04 декабря Вс. 2016
Вывоз мусора и снега
Компания «ЭКО-ПРИМ» оказывает услуги по вывозу строительного и бытового мусора, уборке и вывозу снега, вывозу стеклобоя, полиэтилена всех марок, макулатуры, металлолома и других видов отходов, предоставляет в аренду бункеры и контейнеры.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
18.10.10 14:43

Хоккеисты прервали черную полосу



Хоккеисты прервали черную полосу
Эпизод матча «Зеленоград» — «Дизель-2». Фото Валерии Тимаковой
В последний день минувшей недели ХК «Зеленоград» одержал первую домашнюю победу в Первенстве России на своем льду, одолев «Дизель-2» (Пенза).

Не прошло и двух суток после возвращения из Белгорода, как многие из участников дальнего выезда снова вышли на лед в матче юниорской команды против «Марьино». Ледовая дружина с юго-востока столицы смогла нанести зеленоградцам первое поражение в первенстве Москвы. Наша команда дважды выходила вперед в счете, но трижды пропустила во вторую десятиминутку третьего периода. Оказавшуюся победной шайбу марьинцы провели, реализовав буллит, назначенный за нарушение со стороны защитника Игоря Стеца. При попытке спасти игру на 60-й минуте матча зеленоградцы заменили вратаря Дмитрия Дьяченко на шестого полевого игрока, решившая исход матча шайба влетела в пустые ворота — 4:2.


Матч против «Дизеля-2» №1. Полная коллекция неприятностей

Дебют первого матча остался за гостями. На 1-й минуте после броска Кучина «Зеленоград» спасла штанга. В ближнем бою спас ворота московский голкипер Станислав Ткаченко. При выпаде «два в одного» пензенец Нефедов бросил выше ворот. На 3-й минуте после паса Кирилла Смирнова на ударную позицию вырвался зеленоградец Кирилл Веселовский, но ему не удалось переиграть голкипера Сучкова. Больше приходилось вступать в игру его коллеге, но в начале 5-й минуты его распечатал Блохин. Хозяева пытались отыграться, игроки «Дизеля-2» держали в напряжение Ткаченко. Пензенский голкипер не дал состояться «шальному» голу. Зеленоградец Сергей Иванушкин бросил во вратаря. Хозяева заработали удаление за нарушение численного состава, уверенно отыграли в меньшинстве (лишь раз Ткаченко пришлось выручать команду), а затем получили отличный шанс сравнять счет, когда отправились на скамейку штрафников пензенцы Демкин и Горячев, но за 82 секунды игры «пять на три» создали лишь один голевой момент. Вратарь сине-желтых справился и с броском Романа Фетисова, и с добиванием Антона Андриянова. На 19-й минуте Фетисову пришлось при помощи подножки останавливать прорывавшегося к воротам соперника. Нашей команде не удалось сохранить минимальный счет до перерыва. За мгновение до того, как прозвучала сирена, шайба вторично пересекла линию ворот «Зеленограда».

Второй период начался с атаки желто-черных. Бросал Алексей Зыкин, добивал Рустам Валиев, вновь на месте оказался вратарь. Быстро записал в свой актив первый «сэйв» Алексей Сидончиков, заменивший Ткаченко после перерыва. В конце 24-й минуты кто-то из зеленоградцев сделал неудачный пас прямо на клюшку Овчинникову, тот полученным подарком распорядился сполна — 0:3. Крупно проигрывая, москвичи продолжали искать счастья у чужих ворот, но снова подводила реализация, моменты имели Георгий Сальников, Вадим Бескровный, Рустам Валиев, Антон Андриянов, Илья Слепухин, Николай Алферов, Кирилл Смирнов, но на пущенные ими шайбы либо становились добычей вратаря, либо летели мимо створа. Сидончикову скучать тоже не приходилось. На последней минуте периода зеленоградцы забросили заслуженную шайбу. Зыкин получил пас Антона Гулынина, убежал к воротам и при противодействии соперника послал шайбу в нижний угол — 1:3. Появилась надежда на спасение матча.

В начале третьего периода зеленоградцы не смогли реализовать большинство, заработанное Данилой Епимахиным. Пензенцы постарались свести до минимума количество опасных моментов у своих ворот, а на 50-й минуте произошел несчастный случай с защитником «Зеленограда» Ярославом Сорокиным, рикошетом от которого шайба попала в ворота Сидончикова — 1:4. Вскоре потеря в своей зоне привела к пензенской комбинации, закончившейся пятым взятием зеленоградских ворот. Сидончикова нельзя упрекнуть ни в одной из пропущенных шайб, тем более, что он немало выручал. Хороший шанс сократить отставание представился на предпоследней минуте периода. Валиев втащил шайбу в зону и сделал передачу Алферову, на котором сфолил пензенский игрок. Судья назначил буллит, но пострадавший не сумел поразить ворота. Два броска с острых углов Андриянова парировал голкипер «Дизеля-2». Когда уже истекали последние секунды, Алферов бросил в прорыв Бескровного, тот убегал на рандеву с вратарем, но времени на бросок не хватило. Пропустив несколько необязательных голов, зеленоградцы уступили.


«Зеленоград» — «Дизель-2» 1:5 (0:2, 1:1, 0:2).
Голы: Блохин, 04:09 (0:1), Петров (Блохин), 19:59 (0:2 — бол.), Овчинников, 23:58 (0:3), Зыкин (Гулынин), 39:56 (1:3), Шестаков (Кучин), 49:09 (1:4), Шестаков (Овчинников, Кучин), 52:00 (1:5).
Нереализованный штрафной бросок: Алферов (58:16).
Штраф: 10 (в т. ч. 2 мин — командный) — 8.
Вратари: Ткаченко (00:00 — 20:00), Сидончиков (20:00 — 60:00) — Сучков.
«Зеленоград»: Ткаченко, Сидончиков — Гулынин, Иванушкин, Бескровный (2), Александровский, Потапкин, Андриянов, Сорокин, Кузнецов (2), Лапин, Слепухин, Михеев, Сальников, Мыльников, Зыкин, Фетисов (2), Орлов. Смирнов, Алферов, Валиев (2), Калинин, Епимахин, Веселовский.
Судьи: Я. Дреев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
16 октября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 17:00.


Матч против «Дизеля-2» №2. Фортуна вернула долг

В самом начале воскресного матча нападающий первого звена «Зеленограда» Алферов заработал удаление для пензенца Шестакова. В ходе реализации большинства по воротам «Дизеля-2» бросали Бескровный и Мыльников, а при равных составах Зыкин, Слепухин, Епимахин, Валиев и Александровский, но на их пути оказывался голкипер Сучков. Единственный опасный момент у гостей был в ходе выпада Шестакова, но Ткаченко спас от неприятностей. Зеленоградцы уверенно отыграли в меньшинстве при удалении Калинина (Сальников сумел один раз потревожить вратаря, а московскому вратарю пришлось дважды вступить в игру — после бросков Блохина и Титова), но практически сразу после выхода пятого полевого игрока пропустили. Два броска наш голкипер отбил, но сине-желтые все-таки затолкали шайбу в ворота — 0:1. Сравнять счет мог Калинин, которого партнеры вывели на завершение комбинации, но «Дизель-2» выручил вратарь. Капитан «Зеленограда» Зыкин отвоевал шайбу перед воротами соперника, его бросок в упор вратарь отразил, но сфолил пензенский защитник Титов. В ходе большинства не достигли цели «щелчки» Фетисова и Михеева. Тревожный игровой отрезок пришлось пережить хозяевам, но Ткаченко отстоял ворота в двух эпизодах. На 14-й минуте после броска Кузнецова, отраженного Сучковым, К. Смирнов в сутолоке у ворот «Дизеля-2» сравнял счет — 1:1. Зыкин, получивший передачу Валиева, еще раз вынудил сфолить опекуна (Королева), но создать опасных ситуаций у пензенских ворот не получилось, могли пропустить сами. Последние минуты перед перерывом получились очень нервными, но ничейный счет сохранился.

Начало второго периода было трудным для «Зеленограда», четыре минуты им пришлось обороняться в меньшинстве после удалений Лапина и Фетисова. Ткаченко (отбивавший броски в упор) и его партнеры продержались при обороне и несколько раз угрожали воротам Сучкова (могли отличиться Сальников, Бескровный, Калинин). Зеленоградцы выстояли и на 27-й минуте забросили две шайбы. Сначала достиг цели бросок справа в дальний угол Бескровного, а через 25 секунд в схватке у ворот «Дизеля-2» отличился Валиев, забросивший свою первую шайбу в сезоне. На ворота «Зеленограда» обрушилась новая порция бросков, но Ткаченко был непробиваем, да и его партнеры не выступали в роли наблюдателей. Потенциально опасный выпад Блохина обезвредил Мыльников. При возможности москвичи навязывали прессинг в зоне соперника. Чуть легче стало после удалений пензенцев Шестакова и Овчинникова, заработанных благодаря действиям, соответственно, Зыкина и Смирнова. На некоторое время пришлось выбыть из игры капитану «Дизеля-2» Блохину, попавшему под чистый, но жесткий отбор шайбы на чужой синей линии. Сделать счет крупным мог Дмитрий Потапкин, но ему не хватило точности в завершающей стадии сольного прохода.

Такой же момент у Потапкина был на первой минуте третьей двадцатиминутки, но вратаря переиграть снова не получилось. Епимахин заработал двухминутный штраф для пензенца Титова. Отличный шанс сделать счет крупными имел Сорокин, на которого неудачно в падении выбросил шайбу игрок «Дизеля-2», но голкипер успел переместить вдоль ворот и отбить. Фетисов справа получил пас Бескровного и поразил ближнюю штангу. Выдержавший длинную паузу пензенец Блохин выстрелил мимо створа. Зыкин справа отпасовал Потапкину, но вратарь намертво зафиксировал шайбу после броска зеленоградца. На 48-й минуте матча гости закрепились в зоне москвичей и в борьбе перед воротами Ткаченко сумели заставить шайбу прошмыгнуть в сетку — 3:2. В оставшееся время зеленоградцы избежали удалений и не позволили «Дизелю-2» устроить тотальную осаду своих ворот, при возможности уводя шайбу в чужую зону. Хороший момент имел Иванушкин, которому оставил шайбу Калинин, но голкипер забрал резиновый диск намертво. Был надежен Ткаченко. Гости заменяли вратаря шестым полевым игроком, брали тайм-аут, навязывали борьбу за воротами зеленоградцев, но сравнять счет так и не смогли. Серия из пяти поражений подряд завершилась.


«Зеленоград» — «Дизель-2» 3:2 (1:1, 2:0, 0:1).
Голы: Бочкарев (Нефедов, Мазурин), 08:50 (0:1). Смирнов, 13:30 (1:1), Бескровный, 26:07 (2:1), Валиев (Потапкин, Зыкин), 26:32 (3:1), Тараканчиков (Блохин), 47:48 (3:2).
Штраф: 6 — 12.
Вратари: Ткаченко — Сучков (00:00 — 59:14, 59:36 — 59:42).
«Зеленоград»: Ткаченко — Гулынин, Иванушкин, Бескровный, Александровский, Потапкин, Андриянов, Сорокин, Кузнецов, Лапин (2), Слепухин, Михеев, Сальников, Мыльников, Зыкин (к.), Фетисов (2), Орлов, Смирнов, Алферов, Валиев, Калинин (2), Епимахин.
Судьи: Я. Дреев, А. Миляев, Е. Миляев (все — Москва).
17 октября. Зеленоград. ЛДС «Зеленоградский». 200 зрителей. Начало матча в 13:00.

Результаты остальных матчей 6-го тура (16-17 октября): Буран — Кристалл 3:1, 2:3; Владимир — Липецк 2:8, 3:4; Славутич — Титан 3:0, 1:4; ТХК — Брянск 2:3 (по буллитам), 3:0.


На этой неделе команде Игоря Гаврилова предстоит домашний матч молодежной лиги Москвы с принципиальным соперником — ХК «Центр». Игра состоится в среду и начнется в 18:30. В выходные состоятся выездные матчи в Липецке против одного из лидеров Первенства России.


Александр Тимаков


Просмотрено 5582 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Дизель-2, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
Профессиональная коррекция почерка и подготовка к школе в ЦКП «Логопед-проф»
ЦКП «Логопед-проф» проводит набор в группы коррекции почерка по уникальной методике и «Школу дошколят».
 Подробнее




Гастроли

Сергей Волчков, «Порнофильмы», «Каспийский Груз», Мария Аронова, Александр Добронравов, Open Kids, Валерий Леонтьев, «Снежная королева»

3D-мюзикл, иеромонах Фотий, Олеся Железняк, Лариса Рубальская, «Щелкунчик», Мария Порошина, Anacondaz, Александр и Екатерина Стриженовы


Фотолента

Мамин день в роддоме

У деревни Крюково. 75 лет спустя


Новости компаний

Самый необычный десерт: состав и вкус зависит только от вашей фантазии!

Ветклиника «Раденис» дарит новогодние подарки


Инфографика

Пикниковые точки в Зеленограде

Зима–2016: катки и лыжные трассы в Зеленограде


Интервью

Иеромонах Фотий: «Люди все время хотят меня в чем-то подловить»

Победитель 4-го сезона «Голос» иеромонах Фотий дал эксклюзивное интервью газете «Будь здоров, Зеленоград!»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Ямочный ремонт под снегом

Достучаться до совы


Новости автомира

Столичные власти попросили автомобилистов «переобуться» к четвергу

Водителей собираются лишать прав за три серьезных нарушения в течение года


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки