06 декабря Вторник 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
20.05.10 14:43

Полумарафонцы побегут 6 июня



В первое воскресенье лета в Зеленограде пройдет ежегодный, уже 14-й по счету легкоатлетический забег на дистанцию 21 км 97,5 м.

Как и в прошлые годы, трасса полумарафона будет проложена тремя одинаковыми кругами по улицам города: старт от ДК «Зеленоград», далее по Сосновой аллее, Московскому проспекту, аллее Лесные пруды, Никольскому проезду, Московскому проспекту, Савелкинскому проезду, Центральному проспекту до улицы Юности и обратно до Дворца культуры.

Участники забега стартуют 6 июня в 11:00 на Центральной площади и там же финишируют. По регламенту, время прохождения дистанции не должно превышать 2,5 часов. Всем участникам полумарафона, добежавшим до финиша, вручаются памятные медали. Бегуны, занявшие места с 1-го по 6-й в абсолютном зачете среди мужчин и женщин и первые три места в своих возрастных категориях, получат подарки от спонсоров.

В рамках спортивного мероприятия также пройдут три несоревновательных забега. Накануне полумарафона, 5 июня, в Парке Победы в 18:00 будет дан старт женскому забегу «Наши любимые» на 2 км. 6 июня на Центральной площади в 10:45 состоится детский мини-марафон на 420 м, а в 11:00, одновременно с полумарафоном — забег-спутник «С Добрым утром, Зеленоград!» на 7 км.

К участию в забеге на дистанцию 21 км 97,5 м допускаются мужчины и женщины от 18 лет и старше, оплатившие стартовый взнос и прошедшие комиссию по допуску, которая будет работать в здании ДК «Зеленоград» 5 июня с 13:00 до 19:00 и 6 июня с 7:30 до 10:30. На комиссию необходимо представить паспорт, медицинский страховой полис, справку медицинского учреждения с допуском врача и оригинал квитанции об оплате стартового взноса. Медицинские документы должны быть оформлены не ранее 6 апреля 2010 года. К старту на несоревновательные дистанции допускаются все желающие, к мини-марафону — дети дошкольного и младшего школьного возраста.

Стартовый взнос для участников полумарафона при его оплате до 31 мая составляет 150 рублей, до 5 июня — 300 рублей, в день старта — 6 июня до 10:00 — 350 рублей. Взнос с участников несоревновательных забегов не взимается. На сайте полумарафона также открыта онлайн-регистрация.

Зеленоградский полумарафон проводится с 1997 года и является одним из самых массовых полумарафонов России. По итогам 2003 года полумарафон стал вторым в стране по количеству участников.

В 2007 году Зеленоградский полумарафон вступил в Международную ассоциацию марафонов и пробегов (AIMS). В связи с этим зеленоградская трасса получила международный сертификат. Теперь на ней можно фиксировать мировые рекорды, которые будут признаны Международной федерацией легкой атлетики.

В разные годы в программе полумарафона были представлены различные несоревновательные забеги, например, VIP-забег на «Зеленоградскую милю» длиной в 1958 метров (год основания города).

Под эгидой полумарафона в Зеленограде собираются любители бега и квалифицированные спортсмены из большинства субъектов Российской Федерации. Среди последних — заслуженные мастера спорта (Галина Еремина, Анатолий Кругликов и Ирина Коваль), мастера спорта международного класса (Любовь Моргунова, Ирина Тимофеева, Алина Иванова, Светлана Понаморенко, Зинаида Семенова, Лилия Яджак, Ирина Сафарова, Николай Керимов, Сергей Емельянов, Сильвия Скворцова, Лидия Василевская, Сергей Лукин, Александр Васильев). Некоторые из них являются победителями и призерами крупных международных пробегов, чемпионами и призерами страны, Европы, мира.


Просмотрено 4567 раз(а)

В статье упоминаются: полумарафон, бег, легкая атлетика



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 10.

Diablo 24.05.2010 14:40:35

Гость_2009: я, конечно, польщен заботой в том числе и о моем здоровье, но я уж лучше останусь при своем нездоровом образе жизни, в России чем меньше живешь - тем лучше, мне вот только не хватало дожить до пенсии, врагу такого не пожелаю ) Кстати, про нормальные страны, был в Франкфурте во время проведения одного из крупнейших марафонов, так я его даже не заметил, в городе не было транспортного коллапса, во все нужные точки мы с легкостью доехали, а сама трасса марафона всего 5,6 км и расположена очень компактно по большей части в пешеходной зоне центра. Зато наш недомарафон парализует полгорода на зависть немцам. Так что вы правы, до нормальных стран с нормальными марафонами нам как до Луны пешком.


Diablo 24.05.2010 14:29:26

Vanki: ну мы как бы налоги платим за автомобили и с каждым годом все большие, поэтому куда и зачем мы ездим на них - наше интимное дело, хоть в палатку в 50 метрах за пачкой сигарет. Далее, пусть всего и несколько часов, но неудобств он доставляет прилично, раз 10 я или кто из членов моей семьи испытывали явные неудобства связанные с данным спортивным соревнованием. Причем полагаю, что мы далеко не исключение. Неужели обязательно устраивать локальный апокалипсис? Зимний полумарафон проводят с минимальными неудобствами для окружающих и маршрут проходит по лесу, за что ж летом нам такое наказание?


Гость_2009 24.05.2010 14:27:51

Такие мероприятия (и отзывы к ним) - барометр здоровья нации.

В большинстве нормальных стран во всех населенных пунктах мероприятия аналогичные регулярны, носят массовый характер (не за деньги и не под угрозой санкций) и участвуют в них от 5 лет до тех кому за 80. А в недоразвитых, которым недавно дали пепси попкорн и изобилие синтетического дешевого алкоголя и сигарет в почете тусовки, гламурные шоу и конечно флуд в нете.


Vanki 24.05.2010 11:24:06

Да ради самого себя и любимого города! Хоть на несколько часов оставить свой автомобиль, размять ноги и дать городу вздохнуть нормально. А то некоторые автолюбили уже скоро забудут как ходить - есть уже такие, кто до соседнего района без автомобиля не представляет как добраться.  И можно подумать это недельный полумарофон. Он длиться всего несколько часов. Любой пенсионер, если уж ему куда приспичит поехать в выходной день (а таких, думаю, будет единицы, так как по поликлиникам они в будни разъезжают,  а в воскресенье по возможности на дачных участках сидят), сможет спокойно это сделать с утра или через несколько часов после обеда.



Запереть подъезд? Если вы считаете, что это принесет вам пользу и моральное удовлетворение, то, думаю, имеете полное право. Только согласуйте сначала  это с местными властями, получите у них на это разрешение и предупредите заранее жителей своего дома. Ну, и, конечно, время надо выбрать не когда все уходят на работу/учебу или уезжают (приезжают) на дачи. В данном случае время подобрано оптимальное.


Diablo 23.05.2010 20:04:37

Vanki: и ради чего? Ради интересов кучки людей? Тогда у меня есть полное моральное право часов на пять запереть своей подъезд для всех, в процентом соотношении ко всем живущим в подъезде весомость моего мнения получится даже больше, чем в ситуации с недомарафоном. Подумаешь, слабо что ли дома 5 часов посидеть, главное я ) Чувствуете всю абсурдность ситуации, когда из-за интересов группки людей страдает полгорода? Кстати, про слабо дойти - скажите пенсионерке, автобусы ведь тоже ходить не будут. Вот тебе бабушка и Зеленоградский полумарафон )


Vanki 23.05.2010 18:38:10

А оставить машину и пройтись пешком в выходной день уже слабо?


rfywkth 22.05.2010 00:21:27

Thunder - ты по этой бетонке хоть раз ездил? там своих пердунов на хундаях хватает, кторые пердят больше чем эти бегунки на Панфиловском. Так лучше по пятнице. Одна хрень, но обочина шире........


tEpS 21.05.2010 17:58:31

Ахахах +1


Thunder 21.05.2010 15:30:50

Бегите по малому бетонному кольцу Москвы. Нехрен город перекрывать.


kosha2008 21.05.2010 12:08:07

гоу на пробежку!


* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Pazl Shop отмечает свой первый День рождения и разыгрывает 20 000 рублей на шоппинг

Новогодняя ночь в кафе-баре «Горница»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки