11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
24.12.09 14:50

Впереди — вояж в Воронеж



В начале недели ХК «Зеленоград» провел по матчу в обоих турнирах, в которых принимает участие.

Перенесенный матч с «Крыльями Столицы»

Матч с «Крыльями Столицы», как и воскресная встреча с «Кристаллом», начался для «Зеленограда» с пропущенного гола. Ему предшествовал нереализованный Данилой Епимахиным момент у ворот хозяев. На 58-й секунде ворота Григория Болдырева поразил Милёхин. Вратарь «КС» Трошкин отбил не слишком опасный бросок Захарова. Нападающий хозяев Туник выкатился на ударную позицию и запустил шайбу мимо створа. Епимахин из глубины сделал передачу в зону соперника, следует отскок от борта, Павел Тараскин подхватывает шайбу и посылает ее мимо ворот. Хорошо оборвал атаку «крылышек» Владимир Кондаков. Очень трудный игровой отрезок был для «Зеленограда» во время удалений Калинина и Тараскина. Опасно бросали по воротам Болдырева О. Ли (дважды), Ефимов, Туник, после броска Мартьянова шайба попала в Рустама Валиева, и зеленоградскому капитану потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. Гостям заметно облегчил игру двойной малый штраф, полученный Лопатюком, вот только особых дивидендов из достаточно длительного большинства наша команда не извлекла. Хозяева грамотно убивали время. Судья оставил без внимания нарушение Панкова против Епимахина. Обоюдное удаление заработали зеленоградец Тараскин и москвич Туник. Острые моменты у ворот хозяев стали возникать уже при игре в полных составах. Трошкин отбил шайбу перед собой после броска Вячеслава Яковлева, добивал Денис Зюзюков — мимо. Максим Воробьев отыгрался с Николаем Алферовым, но бросить ему помешали. Форвард «Крыльев» Милёхин освободился от опеки, сблизился с воротами, бросил, кто-то из зеленоградцев успел подставить клюшку, и шайба улетела намного выше ворот. Получив передачу Яковлева, бросил в голкипера Калинин. Ответный гол состоялся после выигранного вбрасывания у ворот хозяев. Павел Тычина и Роман Пантюхов хорошо отборолись, Илья Ивашкин неотразимо бросил — 1:1. Концовка первого периода получилась зеленоградской. Валиев после «стенки» с Тараскиным не сумел переправить шайбу в ворота с пятачка. Епимахин на скорости обыграл соперника, но угодил во вратаря. К сожалению, на последней минуте периода наша команда дала состояться контратаке на свои ворота, «крылышки» разыграли четкую комбинацию, Болдырев отбил шайбу перед собой, никто из партнеров не подстраховал, и Панков вывел хозяев вперед — 2:1.

В начале второго периода были поочередно удалены Морозов («Зеленоград»), Табачков и Мартьянов (оба — «Крылья Столицы»). Во время игры «четыре на три» под обстрел попал игрок «КС» Гранкин, в которого шайба попадала дважды после бросков Павла Мыльникова и Орхана Казимова. Еще пару раз шайба после бросков Мыльникова миновала встреч с полевыми игроками хозяев, но пролетала мимо цели. При игре в равных составах зеленоградские ворота подверглись настоящему штурму, при его отражении хорошо проявил себя голкипер «Зеленограда» Болдырев, который был бессилен лишь раз, против броска Шамолина. Дуэли с Ефимовым, Ивановым (по несколько раз), Денежкиным, Лопатюком, Полушиным и другими игроками «КС» завершались в его пользу. Снова некоторое снижение давление на ворота гостей принесло удаление в составе хозяев. После хорошего перевода Тараскина переправлял шайбу в ближний угол Епимахин — Трошкин в падение отвел угрозу, так же, как и справился с бросками Казимова, Яковлева, Сорокина. Последняя минута перед перерывом превратилась в очередную осаду зеленоградских ворот, которую Болдырев и его товарищи выдержали.

Заключительная двадцатиминутка стартовала с нереализованного момента Епимахина и отраженного вратарем броска Яковлева. Команды обменялись удалениями. Перед тем как отправиться на место отбытия наказания, Казимов нанес сильные бросок по воротам, Трошкин не слишком удачно парировал шайбу, однако дежуривший у ворот Ивашкин не воспользовался представившейся возможностью. «Крылья» реализовали большинство, отличился Роман Ли. Прошел в одиночку и не попал в створ игрок «КС» Денежкин. Кондаков не поспел на замыкание прострела Алферова к воротам хозяев. После передачи Табачкова бросал по воротам Иванов — Болдырев спас ворота. После отражения очередной атаки хозяев Илья Ивашкин подхватил шайбу в своей зоне, прошел справа и бросил с очень острого угла, тем не менее, Трошкин свои ворота не спас — 4:2. Спустя минуту с небольшим Яковлев слева сделал передачу от синей линии, Зюзюков переправил шайбу на дальнюю штангу, и Калинин сократил отставание до минимума — 4:3. Очень некстати оказалось удаление Ивашкина. «Крылья» захватили шайбу под свой контроль и начали обстрел ворот «Зеленограда». Угрожали воротам Милёхин, Прохоров, Гранкин, Табачков, но все время был надежен Болдырев. Тактика, избранная хозяевами, была верна — они прижали соперника к воротам, практически не давали возможности даже завладеть шайбой, свели к минимуму количество атак на свои ворота. Остановок в игре было немного, и время стремительно истекало. Кондаков не позволил игроку «Крыльев» переправить шайбу в пустые ворота. Яковлев совершил слаломный проход по центру, но бросить по воротам не дали. Решающий гол хозяева провели в начале предпоследней минуты третьего периода. Денежкин выдержал гроссмейстерскую паузу и выложил шайбу Подзиньшу — 5:3. Последние шансы изменить счет упустил «Зеленоград». Валиев получил передачу Епимахина и «с кистей» бросил по воротам — в голкипера. Епимахин перед воротам отнял шайбу у Шамолина, но, оказавшись с глазу на глаз с вратарем, промахнулся мимо створа.


Первая лига

«Крылья Столицы» — «Зеленоград» 5:3 (2:1, 1:0, 2:2).
Голы: Милёхин (Туник, Иванов), 00:58 (1:0), Ивашкин (Тычина, Пантюхов), 17:13 (1:1), Панков (Ефимов, Ушаков), 19:18 (2:1), Шамолин (Мартьянов), 28:53 (3:1), Р.Ли (Ефимов), 42:45 (4:1), Ивашкин, 45:48 (4:2), Калинин (Яковлев, Зюзюков), 47:01 (4:3), Подзиньш (Денежкин), 58:01 (5:3).
Штраф: 14 — 12.
Вратари: Трошкин — Болдырев.
«Зеленоград»: Болдырев — Тоболин, Сорокин, Орлов, Кондаков, Пантюхов, Казимов (2), Алферов, Кузнецов, Тараскин (4), Епимахин, Захаров, Москалев, Зюзюков, Валиев (к.), Ивашкин (2), Морозов (2), Рудько, Калинин (2), Мыльников, Тычина, Яковлев, Воробьев.
22 декабря. Москва. ЛДС «Центральный». 40 зрителей. Начало матча в 11:00.


Десяток шайб на двоих

Вечером в среду «Зеленоград» на своем льду в матче Юниорской лиги принимал московских спартаковцев. Игра проходила на встречных курсах. Вратарям Сидончикову («Зеленоград») и Ершову («Спартак») скучать не приходилось. Реальные возможности имели наши земляки: Валиев из-за ворот сделал передачу, Епимахин бросил во вратаря, после броска Морозова шайба попала в конек Пантюхова и медленно проскользила мимо ворот. На 11-й минуте спартаковец Шабунов получил передачу Краснова, вышел один на один с вратарем и переиграл Сидончикова — 0:1. Красно-белые вели в счете минуту с небольшим. Пантюхов получил пас от Епимахина, вышел на рандеву с вратарем и технично разобрался с Ершовым — 1:1. Сидончиков забрал бросок с острого угла Батрака, Краснов сильно запустил шайбу мимо ворот. Ивашкин прошел справа и отдал передачу на Зиангирова, вратарь отбил бросок зеленоградца, но против добивания Алферова был уже бессилен — 2:1. Во время удаления Валиева красно-белые прижали хозяев к их воротам. Лапин промахнулся мимо пустого угла, Батрак угодил в ближнюю штангу. Одновременно отправились на скамейки штрафников спартаковец Паленга и зеленоградец Ивашкин. В ближнем бою отстоял ворота Сидончиков. Яковлев сначала заставил вратаря «Спартака» отбивать бросок с острого угла, а затем сделал хорошую передачу, после которой Зюзюков не смог забить с пятачка. Конец периода прошел с преимуществом зеленоградцев. Алферов перехватил неосмотрительный поперечный пас Краснова, убежал к воротам и в них не попал.

На 2-й минуте второго периода спартаковец Сироткин сравнял счет. На ударной позиции оказался Ивашкин, и вратарь красно-белых отбил его бросок. Во время удаления зеленоградца Орлова гости провели ударный отрезок: в перекладину попал Лапин, бросок в ближний угол от Батрака парировал Сидончиков, дважды на ударных позициях находился Паленга, был момент у Черенкова. Во время удаления спартаковца Большакова его партнеры провели острую контратаку — Дриндрожик вошел в зеленоградскую зону, бросил низом, шайба наткнулась на штангу. Яковлев два раза подряд хорошо проявил себя в роли ассистента: Зюзюков после его передачи промахнулся мимо пустых ворот, Зиангиров бросил в ближний угол и голкипер поймал шайбу. В «Зеленограде» произошла смена вратарей — Дьяченко вместо Сидончикова. В игру Дмитрий вошел уверенно, а вскоре на его стороне оказалась удача. Батрак на средней линии дождался передачи партнера, убежал к зеленоградским воротам, протолкнул шайбу мимо Дьяченко и уже победно вскинул руки, но сделал это рановато, за «Зеленоград» в третий раз за период сыграл каркас ворот, на этот раз та же штанга, которая ранее приняла на себя бросок Дриндрожика. После комбинации с участием Ивашкина и Алферова на завершении оказался Зиангиров, которому помешали поразить ворота, во время этого игрового эпизода нарушил правила спартаковец Орехов. Его пребывание на скамейки штрафников продлилось всего 7 секунд. После броска Орлова удачно подправил шайбу Ивашкин — 3:2. Нападающий красно-белых Шабунов едва не вернул равенство в счете до перерыва.

Третий период стал самым результативным в матче. На 47-й минуте команды в течение 12 секунд обменялись голами. Дьяченко оказался закрыт своими бросками и не среагировал должным образом на бросок Сироткина с острого угла. Только игра возобновилась и зеленоградцы вернули себе лидерство в счете: Ивашкин сделал дубль, проявив расторопность на пятачке после прострела Зиангирова. Красно-белые провели настоящий штурм за одну атаку, отражал броски Дьяченко, ложились под шайбу полевые игроки — отбились, но ненадолго. Морозов совершил оплошность перед воротами, последовало наказание в виде гола Большакова. Епимахин получил передачу Зинина, прошел справа, срезал угол, проехал вдоль ворот и переиграл вратаря, красивый гол — 5:4. Спартаковцы ответили серией атак, спасал от гола Дьяченко. Алферов мог увеличить отрыв, но бросил во вратаря. Зинин не воспользовался двумя хорошими моментами, созданными для него Епимахиным и Пантюховым. Довести матч до победы «Зеленоград» не сумел, много выручавший Дьяченко не справился с броском Батрака – 5:5.

Нельзя не отметить шумовую поддержку, оказанную зеленоградским фанатским сектором, к сожалению, отблагодарить победой не получилось.


Юниорская лига

«Зеленоград» — «Спартак» (Москва) 5:5 (2:1, 1:1, 2:3).
Голы: Шабунов (Краснов), 09:22 (0:1), Пантюхов (Епимахин, Валиев), 10:32 (1:1), Алферов (Зиангиров, Ивашкин), 13:33 (2:1), Сироткин (Батрак), 21:28 (2:2), Ивашкин (Орлов, Кузнецов), 37:48 (3:2 — бол.), Сироткин, 46:22 (3:3), Ивашкин (Зиангиров, Алферов), 46:34 (4:3), Большаков (Парамонов, Сироткин), 47:46 (4:4), Епимахин (Зинин), 49:05 (5:4), Батрак (Дриндрожик), 58:53 (5:5).
Штраф: 10 — 8.
Вратари: Сидончиков (00:00 — 34:06), Дьяченко (34:06 — 60:00).
«Зеленоград»: Сидончиков, Дьяченко — Ратин, Орлов (2), Салахов, Пантюхов, Зиангиров, Алферов, Кузнецов, Епимахин, Захаров (2), Зюзюков, Валиев (к.), Ивашкин (2), Морозов, Рудько, Калинин, Яковлев, Зинин, Белёвкин, Перевалов (2).
Главный тренер: И. Гаврилов.
23 декабря. ЛДС «Зеленоградский». 120 зрителей. Начало матча в 18:15.

В пятницу ХК «Зеленоград» отправляется на выездные матчи в Воронеж. Субботняя встреча начнется в 17:00, воскресная — в 13:00.

Александр Тимаков


Просмотрено 5018 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Крылья Столицы, Спартак



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 1.

Гость 24.12.2009 23:33:47

А какой сэйв сделал Дьяченко в третьем периоде, когда вытащил НЕРЕАЛЬНЫЙ щелчок Дриндрожика в самую девятку!?


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки