03 декабря Суббота 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
23.08.10 11:38

Первая домашняя победа



На прошедшей неделе ХК «Зеленоград» провел три товарищеских матча с будущими соперниками в первенстве России по хоккею среди клубных команд регионов.

В среду зеленоградцы совершили визит в Клин, где сыграли товарищеский матч с местным «Титаном», в прошлом сезоне выступавшим в Высшей лиге ФХР.

В первые минуты вратарь «Зеленограда» Дмитрий Дьяченко забрал шайбу после первого броска по его воротам. Гости создали несколько моментов: Андрей Белевкин и Марк Заворин вывели к воротам Николая Алферова, форвард переправлял шайбу в дальний угол — неточно. Оказывались на завершении атак Сергей Иванушкин и Илья Ивашкин, но был надежен титановский вратарь. Первое же удаление в «Зеленограде» (защитника Станислава Хохлова) обернулось пропущенной шайбой на 17-й секунде меньшинства. Цели достиг бросок от левого борта в дальний нижний угол — 1:0. Голкиперы команд обменялись «сэйвами». На 9-й минуте зеленоградцы Иванушкин и Епимахин вывели на завершающий бросок Ярослава Сорокина, бросившего в ближнюю «девятку». Подмосковную команду выручила перекладина. После удаления еще одного нашего защитника (Никиты Гудкова) шайба вновь побывала в воротах «Зеленограда». На этот на реализацию большинства хозяева затратили 25 секунд. Первое удаление в «Титане» случилось на 11-й минуте (его заработал Иванушкин). Клинский голкипер отразил бросок Михаила Орлова и добивание Данилы Епимахина, а затем два «щелчка» Павла Мыльникова. На 14-й минуте в промежутке длиной в 36 секунд подмосковные хоккеисты с близких расстояний поражали ворота Дьяченко. Хороший шанс поразить ворота «Титана» был у Николая Зайцева, сходу замыкавшего передачу слева Антона Андриянова, но не хватило точности. На предпоследней минуте периода в ворота «Зеленограда» влетела пятая шайба. Вопрос о победителе был решен зелено-желтыми за первый период. Все их 19 бросков по воротам Дьяченко пришлись в створ.

Во втором периоде игра немного выровнялась. Перед своей заменой голкипер Дмитрий Дьяченко еще несколько раз спас ворота. Зеленоградцы Ивашкин, Зайцев и Хохлов тревожили подмосковного голкипера. Вышедший на замену зеленоградский вратарь Станислав Ткаченко удачно вошел в игру, отразив ряд бросков. Александр Калинин броском в упор не сумел пробить вратаря «Титана». Клинский форвард на 39-й минуте матча вышел на рандеву с вратарем и переиграл его — 6:0. Но до ухода на второй перерыв зеленоградцы смогли размочить счет. Андриянов добил шайбу в ворота после того, как голкипер парировал бросок Хохлова.

В начале третьей двадцатиминутки зеленоградцы заработали большинство и его реализовали — дубль оформил Андриянов. Два хороших момента не использовал Кирилл Веселовский. В ходе пребывания зеленоградского голеадора Андриянова на скамейке штрафников клинчане забросили седьмую шайбу. Подмосковные хоккеисты много удалялись в третьем периоде, но в меньшинстве отстояли свои ворота. В последней четверти периода хозяева еще дважды заставляли капитулировать Ткаченко, итоговый счет — 9:2 в пользу «Титана». В составе победителей играли выступавшие в «Зеленограде» защитники Владимир Кондаков и Сергей Кузнецов, а также нападающий Павел Тараскин.

В пятницу вечером состоялся первый матч со смоленским «Славутичем», совсем новым клубом, основанным этим летом. В составе смоленской делегации прибыло несколько игроков из команд-соперников «Зеленограда» по второму этапу Первенства-2010: «Брянска», «Тамбова», «Белгорода» и из других коллективов.

С первых же минут пятничная игра носила упорный характер. В начале 5-й минуты был открыт счет удалениям (на скамейку штрафников отправился смолянин Д. Смирнов), но большинство «Зеленограда» продлилось всего 9 секунд (судья зафиксировал фол в нападении у Иванушкина). Еще до выхода двух этих игроков за фол на зеленоградце Илье Слепухине получил двухминутное наказание Миронов, к которому на 8-й минуте добавился Даниленков. В большинстве зеленоградцы не смогли открыть счет, а перед возвращением на лед пятого игрока «Славутича» гости пару раз потревожили вратаря зелено-белых Станислава Ткаченко. Уже в равных составах наш голкипер отразил бросок, но защитники позволили Талдыкину добить — 0:1. Удаление зеленоградца Алексея Морозова обернулось второй пропущенной шайбой (с передачи Панфилова отличился Я. Зайцев). Москвичи бросились отыгрываться. Бросали по воротам Н. Зайцев (ассистировал Алферов — голкипер отразил) и Кухталев (неточный «щелчок»). Гости снова оказались в меньшинстве после удалений Даниленкова и Я. Зайцева. На 15-й минуте зеленоградцы наконец-то реализовали «лишнего» игрока. Данила Епимахин справа сделал диагональный перевод к противоположному борту, Рустам Валиев спокойно обработал шайбу коньком и техничным броском зашвырнул ее в дальнюю «девятку» без шансов для вратаря — 1:2. Зеленоградцы успешно отбились вчетвером (был удален Гулынин), и концовка периода превратилась в штурм ворот «Славутича», сирена застала наших в атаке.

В дебюте второй двадцатминутки зеленоградцы успешно отыграли в меньшинстве, а затем игра превратилась в настоящие качели, Михеев не сумел переиграть вратаря при выходе «один в ноль», столичный вратарь Алексей Сидончиков отбил два броска в упор, Алферов обыграл соперника, выстрелил в дальнюю «девятку» и не попал, несколько раз «Зеленоград» спас вратарь. Во время удаления защитника хозяев Никиты Михеева за зелено-белых сыграла штанга, отразившая дальний бросок. Алферов подхватил шайбу и был завален перед воротами. Арбитр назначил буллит, который вызвался исполнить Валиев. К сожалению, Рустам не смог переиграть вратаря. Смолянин Карпов получил большой штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Михеев очень удачно покинул скамейку штрафников, он получил в районе дальней синей линии передачу Ильи Ивашкина, вышел на рандеву с вратарем и поразил ворота — 2:2. Зеленоградцы продолжали играть в большинстве, вскоре они получили отличный шанс, чтобы выйти вперед, после того как смоляне остались втроем, но… пропустили, имея на два игрока больше. Нападающий «Славутича» Оленев убежал к воротам Сидончикова и со второй попытки пробил нашего голкипера — 2:3. Зеленоградцам снова пришлось отыгрываться, в какие-то моменты гости оказывались зажатыми в своей зоне. До конца второго перерыва все-таки удалось отыграться. В ходе одной из атак шайба отскочила к Ярославу Сорокину, и тот вогнал ее под перекладину — 3:3. На последней минуте периода удалились смоляне Бардиян и Свирепо.

С начала третьего периода игра проходила в режиме штурма ворот «Славутича». Смоленский вратарь отразил броски Михеева (два), Орлова, Валиева, но четвертый раз капитулировал при игре «пять на пять». Н. Зайцев сохранил шайбу у себя и отпасовал Алферову, который нанес неберущийся бросок над правым плечом вратаря точно в «девятку» — 4:3. Скамейки штрафников не пустовали. Смоляне сравняли счет в тот момент, когда были удалены зеленоградцы Морозов и К. Смирнов. Егоров получил пас от Позднякова и со средней дистанции поразил нижний угол. На 53-й минуте игры смоляне забросили пятую шайбу в тот момент, когда только вышел на лед пятый игрок «Зеленограда» (Н. Зайцев), а игрок «Славутича» Миронов отбывал наказание. Отличился Тимерташев с передачи Оленева. Наши земляки снова стали догоняющими. Оленев и Егоров оставили «Славутич» втроем. За 35 секунд до сирены, подводящей итог третьему периоду, Сорокин сделал передачу из-за ворот, и Андриянов увел «Зеленоград» от поражения — 5:5. Главным героем серии буллитов стал вратарь «Зеленограда» Алексей Сидончиков, вышедший победителем из всех трех дуэлей со смолянами Тимерташевым, Щиновым и Казанцевым. Победу принес Илья Ивашкин. Как и в основное время, Валиев не смог переиграть вратаря. Но общая победа за «Зеленоградом» — 6:5.

Начало субботнего матча сложилось для «Зеленограда» удачно. Уже на 2-й минуте Николай Алферов открыл счет, наказав за ошибку смоленскую оборону и вратаря точным броском с острого угла в дальнюю «девятку» — 1:0. Затем зеленоградцы Слепухин и Веселовский выкатились двое в одного, Слепухин предпочел бросить — выше ворот. Первое в матче удаление произошло в команде гостей (Хозов сфолил на Александровском). Ошибся зеленоградский защитник Гудков, смолянин Тимерташев убежал к воротам, его бросок парировал вратарь Дмитрий Калюжный, а под добивание Даниленкова была подставлена клюшка. Хозяева расположились в зоне, Валиев получил пас Михеева, бросил в ближнюю «девятку», и шайба пролетела над перекладиной. При игре в равных составах несколько раз вступил в игру голкипер «Зеленограда». На 8-й минуте Александр Калинин отдал пас из-за ворот, Антон Гулынин бросил почти от синей линии, Веселовский активно закрывал вратарю Меркесову обзор на «пятачке», и шайба влетела в «девятку» — 2:0. Увеличить отрыв пытались москвичи Андриянов, Михеев, Н. Зайцев. Был тревожный момент, когда оплошность допустил Я. Сорокин, но игрок «Славутича» за нее не наказал. Калинин заработал удаление смоленца Космынина, но менее чем через минуту Гудков атаковал в чужой зоне соперника, не владевшего шайбой. При игре «четыре на четыре» арбитр В. Воронков зафиксировал нарушения со стороны зеленоградцев Орлова и Я. Сорокина. Благодаря стараниям Калюжного и его партнеров удалось отстоять неприкосновенность ворот в меньшинстве (в том числе и две с небольшим минуты при игре втроем против пятерых). Орлов сделал передачу вдоль левого борта, Дмитрий Потапкин вырвался на ударную позицию, мог отпасовать на партнера, но бросил сам — голкипер забрал шайбу. Хозяева пробыли в меньшинстве после удаления Слепухина полминуты, смолянин Тимерташев отправился на скамейку штрафников после фола в зеленоградской зоне. В последние секунды периода зелено-белые создали еще один момент: Михеев сделал передачу по льду вдоль левого борта, Епимахин успел бросить, и Меркесов останавливал шайбу под звук сирены.

В начале второго периода в третий раз за матч двое зеленоградцев оказались против одного защитника, но в этом случае Епимахин слева сделал передачу, и вратарь отразил бросок Слепухина. Но потом картина игры стала меняться. За 47 секунд смоляне реализовали удаление Павла Мыльникова, с передачи Щинова отличился Даниленков — 2:1. Голкипер Меркесов справился с бросками Ивашкина, Епимахина и Н. Зайцева. В начале 27-й минуты Карпов и Титов вывели на завершающий бросок Егорова, и тот сравнял счет метким броском в «девятку» — 2:2. И в дальнейшем преимуществом владели гости. Изменения стали намечаться с 32-й минуты, когда был удален смолянин Д. Смирнов, и тренеры обеих команд сменили вратарей. Комаров, вступивший на пост вместо Меркесова, тут же получил работу в виде бросков Епимахина, Валиева, Михеева. Затем повторилась ситуация из первого периода, когда в составе «Зеленограда» произошло три удаления подряд (Мыльникова, Ивашкина, Орлова), и часть времени наши оборонялись втроем. Голкипер Дмитрий Дьяченко спас ворота после бросков Титова, Лантратова и Шаронова. Успешно отбившись, хозяева заработали большинство, в ходе которого вратарь «Славутича» Комаров забрал шайбы, брошенные Валиевым и Михеевым. На заключительной минуте периода отправились на скамейку штрафников смоляне Егоров и Карпов.

С начала третьего периода москвичи имели минуту с небольшим на игру пятеркой против троих, а на 49-й секунде Свирепо сфолил на Андриянове и продлил время действия вышеуказанного игрового формата. Ворота Комарова были взяты после того, как вратарь «Славутича» не удержал шайбу после броска Мыльникова, и Н. Зайцев дослал каучуковый диск в ворота — 3:2. Пока истекало меньшинство, смоляне опасно контратаковали. Удаление зеленоградца Кирилла Смирнова компенсировал Валиев, на котором сфолил Лантратов, затем за удар клюшкой отправился отбывать штраф наш Я. Сорокин. К. Смирнов покинул скамейку штрафников и через несколько секунд принимал поздравления партнеров. Дьяченко отразил бросок, Алферов подхватил шайбу, прошел вдоль правого борта и отпасовал партнеру, К. Смирнов в ближнем бою переиграл Комарова — 4:2. Пятый гол наша ледовая дружина провела в меньшинстве, в тот момент когда отбывал штраф Калинин. Ивашкин и Александровский вдвоем отобрали мяч у игрока «Славутича» и выкатились на одинокого вратаря. Ивашкин выступил как ассистент, а Александровский записал на свой счет гол — 5:2. После этого гости заработали пять удалений подряд (в течение 37 секунд на лавке сидели сразу четыре хоккеиста «Славутича»). За несколько секунд до выхода последнего из оштрафованных, когда смоляне оборонялись вчетвером, Михеев отдал направо Александровскому, переправившему шайбу на дальнюю штангу, К. Смирнов оформил дубль — 6:2. Концовку удачно складывавшегося матча немного подпортил «гол престижа» Я. Зайцева, подправившего шайбу в нижний угол после передачи справа Щинова.

В конце первой тренировочной недели наши хоккеисты порадовали зеленоградских болельщиков первой победой на своем льду — 6:3.

Следующий товарищеский матч ХК «Зеленоград» играет дома 25 августа с клинским «Титаном». Начало в 18:00.


Товарищеские матчи

ХК «Титан» (Клин) — ХК «Зеленоград» 9:2 (5:0, 1:1, 3:1).
Голы «Зеленограда»: Андриянов (Хохлов), 39:22 (6:1), Андриянов (Н.Зайцев), 41:43 (6:2 — бол.).
Вратари «Зеленограда»: Дьяченко (00:00 — 29:44), Ткаченко (29:44 — 60:00).
18 августа. Клин. ЛД им. В. Харламова. 50 зрителей. Начало матча в 11:30.

ХК «Зеленоград» — ХК «Славутич» (Смоленск) 5:5 (1:2, 2:1, 2:2), по буллитам 1:0.
Голы «Зеленограда»: Валиев (Епимахин, Михеев), 14:42 (1:2 — бол.), Михеев (Ивашкин), 30:25 (2:2), Я.Сорокин (Алферов), 38:48 (3:3), Алферов (Н.Зайцев), 42:29 (4:3), Андриянов (Сорокин), 59:25 (5:5).
Нереализованный буллит: Валиев 28:55 — (вратарь).
Вратари «Зеленограда»: Ткаченко (00:00 — 20:00), Сидончиков (20:00 — 60:00).
20 августа. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 100 зрителей. Начало матча в 18:30.

ХК «Зеленоград» — ХК «Славутич» (Смоленск) 6:3 (2:0, 0:2, 4:1).
Голы «Зеленограда»: Алферов 01:38 (1:0), Гулынин (Калинин), 07:15 (2:0), Н. Зайцев (Мыльников), 41:38 (3:2 — бол.), К.Смирнов (Алферов), 45:12 (4:2), Александровский (Ивашкин), 56:42 (5:2), К. Смирнов (Александровский, Михеев), 54:53 (6:2).
Вратари «Зеленограда»: Калюжный (00:00 — 31:08), Дьяченко (31:08 — 60:00).
21 августа. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 50 зрителей. Начало матча в 12:15.


Александр Тимаков


Просмотрено 4738 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Славутич, Титан, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки