26 апреля Среда 2017
Цирк-шапито с белыми тиграми развернется на парковке у «Зеленопарка»
С 13 мая по 11 июня на территории торгово-развлекательного комплекса на Ленинградском шоссе будет давать представления гигантский передвижной цирк-шапито «Максимус» из Санкт-Петербурга.
 Подробнее
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
02.08.10 11:00

Восемь голов на двоих



В пятницу ФК «Зеленоград» провел на своем поле единственный товарищеский матч в перерыве между кругами, соперником в котором стал московский клуб «Торпедо-ЗИЛ».  

Для футболистов короткий отпуск закончился 24 июля. Из-за сильной жары команда тренировалась по утрам. На неделе отпраздновали дни рождения два защитника — Мирослав Шкарин (27 июля) и Алексей Павленко (29 июля).

В стартовый состав хозяев, имевший более-менее привычный вид, было включено два потенциальных новичка, одним из них стал экс-форвард ивановского «Текстильщика» Артём Лопаткин, расположившийся на острие атаки. В дебюте матча команды по очереди некоторое время контролировали мяч. На 6-й минуте атака при участии зеленоградцев Константина Кудрявцева, Артема Клюева и Дмитрия Голованова увенчалась ударом последнего, торпедовский вратарь Кобозев забрал мяч. Через минуту Александр Кабанов своей верховой передачей нашел того же Голованова, пробившего с лета — мяч в створ не попал. На 8-й минуте Клюев получил пас Кудрявцева и отдал под удар Голованову, пущенный из-за штрафной мяч пролетел выше ворот. Зелено-белые в эти минуты играли лучше, и на исходе первой десятиминутки вполне заслуженно повели в счете. Клюев в штрафной принял передачу и был в штрафной уложен на газон защитником «Торпедо-ЗИЛ» Никуловым. Арбитр встречи, известный по Премьер-Лиге москвич Юрий Баскаков, назначил пенальти. Кабанов пробил в правый от себя угол и вратарь не смог воспрепятствовать попаданию мяча в сетку — 1:0. На 13-й минуте успех был закреплен. Рытов сфолил на Голованове. Кабанов справа сделал подачу со штрафного и защитник Мирослав Шкарин головой послал мяч в ворота — 2:0. Подопечные Андрея Канчельскиса начали приходить в себя после того, как миновала середина тайма. На 23-й минуте Шкарин выбил мяч за пределы поля из-под ног Таралы, мяч был подан из углового сектора на правом фланге и защитник «Торпедо-ЗИЛ» Коваленко головой поразил ворота — 2:1. Зеленоградцы пропустили гол, похожий на те, что черно-белые забили в календарном матче 25 мая. Миновало немного времени, и торпедовцы восстановили паритет. Голкипер Виссарион Зоидзе не сумел отразить удар из дуги штрафной площади, произведенный одним из потенциальных новичков «зиловцев», игравшим на позиции левого хавбека. Последующие минуты прошли с преимуществом гостей. Вратарь зеленоградцев справился с еще одним ударом, а на 30-й минуте по-настоящему выручил свою команду, когда в броске отразил мяч, посланный правым хавбеком «Торпедо-ЗИЛ» впритирку с дальней штангой (ассистентом выступил автор второго гола гостей), поблизости оказался Кабанов и со второй попытки отвел угрозу. В «Зеленограде» были произведены сразу четыре замены. Шкарин вынес мяч на угловой, прервав очень опасную передачу с левого фланга. От подачи хозяева отбились благодаря совместным усилиям Зоидзе и Кудрявцева. На 38-й минуте финальной стадией быстрой атаки «Зеленограда» был выпад Георгия Матвеева с правого фланга, удар пришелся во вратаря. Под занавес первого тайма снова состоялся обмен атаками. После отбора в центре поля торпедовцы разыграли «стенку», и из штрафной полузащитник черно-белых пробил выше перекладины. Затяжная атака «Зеленограда» закончилась не самым опасным ударом Кудрявцева и выносом мяча из вратарской в исполнение Коваленко.

В перерыве оба тренерских штаба совершили замены. В «Зеленограде» появилось еще несколько новых лиц, состав «Торпедо-ЗИЛ» был близок к боевому. Неудивительно, что черно-белые захватили инициативу, не прошло и минуты с возобновления игры, как их острая атака закончилась ударом головой рядом со штангой. С линии штрафной рядом со стойкой пробил торпедовец Духнов. На 57-й минуте Духнов сделал хорошую передачу Ионову, подача у которого не получилась, защитник «Зеленограда» головой вынес мяч из штрафной, Лепский навесил с правого фланга, и Тюпиков головой послал мяч впритирку со штангой — 2:3. Отличился и второй торпедовский голеадор в весенней игре, и также это сделал головой. Через несколько минут голкипер зелено-белых Василий Лукичев в броске прервал опасную верховую передачу Духнова. На 62-й минуте Антон Пискунов жестко встретил Ионова, произошло выяснение отношений, и судья Баскаков довольно жестко погасил страсти. Торпедовец Семенов со штрафного перекинул «стенку», но Лукичев был начеку. На 71-й минуте Тюпиков ударом в нижний угол завершил комбинацию, проведенную партнерами, и оформил дубль — 2:4. Зеленоградец Пискунов не попал в створ со штрафного. На 78-й минуте Голованов, вновь появившийся на поле по ходу второго тайма, заработал штрафной, вратарь «Торпедо-ЗИЛ» не зафиксировал мяч после удара Андрея Бовтало, но успел помешать Сергею Нечушкину, а вот Андрей Марьюшкин бил без помех — 3:4. На 81-й минуте после удара со штрафного потенциального новичка «Зеленограда» счет едва не стал равным, но мяч разминулся с целью. После подачи углового с правого фланга Лукичев на выходе не сумел перехватить мяч, после чьего-то касания полетевший в ворота, но голу не позволил состояться Пискунов, занявший позицию у штанги, острая атака увенчалась опасным, но неточным ударом Ершова. Бовтало пробил непосредственно по воротам со штрафного с зеленоградской половины поля, мяч пролетел выше планки. На последней минуте основного времени торпедовец Ионов с подачи Тюпикова из вратарской поразил ворота — 3:5. В оставшееся время зеленоградцам не удалось изменить и без того хоккейный счет.



В воскресенье начнется заключительный этап подготовки к первым играм второго круга. Матч в Пскове состоится 3 августа на поле спорткомплекса «747». Начало в 18:30.

Товарищеский матч «Зеленоград» - «Торпедо-ЗИЛ» 3:5 (2:2).
Голы: Кабанов, с пенальти, 10 (1:0), Шкарин, 13 (2:0), Коваленко, 23 (2:1), игрок на просмотре, 25 (2:2), Тюпиков, 57 (2:3), Тюпиков, 71 (2:4), Марьюшкин, 78 (3:4), Ионов, 90 (3:5).
«Зеленоград» : Зоидзе (Лукичев, 46), Пискунов, Шкарин (Бовтало, 46), Сальников, игрок на просмотре (Павленко, 46), Семашкин (игрок на просмотре, 32, Голованов, 71), Кудрявцев (игрок на просмотре, 46), Кабанов (игрок на просмотре, 46, игрок на просмотре, 61), Голованов (Матвеев, 46, игрок на просмотре, 61), Лопаткин (Скопич, 32, Марьюшкин, 61), Клюев (Снежко, 46, Нечушкин, 61).
«Торпедо-ЗИЛ» : Кобозев (игрок на просмотре, 75), Рытов (игрок на просмотре, 46), Никулов (Ершов, 46), Евсиков (Гордиюк, 46), Коваленко (Василенко, 46), игрок на просмотре (Семенов, 46), Безлихотнов (Духнов, 46), игрок на просмотре (игрок на просмотре, 46), игрок на просмотре (Лепский, 46), Герасимов (Тюпиков, 46), Тарала (Ионов, 46).
Предупреждения: 2 – 3.
Главный судья: Ю.Баскаков (Москва).  
30 июля. Зеленоград. Стадион «Ангстрем». Без зрителей. Начало матча в 19:00.


Александр Тимаков


Просмотрено 3004 раз(а)

Теги: футбол, Зеленоград, Торпедо-ЗИЛ



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

«Пикник», Юрий Куклачев, «Фламенко без границ», Даниил Спиваковский, «Кирпичи», Кравц, «Любэ», Ирина Круг, Борис Клюев, Децл

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»


Фотолента

Зеленоград Вадима Павлинова

Зеленоград'79


Новости компаний

«ДачаЗел» объявляет грандиозную распродажу домов

В клинике доктора Бобыря можно заказать ортопедические стельки


Инфографика

Карта «хрущевок» Зеленограда

Календарь праздников на 2017 год


Интервью

«Все реальные убийства в Зеленограде раскрыты»

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Собрал «паровозик»

На «Туареге» на красный


Новости автомира

Москвичей попросили до осени не приезжать в центр города на машинах

За отсутствие знака «Шипы» теперь могут штрафовать


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки