30 марта Четверг 2017
5 причин использовать транспондер для проезда по М11
Почему выгодно иметь транспондер даже для разовых поездок по Новой Ленинградке и почему его нужно приобрести именно сейчас.
 Подробнее
Важно


Самое читаемое на Инфопортале

Самое обсуждаемое на Инфопортале


Полезные ссылки

Спорт

На главную | К другим новостям раздела
26.10.10 19:19

Лидер поблажек не допустил



Лидер поблажек не допустил
Эпизод матча «Липецк» — «Зеленоград». Фото Александра Тимакова
ХК «Зеленоград» продолжает играть по графику три матча в неделю. 20 октября наш клуб принимал на своем льду принципиального соперника по прошлому сезону — ХК «Центр».

Гости, первыми предпринявшие атаки на ворота Алексея Сидончикова, дали понять, что намерены дать бой. Зеленоградцы в долгу не остались, ответив бросками Смирнова, Слепухина, Снеткова и Андриянова по воротам Финагина. На 5-й минуте за атаку не владевшего шайбой игрока «Центра» был удален зеленоградец Рундиков, затем арбитр зафиксировал подножку со стороны Новикова. Хозяева на 83 секунды остались втроем против пятерых и не смогли уберечь свои ворота от попадания в них шайбы. Точным броском отметился Савоськин. Оставалось еще 86 секунд игры «четыре на пять». Это меньшинство также окончилось для «Зеленограда» досрочно. Зейналов вторично пробил Сидончикова. Так практически в самом начале игры наша команда дала соперникам фору. Постоянная нацеленность на чужие ворота всегда чревата риском пропустить контрвыпад. Так произошло на 10-й минуте, когда Савоськин создал момент для Короткова, Сидончиков успел остановить шайбу. Недостатка бросков по воротам «Центра» не было, но голкипер Финагин оказывался на пути шайб, пущенных Лапиным, Стецем, Калининым, Слепухиным, Коноваловым. Хороший момент возник под занавес периода, когда желто-черные играли вчетвером. Андриянов удачно оказал давление на покинувшего свои владения Финягина, голкипер неудачно выбросил шайбу, Калинин бросил по пустым воротам и в последний момент гол предотвратил подоспевший защитник.

Второй период зеленоградцы посвятили решению той же задаче отыгрыша. В какой-то момент «центристы» несколько раз потревожили Сидончикова. При игре в меньшинстве зеленоградский вратарь отразил шайбу маской, и некоторое время ему пришлось приходить в себя. После этого реальный шанс сократить счет упустили наши. Орлов выбросил из своей зоны, Новиков сделал пас Алферову, форвард с близкого расстояния пытался поразить ближнюю «девятку», но голкипер отбил шайбу. Вышел пятый полевой игрок «Зеленограда» и снова броски по воротам красно-черных идут один за другим, но Слепухину, Сальникову, Смирнову, Морозову, Андриянову и Епимахину не удается изменить счет.

В начале третьего периода справедливость наконец-то восторжествовала. Сальников с передачи Андриянова, совершившего проход вдоль правого борта, отыгрывает одну шайбу. Не проходит и двух минут, как Андриянов и Сальников выводят Епимахина на рандеву с вратарем, в ближнем бою Финагину удается остановить шайбу, но Андриянов успевает добить — 2:2. До финальной сирены оставалось много времени, да и зеленоградцы не собирались останавливаться на достигнутом. Трижды они получали право играть в численном большинстве. В первом из таких отрезков Слепухин совершил проход и попал в штангу. В сутолоке едва забросил шайбу Андриянов. Преимущество наших было настолько серьезным, что порой «Центр» в полном составе оказывался зажатым в своей зоне. Но, несмотря на все зеленоградские ухищрения, гости держались. Последний шанс вырвать победу упустил Андриянов, получивший передачу Еловского и не попавший в ворота. Впервые в сезоне в матче молодежной хоккейной лиги Москвы зеленоградцы сыграли вничью.


«Зеленоград» — «Центр» 2:2 (0:2, 0:0, 2:0).
Голы: Савоськин (Зубов, Лакеев), 05:31 (0:1), Зейналов (Подымай), 06:39 (0:2), Сальников (Андриянов), 41:34 (1:2), Андриянов (Епимахин), 43:18 (2:2).
Штраф: 8 — 8.
«Зеленоград»: Сидончиков (00:00 — 30:25), Дьяченко (30:25 — 60:00) — Гулынин (к.), Гудков, Стец, Рундиков (2), Снетков (2), Коновалов, Андриянов, Лапин, Слепухин, Еловский, Белёвкин, Зюзюков, Морозов, Сальников, Орлов, Смирнов, Алфёров, Калинин, Епимахин, Новиков (4).
Судьи: В. Поляков, Д. Зуев, А. Комаров.
20 октября. ЛДС «Зеленоградский». Начало матча в 18:30.


В минувшие выходные зеленоградцы ездили в гости к одному из лидеров лиги, новому для себя сопернику — ХК «Липецк».

На утренней раскатке в субботу произошла неприятность с вратарем Дмитрием Дьяченко, сломавшим палец на правой руке. В первой игре Станислав Ткаченко пропустил пять шайб, москвичи имели несколько хороших моментов, но голкипер липчан сохранил свои ворота в неприкосновенности.

В воскресной игре преимущество было на стороне красно-желтых хозяев, они чаще заставляли вступать в игру голкипера «Зеленограда». Нулевой счет продержался до 13-й минуты. Липчане использовали удаление Вадима Бескровного: после дальнего броска шайба отскочила от Ткаченко, и подоспевший липецкий игрок протолкнул ее в ворота. На 16-й минуте в сутолоке хозяева еще раз заставили шайбу пересечь линию ворот. На последней минуте периода красно-желтые огорчили «Зеленоград» «голом в раздевалку».

Второй период стал яркой иллюстрацией спортивного изречения «не забиваешь ты, забивают тебе». Зелено-белые за 20 минут насоздавали кучу моментов. Забросить шайбу могли Епимахин, Гулынин (издали поразил штангу), Сальников, Валиев, Андриянов, Орлов, но «Липецк» спасал голкипер Летуновский, а в некоторых случаях недоставало точности. Хозяева наказали за низкую реализацию тремя своими голами.

В третьем периоде зеленоградская оборона рассыпалась. Липчане провели пять разящих комбинаций, а все попытки гостей размочить неприличный счет были безуспешны. На последней минуте матча вратарь «Зеленограда» Дьяченко (сменивший Ткаченко после девятой пропущенной шайбы) совершил эффектное спасение ворот после выпада «два в ноль». ХК «Зеленоград» потерпел самое крупное поражение в Первенствах России.


«Липецк» — ХК «Зеленоград» 5:0 (2:0, 1:0, 2:0).
Голы: Быковских (Колычев, Коростелёв), 7:45 (1:0), Шестаков (Баранов), 17:16 (2:0), Рыбин (Навроцкий, Шестаков), 33:16 (3:0), Навроцкий (Рыбин, Шестаков), 41:40 (4:0), Жуков (Амахин), 57:05 (5:0).
Штраф: 6 — 8.
Вратари: Шустов — Ткаченко.
«Зеленоград»: Ткаченко — Гулынин, Стец, Бескровный, Александровский (2), Андриянов, Сорокин (2), Кузнецов (2), Лапин, Слепухин, Михеев, Сальников (2), Мыльников, Зыкин (к.), Фетисов, Орлов, Алферов. Валиев, Калинин, Епимахин.
Судьи: Н. Шумов (Белгород), Д. Сычиков, А. Путилин (оба — Липецк).
23 октября. Липецк. СКК «Звёздный». Начало матча в 17:00.

«Липецк» — «Зеленоград» 11:0 (3:0, 3:0, 5:0).
Голы: Шестаков (Цветков), 12:25 (1:0-бол.), Двуреченский (Дылевский, Вафин), 15:06 (2:0), Двуреченский (Вафин, А.Воронков), 19:03 (3:0), Сухарев (Амахин), 26:13 (4:0), Коростелёв (Двуреченский), 31:42 (5:0), Арнаутов (Коростелёв, Симонов), 39:21 (6:0), А.Воронков (Вафин), 44:12 (7:0-мен.), Жуков (Сухарев, Игнатов), 46:03 (8:0), Сухарев (В.Воронков, Жуков), 50:27 (9:0), Дылевский (А.Воронков, Двуреченский), 52:21 (10:0), Двуреченский (А.Воронков), 57:22 (11:0).
Штраф: 16 — 6.
Вратари: Летуновский — Ткаченко (00:00 — 51:05), Дьяченко (51:05 — 60:00).
«Зеленоград»: Ткаченко, Дьяченко — Гулынин, Стец, Бескровный (2), Александровский, Андриянов, Сорокин, Кузнецов, Лапин (2), Слепухин, Михеев, Сальников, Мыльников, Зыкин (к.), Фетисов (2), Орлов, Алферов. Валиев, Калинин, Епимахин.
Судьи: Н. Шумов (Белгород), Д. Сычиков, А. Путилин (оба — Липецк).
24 октября. Липецк. СКК «Звездный». Начало матча в 13:00.

Результаты остальных игр тура: Белгород — Славутич 5:2, 5:2; Кристалл — ТХК 4:2, 1:4; Титан — Буран 2:1, 2:4; Тамбов — Владимир 2:4, 4:3.


В четверг ХК «Зеленоград» играет домашний матч Первенства Москвы с юниорами воскресенского «Химика» (начало в 18:30), в выходные принимает ХК «Тамбов» (в субботу в 17:00, в воскресенье — в 13:00) в матчах Первенства России.

Александр Тимаков


Просмотрено 3386 раз(а)

В статье упоминаются: хоккей, Зеленоград, Центр, Липецк, ледовый дворец



Чтобы комментировать материал, необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Отзывы. Всего 0.
Комментарии отсутствуют. Хотите добавить?

* Комментарии не по теме, разжигающие межнациональную рознь, противоречащие законодательству РФ или содержащие нецензурную брань, будут удалены!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
ВКонтакте Instagram Twitter Facebook YouTube RSS Виджет Яндекса Архив новостей
К врачу — за качеством жизни
Ожирение для мужчин — не косметический дефект, а медицинская проблема, которая приводит к уменьшению вырабатываемого организмом тестостерона, а значит — к повышенной утомляемости, нервозности и даже к снижению полового влечения. Как победить эту проблему и вернуться к нормальной жизни, рассказывает врач-эндокринолог клиники «ДЕТСТВО Плюс» Елена Александровна Никифорова.
 Подробнее




Гастроли

Ирина Дубцова, братья Сафроновы, Мария Порошина, Сергей Зверев, «Мельница», Константин Никольский, Людмила Артемьева, Леонид Каневский, Александр Филиппенко, «Лесоповал»

Олег Газманов, «Чиж & Со», Юлий Ким, «Доктор Ватсон», «Город конструкторов», Алексей Маклаков, Наталья Бочкарева, Борис Щербаков, Сергей Никитин


Фотолента

Байкал. Застывшая стихия

«Мисс МИЭТ'17»: финал


Новости компаний

Целебная сила соли — галотерапия в Bali Spa Lux

Агенство недвижимости «Парадайс» объявляет старт продаж на квартиры в ЖК «Поварово Первый»


Инфографика

Календарь праздников на 2017 год

Пикниковые точки в Зеленограде


Интервью

Хелависа: «Целое поколение подростков выросло на песнях "Мельницы"»

Олег Газманов: «Большое счастье, если бы фразы, которые я сочинил, повторяли после меня»


Советы экспертов

Профессиональные консультации экспертов АвтоТехЦентра «Грюнберг»

ГИБДД: интернет-консультация


Глазами очевидцев

Заботливые автоинспекторы, или Предупреждение о гололеде

Территория хищника


Новости автомира

Основной формой возмещения по ОСАГО станет ремонт автомобиля

Две трети дорожных штрафов оплачиваются водителями со «скидкой»


Рейтинги

Рейтинг АЗС

Рейтинг такси





Реклама на сайте Контакты Вакансии Наши проекты Кнопки