по причине того, что автобус электростальцев сломался по дороге в Зеленоград. Вместо игры наши хоккеисты провели двухсторонку форматом 2 по 35 минут. Несостоявшаяся игра перенесена на 5 января.

Воскресный матч начался для нашей команды очень неудачно. С первых секунд гости организовали осаду зеленоградских ворот и в самом начале 3-й минуты открыли счет. Все началось с потери у борта Епимахина, у ворот Болдырева возникла неразбериха, в которой Аверьянов переправил шайбу в ворота — 0:1. Проходит всего 13 секунд, и после броска Аркадьева в ворота «Зеленограда» влетает вторая шайба. Электростальцы продолжают атаковать, и лишь на 5-й минуте у ворот «Кристалла» создается первый опасный момент. После прохода Епимахина следует хорошая передача на дальнюю штангу, которой не смог воспользоваться Зюзюков, в продолжение эпизода Епимахин бросает по воротам, и голкипер Назаренко парирует шайбу щитком. Вслед за этим страж ворот «Кристалла» справляется с бросками от Максима Воробьева и Артема Москалева, но эти моменты возникают в перерывах между постоянными атаками гостей. На 11-й минуте перед своими воротами ошибается дебютант Ярослав Сорокин и незамедлительно следует наказание в виде гола Жданова. Первое в матче удаление на счету зеленоградцы Орхана Казимова. Во время обороны при игре в меньшинстве капитан хозяев Рустам Валиев перехватывает шайбу после броска защитника Дульнёва, входит в зону и бросает под перекладину, но Назаренко ловит. После удаления Алексея Морозова зеленоградцы остаются втроем против пятерых, через 35 секунд гости реализуют большинство — мощному щелчку Дульнёва не сумели помешать ни бросившийся под бросок защитник Михаил Орлов, ни голкипер — 0:4. До конца периода игра идет на встречных курсах. Были моменты у Алферова, Воробьева, Тычины, не оставался без работы Болдырев. Счет не изменился.

Вторая треть матча стартовала с прохода электростальца Симонова (завершившего отражения броска вратарем) и нереализованного его партнером Паршенковым супермомента (не забил с полуметра после прострела слева). Мощный бросок кого-то из игроков «Кристалла» — выше ворот. Калинин заставил вступить в игру Назаренко. Эдуард Тоболин успел перекрыть сопернику дорогу к воротам и не позволил точно бросить. Зеленоградцы успешно выдержали оборону в меньшинстве, когда был удален Юрий Кузнецов. Во время действия двухминутного командного штрафа, полученного «Кристаллом» за нарушение численного состава, наша команда имела два хороших момента. Сначала Тараскин на пятачке получил передачу Кондакова и переадресовал шайбу Валиеву, Рустам бросал по практически пустым воротам с острого угла — выше перекладины. Тараскин после передачи Тычины на дальнюю штангу не смог поразить ворота. Болдырев выручил после броска форварда «Кристалла» Уварова. На 11-й минуте зеленоградцы упустили перед своими воротами Чистоклетова, и счет возрос до 0:5. Практически без перерыва хозяева дважды побывали в меньшинстве. Когда наказание отбывал Морозов, Валиев отнял шайбу у соперника, убежал к воротам «Кристалла», ему мешали, и это помогло Назаренко спасти ворота. Калинин справа сблизился с вратарем, не стал отдавать передачу открывавшемуся по центру Яковлеву, бросил сам — во вратаря. После передачи Валиева защитник Соколов сфолил на Тараскине. В короткий период времени, когда на льду находилось по четыре полевых игрока, дуэт гостей Кузнецов-Тухтаров убежал к зеленоградским воротам, первый сделал хорошую передачу, второй откровенно простил хозяев. Наши хоккеисты не использовали большинство. Шестой пропущенный гол получился нелепым. Соколов бросил слева, шайба изменила направление движения после соприкосновения с зеленоградцем Сорокиным и вкатилась в ворота мимо дезориентированного вратаря. Назаренко помешал Валиеву и Кондакову размочить счет.

Третий период начался с трех удалений: Паршенков у «Кристалла», Болдырев (за выброс шайбы за пределы площадки) и Казимов у «Зеленограда». Незадолго до выхода пятого игрока у хозяев Аркадьев получил передачу от Паршенкова, и Болдырев эффектно спас ворота в ближнем бою. Первое зеленоградское звено продолжало транжирить голевые моменты. За несколько секунд могли забить Тычина, Тараскин, Кондаков, Валиев, Казимов, но все время встречали препятствие в лице вратаря Назаренко. Две минуты штрафа получил вратарь «Кристалла». Мартынов убежал от зеленоградцев и сделал счет 0:7, пропустили, играя в большинстве. Место в воротах «Зеленограда» занимает Алексей Сидончиков. Верный шанс распечатать Назаренко упускает Воробьев, бросавший в упор. Не забивают Тычина и Тараскин. Сидончиков приложил все усилия, чтобы не пропустить за отведенное ему время, но восьмерка под словом «Кристалл» на табло все же зажглась. Этот гол вызвал споры — в момент броска Тухтарова ворота уже были сдвинуты. В концовке попал в штангу электросталец Паршенков. После броска бывшего игрока «Зеленограда» шайба угодила в маску Сидончикова, и нашему вратарю пришлось некоторое время приходить в себя.

ХК «Зеленоград» потерпел самое крупное поражение в матче первой лиги и впервые не забросил ни одной шайбы в ворота соперника, играя на своей площадке.

Возможность реабилитироваться в глазах болельщиков (и, прежде всего, своих) представиться скоро — во вторник состоится перенесенный гостевой матч против «Крыльев Столицы».


«Зеленоград» — «Кристалл» 0:8 (0:4, 0:2, 0:2).
Голы: Аверьянов (Захаров, Жданов), 02:02 (0:1), Аркадьев (Чеботарев), 02:17 (0:2), Жданов (Шилов), 10:33 (0:3), Дульнев (Аверьянов), 12:39 (0:4 — мен.), Чистоклетов (Симонов, Паршенков), 30:52 (0:5), Соколов, 38:23 (0:6), Мартынов, 48:19 (0:7 — мен.), Тухтаров, 56:08 (0:8).
Штраф: 14 — 12.
Вратари: Болдырев (00:00 — 49:37), Сидончиков (49:37 — 60:00).
«Зеленоград»: Болдырев (2), Сидончиков — Тоболин, Орлов, Кондаков, Пантюхов, Казимов (4), Алферов, Кузнецов (2), Тараскин, Епимахин, Захаров (2), Москалев, Зюзюков, Ивашкин, Морозов (4), Рудько, Калинин, Мыльников, Валиев, Тычина, Воробьев, Сорокин, Яковлев.
Главный тренер: И. Гаврилов.
20 декабря. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей: 19-20 декабря. Владимир — Крылья Столицы 7:1, 4:3 (буллиты). Брянск — Белгород 3:2 (овертайм), 5:4 (овертайм), Тамбов — Буран (Воронеж) 1:3, 4:0.


Александр Тимаков


Просмотрено 4752 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Кристалл



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

В Зеленограде открылась первая остеопатическая клиника

«Микрон» приглашает операторов на работу в Зеленограде


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки