29 марта Среда 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
28.09.10 13:05

Три разных матча



Три разных матча
Игроки ХК «Зеленоград». Архивное фото Валерии Тимаковой
На прошлой неделе открылся хоккейный сезон в Зеленограде. Ледовая дружина нашего города провела три матча на своем льду: начала участие в Открытом чемпионате Москвы (Молодежная хоккейная лига) и в выходные сыграла первые домашние матчи Первенства России со смоленским «Славутичем».

Матч с «Созвездием» (Юниорская лига)

Со стартового вбрасывания зеленоградцы обрушили свои атаки на ворота «Созвездия». Не прошло и полутора минут, как счет был открыт Андреем Белевкиным. Дебют матча команда Игоря Гаврилова выиграла вчистую. Если голкипер «Зеленограда» Алексей Сидончиков коснулся шайбы считанное количество раз, то его коллега из «Созвездия» Дроздов практически не выключался из игры. Желто-черные заперли гостей в их зоне и создавали момент один за другим. Страж ворот гостей смог перевести дух от «карусели» на его пятачке только в паузе, когда судьям пришлось поправлять в очередной раз сдвинутые ворота, да в тот момент, когда «Созвездие» играло в большинстве после удаления зеленоградца Михаила Орлова. Хозяева реализовали свое второе большинство: хоккеисты «Созвездия» не успели вернуться из контратаки, Александр Калинин слева передал шайбу Илье Ивашкину, капитан зеленоградцев не смог переиграть вратаря, но Кирилл Смирнов произвел добивание. Остаток первого периода и более половины второго героический вратарь гостей продолжал едва ли не в одиночку удерживать счет 2:0. Ивашкин прошел к воротам справа и вогнал шайбу в дальнюю «девятку», через 50 секунд Денис Зюзюков выкатился на ударную позицию уже слева и послал шайбу в «домик» вратарю — 4:0. Вышедший на замену в середине матча вратарь «Зеленограда» Дмитрий Дьяченко некоторое время «смотрел хоккей» из своих ворот, и только перед перерывом несколько раз вступил в игру. В начале третьей двадцатиминутки пятую зеленоградскую шайбу забросил Антон Андриянов. После новой серии упущенных моментов хозяева во второй раз за игру использовали большинство: Калинин подобрал шайбу на чужой синей линии и точно бросил в дальний угол — 6:0. Седьмой гол записал на свой счет Ивашкин, расправившийся с вратарем на «пятачке», и оформил дубль. На последней минуте матча гости ушли от «сухого», реализовав удаление, полученное желто-черными за нарушение численного состава. За игру зеленоградцы нанесли более сотни бросков, семь достигли цели, около шести десятков парировал вратарь Дроздов (бесспорно лучший в «Созвездии»), трижды гостей спасали каркас ворот и хозяйская неточность.

«Зеленоград» — «Созвездие» 7:1 (2:0, 2:0, 3:1).
Голы: Белевкин, 01:29 (1:0), Смирнов (Ивашкин), 15:08 (2:0 — бол.), Ивашкин (Смирнов), 32:33 (3:0), Зюзюков, 33:23 (4:0), Андриянов (Сальников), 40:32 (5:0), Калинин, 47:22 (6:0 — бол.), Ивашкин (Гулынин), 57:17 (7:0), Черкесов, 59:42 (7:1). Штраф: 6 (2 мин. — командный) — 12.
Вратари: Сидончиков (00:00 — 30:32), Дьяченко (30:32 — 60:00) — Дроздов.
«Зеленоград»: Сидончиков, Дьяченко — Гулынин, Гудков, Стец, Рундиков, Коновалов, Андриянов, Снетков, Лапин, Слепухин, Еловский, Белевкин Зюзюков, Ивашкин (к.) (2), Морозов, Сальников, Гаджимуратов, Орлов (2), Смирнов, Алферов, Калинин.
22 сентября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 70 зрителей. Начало матча в 18:30.


Первый матч со «Славутичем»

Субботний матч со «Славутичем» начался встречными атаками, постепенно гости стали захватывать инициативу, и на 5-й минуте смоляне с промежутком в 17 секунд дважды пробили Дмитрия Калюжного (Мухаметзянов поразил дальний угол, Д. Смирнов — ближний). Хороший шанс отыграть одну шайбу был у Ильи Слепухина, которого вывели на завершение атаки Алексей Зыкин и Роман Фетисов, но бросок с близкого расстояния был неточен. Хозяйским атакам в первом периоде не хватало бросков. В некоторых ситуациях выдавался хороший пас, но находившиеся на ударной позиции зеленоградцы не могли нанести разящий бросок. Ряд прорывов москвичей останавливался судьями, фиксировавшими «офсайды». Более опытные смоляне обстреливали ворота Калюжного регулярнее. На 16-й минуте матча они реализовали «выход два в одного» (гол записал на свой счет Тимерташев) — 0:3. Концовка периода прошла в атаках «Зеленограда», но смоленский вратарь Меркесов и его партнеры до перерыва удержали свои ворота «сухими». В начале второй трети матча наступали смоляне, и москвичам стоило усилий, чтобы отодвинуть игру от своих ворот. Были броски Кирилла Смирнова, Михаила Орлова, Павла Тычины, Павла Мыльникова, которые отражал голкипер. Дважды игроки «Славутича» оказывались на льду после зеленоградских силовых приемов. Гости перевели игру к воротам Калюжного, заработали удаление зеленоградца Орлова, использовали большинство: Я. Зайцев переправил шайбу в «девятку» — 0:4. На 31-й минуте матча в «Зеленограде» произошла замена вратаря. Станислав Ткаченко сохранял свои ворота «сухими» всего 13 секунд. Сразу после его выхода на лед смоляне вывалились вдвоем на одного Орлова, разыграли комбинацию, и Карпов послал шайбу в верхний угол — 0:5. Результат поединка был фактически предрешен за его первую половину. В оставшееся время матча Ткаченко не раз спасал свои ворота (однажды ему на помощь пришла штанга) и больше не дал смолянам повода отпраздновать взятие ворот. Зеленоградцы, крупно проигрывая, старались хотя бы порадовать собравшихся зрителей «голом престижа», но голкипер Меркесов сводил на нет все их усилия, справляясь с бросками Иванушкина, Валиева, Тычины. После того, как смоленский вратарь отразил дальний бросок Мыльникова, добивавший Алферов попал в перекладину. Антон Андриянов прорвался вдоль правого борта и создал отличный момент для Зыкина, но зеленоградский капитан с близкого расстояния не попал в створ. Счет так и не изменился.

«Зеленоград» — «Славутич» 0:5 (0:3, 0:2, 0:0).
Голы: Мухаметзянов (Тимерташев), 04:19 (0:1), Д.Смирнов (Оленев), 04:36 (0:2), Тимерташев (Д. Смирнов, Карпов), 15:43 (0:3), Я.Зайцев (Оленев), 29:51 (0:4 — бол.), Карпов (Д. Смирнов, Тимерташев), 31:05 (0:5).
Штраф: 12 — 14.
Вратари: Калюжный (00:00 — 30:53), Ткаченко (30:53 — 60:00) — Меркесов.
«Зеленоград»: Калюжный, Ткаченко — Стец (2), Рундиков, Иванушкин, Андриянов, Сорокин (2), Кузнецов, Лапин, Слепухин, Еловский, Морозов, Сальников, Мыльников, Зыкин, Тычина (2), Фетисов, Орлов (4), К.Смирнов, Алферов, Валиев, Калинин.
Судьи: Д. Соловьев (Москва), А. Шадов, И. Аккуратов (оба — Мытищи).
25 сентября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». Начало матча в 17:00.


Второй матч со «Славутичем»

Воскресная игра началась для «Зеленограда» с несчастного случая: после броска Мухаметзянова шайба попала в Мыльникова и отскочила в ворота — 0:1. Матч проходил в режиме обмена атаками. Первый отличный шанс отыграться наши имели при игре в большинстве: Валиев отыгрался с Андрияновым и с близкого расстояния запустил шайбу выше перекладины. В ходе зеленоградского меньшинства хозяевам удался контрвыпад: Зыкин, получив передачу Фетисова, убегал к воротам, покинувший свои владения голкипер сбил зеленоградского капитана. Арбитр ограничился назначением вратарю двух штрафных минут. Сорокин покинул скамейку штрафников, и москвичи реализовали большинство. В ходе яростной зеленоградской атаки Ивашкин сделал передачу из-за ворот, и К. Смирнов вколотил шайбу под перекладину — 1:1. Заброшенная шайба явно воодушевила наших земляков. На 15-й минуте Тычина и Иванушкин доставили шайбу налево Алферову, зеленоградский форвард метко бросил в дальний нижний угол — 2:1. До конца первого периода столичная команда атаковала больше, чем соперник, но больше не смогла дать повода зажечься красному фонарю за воротами смолянина Зубанова. Второй период не иначе как труднейшим для «Зеленограда» не назовешь, его пришлось начинать в меньшинстве. Зеленоградцы продержались, потом Тычина заработал удаление для игрока «Славутича», потом составы уровнялись после фиксации у зеленоградца Смирнова задержки клюшкой. За время игры в большинстве смоленские защитники бесчисленное число раз обстреляли ворота Ткаченко, даже при наличии закрывавших гостевых форвардов зеленоградский вратарь «тащил» все. Москвичам порой не удавалось даже выбросить шайбу из своей зоны, чтобы хоть как-то перевести дух. В эти тяжелые минуты хозяева не особо и помышляли об атаках. Но все-таки они выстояли, а потом получили шанс наказать гостей за неиспользованные шансы и увеличить отрыв, когда играли 84 секунды впятером против троих. Но теперь в меньшинстве отстояли свои ворота смоляне. При игре в равных составах зеленоградцев от пропущенной шайбы спасла штанга. На последние минуты второго периода снова пришлось удаление в составе хозяев, опять наши сохранили ворота от попадания в них шайбы. В начале третьей двадцатиминутки большинство было у «Зеленограда», но ничего из него желто-черные не извлекли. Почти сразу после выхода пятого полевого игрока «Славутича» случился выход Д. Смирнова «один в ноль» с Ткаченко и второй гол в зеленоградские ворота. В следующие минуты больше приходилось трудиться зеленоградскому вратарю (его партнеры дважды оказывались вчетвером). Было два неиспользованных голевых момента у нашего капитана Зыкина. Зеленоградцы упустили возможность выйти вперед в счете, после того, как удаление для соперника заработал Алферов. Судьбу матча решил дубль смолянина Щинова, сначала он вывел свою команду вперед, а потом лишил пытавшихся спасти игру зеленоградцев надежд на приобретение очков — 2:4. Зеленоградцы уступили в игре, в которой должны были брать очки.

«Зеленоград» — «Славутич» 2:4 (2:1, 0:0, 0:3).
Голы: Мухаметзянов (Тимерташев). 00:56 (0:1), К.Смирнов (Ивашкин), 11:50 (161 — бол.), Алферов (Тычина, Иванушкин), 14:16 (2:1), Д.Смирнов (Карпов), 42:41 (2:2), Щинов (Поздняков), 53:40 (2:3), Щинов, 58:58 (2:4).
Штраф: 16 — 16.
Вратари: Ткаченко — Зубанов.
«Зеленоград»: Ткаченко — Гулынин (2), Стец, Рундиков, Иванушкин, Андриянов, Сорокин (2), Лапин, Слепухин (2), Михеев (2), Ивашкин (2), Морозов, Сальников, Мыльников (2), Зыкин, Тычина, Фетисов (2), Орлов, К.Смирнов (2), Алферов, Валиев, Калинин. Судьи: Д. Соловьев (Москва), А. Шадов, И. Аккуратов (оба — Мытищи).
26 сентября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей 3-го тура: Брянск — Кристалл 5:2, 5:6 (по буллитам); Тамбов — Титан 1:2, 1:2; Дизель-2 — ТХК 2:3 (по буллитам), 2:4; Липецк — Буран 0:1, 2:5. Матчи «Русич» — «Владимир» отменены.


Александр Тимаков


Просмотрено 5769 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Славутич, Созвездие



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Психотерапия не знает границ
Боитесь темноты, самолетов или собак? Вас не слушается ребенок? Хотите избавиться от мучительной зависимости (неважно — любовной, компьютерной или никотиновой)? Страдаете от болезни, хотя врачи говорят, что с организмом все в порядке? Просто ищете смысл жизни? Скорее всего, любую из этих проблем поможет быстро и эффективно решить психолог-психотерапевт Дмитрий Панфутов.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Территория хищника

Красота спасет и ремонт


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки