11 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
17.09.10 18:17

Соседи начинают отрываться



Соседи начинают отрываться
Эпизод матча «Шексна» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
В четверг ФК «Зеленоград» отыграл первую часть своего футбольного турне по Вологодчине.

В отличие от трех предыдущих сезонов, сначала состоялся визит не в административный центр области, а в промышленный — город металлургов Череповец. Местная «Шексна» в нынешнем сезоне стремится вернуть позиции, утраченные в прошлом году. Летом череповчане отличились трансферной активностью: девять игроков покинули команду, восемь новичков ее пополнили.

«Зеленоград» отправился в город на берегах Шексны и Ягорбы утром в среду и вечером того же дня провел тренировку на газоне стадиона «Металлург». Повреждение, полученное в предыдущем матче, не позволило принять участие в игре Алексею Павленко. Александр Кабанов вывел команду на поле с капитанской повязкой, Антона Пискунова перевели на правый фланг обороны, Алексей Ланцов закрывал левый, место в воротах занял Василий Лукичев, Артем Клюев заменил в нападении Антона Епихина.

С первых минут хозяева пошли в наступление, зеленоградский голкипер быстро вступил в игру: то ногой выбьет мяч в аут, то прервет навес Мягкова. На 5-й минуте хозяева выполняли первый угловой в матче, Лукичев не смог на выходе перехватить подачу Гацко, мяч пометался по штрафной и эпизод завершился неудачным ударом Чупина. При втором «корнере» (справа навесил Извеков) московский вратарь действовал более надежно. Михаил Мурашов с зеленоградской тренерской скамейки не переставал громко повторять своим подопечным, чтобы они не фолили вблизи ворот. Вызвано это было тем, что капитан «Шексны» Гацко создает по ходу сезона немало опасности своими ударами и подачами со штрафных и угловых. «Стандартных» положений не было, поэтому череповчанин Гнедов на 12-й минуте попытался поразить ворота нестандартно. Получив короткий пас Гарбузова, он практически из центра поля запустил мяч по воздуху в направлении ворот «Зеленограда» — точности немного не хватило. Ответом стал удар в подобном стиле зеленоградца Кудрявцева с 30-ти метров — мимо. Гацко, выведенный Чупиным и Гнедовым на хорошую позицию, сумел со средней дистанции попасть в створ, Лукичев поймал мяч. Гацко быстро разыграл штрафной, назначенный за фол Кудрявцева, Гнедов сыграл в «стенку» с Гарбузовым, ушел от защитников, попытался прокинуть мяч мимо вратаря и рухнул на газон, судья А. Рунов оценил это падение как симуляцию и наказал форварда «горчичником». Москвич Бовтало в подкате помешал Букаткину прорваться к воротам. Череповчанин Мягков на бровке сохранил мяч в игре, Гацко получил передачу Гнедова и неточно ударил в дальний угол. Спустя пару минут хорошо перешли в атаку зеленоградцы: Клюев принял перевод Кабанова, удержался на ногах после подката защитника Кибирова и отпасовал налево Семашкину, у которого не получился навес. Зеленоградцы Кудрявцев и Клюев доставили мяч на левый фланг, Семашкин прострелил, голкипер «Шексны» Приходько в броске завладел мячом, немного не поспел на замыкание Нечушкин. На 27-й минуте череповчанин Извеков получил пас Гацко на левом фланге и навесил в район дальнего угла вратарской, Мягков в касание отбросил мяч под удар Гарбузову, хавбек «Шексны» пробил «щечкой» с бильярдной точностью — «шар» попал точно в «лузу» (нижний угол), бросок Лукичева не помог. Пропущенный мяч стал следствием нескольких оплошностей зеленоградцев в обороне.

Перед москвичами стала задача отыгрыша. Миронов головой замкнул подачу слева Ланцова, мяч пролетел выше ворот. Кибиров толкнул в спину зеленоградца Нечушкина, штрафной в исполнение Пискунова опасности воротам не принес. Гацко со штрафного перебросил «стенку», мяч пролетел над перекладиной. В контратаке «Шексны» Гнедов мог вырваться на ударную позицию после передачи Масловского, но Шкарин остановил его продвижение в чистом подкате практически на линии штрафной. На 38-й минуте форвард «Шексны» Букаткин разрезающей передачей вывел Гнедова один на один с Лукичевым, нападающий желто-черных ушел от защитников, но голкипер ногой отразил его удар. В «Зеленограде» до перерыва произошла первая замена: Лопаткин вместо Нечушкина. Клюев после столкновения с Чупиным получил желтую карточку за симуляцию. Извеков на левом фланге сыграл в «стенку» с Гацко и сделал подачу в район дальнего угла штрафной, зеленоградцы не вынесли мяч, пробил набежавший Чупин — мимо. Перед самым перерывом две хорошие атаки получились у зелено-белых: Кудрявцев вынес мяч со своей половины поля, Лопаткин протащил его практически до штрафной «Шексны», но не смог сделать передачу в ноги Кабанову. Перед самым свистком на перерыв Кабанов получил мяч от Клюева на левом фланге, прошел и прострелил, игрок хозяев в падении выбил мяч в аут. Судья ничего к первому тайму не добавил.

После перерыва в «Зеленограде произошли еще две замены. Дебют второго тайма прошел в равной борьбе. Обе команды поочередно старались создавать моменты, чуть поактивнее действовали отстающие в счете гости. На 53-й минуте Гацко отпасовал Гнедову, форвард ушел от Шкарина и с острого угла ударил неточно. Гацко со штрафного пробил выше ворот. Следующие 7-8 минут прошли без голевых моментов, у «Шексны» атаки не получались из-за потерь, зеленоградцам не хватало точных передач и ударов в завершении. С 63-й минуты игра проходила при электрическом освещении. До Кабанова дошла передача Бовтало, Александр подработал мяч и из-за штрафной пробил под перекладину — Приходько отбил в прыжке. Следующий удар Кабанова пришелся в Епихина. Кудрявцев отдал Кабанову, капитан «Зеленограда» слева навесил на дальнюю штангу, Сахвадзе запустил «свечу» над своей штрафной, Миронов в падении головой пробил в ближний угол, мяч угодил в стойку ворот и вылетел в поле. Шургая с 25-ти метров ударил рядом со штангой. В ходе редкой в эти минуты атаки «Шексны» Букаткин выцарапал мяч в подкате на подступах к зеленоградской штрафной, Гарбузов выстрелил в «девятку», и после попадания мяча зазвенела перекладина. Бовтало с правого фланга нанес удар-навес в направление дальней «девятки», мяч летел мимо створа, но Приходько предпочел отбить его на угловой. Атаку москвичей с участием Бовтало, Шургая и Епихина завершил Миронов, после отскока от череповчанина из-за штрафной хорошо пробивший под перекладину, но и в этот раз вратарь был надежен. После «ударной» в прямом смысле зеленоградской десятиминутки футболистам «Шексны» удалось увести игру от своих ворот и на 83-й минуте они забили второй гол. Шкарин срезал мяч в свои ворота после прострела справа Гарбузова — 2:0. После этого череповчане принялись играть на сохранение счета: заработали пару «стандартов», стали грузить мячом вышедшего на замену форварда Ярославцева, сильно терзавшего зеленоградскую оборону. Череповецкий великан Ульянов в центре поля сбил убегавшего Кабанова и получил «горчичник».

В три добавленные минуты зеленоградцы имели пару моментов, чтобы уйти от «сухого» поражения (во втором тайме гости наиграли на гол). Лопаткин и Миронов вывели на ударную позицию Голованова, пущенный низом впритирку с ближней штангой мяч отбил на угловой Приходько. После розыгрыша углового по воротам бил Кабанов, мяч задел игрока «Шексны» и покинул пределы поля. Цифры на табло до финального свистка не поменялись. Этот матч по содержанию во многом стал копией поединка между этими соперниками в первом круге.

«Зеленоград» опустился на 14-е место из-за победы «Нары-ШБФР» в Костроме. Кроме этого, набрали очки практически все, кто в таблице находится выше зелено-белых. В следующем туре предстоит поединок с трудным соперником в лице вологодского «Динамо».


Видео «Медиа-Центра» (Череповец)


Послематчевая пресс-конференция

Сергей Егоров (директор, главный тренер ФК «Зеленоград):

— Сложно что-то комментировать на самом деле при 0:2. Первый тайм совсем тяжелый получился для нас. Позиционно готовились, знали, как играет «Шексна». С победой хочу поздравить хозяев. Мяч, который пропустили, опять с определенными нашими ошибками, в центре поля, затем в зоне левого защитника, повлиял на наши дальнейшие действия. Но те проблемы, которые в обороне присутствовали по позиции, не играл наш капитан, получил, к сожалению, досадную травму, поэтому, пришлось определенные перестроения делать. Не совсем получилось все так, как планировали. Немного перестроились и имели предпосылки к взятию ворот, но где-то вратарь Приходько выручил, где-то мы не добежали, не доиграли, так как необходимо было играть. Ну, и второй мяч обидный, срезали в свои. Будем разбираться, готовиться к Вологде, работать.

Владимир Голубинский (главный тренер ФК «Шексна»):

— Я считаю, что очень хорошая игра, особенно удался нам первый тайм, во втором игра выровнялась. Если бы мы были более четкими в реализации своих моментов, то исход матча решился бы гораздо раньше. Стоит вспомнить только трижды выходы один на один у Григория Гнедова, к сожалению, ни один из них он не реализовал, очень хорошие возможности были. Когда не забиваешь, естественно, уже опасения есть за свои ворота, и во втором тайме мы стали несколько прижиматься к своим воротам, у наших ворот моменты появляться стали. Но надо отдать должное ребятам, вытерпели и в награду получили этот гол, чем-то похожий на вчерашний гол «Спартака» (в ворота «Марселя» в матче Лиги Чемпионов — прим. автора). Считаю, победа закономерная, очень принципиальная, она нам нужна была, для того чтобы уверенно готовиться к концовке сезона. Очень важная. Выходим на финишную прямую, и тут нужно хорошее настроение, чтобы закончить сезон на хорошей ноте.


Росгосстрах Первенство России по футболу. Второй дивизион. Зона «Запад». 27-й тур.
«Шексна» Череповец — «Зеленоград» Москва 2:0 (1:0).

Голы: Гарбузов, 27 (1:0), Шкарин, автогол, 83 (2:0).
«Шексна»: Приходько, Чупин, Кибиров, Сахвадзе, Масловский, Мягков (Процеров, 63), Гацко (Штукин, 68), Гарбузов (Уфаев, 87), Извеков, Букаткин (Ульянов, 81), Гнедов (Ярославцев, 76).
Запасные: Пыркин, Бериев.
«Зеленоград»: Лукичев, Пискунов, Бовтало, Шкарин, Ланцов, Миронов, Кудрявцев (Голованов, 78), Кабанов (к.), Семашкин (Шургая, 46), Нечушкин (Лопаткин, 39), Клюев (Епихин, 46).
Запасные: Зоидзе, Сальников, Марьюшкин.
Наказания: Гнедов, 17, Клюев, 41 (оба — симуляция), Ульянов, 87 (срыв атаки) — предупреждения. Судьи: А. Рунов, И. Сараев, К. Левников (все — Санкт-Петербург).
16 сентября. Череповец. Стадион «Металлург». Начало матча в 18:00. 

Результаты остальных матчей 27-го тура: Динамо (Вологда) — Волга 0:0, Спартак (Кострома) — Нара-ШБФР 1:2, Текстильщик — Истра 2:2, Торпедо-ЗИЛ — Торпедо (Владимир) 2:1, Волочанин-Ратмир — Динамо (Кострома) 1:0, Север — Псков-747 0:0, Днепр — Локомотив-2 2:1.


Александр Тимаков


Просмотрено 4836 раз(а)

В статье упоминаются: футбол, Зеленоград, Шексна



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Школа диабета в «ДЕТСТВО Плюс»
Людям с диагнозом «сахарный диабет» важно не только знать о своей болезни и внимать советам лечащего врача, но и уметь самостоятельно контролировать свое состояние — этому зеленоградцев научат в Школе диабета, открывшейся в семейной медицинской клинике «ДЕТСТВО Плюс».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Зеленоград без машин

Мамин день в роддоме


Новости компаний

Cuba Dance — единственная в Зеленограде школа, где обучиться кубинской сальсе можно у настоящих кубинцев

Новогодний корпоратив в ресторане «Очаг»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Озеленение сугробов

Ямочный ремонт под снегом


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки